Салат леон с курицей


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, режем кубиками.⠀⠀

2. Шампиньоны режем, обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим. ⠀

3. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. ⠀

4. Измельчаем зеленый лук и сельдерей. ⠀

5. Обжариваем кедровые орешки, чтобы усилить их аромат. ⠀⠀⠀

6. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). ⠀⠀⠀

7. Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.⠀

Сытный и потрясающе вкусный слоеный салат из курицы, шампиньонов, репчатого лука, куриных яиц и свежего огурца. Соус для него готовлю из майонеза и чеснока с добавлением черного перца. Он делает салатик очень ароматным и вкусным. Свежий огурец добавляет сочность, чудесный вкус и становится украшением блюда. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получается вкусный, красивый и праздничный салат.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. курица (готовые окорочка)
  • 150 гр. шампиньоны (свежие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. огурец (свежий средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 7 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для ускорения процесса приготовления я купила запеченные окорочка. Для салата окорочка можно отварить или обжарить на сковороде. Если готовите из сырых окорочков, то по весу их берите 500 гр. Можно использовать и курную грудку, но мне больше нравятся окорочка.

2. Яйца отвариваем около 9 минут, остужаем и очищаем. Огурец берем среднего размера с не очень плотной кожицей.

3. Лук измельчаем мелко и отправляем в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени займет около 4 минут.

4. Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и отправляем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, около 5 минут. Грибы должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовлении немного солим и остужаем.

5. Пока остужаются грибы, в миску отправляем майонез, добавляем мелко натертый чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем и соус для салата готов.

6. С окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем на кубики. Для приготовления слоеного салата я взяла прозрачную емкость. В ней блюдо будет выглядеть красиво и празднично. Салат можно собрать в обычном салатнике или порционно в креманках. Подготовленное мясо равномерно распределяем по дну.

7. Добавляем сверху майонезный соус (1/3 часть) и распределяем ложкой.

8. Охлажденные грибы с луком выкладываем на курицу и равномерно распределяем. Снова наносим слой соуса (1/3 часть). Обжаренные шампиньоны с луком добавят салату сытность и потрясающий вкус.

9. Подготовленные яйца крупно натираем на доску и с помощью большой ложки распределяем на грибах. Посыпаем солью.

10. Остатки чесночного соуса выкладываем на яйца и распределяем ложкой.

11. Свежий огурец измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на яичный слой. Не солим, иначе огурцы выделят много жидкости. Натертые огурцы красиво ложатся сверху и дополнительное украшение для салата не требуется. Готовый слоеный салат из курицы и грибов настаиваем в холодильнике 30 минут и подаем на праздничный стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.


Учимся вкусно готовить! запись закреплена

Салат «Леон» с курицей

Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 гр.
- сырых шампиньонов - 200 гр.
- некрупное зеленое яблоко - 1 шт.
- стебль сельдерея - 1 шт.
- зеленый лук
- кедровые орешки - 3 ст.л.

Для заправки:
- сметана (по желанию майонез)
- лимонный сок
- соль

Способ приготовления:
Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

Название Значение
1. Отварная куриная грудка 300 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яблоки зеленые 1 шт.
4. Черешковый сельдерей 1 шт.
5. Кедровые орехи 3 ст. л.
6. Лук зеленый (перо) по вкусу
7. Сметана 15% Заправка 50 гр.
8. Лимонный сок Заправка 1 ст. л.
9. Соль Заправка по вкусу

Грибы отварить и слегка обжарить. Нарезать кубиками куриное филе, грибы и сельдерей. Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.


Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим наш салат «Леон» с курицей, заправляем сметаной на ваше усмотрение.


Готовый салат Леон с курицей раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.


Приятного аппетита.

Салат Леон с курицей, яблоком и орехами получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Заправку мы готовим из сметаны, но можно использовать и майонез. Сам салат готовится просто и быстро, если вы хотите придать салату более пикантной нотки используйте копченную куриную грудку. Салат Леон замечательно подойдет для любого праздника и украсить любой стол.

Ингредиенты

Как приготовить

Говядину отварить и нарезать соломкой.


Перец почистить и нарезать соломкой.


Нарезать и обжарить грибы.


Лук нарезать полукольцами и обжарить. Можно обжарить вместе с грибами.


Маринован.огурцы нарезать соломкой.


Добавить корейскую заправку и масло. Перемешать.



Комментарии


Сообщество

Вопросы

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарежьте вареное мясо курицы - у меня бедро.


Нарежьте сырые грибы.


Яблоко почистите и нарежьте мелким кубиком.


На крупной терке натрите корень сельдерея.


Заправьте салат майонезом, перемешайте и формуйте при помощи кулинарного кольца.

Салат Леон с курицей очень вкусный и красивый


Необходимые для приготовления салата Леон продукты:

  • — сок лимона
  • — 350 гр. вареного мяса курицы
  • — сметана
  • — 240 гр. сырых шампиньонов
  • — соль
  • — одно зеленое небольшое яблоко
  • — перья зеленого лука
  • — 3 лож. столов. кедровых орешков
  • — один стебель сельдерея

Как приготовить салат Леон:

1. Режете кубиками курицу, сельдерей и шампиньоны.

2. Яблоко чистите, режете кубиками, затем сбрызгиваете его небольшим колич. лимонного сока.

3. Чистите лук и измельчаете его.

4. Обжариваете орешки, для усиления их аромата.

5. Размешиваете курицу, яблоки, грибы, сельдерей, поджаренный лук.

6. Солите все, заправляете сметаной (или майонезом).

7. Готовый с алат Леон раскладываете на тарелки и посыпаете орешками.

Приятного аппетита

Салат Леон

ТОП -7 самых обалденных салатов 1. Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Ингредиенты: ● говяжья печень (или куриная) - 300 гр. ● сыр - 150 гр. ● маринованные огурцы - 150 гр. ● помидоры черри (или простые помидоры) ● перепелиные яйца (или куриные) ● зелень по вкусу Для заправки: ● сметана (или майонез) ● соль ● перец Приготовление: Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

2. Салат "Подсолнух" Ингредиенты: ● куриное филе - 300 гр. ● маринованные шампиньоны - 150 гр. ● сыр - 50 гр. ● яйцо - 3 шт. ● маслины - 1 банка ● чипсы овальной формы Для заправки: ● майонез ● соль Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

3. Салат из сельди и яиц Ингредиенты: ● филе сельди - 200 гр. ● лук - 100 гр. ● яйцо - 2шт. ● листовой салат - 1 пучок Для заправки: ● растительное масло - 1 ст.л. ● уксус - 1 ч.л. ● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л. Приготовление: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие. Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки. Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

4. Салат с языком Ингредиенты: ● салатные листья - 30 гр. ● шампиньоны - 40 гр. ● баклажаны - 30 гр. ● огурцы соленые - 30 гр. ● помидоры - 30 гр. ● томаты вяленые - 10 гр. ● телячий язык - 40 гр. ● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка) Для заправки: ● майонез - 40 гр. ● бальзамический уксус - 10 мл. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке. Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

5. Салат с ветчиной "Пятерка" Ингредиенты: ● ветчина - 200 гр. ● маринованные шампиньоны - 100 гр. ● маслины - 100 гр. ● кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.) ● яйца 2 шт. ● салатные листья для подачи (по желанию) Для заправки: ● майонез Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

6. Салат "Русский" Ингредиенты: ● листья салата - 30 гр. ● картофель - 30 гр. ● морковь - 30 гр. ● огурцы свежие - 30 гр. ● огурцы соленые - 20 гр. ● куриная грудка - 30 гр. ● говядина - 10 гр. ● креветки - 10 гр. ● яблоки - 20 гр. ● зеленый горошек - 20 гр. ● куриное яйцо - 1 шт. Для заправки: ● майонез - 1 ст.л. ● соль ● перец Приготовление: Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря. Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой. Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.

7. Салат "Леон" с курицей Ингредиенты: ● отварная куриная грудка – 300 гр. ● сырых шампиньонов - 200 гр. ● некрупное зеленое яблоко - 1 шт. ● стебль сельдерея - 1 шт. ● зеленый лук ● кедровые орешки - 3 ст.л. Для заправки: ● сметана (по желанию майонез) ● лимонный сок ● соль Приготовление: Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом). Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

1) САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр.
маринованные шампиньоны - 150 гр.
сыр - 50 гр.
яйцо - 3 шт.
маслины - 1 банка
чипсы овальной формы

Для заправки:
майонез, соль

Как готовим:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течении 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.


2) САЛАТ "БУНИТО"

Ингредиенты:
Филе куриное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь корейская — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Зелень для украшения
Соль — по вкусу

Как готовим:
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.


3) САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Грибы свежие или консервированные
свежий огурец
говяжья или свиная печень
любой твердый сыр

чеснок или чили, или горчица - кому по острее, соль, майонез

Приготовление:
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.Свежий огурец режем мелкой соломкой.Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.


4) САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:
салатные листья - 30 гр.
шампиньоны - 40 гр.
баклажаны - 30 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
помидоры - 30 гр.
томаты вяленые - 10 гр.
телячий язык - 40 гр.
лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка)

Для заправки:
майонез - 40 гр.
бальзамический уксус - 10 мл.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.


5) САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 300 гр.
сырых шампиньонов - 200 гр.
некрупное зеленое яблоко - 1 шт.
стебль сельдерея - 1 шт.
зеленый лук
кедровые орешки - 3 ст.л.

твердый сыр — для украшения

Для заправки:
сметана (по желанию майонез)
лимонный сок
соль

Приготовление:
Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.


6) САЛАТ "РУССКИЙ"

Ингредиенты:
листья салата - 30 гр.
картофель - 30 гр.
морковь - 30 гр.
огурцы свежие - 30 гр.
огурцы соленые - 20 гр.
куриная грудка - 30 гр.
говядина - 10 гр.
креветки - 10 гр.
яблоки - 20 гр.
зеленый горошек - 20 гр.
куриное яйцо - 1 шт.

Для заправки:
майонез - 1 ст.л.
соль
перец

Приготовление:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.


7) САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ

Ингредиенты:
филе сельди - 200 гр.
лук - 100 гр.
яйцо - 2шт.
листовой салат - 1 пучок

Для заправки:
растительное масло - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.

Приготовление:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).


8) САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
сыр - 150 гр.
маринованные огурцы - 150 гр.
помидоры черри (или простые помидоры)
перепелиные яйца (или куриные)
зелень по вкусу

Для заправки:
сметана (или майонез)
соль
перец

Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарежьте вареное мясо курицы - у меня бедро.


Нарежьте сырые грибы.


Яблоко почистите и нарежьте мелким кубиком.


На крупной терке натрите корень сельдерея.


Заправьте салат майонезом, перемешайте и формуйте при помощи кулинарного кольца.

Читайте также: