Салат из фаршированного авокадо
Рецепт недели
Рулет со шпинатом и лососем
Рыба со сладким перцем
Азербайджанская яичница кюкю
Антисуши из сельди
Кускус в помидорах
Картофельный салат с тунцом
Полезная пицца на сковородке
Салат с заправкой из халвы
Салат с рыбой и картофелем
Лодочки с курицей
Салат с жареным сыром
Кексы с яблоком и морковью
Необычный кекс с баклажаном
Аппетитные оладьи с облепихой
Крем-суп из свеклы
Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой
Рецепт недели на этот раз - необычный салат с фаршированным авокадо. Это оригинальный и нежный салат, которым можно наесться как основным блюдом. А сколько пользы! Здесь и нужные для сердца и мозга ненасыщенные жиры, и клетчатка для пищеварения, и белок для мышц и всего организма.
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 75 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, почистить. Разделить белки и желтки. К последним добавить сливочный сыр и паприку, перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, смазать долькой лимона, чтобы не потемнело. Немного лимонного сока добавить в начинку. Заполнить половинки авокадо творожно-яичной смесью и убрать в морозилку на 3 часа. Для соуса нарезать кинзу, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Почистить половинки авокадо. На тарелку выложить салатные листья. Фаршированные авокадо нарезать, выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками, полить соусом. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Многие знают о полезных свойствах этого тропического чудо-фрукта. Но авокадо не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его часто добавляют в салаты. А ведь он может вполне быть самостоятельной основой для блюда. Интересно, как готовить авокадо, чтобы не его куда-то добавлять, а наоборот - к нему дополнять ингредиенты? Особенно интересна подача в оболочке авокадо. Такой салат понравится многим)).
Ингредиенты для «Авокадо фаршированные»:
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Сливки — 1 ст. л.
- Майонез (с лимоном) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 400 г
- Банан — 1/2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Креветки (готовые, очищенные) — 100 г
- Сахар (щепотка)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.9 ккал | белки 122.9 г | жиры 134.4 г | углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 492.2 ккал | белки 30.7 г | жиры 33.6 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Авокадо фаршированные»:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Салатные листья нарезать соломкой.
Майонез смешать со сливками, перцем, сахаром и солью и заправить авокадо с бананами, филе курицы и салат.
Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо. То, что не влезло в авокадо, съесть на месте!))) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весеннее настроение"
- 49
- 36
- 5971
Салат "Морское дно"
- 35
- 9
- 7135
Салат с креветками, авокадо и манго
- 86
- 151
- 6511
Салат "К завтраку"
- 85
- 118
- 13157
Салат "Вдохновение" из морепродуктов
- 19
- 50
- 11489
Салат "Красное море"
- 58
- 1096
- 14771
Горячий салат из кальмаров с овощами
- 36
- 28
- 2208
Кальмаровый салат "Новогодний"
- 82
- 755
- 7605
Салат с кальмарами
- 94
- 684
- 82638
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей
- 25
- 978
- 652935
Зразы "Птичье молоко"
- 709
- 11141
- 1778579
Закуска с сыром и крабами
- 106
- 511
- 40102
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2013 года Чудося #
26 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года tomi_tn #
11 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Светлана04 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года barska #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года asesia2007 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года eclipse_skay #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года YOKA #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Alohomora #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года pupsik27 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года avani #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Nadezhdochka #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года IrikF #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года лялич #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться этим очень вкусным итальянским блюдом.
Несколько советов к этому рецепту:
Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе к празднику или ужину), потому что они могут заржаветь и потемнеть. До подачи к столу готовить их нужно за пару часов. Вы можете подготовить начинку и так, только займет время к подачи их на стол. Начинки есть очень все разные и все они по своему очень вкусные.
Лучше использовать авокадо с жесткой кожицей, чтобы они не ломались при их обработке и употреблении в готом виде. Брать нужно авокадо не слишком большие, и лучше разного размера, если Вы собираетесь готовить много и с разными начинками. Вот этими всеми секретами хотела и с Вами поделиться:
Приступим к приготовлению:
Возьмем авокадо и сделаем продольный короткий разрез, чтобы начало и конец отрезка совпадали, разделяющие половинки аккуратно отделяем убираем косточку, косточки хорошо выбирать ложкой но старайтесь не повредить кожуру, и не волнуйтесь, если примнется немного и останутся рванные места мякоти от отделения косточки авокадо, потому что эта часть будет у нас закрыта начинкой.
Как говорила, начинок очень много и все они очень вкусные. Хочу посоветовать именно эти выборочные начинки для авокадо.
Для начинки нужно:
Из сурими краба нам нужно 4 филе половинки, или 100 гр. крабовые палочки сурими.
1 яйцо, 1 чайная ложка Grand Marnier (ликер) или коньяк, соль, перец, горчица, масло оливковое, горсть кукурузы (3- ст.ложки), майонез.
Мясо краба порезать на мелкие кусочки. Добавить майонез с ликером 2ст.ложки, немного сюда дать горчицы 0,5 ч.л. Добавить кукурузу и нарезанные яйца. Смешать с майонезом и заполнить авокадо порезанных пополам. Украсить нарезанным зеленым луком и немного желтком яйца сделать слабое напыление.
Еще вот вкусная начинка для наших авокадо:
Нам нужно:
1 веточка крупная сельдерея, 50 гр. грецкие орехи рубленые, 100 грамм мягкий сыр, ветчина, 1/2 чайной ложки порошка тмина, нарезанного зеленого лука, 1 лимон, растительное масло, соль и перец.
Разрезать авокадо пополам и вынимаем косточку. Нарезаем мелко сельдерей, на маленькие кубики режем ветчину, взбить хорошо масло с лимонным соком, с добавлением тмина, затем смешать все с сыром орехами и сельдереем. Заполнить авокадо этой смесью, посыпать зеленым луком.
Вариант из двух разных начинок в одном блюде:
Для приготовления этой начинки нам надо:
1 банка тунца в масле, зеленый салат, 1 вареное яйцо, маслины, петрушка, соль, майонез.
Разрезать авокадо пополам и забрать кость. Нарезать листья салата, измельчаем рыбку, перемешиваем все в миске и добавляем немного масла.
Этап второй:
Нарезать листочки салата и смешать с тунцом, сюда же отправим нарезанные яйца и майонез. Заполнить авокадо этой смесью. Разместить маслинки на начинку в красивой форме. А другая половина начинки (первая) поместить ее на блюдо в виде матраса. Положить авокадо, сверху украсить зеленью и подавать к столу.
Для украшения можете использовать свои уже разные фантазии, это и зелень разная и овощи, и маленький секрет: Пару зерен граната придаст авокадо с начинкой свою искринку во вкусе.
Зерна граната выкладывайте как украшение 5-10 всего зерен.
Начинка для 6-ти порций средних авокадо 5-6 штук:
Нам нужно для этой начинки:
6 авокадо: 500 гр. креветки средние очищенные, сливок 150-200 мл. майонез, соус Ворчестер (соевый соус), соль, черный перец, 2 столовые ложки кетчупа, и немного коньяка 1ст. ложка.
Отварить креветки на пару, или в кастрюльке с малым количеством воды, подсолить бульон, отвар этот (бульон) с креветками смешайте вместе с одной чайной ложки соуса Ворчестер, сливки, майонез и кетчуп. Приправить солью, перцем. Пару долек нарезать кубиками ананас (можно консервированный). Заполнить авокадо этой смесью, украсить нарезанным зеленым луком и поставить в холодильник до время подачи к столу.
Пусть все у Вас получится, и приятного всем аппетита!
Как говорят в Италии Buon appetito!
Запеченные фаршированные авокадо
Авокадо - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Бекон - 30 Грамм
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.
Поместите авокадо в форму для запекания.
Разбить в каждую половинку по яйцу.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Авокадо - 1 штука
Очищенные семена тыквы - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук - 1 чайная ложка
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Сыр фета - 1 столовая ложка
Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.
Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами
Сок лимонный - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Майонез - 2 ст. л.
Тарталетка - 10 шт
Сыр твердый - 50 г
Креветки - 150 г
Мякоть авокадо размять вилкой, смешать с соком лимона.
Сыр ТМ "Белебеевский" (я взяла Российский), натереть на средней терке.
Яйца разрезать напополам (можно сделать это фигурно), желтки размыть вилкой.
Креветки измельчить, смешать с желтками, сыром и майонезом.
Фаршированные авокадо
Зелёный лук - 1-2 Штук (Пера.)
Авокадо - 1 Штука
Варёное яйцо - 1 Штука
Майонез - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте "гнёздышко" в авокадо.
Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.
Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.
Фаршированный авокадо
Крабовые палочки - 2 шт
Майонез - 1-2 ст. л.
Авокадо разрезать, удалить косточку.
Мякоть авокадо выбрать ложкой. не повредив кожицу, и размять в пюре.
Я это делала вилкой, можно в блендере.
Крабовые палочки натереть на терке.
Авокадо, фаршированные морепродуктами
Консервированные крабы - 70 г
Огурцы - 1 штука
Очищенные королевские креветки - 8 штук
Сладкая паприка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Укроп - по вкусу
В миске смешать мясо краба, креветки, огурец, майонез и зелень укропа. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник до подачи на стол.
фаршированное авокадо
спелые авокадо - 2 шт.
Разрезать спелые авокадо напополам
Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона
мякоть авокадо мелко нарезать
добавить к мякоти авокадо вареные креветки
добавить к смеси мелко нарезанную семгу.
Авокадо фаршированные
Перец красный жгучий
Сок лимонный - 2 ч. л.
Креветки - 100 г
Листья салата - 1 шт
Филе куриное - 400 г
Майонез - 4 ст. л.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Яйца, фаршированные авокадо
немного зеленого лука.
сметана или майонез - 3 ст.л.,
Соевый соус Киккоман ( Сладкий) -2 ст.л,
1.Яйца отвариваем до готовности.
2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо "взбиваем" с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем.
3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем.
Фаршированное яйцо с авокадо
Помидоры черри - 1 шт
Сок лимонный - 1/4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Перец чили - 1/4 шт
Пармезан - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Размять вилкой
Яйцо отварить. Очистить от скорлупы. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток и добавить его к авокадо в миску. Размять вилкой. Белок отложить в сторону. Добавить специи. Помидор и перец чили мелко нарезать.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Авокадо фаршированные креветками
Креветки 100 гр
Лук зелёный (по желанию),
- Авокадо разрезать напополам
- Взбрызнуть лимонным соком
- Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
- Опять взбрызнуть лимонным соком
- Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.
Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
Крабовые палочки - 200 г
Варим рис. Заливаем неполный стакан риса двумя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15, до полного выкипания воды. Добавляем к немного остывшему рису рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Я на 6 столовых ложек уксуса беру 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли.
Авокадо нарезаем небольшими кусочками
Смешиваем остывший рис с.
Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.
4 яйца,сваренных в крутую
1 крупный,крепкий помидор
1 ч.ложка лимонного сока
1 спелый авокадо
соль,чёрный перец по вкусу
листики салата для украшения
Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять вилкой(или на тёрке натереть),луковицу мелко-мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла,одно яйцо и три желтка( три яйца предварительно разрезать пополам и вынуть желток)размять вилкой,все ингридиенты смешать(можно блендером взбить)добавить лимонный сок,соль перец,авокадную массу охладить.Помидо.
Рецепт фаршированных яиц с авокадо
Авокадо - 1 Штука
Красный сладкий перец - 1/2 Штуки
Петрушка - 1/4 Пучка
Помидоры - 1 Штука
Соль - 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Паприка - 1/2 Чайных ложки
Бекон - 50 Грамм
Красный лук - 1/2 Штуки
Яйца отварите вкрутую (примерно 8 минут). Почистите и порежьте пополам вдоль. Аккуратно вытащите желтки, чтобы не повредить белки.
Желтки от яиц сложите в глубокую посуду и хорошо разомните вилкой.
Добавьте к желткам нарезанные мелким кубиком помидор, лук, перец, и обжаренный бекон. Авокадо разомните в пюре и добавьте к желткам.
Баклажаны фаршированные авокадо
кунжут по желанию
2 больших баклажана
соль,бальзамический яблочный уксус по потребности и вкусу
2 средних помидора
2 дольки чеснока
2 ст.л лимоного сока
оливковое масло 3-4 ст.л
Баклажаны порезать вдоль,смешать растительное масло с уксусом и немного соли,кисточкой помазать баклажаны,положить на гриль и запечь с двух сторон.
Авокадо почистить,порезать мелко,добавить творог,чеснок мелко-резаный,сливки,лимоный сок,соль,взбить миксером до однородной массы.
Авокадо, фаршированное креветками
сливки жирностью 10-15 % - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
красная икра для украшения
отварные креветки - 10 шт.
сыр твердый - 50 г
майонез - по вкусу
Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.
Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.
Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
• руккола для украшения
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 12 небольших шампиньонов
• 2 ч.л. соевого соуса
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. лимонного сока
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Колечки авокадо фаршированные курицей
щепотка порезанного укропа
1 ст.л растительного или оливкового масла
щепотка мускатного ореха
перышко зеленого лука
черный перец свежесмолотый
1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))
горчица на кончике чайной ложка
сок лимона 2 ст.л
Авокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока , посыпать перцем , подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную с.
Фаршированные авокадо "Лодочки"
Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры "черри" 8-10 шт.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.
Читайте также: