Морской салат со спагетти

Если вы любите морепродукты, рецепт вкусного морского салата со спагетти вас заинтересует. В нем используется замороженный морской коктейль, который представляет собой набор морепродуктов, состоящий из креветок, щупалец маленьких осьминогов, очищенных мидий, кусочков кальмаров и морских гребешков.


Понадобится:
- морской коктейль замороженный – 300 г

- спагетти – 300 г

- масло оливковое – 1-2 ст. ложки для спагетти + 2 ст. ложки для коктейля

- сладкий перец (красный и зеленый) – 2 шт.

- оливки зеленые без косточек – 10 шт.

- зелень петрушки – 2-3 веточки

- листья салата латук – небольшая горстка

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для заправки:

- масло оливковое – 2/3 стакана

- лимонный сок – из 2/3 лимона

- уксус бальзамический – 2 ст. ложки

- каперсы (или ягоды каперсника) – 1 ст. ложка

- горчица – 1 ч. ложка

Готовим морской салат со спагетти



1. Отварите спагетти, согласно указаниям на упаковке и откиньте их на дуршлаг. Затем переложите в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы не слиплись. В процессе остывания встряхните несколько раз, предохраняя от слипания.

2. Размороженный в холодильнике морской коктейль обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая (примерно 2-3 минуты).

3. Сладкий перец вымойте, очистите от семян с плодоножками и нарежьте колечками. Зеленые оливки нарежьте дольками вдоль. Зелень петрушки мелко порубите.

4. В большой миске смешайте обжаренные морепродукты со спагетти, оливками и сладким перцем. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.

5. Все компоненты заправки соедините, взбейте венчиком или с помощью блендера и полейте салат.

6. На блюдо рассыпьте горсть вымытого латука, выложите на него морской салат со спагетти и немедленно подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Морские коктейли имеются в продаже в масляной заливке или в замороженном виде. Из тех и других можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов.

Собираясь готовить замороженный коктейль, запомните – что бы не было указано на упаковке, перед приготовлением коктейль все же лучше разморозить, в противном случае он быстро потеряет жидкость.

Размораживайте коктейль постепенно, поместив на самую холодную полку холодильника в дуршлаг над миской, чтобы избежать плаванья морепродуктов в воде (примерно на сутки).

Если у вас нет такого запаса времени, нужного для идеальной разморозки, воспользуйтесь достаточно щадящим, хоть и более варварским способом. Поместите морепродукты в соленую холодную воду (на 1 л воды 4 ст. ложки соли). В соленой воде морепродукты быстро разморозятся, не потеряв драгоценных соков.

салат из морепродуктов со спагетти.


Ингредиенты

  • Спагетти - 200 гр
  • Замороженный морской коктейль - 300 гр
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Для заправки: -
  • Масло оливковое - 0.75 стакана
  • Лимон - 0.75 шт
  • Уксус 6% - 2 ст. ложки
  • Каперсы - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка

Краткое описание

Рецепт приготовления салата из морепродуктов со спагетти. Интересный рецепт приготовления салата из морепродуктов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Надежда Примочкина поможет вам освоить методики: детского питания, вегетарианство, похудания и многие другие, а также даст массу полезных советов.

Приготовление салата из морепродуктов со спагетти.

Готовим салат

1. В кипящую, подсоленную воду закладываем спагетти и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Как только спагетти сварятся, их нужно откинуть на сито, затем промыть теплой водой и опять сцедить воду.

2. На сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, включаем газ и нагреваем масло. В нагретое масло выкладываем морской коктейль и жарим на среднем огне 3 минуты.

3. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

4. Маслины вынимаем из рассола и нарезаем дольками.

5. В миску складываем охлажденные спагетти, морепродукты, оливки и перец.

6. В массу добавляем соль, перец и измельченную петрушку.

Готовим заправку.

1. Все ингредиенты заправки складываем в миску и измельчаем блендером.

2. Выливаем заправку в салат и осторожно салат перемешиваем.

3. В блюдо выкладываем листья латука, а поверх листьев укладываем салат. Салат нужно подавать немедленно.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат со спагетти готов!

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению морского коктейля…

Перед обжаркой – морской коктейль нужно постепенно разморозить, в противном случае он быстро потеряет всю жидкость.

Морской коктейль размораживаем на нижней полки холодильника, предварительно выложив морепродукты в дуршлаг, который непременно нужно поставить на миску. Это делается для того, чтобы морской коктейль не плавал в жидкости.

Если у вас нет времени на постепенную разморозку продукта, то положите морепродукты в соленую холодную воду (5 ст. ложек на 1 л воды). При таком способе морской коктейль быстро оттает и не потеряется драгоценный сок.

Предупреждение – не в коем случае не заливайте морепродукты кипятком….

Воспользуйтесь советом, и тогда салат получиться очень вкусным.



  • 300 г спагетти
  • 300 г замороженного морского коктейля
  • 2 сладких перца (красный и зеленый)
  • 10 оливок без косточек
  • 2–3 веточки петрушки
  • листья салата латук
  • соль, черный перец
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • сок 2/3 лимона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 ч. л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают
  2. Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин.
  3. Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой.
  4. Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Замороженный морской коктейль совсем не так прост, как кажется. Что бы там ни было написано на упаковке, перед использованием его надо разморозить – иначе он быстро потеряет всю жидкость. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде.

Если у вас нет суток, которые требуются для идеальной разморозки, можете сделать это более варварским, но все же щадящим способом. Положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. на 1 л воды). Там они оттают довольно быстро, не теряя драгоценные соки. И ни за что не поддавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипяточком. Даже если в результате хотите сварить суп.


  • Спагетти 300 г
  • Креветки 300 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Лук-порей 1/4 стебля
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Соус устричный 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Каперсы по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

1 Креветки замаринуйте в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.

2 Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.

3 В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезанные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте 6 минут.

4 В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.

5 Сделайте заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, мед, перец и оливковое масло.

6 Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Калорийность морского салата со спагетти составляет 196 ккал.

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез

Состав: Спагетти, Панчетта, Яйцо, Сыр пекорино-романо, Сыр пармезан тертый, Оливковое масло, Перец черный молотый

Состав: Спагетти, Консервированные помидоры, Тунец консервированный в масле, Оливковое масло, Перец красный стручковый, Репчатый лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Морской "салат" со спагетти

На выходных с мужем решили немного поэкспериментировать на кухне. Рецепт взяли с блокнотика с праздничными салатами. Хотя, на мой взгляд, это все-таки больше второе блюдо, чем салат.


Итак, на 4 порции нам нужно:
Спагетти 300 г
Замороженный морской коктейль 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Оливки 1/2 б.
Петрушка - маленький пучок
Соль, перец

Для заправки:
Оливковое масло 2/3 ст.
Лимонный сок 2/3 лимона
Соус бальзамико (можно уксус бальзамико) 2 ст. л.
Горчица 1 ч.л.


1. Морской коктейль разморозить, воду слить. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, посолить. Если не размораживаете морепродукты, а сразу выкладываете на сковородку (в принципе, так тоже можно), то растаявшую воду лучше слить (так будет быстрее).


2. Спагетти отварить в подсоленной воде и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.


3. Сладкий перец нарезать "перьями".


4. Ингредиенты для заправки хорошо смешать.


5. Смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Поперчить.

6. "Салат" выложить на тарелки, полить заправкой, посыпать петрушкой.


  • Спагетти 300 г
  • Креветки 300 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Лук-порей 1/4 стебля
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Соус устричный 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Каперсы по вкусу

Время приготовления - 25 мин.

1 Креветки замаринуйте в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.

2 Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.

3 В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезанные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте 6 минут.

4 В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.

5 Сделайте заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, мед, перец и оливковое масло.

6 Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Калорийность морского салата со спагетти составляет 196 ккал.

Состав: Креветки, Салат зеленый, Помидоры черри, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Вино белое сухое, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры, Спагетти, Баклажаны, Сыр моцарелла, Оливковое масло, Листья базилика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Спагетти, Сыр пекорино-романо, Грецкие орехи, Руккола, Оливковое масло, Листья базилика

Как приготовить Морской салат со спагетти за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 270
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Спагетти 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Креветки 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Руккола 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соевый соус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло ⅓ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Устричный соус 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Мед 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Кедровые орехи по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей ¼ стебеля
  • --> Добавить в список покупок + Каперсы по вкусу

Ингредиенты на 4 порции:

* 300 г спагетти;
* 300 г замороженного морского коктейля;
* по 1 зеленому и красному сладкому перцу;
* 10 зеленых оливок;
* небольшой пучок петрушки.

Ингредиенты для соуса:

* 70 мл оливкового масла;
* сок 0,5 лимона;
* 2 ст. л. бальзамического уксуса;
* 1 ст. л. каперсов;
* 1 ч. л. сладкой горчицы;
* соль, перец - по вкусу.

Спагетти отварить до готовности согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Морской коктейль разморозить и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3 - 4 мин.

Очищенный от семян перец нарезать колечками, оливки – дольками.

Морепродукты и овощи перемешать со спагетти. Приправить солью и перцем по вкусу.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать салат петрушкой.

Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, перемешать и полить соусом салат.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Морской салат со спагетти». Попробуйте обязательно

Рецепт «Морской салат со спагетти» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina потребуется: спагетти, замороженный морской коктейль, болгарский перец, оливки, петрушка , салат латук, соль, черный перец, оливковое масло , лимон, бальзамический уксус, каперсы, горчица.

Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают

Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин.

Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой.

Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно.


Ингредиенты
Спагетти 300 г
Перец болгарский 1 штука
Креветки 300 г
Руккола 1 пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый 2 столовые ложки
Масло оливковое ⅓ стакана
Лимоны ½ штуки
Соус устричный 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Орехи кедровые по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Каперсы по вкусу

1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.

Читайте также: