Морской царь салат рецепт с куриной печенью



Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.


Натереть печень на терке.


В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.


Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.


Выложить слой тертого сыра.


Отварные яйца натереть на терке.


Обсыпать весь салат тертым яйцом.


Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.


Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.


Ингредиенты для приготовления салата "Морского царь"

  1. Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Капуста белокочанная 300 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление салата "Морского царь":

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим салат «Морской царь».

Шаг 7: подаем салат «Морской царь».

Советы к рецепту:

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.


Хорошая хозяйка не оставляет планирование новогоднего меню на последний день. Ведь как много хлопот наваливается в последние дни уходящего года. О том, что приготовить к праздничному столу, лучше подумать уже сейчас. Мы уже советовали вам какие салаты приготовить, чтобы они изумили гостей в статье "ТОП-10 изумительных салатов к новогоднему столу-2019", а также делились рецептами шикарных новогодних салатов в материале "ТОП-10 шикарных салатов к новогоднему столу-2019". Публиковали и "ТОП-10 закусочных рулетов к Новогоднему столу – 2019", а сегодня хотим поделится рецептом "Царского салата".

Ингредиенты

  1. Куриная печень - 200 г
  2. Яйца - 4 шт
  3. Морковь - 2 шт
  4. Чернослив - 50 г
  5. Сыр - 50 г
  6. Майонез - 2 ст. л.
  7. Укроп - по вкусу
  8. Зерна граната - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите печень и остудите в бульоне.
  2. Натрите печень на терке.
  3. Отварите и очистите морковь и яйца.
  4. Натрите морковь и яйца на терке.
  5. Выложите печень в плоское блюдо и смажьте майонезом.
  6. Затем выложите слой тертой моркови и снова смажьте майонезом.
  7. Затем следует слой нарезанного чернослива и снова майонез.
  8. Затем выложите слой тертого сыра.
  9. И слой отваренных яиц.
  10. Украсьте по краю измельченной зеленью и зернами граната.

Как подавать

Перед подачей дайте салату настоятся в течении часа.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Ингредиенты для «Салат "Морской царь"»:

  • Кальмар — 800 г
  • Филе рыбное (у меня был морской язык) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
241.2 г
жиры
56.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Морской царь"»:



Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Яйца порезать тоже кубиками.

Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2008 года Тсаис #


13 ноября 2008 года Иришка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года розочка #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года розочка #



12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Хомячок #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Барби #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года nikulj #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года Алика #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Алика #



12 ноября 2008 года d_alla_s63 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года guga #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Верусечка #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года КолючкА #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lenusja #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года наст-на #


12 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года IZUMRUD #


11 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если бы на океанском дне жил волшебный народ, то непременно им бы руководил повелитель со щупальцами вместо ног и острым тризубом в руках. Именно в честь него и назван вкуснейший салат «Морской царь» , рецептура которого предполагает обязательное добавление вареного или копченого кальмара.

Нежное мясо этого головоногого обитателя глубоких соленых вод придает закуске особую вкусовую изысканность. Он обогащает ее белком, который легко усваивается.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов одноименного салата с морскими нотками – от самого бюджетного до праздничного. Для праздничного понадобится красная икра и другие дары водных глубин.

Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом

Оригинальный вкус угощения достигается благодаря необычному сочетанию продуктов – даров моря и овощей. Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить пекинской или краснокочанной. Лук же – не обжариваем, а маринуем в уксусе, разбавленном водой (3:1).

Ингредиенты

  • Кальмар в заморозке – 250 г;
  • Лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • Яйца из-под курицы – 3 шт.;
  • Капуста белая в кочане – 300 г;
  • Морковка сырая – 1 корнеплод среднего размера;
  • Майонез «Провансаль» жирный – примерно 150 г;
  • Зелень свежая с грядки – 1 пучок;
  • Масло растительное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепоть.


Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами

Сначала сварим морковку и яйца

Варить яйца и морковку можно и в общей кастрюле. Помещаем продукты в холодную воду и отправляем на конфорку. На среднем огне яйца до «крутого» состояния варить придется 10 минут, а корнеплод до мягкости – около получаса.

  • С готовой моркови легко снимаем тонкую кожуру, а с яиц – скорлупу. Режем ингредиенты тонко соломкой.
  • Сняв с луковицы шелуху, режем ее тоненькими кольцами и пассируем на малом огне до золотистости, не переставая помешивать.

Тушки кальмаров тоже нужно сварить

  • Для этого кальмары нужно подержать в воде после ее закипания (не забудьте подсолить!) всего 2-3 минуты. Если передержать, деликатесное мясо станет слишком жестким, а этого допустить нельзя.
  • Остужаем деликатес, снимаем пленку, если есть, и пускаем его под нож, чтобы получились кольца или соломка.

С капустой все просто – ее шинкуем как можно мельче и перед добавляем к другим продуктам слегка приминаем руками, чтобы сделать помягче и посочнее. «Пекинку» мять не надо – она и так достаточно нежная.

В конце нужно все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, приперчить, подсолить и перемешать.

Перед подачей оформленную горкой в салатнице закуску нужно украсить «водорослями», то есть рубленой зеленью или целыми ее веточками.

Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой


Ингредиенты

  • Кальмаровые трубочки из морозилки — 700 г + -
  • Филе малосольной семги — 300 г + -
  • Луковица свежая крупная — 1 шт. + -
  • Вареная морковка — 1 большой корнеплод + -
  • Вареные яйца (категория С0) — 4 шт. + -
  • Китайская капуста — 300 г + -
  • Майонез — 4 ст.л. + -
  • Масло оливок для пассировки — 1 ст.л. + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Зелень укропа — небольшой пучок + -
  • Перец черный свежего помола — щепоть + -

Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»

  • Пока мясо головоногого остывает, займемся овощами: мытую и обсушенную капусту нарезаем в виде соломки.
  • Так же нужно измельчить и чищеную морковь, яйца, рыбное филе.
  • Отварных кальмаров резать следует соломкой, а луковицу – полукольцами и поджарить их на масле до мягкости.

Теперь останется просто добавить майонез, посолить, приправить угощение перцем и подать, украсив зеленью и кружочками моркови.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Этот вариант морского салата – для какого-то особенного дня. Истинное богатство вкуса можно получить только из самых лучших продуктов. В идеале моллюски и креветки берем мороженые и отвариваем. Мидии можно еще и немного поджарить. Консервы тоже сойдут, хотя вкус блюда в таком случае получится островатым. Лучшая заправка – домашний майонез.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.


Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»

  • Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  • Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  • Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук. Луковые полукольца 15 минут подержать в слегка подслащенном водном растворе кухонного уксуса.
  • Часть красной икры осторожно смешиваем с другими деликатесными продуктами, заправляем майонезом. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива. Необычный по своему содержанию салат «Морской царь» с дарами моря – лучший вариант для приятного гастрономического сюрприза. Эксперименты с базовой рецептурой – возможность всякий раз совершать новые вкусовые открытия в любимой салатной теме.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: