Морское чудо салат рецепт с фото пошагово


• Яйца - 5 штук
• Креветки - 1,5 килограмма
• Кальмары - 500 грамм
• Красная рыба(свежая или слабосоленая) - 300 грамм
• Красная икра - 1 баночка
• Майонез - 1 упаковка

Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, очистить и нарезать соломкой. Креветки сварить 3 минуты и почистить. Яйца сварить и порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить сердечком.
Красную рыбу нарезать пластинками. Обложить сверху салат. Украсить креветками и красной икрой.

Салат «Морское чудо» готов. Приятного аппетита!


Салат из морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат "Морское Чудо"»:

  • Креветки — 800 г
  • Кальмар — 800 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Мясо криля — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Майонез
  • Крабовое мясо — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.8 ккал
белки
375.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Морское Чудо"»:

Кальмары отварить, очистить, мелко порезать соломкой.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Мелко порезать крабовое мясо.

Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.

Все ингредиенты смешать, добавить красной икры.

Добавить майонез, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками "Рыбацкий"

  • 14
  • 27
  • 3541

Салат карри с крабовыми палочками

  • 17
  • 39
  • 3035

Салат с креветками «Простой»

  • 79
  • 136
  • 2911

Салат "Морской царь"

  • 111
  • 253
  • 34755

Салат с осьминогами

  • 22
  • 23
  • 2456

Салат "Симфония" с креветками и клубникой

  • 32
  • 33
  • 1370

Салат «Удачный улов»

  • 106
  • 71
  • 14588

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

  • 59
  • 108
  • 14202

Салат из креветок и морской капусты

  • 78
  • 133
  • 4238

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 864984

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

  • 65
  • 243
  • 15811

Колбаса домашняя "Тутырма"

  • 128
  • 1569
  • 61371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


20 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года medwezonok #


15 ноября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


2 мая 2008 года nikulj #


3 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


21 марта 2008 года Jane # (администратор)


21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


21 марта 2008 года Jane # (администратор)


21 марта 2008 года elena_110 #


21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


21 марта 2008 года ririka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Этот вид оригинальной закуски предполагает использование морепродуктов. А сам по себе получается вкусным и полезным, учитывая то количество витаминов и микроэлементов, которые там присутствуют. К тому же, салат «Чудо» готовится довольно быстро и просто – следует только закупиться необходимыми ингредиентами заранее, и яство, которое может стать настоящим украшением любого праздничного стола, можно подавать! Давайте и мы с вами попробуем приготовить?


Салат «Чудо морское»: ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски нам понадобятся: тушки кальмара в количестве 3 штук, 200 граммов свежих шампиньонов, парочка соленых огурчиков – прямо из бочки (кстати, как вариант, можно использовать и свежие), 3 яйца, сыр твердых сортов – 100 граммов, луковица средних размеров. А еще: немного майонеза для заправки, свежемороженые креветки и зелень для украшения блюда.

Как приготовить

  1. Кальмары чистим и моем. Затем отвариваем в кипятке (помните, что варить нужно не более 3 минут, иначе мясо морепродукта может стать чересчур жестким). Остужаем и обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Тушки кальмара режем в виде соломки (можно и кольцами – кому как по нраву).
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На сковородке подогреваем постное масло (пару ложек). Выкладываем туда грибы, заранее промытые и нарезанные крупно. Вводим лук. Обжариваем на малом огне до золотистости и немного присаливаем.
  5. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и натираем на терке крупно.
  6. Твердый сыр трем на терке крупно.
  7. Огурцы соленые нарезаем соломкой.
  8. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем в большой емкости для приготовления салата. Заправляем несколькими ложками майонеза (главное – не переборщить, чтобы он не приобрел кашеобразное состояние) и тщательным образом перемешиваем.
  9. Теперь салату «Чудо», уже практически готовому, нужно дать постоять внизу холодильника примерно с полчаса-час. А затем выкладываем в парадную салатницу и украшаем рубленой зеленью, креветками (для этого данный морепродукт несколько минут отвариваем в кипятке, очищаем от панциря, охлаждаем и выкладываем фигурно сверху, прямо целиком), тертым желтком или сырком. И подаем к праздничному столу.


Рецепт салата«Чудо» с морским коктейлем, креветками и кальмаровыми кольцами

Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся: кольца кальмара (полуфабрикат) – 200 граммов, креветки, очищенные от панциря, – 200 граммов, морской коктейль из морепродуктов – 200 граммов, кукуруза сладкая в маленьких кочанах консервированная – 200 граммов, парочка свежих огурцов (или, как вариант, одно авокадо), соль со специями по индивидуальным предпочтениям.


Перед вами оригинальный, но простой рецепт салата "Морское чудо". Уверена, вам очень понравится этот закусочный салат, ведь все ингредиенты, в общем-то, доступны, но вот подача удивит даже гурманов! Замечено, что особенно сильно этот салат нравится маленьким ценителям. Один только диковинный внешний вид этого салата чего стоит! Попробуйте и вы его приготовить своим родным и близким!

Рецепт «Салат «Морское чудо»» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Креветки, Масло раститеьное, Тунец в собственном соку, Яйца, Огурцы маринованные , Булочки кунжутные, Маслины, Майонез , Специи.

Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.

Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.

Теперь выкладываем салат в "Корзинку" из булочки, а сверху выкладываем маслинку. Накрываем наш салатик другой частью булки.

Вот и все! Осталось только дополнить все креветками. Для этого их нужно отварить и очистить. Украшаем наше "Морское чудо" перед подачей!

Салат "Морское чудо"


Состав:
300гр кальмаров
200гр креветок
1 сладкий перец
4 яйца
0,5 апельсина
пучок салата
майонез

Приготовление:
Кальмары отварить и порезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Листья салата порвать, апельсин очистить от пленок и порезать кубками. Перец почистить и нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Все аккуратно перемешать и заправить майонезом. Украсить по-желанию.
Приятного аппетита.
Я такой рецептик на сайте не заметила. Это мой дебют, так что не судите строго.


Салат "морское чудо"

Сам салат с море продуктов получился очень вкусным хотите узнать больше, жми на рецепт.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 гр.
  • Очищенные креветки - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления :

1.Хотелось бы сегодня, рассказать о таком замечательном блюде, как приготовить рецепт салата «Морское чудо».
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, что-бы было быстрее готовить рецепт салата «Морское чудо».
3.С начало берем кальмары их нужно промыть под холодной водой, обдать кипятком, натереть солью, снять кожицу.


4.После чего кальмары и креветки нужно отварить, после того как все морепродукты будут отварены, охладить, после чего нарезать.
5.Крабовые палочки тоже нужно нарезать соломкой для нашего рецепта салата «Морское чудо», добавить нарезанные креветки и кальмары.
6.Также в наш салат добавить следующие ингредиенты которые нужно было подготовить заранее, такие как: кукурузу, тертый сыр, рубленые оливки, яйца.
7.Помидоры, огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в салат «Морское чудо», посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
8.Наш рецепт салата «Морское чудо» готов, теперь его нужно украсить отварными креветками, подавать к столу.

Интересные наблюдения до выше сказанного:

Обращаю ваше внимание на подготовку и закупку всех продуктов которые нужно закупить, для блюда под названием рецепт салата «Морское чудо».

Не забываем, что переваривать кальмаров не стоит иначе они станут резиновыми. Яйца для того, что-бы они не лопнули их нужно варить в подсоленной воде при этом яйца сложить в холодную воду изначально, а не заливать кипятком.

Помидоры можно добавить по желанию кому как нравится. Сам салат можно украсить так как вы сами этого захотите.

Выполняю все условия пошагового рецепта, вы сэкономите свое время, а блюдо будет приготовлено на 98 процентов правильно, а 2 процента это тот фактор вашего желания и готовности готовить данное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник сайт Готовим сами - читать еще рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый новогодний салат с превосходным названием «Морское чудо». Вкус этого салата точно не оставит равнодушным ни одного гостя, сидящего за праздничным столом. Приготовить салат на новый год «Морское чудо» совсем не сложно, главное, точно следовать нашей инструкции, тогда точно все получится.

На приготовление салата уйдет около часа.

Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат чудо 2017 :

Мясо крабовое – 200 грамм,

200 грамм жирного майонеза,

Красная икра – 100 грамм,

Креветки – 100 грамм,

Сыр твердый (голландский) – 100 грамм,

Тунец консервированный – 1 банка,

Огурец свежий – 1 штука,

Горошек зеленый – банка,

Как приготовить новогодний салат чудо на 2017 год рецепт :

Сначала, займемся креветками. Замороженные креветки промойте под прохладной водой, сварите, остудите и очистите. Мелко их нарежьте.

Сварите яйца в крутую и остудите под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сыр, размороженное крабовое мясо и огурцы.

Открываем все наши консервы. С кукурузы, гороха и тунца сливаем рассол. Тунца разминаем вилкой.

Теперь в глубокую миску выкладываем тунца, кукурузу, горох, нарезанные креветки, яйца, огурец, сыр и крабовое мясо.

Теперь готовим соус для салата. Для этого, выжимаем с лимона сок и хорошо перемешиваем его с майонезом. Заправляем новогодний салат и добавляем красную икру. Теперь нужно особо аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не повредить икринки.

А теперь приступим к оформлению новогоднего салата. Хорошо моем огурец, киви, перец, редиску и зелень. Редис нарезаем тоненькими кружочками и вырезаем из них цветы. Продольно режем огурцы, предназначенные для украшения новогоднего салата. Киви режем по диагонали, чтобы получились овалы. Из красного и желтого перца удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем оба перца в разные миски мелкими кубиками.


Теперь выкладываем диагональными полосками желтый перец, далее, огурцы с киви и красный перец.

Перед самой подачей к столу украшаем новогодний салат цветами из редиски и зеленью.



Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Ингредиенты: морская капуста - 200 г ; крабовые палочки - 200 г ; яйца куриные - 4 шт ; горбуша консервированная - 1 банка ; капуста пекинская - 0,5 кочана ; сыр твердый - 100 г ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Как-то раз, просматривая мамину кулинарную книгу, нашла рецепт интересного салата. Называется он «Морское дно» или «Морское чудо». Действительно, в его составе несколько ингредиентов, так или иначе связанных с водой: морская капуста, крабовые палочки, рыбная консерва. Подобных рецептов я раньше не пробовала, так что решила приготовить. .


с консервированной горбушей

Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 шт. ; крабовые палочки - 1 пачка ; яйца куриные - 3 шт. ; сыр адыгейский - 0.5 пачки ; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 4 ст.ложки

Способ приготовления:

Добрый день, читателям сайта Фоторецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбного салата, который может понравится многим. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты; Никакой особой хитрости в его приготовлении нет. Это простой слоеный салат. Нужно только соблюдать очередность укладывания слоев, каждый из которых хорошо промазывается .

  • 500 гр креветок в панцире
  • 70 гр икры лососевых
  • 3 шт яйца
  • 1/3 стакана риса басмати
  • соус для рыбы “Тартар”
  • майонез

Креветки отварить и полностью очистить,добавить отваренный рис и нарезанные яйца, икру (креветки рекомендую в пацире, т.к они ароматнее). Заправить соусом.
Приятного аппетита!

рецепт Салат морское чудо прислал шеф-повар Ольга Большова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат морской
  • Котлеты `Морское чудо`
  • Салат морская жемчужина
  • Салат морской с крабовыми палочками
  • `Морское чудо`
  • Салат капустное чудо
  • Салат просто чудо
  • Салат `Морской`
  • Салат морской
  • Салат морская радость

Салаты из морепродуктов

  • Винегрет с кальмарами
  • Винегрет с трепангами.
  • Винигрет с кальмарами
  • Гребешок с помидорами
  • Для изобретательных кулинаров
  • Итальянский салат с креветками
  • Кальмар в маринаде
  • Кальмар под майонезом
  • Кальмары по русски
  • Кальмары с рисом
  • Коктейль из авокадо и креветок
  • Крабовые палочки с творогом
  • Крабовый гранат
  • Крабовый салат с апельсинами
  • Крабы с огурцом
  • Креветки маринованые
  • Креветочный салат "Нежность".
  • Креветочный салат простой, быстрый и вкусный
  • Легкий овощной салат с крабовыми палочками
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Панир(сыр)

  • Молоко коровье (домашнее)- 3 л.
  • Сок лимона- 5 ст.л.
  • 1.5-2 м. марли.

Молоко довести почти до кипения, но не дать закипеть. Когда молоко начинает подниматься влить лимонный сок. Весь сыр соберётся сверху, сразу процедить через марлю сложеную в 2-3 слоя. Если нужен Панир твёрдый, не вынимая из марли оставить по пресом.

Его можно нарезать ломтиками, обжарить,и подавать с жареними баклажанами или жареными кальцами помидорами. (Перед журкой добавить в масло для жарки соль и специи - немного их обжарить).

Необычно и очень вкусно!

Шоколадные канноли

Начинка:

  • 2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта
  • 175 гр сахарной пудры
  • по 75 гр кураги простого шоколада, порезанного
  • сахарная пудра

Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.

2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.

3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин

4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное; так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой.
Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слить масло. Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.

Читайте также: