Можно ли замораживать готовые салаты с майонезом

2) Тертую свекру с черносливом

3) Тушёную капусту

5) Паштет из фасоли




Комментарии пользователей

  • 1
  • 2



Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала




Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.





нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки



Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.




Оливье я бы точно не морозила.




Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.




Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально




Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.




Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.




Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны







У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.




Если не заправлять то возможно!




Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.

Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно :)

А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.


Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

Иногда для салатов используют в качестве приправы майонез. На праздники готовят много таких блюд. Соус домашний или магазинный очень хорош в сочетании с разными продуктами. Но длительное хранение салатов с майонезом не предусмотрено. Оставшиеся салаты обычно убирают в холод, в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой или хранят под пищевой пленкой.


Общие сроки годности

Салаты бывают разными, и со скоропортящимися продуктами:

  • луком;
  • яйцами;
  • морепродуктами, они очень мало хранятся.

А продукты всегда для блюд заготавливаются заранее, поэтому срок хранения еще больше сокращается. Допустим, консервы. Если банки открыть, то продукт будет годен не больше суток. Обработанные овощи могут храниться 1 день, а могут целую неделю. Все зависит от термообработки. Рыба — 1,5 дня. Мясо — до суток.

Можно ли хранить салат с майонезом не в холодильнике

Случается, что холодильника нет, а выбрасывать приготовленный салат с майонезом просто рука не поднимается. В мороз блюдо сохранится и на балконе, или на неотапливаемой веранде. В общем, температура хранения должна быть не выше +12 градусов.


Хранение салатов с майонезом на холодильных полках

Для салатов используются только свежие продукты. Хранятся приготовленные салаты только в лоточках под крышками. Некоторые хозяйки используют вакуумизаторы. Срок хранения в этом случае продлевается, если еще и будет низкая температура.

Замороженные салаты с майонезом

Никто не запрещает сохранять такие блюда в морозилке. Но после оттаивания они становятся с иным вкусом. Потому что майонез в таком виде расслаивается, другие ингредиенты салата теряют структуру и вкусовые качества.

Сколько сохраняется оливье

После приготовления и заправки, салат может постоять около 18 часов. Если майонезом не заправлять, в холодном месте простоит сутки.


Салаты с крабовыми палочками и мимоза

Все ингредиенты для этого салата хранятся недолго, и только в холоде. С майонезом их нужно съесть до 48 часов. Без него салат в холодильнике может пробыть до трех дней. Мимозу нужно с момента приготовления употребить в течение суток.

Хранение майонеза

Соус в закрытой расфасовке пролежит в холодильнике до трех месяцев. Приготовленный дома майонез хранится около 48 часов в посуде из стекла или керамики, с плотной крышкой. Потому что для домашнего приготовления используют сырой желток, на фабрике — яичный порошок.

Хранение овощных салатов с майонезом

При приготовлении каждый нарезанный овощ или фрукт складывается в отдельную посуду. Потому что влага способствует порче продуктов.

Нельзя нарезать сразу помытые компоненты для салата. Овощи и фрукты должны быть сухими при нарезке. Потом нарезанные продукты пропускают через дуршлаг, чтобы вода ушла.

Важно! Для хранения готового салата, дно посуды устилают бумажным полотенцем, и сверху тоже им же накрывают. После обматывают пленкой.

Майонез в такие салаты добавляют только перед подачей. В отдельной посуде нарезанные, нашинкованные продукты будут лежать упакованные под пленкой от 2 до 4 дней. Готовые блюда только 3-4 часа.

Если в повседневной жизни люди стараются есть как можно меньше майонезного соуса, то на праздники это удается редко. Салаты с майонезом готовятся целыми тазиками.

А потом хозяйки хватаются за головы, потому что хранить салаты с майонезом в таких количествах сложно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Заморозить салатики

Дома отмечали с родней ДР, после традиционного застолья осталось куча еды. Мы одни, конечно, столько еды быстро не съедим. Горячие блюда я, не сомневаясь, отправила в контейнерах в морозильник - будут как-нибудь на ужин на скорую руку. :)

1. А можно ли так заморозить салаты (оливье, крабовые палочки в майонезе с кучей чего-то, еще смесь овощей, залитых майонезом. ). Салаты отстояли на столе часа 4. Выбросить? Или заморозить?

2. А, например, оливки-маслинки (лежали в вазочках без заливки, заливку вылили при сервировке) можно заморозить? Или как их сохранить подольше, жалко ведь.. :))))

3. Никогда не пробовала замораживать жареную картошку. Можно? Что с ней будет?

Можно ли замораживать майонезный салат?

Что будет, если заморозить майонезный салат, сколько он будет храниться?

Можно ли замораживать или хранить в морозилке уже готовый салат, заправленный майонезом?

Как хранить майонезный салат, можно ли его заморозить?

Майонезный салат в замороженном виде сколько будет храниться, и можно ли хранить таким способом?


Мой личный опыт. Я в прошлом году, забыв что на лоджии глубокий минус, вынесла туда немного оливье с майонезом. И принесла с лоджии уже замороженным. Он оттаял. Нет, мы его конечно съели. Но все что там было, выглядело неприглядно - все выделило жидкость и получилась каша. Поэтому считаю, что замораживать смазанный майонезом салат - это его испортить безвозвратно: все даст сок и майонез, расслоится на воду и все остальное. Будет сыро.

Казалось бы, можно заморозить салат не смазанный. Но и тут все непросто. В промышленных условиях овощи перед заморозкой обсушивают. А мы в домашних условиях не сможем создать условия, при соблюдении которых овощи после разморозки сохранят почти свежий вид. И вообще, заморозка вареных овощей - дело непростое. Со свежими намного проще. Но и их мы морозим сами дома в основном для последующей горячей обработки. А овощи для салата это не подразумевают.


Замораживать салаты заправленные майонезом лучше не стоит. Возможно их срок хранения и увеличится, но сам салат после его разморозки будет выглядеть не аппетитно и его вкусовые качества изменятся. Если в свеже приготовленном салате все овощи плотные, а огурчики похрустывают, то после заморозки они все размокнут и превратятся кашу, где на дне будет непонятная жижа. Таким образом вы просто выбросите такой салат, после его разморозки.


Не стоит, майонез при замораживании распадается на фракции и после разморозки вполне может распадаться на воду и масло.

Я как то забыл оливье на балконе и ночью ударил приличный минус и салат замерз и после разморозки стал похож на суп.

То есть стало много воды и сам салат стал отдавать каким то замшелым привкусом и я не стал его употреблять и просто выбросил.

Так что салаты с майонезом лучше не замораживать.


Я всегда просто ложкой накладываю и размазываю. Вряд ли кому то захочется заморачиваться из ведёрка с майонезом зачёрпывать ложкой и потом сеточкой узор рисовать. А покупать специально для селёдки под шубой пакт с майонезом. Да даже не выгодно пакетиками покупать. На НГ нужно столько его.

Когда не было майонеза в пакетиках, никто и не знал о сеточке. Все мазали ложкой по всей поверхности, так что правильности в этом случае нет. Главное, чтоб было достаточно для полной пропитки.


Можно заправлять салаты йогуртом без ароматизаторов, несладким (у Активия есть такие), кефиром, творогом. Можно приготовить на основе йогурта или творога заправку, добавив туда немного лимонного сока, зелени.


Тёртый сыр, мелкорубленное отварное яйцо и раздавленный чеснок в сочетании с майонезом дадут аппетитную закуску.

Кусочки филе сельди без костей с грибным майронезом.

Рубленные солёные грибки домашнего приготовления с луком и майонезом.

Паштет из телячьих мозгов с майонезом.

Тушёные бычьи семенники с майонезом.

Надо сказать, что майонез - это соус и иногда его сам готовлю, а в традиционную рецептуру добавляю новые ингредиенты, в том числе перетёртые грибы, овощи и что Бог на душу положит)) Ещё я использую майонез для "пельменного соуса". В равной пропорции смешиваю сметану, майонез и острый грузинский томатный соус. Очень вкусный и аппетитный соус получается, можно есть и без пельменей))


Доброго дня! В-первую очередь, как Вам уже посоветовали, нужно обратиться к врачу, дабы зафиксировать факт отравления, приобретая назначенные врачом лекарства следует сохранить все чеки. Далее, если Вы уверены, что отравление произошло именно благодаря майонезу, а не чему-то еще, то Вам следует, отнести этот майонез в лабораторию для того, чтобы провели анализ содержимого пачки майонеза. И уже в том случае, если предположения подтвердятся - составить письменную претензию в магазин, в которой потребовать компенсировать все понесенные на лечение затраты, стоимость самого продукта, затраты на экспертизу, моральный вред. Ну и, естественно, пообещать обратиться в суд, если требования не будут удовлетворены добровольно. Помните, что отсутствие чека, подтверждающего покупку майонеза в этом магазине - не является основанием для отказа в удовлетворении требований. Всегда можно сослаться на свидетельские показания. Ну и уже, если ответа на претензию не последует или требования удовлетворены не будут - закидывать иск в суд. Такие дела всегда выигрышные, так как суды в подавляющем большинстве случаев принимают сторону потребителей.


Для начала, смотря какой салат - не стал бы я оливье маслом заправлять. Если же речь идёт о универсальном салате из разного рода зелени, то нужно смотреть по обстоятельствам.

Полезнее всего будет заправить сметаной, только очень лёгкой (с низкой жирностью или обезжиренной). Однако, если на улице лето, а на термометре 40 градусов (плюс-минус 15), то лучше заправить салат маслом (оливковое, кстати, полезнее будет), потому как с ним меньше шансов отравиться. Сметана и майонез, видите-ли, в жару быстро портятся.

Ну а если вопрос подразумевал с чем вкуснее, то тут уж всё сугубо индивидуально. Я бы заправил майонезом только по тому, что мне так больше нравится.

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.


Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.


Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.

  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?

Автор публикации



Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач



Достижение получено 31.10.2018

Похожее:

  1. Можно ли вернуть в магазин невкусный салат?
  2. Как приготовить салат с авокадо и креветками?
  3. Сколько хранится селедка под шубой?
  4. Каким салатом можно заменить “Оливье” на новогоднем столе?


Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.


Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)


Можно наверное и заморозить, только при условии,что вы не добавили в него майонез и все ингредиенты просто нарезаны и смешаны вместе. И то не факт, что они не начали уже пропадать.
Вы ж понимаете, что после разморозки вкусовые и внешние качества салата поменяются и не в лучшую сторону.
Как по мне, то лучше не рисковать и не морозить . Понятно, что жалко продуктов и труда, но здоровье дороже и свежий салатик намного приятнее кушать.


Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

В кофе допенила остатки молока. На тетрапаке написано: “Хранить 3-е суток”. Дата выпуска 26 декабря. Как раз допила сейчас кофе.

Тетрапак с томатным соком пролежал 3 недели. Открыла и добавила в борщ. Он, даже не кислит, а хотелось бы.

У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!

Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.

Читайте также: