Можно есть омлет с салатом

Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.

Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.


Вкусная основа

Яйца по своей натуре очень демократичны. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. И для того чтобы получился вкусный омлет, к ним можно добавить почти все что угодно, а можно и ничего не добавлять. Французы, придумавшие это блюдо, делают его только из яиц и растопленного сливочного масла. Есть рецепты, которые включают в себя молоко или сливки. Делается омлет и на воде. А некоторые кулинары добавляют в него сыр. Кто-то взбивает яйца со всеми остальными «спутниками» чуть ли не в пену, а кто-то считает это явно лишним

В общем, у каждого свои хитрости и секреты в этом блюде. Так что если вы собрались приготовить омлет с салатом, можете воспользоваться своим любимым набором продуктов, а можете прибегнуть к тому способу, который рекомендован рецептом.


Привет из братской Беларуси

Очень вкусный и по-весеннему витаминный! В такой омлет с салатом яичной составляющей должно быть добавлено как можно больше, причем она готовится так, как любите именно вы, – дополнительных ингредиентов не требуется. Когда омлет остынет, его следует порезать мелкими кубиками. Капусту (свежую, а если есть возможность – так еще и молодую) нашинковать как можно тоньше, посолить и помять, чтоб дала сок. Морковка трется или режется. Ее полагается брать в два раза больше, чем капусты, но возможны варианты в соответствии с вашими предпочтениями. Омлет перемешивается с овощами. Салат заправляется майонезом со сметаной (их должно быть поровну). Такой капустный салат с омлетом и морковью не очень питателен, зато он вкусный и полезный.

Океанические фантазии

Морепродукты тоже очень неплохо сочетаются с яйцами. Если омлет готовить на одного человека, то креветок пойдет 200 г, муки – одна ложка, три – сыра (потереть), восемь редисок, по две ложки сметаны и майонеза, немного сливок и граммов 150 листового салата. Яиц нужно два, если они большие, и три – если мелковаты.

В такой омлет с салатом основу лучше делать следующим образом: жарить только на сливочном масле, причем яйца взбить с сыром, сливками и мукой. Так «блинчик» получится более пышным, но при этом плотным. Его режут, в салатницу с омлетом рвут листья, добавляют порезанные креветки, зеленый лук и редиску. Для заправки смешиваются перченый майонез и сметана. Вкусно и необычно!

Неожиданное сочетание: курица и ананасы


Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.

Кукурузный салатик

Консервированная кукуруза используется во многих блюдах. Не избежали ее и салаты с омлетом; рецепты многих из них включают в себя этот ингредиент. Понятно, что разнообразить состав можно при помощи других составляющих. К примеру, очень хорош салат с кукурузой и омлетом, в который входят еще и сардины (по банке того и другого). Для полноты ощущений понадобится еще репчатый лук, майонез и зелень по вашему вкусу (зеленый лучок и укропчик точно лишними не будут). Луковицу следует нарезать помельче и поджарить в постном масле, рыбу размять, все соединить и заправить майонезом.


Экстравагантный рецепт

Для него берутся (помимо омлета) 4 помидора, 2 болгарских (сладких) перца, лучше разноцветных, 2 авокадо, банка консервированной красной фасоли и кочанный салат. Помидоры и сладкий перец режутся. Авокадо разделяется на две половинки, чтобы вытащить косточку, чистится и тоже рубится. Маринованные перчики нарезаются ломтиками, фасоль споласкивается под водой и добавляется в миску. Салат режется. В качестве соуса соединяются оливковое масло, перец, соль и сок лайма или лимона. Заправляется заготовка и час пропитывается в холодильнике. В это время жарится омлет по вашему способу. Главное условие – он должен быть небольшим. Расчет продуктов для салата ориентирован на 4 маленьких омлетика, но можно и один большой порезать на куски. Пропитавшийся салат заворачивается в омлет, как в блинчики. Вкусно и экзотично!


Можно и самим придумать какой-нибудь омлет с салатом. Чем-то яичная основа сходна с блинами – соединять ее можно с чем угодно. Кроме, наверное, всяческих сладостей. Рыба, печень, любое мясо, овощи в ассортименте, орехи и даже фрукты – все это можно свободно использовать. Интересным гастрономическим решением будет салат, завернутый в омлет, – и есть удобно, и подавать красиво, и, как всегда, вкусно. Главное в этом способе - начинку резать возможно более мелко: все же омлетик от блина сильно отличается и при грубом нарезании «внутренностей» может порваться. Сыр и грибы добавлять можно практически во все свои рецепты: они, как и яйца, гармонируют почти со всеми продуктами.

Салат с омлетом — общие принципы приготовления

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.


Такие омлеты с салатом в Европе называют американскими, а в Америке французскими. Хотя этот омлет на самом деле мало имеет общего с настоящим, пафосным и технически сложным французским, склоняюсь к мысли, что блюдо таки американское. Ведь дух у него точно американский, некий фьюжн различных кухонь и когда до неприличия вкусно. И действительно, здесь Вы найдете не так рецепт, как инструктаж к действию, поскольку, в такой сырный омлет можно завернуть любой салат. Я выложила тот, который в моей семье любят больше всего, из помидоров, огурцов и ветчины. А в продолжении предисловия я напишу несколько возможных вариантов салатов.

Но сначала, о технических нюансах. Поскольку в этот омлет заворачивается немало салата, нужно по сути, пожарить не так омлет, как яичный блин, который бы все это вместил. И чтобы его не пережарить, и перевернуть не порвав (предупреждаю, сначала может даже не у всех это удастся), после выливания яиц в сковородку, жарить его нужно на маленьком огне. А тогда, когда на поверхности почти не останется жидкой массы, осторожно, лопаткой перевернуть и сразу его наполнять. И проще всего, жарить такой омлет на антипригарной сковороде. Можно и на закаленной чугунной, для тех, кто более уверен в жарке омлетов в них. А после наполнения омлета, даже не пытайтесь переносить его на тарелку, просто нагибаете сковороду к тарелке и передвигаете лопаткой! Тогда все будет целым и красивым. И знайте меру в масле, его нужно лишь необходимый минимум, поскольку, если будете сдвигать омлет на тарелку, то он будет плавать в неаппетитном озерце из масла.

Кстати, наполнять омлет салатом на тарелке тоже не выход, потому, что все будет холодным, а так, хоть немного, блюдо комплексно прогревается.

Что касается различных вариантов салатов, то вместо ветчины можно использовать тунец, можно заправить все оливковым маслом и лимоном, можно наполнить омлет типично греческим салатом. Даже с банальным салатом из капусты будет вкусно. А можно сделать просто салат на французский манер из салатной зелени, помидорок черри с заправкой из масла, винного уксуса и горчицы, и тому подобное. То есть, можно наполнять тем, чем только душа пожелает.



Для каждого омлета:

  • 2 яйца
  • 20 грамм твердого или полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  • Щепотка соли

  • 3 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
  • 10 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 50 грамм домашней ветчины, натереть теркес крупными дырочками
  • 1 ч.л. майонеза
  • 2 ч.л. натурального йогурта
  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для салата и хорошо вымешать.



2) В небольшую миску выбить 2 яйца, добавить соль и легко сбить. Добавить сыр и еще раз взбить.



3) На среднем огне разогреть небольшую сковородку. Добавить растительное масло и когда и начнет потрескивать, вылить яйца с сыром на сковородку и сразу уменьшить огонь до минимума.

4) Жарить омлет, пока поверхность его почти полностью схватится. Тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть омлет на другую сторону.



5) Сразу же выложить на половину омлета часть салата и накрыть второй половиной омлета. Прижать его лопаткой и снять с огня.



6) Осторожно сдвинуть омлет со сковородки на сервировочную тарелку и посыпать укропом. Так же пожарить еще один омлет.

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с омлетом


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Масло - для жарки


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Болгарский перец – 1/3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр моцарелла – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для заправки

Для омлета:

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Сливочное масло - 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Консервированные ананасы - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Соль,черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Масло подсолнечное - 10 мл

Горчица зерновая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с омлетом


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Масло - для жарки


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Болгарский перец – 1/3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр моцарелла – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для заправки

Для омлета:

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Сливочное масло - 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Консервированные ананасы - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Соль,черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Масло подсолнечное - 10 мл

Горчица зерновая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.


Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.


Салат с омлетом и ветчиной

Время приготовления: 40-45 минут.

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.


Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.


Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.


Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.


Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.


Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!


Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом омлета. Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить, так сказать на скорую руку, когда совсем нет времени. Я иногда экспериментирую с ингредиентами, поэтому поделюсь с вами собственным рецептом, который мне нравится больше всего.

Рецепт омлета с сыром и листьями салата, жарим на сковородке

Чтобы приготовить омлет с листьями салата и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

- яйца куриные (3 шт.)

- томатная паста (1 ст.л.)

- перец чили молотый

Для начала в глубокую ёмкость для взбивания кладу 1,5 столовых ложки майонеза. Майонез по желанию можно заменять сметаной.

Кладу одну столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту в теплое время года я заменяю на помидоры. Процесс тогда не много другой. Необходимо сначала обжаривать нарезанный помидор на сковороде, а потом заливать остальной смесью.

Забиваю куриные яйца в глубокую емкость с томатной пастой и майонезом.

Натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Высыпаю сыр к остальным ингредиентам.

Взбиваю содержимое миксером до однородной массы.

Добавляю листья измельченные листья салата.

Перчу и солю по вкусу.

Выливаю полученную массу на раскаленную сковороду с маслом.

Данный вид омлета с сыром вы никогда не пропечете с обеих сторон равномерно, поэтому вам придется перемешивать все на сковороде и получится этакая смесь продуктов.

Вот и все омлет с сыром и листьями салата готов к употреблению можно подавать его на стол предварительно украсив зеленью или же овощами.

Быстро, вкусно, такое блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами, тогда получится еще вкусней. Для тех, кто любит мясо можно добавлять колбасу, сосиски или же куриное, свиное, говяжье филе, заранее обжаренное на сковороде.

Попробуйте поэкспериментировать, уверена вы найдете свой рецепт идеального омлета. Если интересует диетический рецепт без жарки, то смотрите вот такой омлет в пакете.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
11.12.2013 12:17 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.



Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.

Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом



Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.



Сегодня воскресенье и есть возможность и желание выспаться. Да и у плиты с утра стоять не особо хочется. Предлагаю за 20 минут приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Угощайтесь.

P.S.: Если у Вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае советую приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Белки 19 г
Жиры 38 г
Углеводы 7 г


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: