Мужской мясной салат рецепт

Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенный, остренький салат.

Замечательно подойдет к празднику!

Салат будет очень мясной, мужской вариант. Отварной кусок говядины 300 гр нарезаю брусочками. Мясо при варке я положила в кипящую воду, так оно получается более сочным. Кусок нарезаю поперек мясных волокон.

200 гр ветчины тоже нарезаю брусочками.

К ветчине и говядине добавляю куриное мясо, заранее его отварила и разделила на волокна.

Нарезаю 5-6 маринованных огурцов соломкой. Лук нарезаю полукольцами, по желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал немного мягче.

Беру пополам домашний майонез и сметану. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы и немного молотого черного перца. Перемешиваю.

Мясной салат — вкусное закусочное блюдо на праздничном столе. Присутствие мяса в блюдах любят наши мужчины, потому что это дает правильное питание, ясность ума, сытость и силу. Предпочтительно приготовить такие салаты на 23 февраля, 9 МАЯ или другой семейный праздник.


Все времена классическим рецептом, в котором среди многих ингредиентов, всегда присутствует мясо был, есть и остается знаменитый салат Оливье.

В качестве мяса в блюда кладут отварную говядину, свинину, отварной язык, мясо курицы.

Салат с листьями салата, копченой куриной грудкой и сухариками

Рецепт предлагаемого мясного салата отлично подходит для романтического ужина и для семейного праздника.


  • копченая куриная грудка — 200 г
  • листья салата — 1 пучок
  • свежий огурец — 2 шт.
  • помидоры Черри — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • сухарики круглые — 1 упаковка
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

1. Листья салата порвите руками, аккуратно и каждый листочек в отдельности. Сложите сразу в тарелку для подачи.

2. Помидоры Черри разрежьте пополам и положите к листьям салата.


3. Свежие огурцы разрежьте сначала вдоль пополам, а потом каждую половинку нарежьте полукольцами и тоже выложите к листьям салата.

4. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками и отправьте в блюдо.


5. Копченую грудку курицы нарежьте небольшими кусочками. Мясной салат с копчеными кусочками получается очень вкусным.


6. Вареные яйца порубите ножом на кусочки.


7. Наконец выложите сверху сухарики и залейте их майонезом, смешанным с горчицей.


8. Перемешайте все ингредиенты и салат для мужчин готов.


Корейский мясной салат — простой и вкусный рецепт

Рецепт салата без майонеза приветствуется многими мужчинами.


1. Свежие и тоненькие огурцы в количестве 6 штук нарезать сначала пополам, а потом на продолговатые дольки. Нарезанные огурцы положить в миску, посолить и перемешать, оставить так на 15 минут.


2. Мясо говядины в количестве 500 г нарезать тоненькими и красивыми полосками.


3. Жарить кусочки мяса в сковороде, затем выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и снова обжаривать в масле.


4. Одну луковицу нарезать полукольцами и выложить к мясу.

5. Налить в мясо 4-5 ст. л. соевого соуса. Продолжать жарить мясо до готовности, оно должно быть мягким.


6. Начинать уже собирать салат. Нарежьте небольшими полосками красный и зеленый перец.


6. У трех помидоров с твердыми стенками, удалите семена с жидкостью. Нарежьте полосками крепкие части помидоров.


7. Сложите в блюдо нарезанные перцы, помидоры и успевшие дать сок огурцы. Посолите и перемешайте.


8. Сверху разложите кусочки мяса со сковороды и еще раз перемешайте.


9. Нарежьте зеленые листочки кинзы и перемешайте окончательно.


Добавьте нарезанную кинзу и подавайте мясной салат к столу.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с мясом и корейской морковью

Салат с корейской морковью получается остреньким и приятным на вкус.

Вкусный салат для мужчин «Мужики»

Самый сытный и вкуснейший мужской салат, в котором много разного мяса.


  • отварная говядина — 300 г
  • ветчина — 200 г
  • отварное куриное мясо — 200 г
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец

1. Мясной салат будем готовить из 3-х видов мяса. Ветчину нарезать мелкими брусочками.


2. Нарезать и разобрать на волокна куриное мясо.


3. Отварную говядину аккуратно нарезать поперек волокон длинными брусочками.


4. Маринованные огурцы порезать мелкой соломкой.


5. Обычным способом нарезать четвертинками лук и разобрать на части.

6. Наступило время сделать заправку. Смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить черный молотый перец.


6. Заправить все ингредиенты соусом, хорошо перемешать и мясной салат для настоящих мужчин готов.

Салат с мясом и свеклой слоями «Мой генерал»

Красивое праздничное закусочное блюдо.


  • говядина — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 300 г
  • соль, черный перец

1. Отварную говядину нарежьте кусочками и разберите на волокна. Затем положить мясо в миску, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить, еще положить 2-3 ложки майонеза и все перемешать.


2. Взять разъемную форму диаметром 18 см, поставить на блюдо и выложить 1-1 слой из говядины с майонезом.


3. Твердый сыр натереть на терке и выложить 2-м слоем. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.


4. Натертые вареные яйца разложить 3-м слоем.


5. Вареную морковь, натереть и заполнить форму 4-м слоем.


6. Отварную свеклу, натереть и разложить 5-м и последним слоем. Сверху свеклы разровнять майонез, закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитались слои. В итоге мясной салат будет очень вкусным.


7. Затем украсить сверху сеточкой майонеза и зернами граната.


8. Слоеный салат удобно нарезать порциями и подавать гостям.

Видео о том, как приготовить салат по-тайски с мясом

Угостите своих мужчин теплым салатом.

Предложенные рецепты помогут вам выбрать подходящие рецепты и накрыть праздничный стол.

Готовьте с удовольствием, чтобы кушать с аппетитом !

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.

На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.

Рецептов: 18


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    731
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


мясо 300 гр.
болгарский перец
луковица «марс»
майонез
соль
перец

    5296
  • 0
  • 2
Эмили
  • 11 июня 2020, 00:51


лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 гр.

    2411
  • 0
  • 0
Алена
  • 13 мая 2020, 17:09


картофель - 300 гр.
бекон - 70 гр.
корнишоны (соленые огурцы) - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук фри - 10 гр.
майонез - 40 гр.

    4291
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 февраля 2020, 08:40


говядина 400 гр.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

    1862
  • 0
  • 0
Эмили
  • 24 декабря 2019, 15:29


картофель в мундирах - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп - 50 гр.

    1433
  • 0
  • 1
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:01


отварная говядина - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
соль и перец

    1638
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 декабря 2019, 17:40


колбаса копченая - 100 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 1 шт.
ржаной хлеб - 3-4 ломтика
соленый огурец - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    2436
  • 0
  • 4
Александр
  • 29 октября 2019, 17:46


2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи

    11222
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 22 февраля 2019, 15:48


копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

    8052
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53


копченая куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
майонез -100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.

    8810
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2018, 20:54


мясо – 350 гр.
лук – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук
черный перец
маринад для лука

    13557
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 20 июля 2018, 07:38


ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
куриное филе – 400 гр. (отварное)
морковь корейская – 250 г.
маринованные шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт. (вареные)
майонез – 200 г

    24017
  • 5
  • 3
magicfood
  • 20 февраля 2018, 07:44


куриная грудка- 250 г.
морковь по корейски- 250 г.
шампиньоны консерв.- 350 г.
майонез- 350 г.
сыр- 150 г.
яйца вареные- 4 шт.

    23233
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 января 2018, 18:18


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116595
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


фасоль красная "кидни" тм "мистраль" - 1 ст.
картофель - 2 шт.
маслины - 1 банка
яйца (вареные) - 2 шт.
ветчина - 100 гр.
вяленые томаты - 10-12 шт.

    7449
  • 0
  • 1
Марина MMI
  • 05 марта 2017, 16:49


филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
картофель (пай) — 150 г
огурец — 150 г
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез —

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 16 октября 2016, 18:58


сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез

Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.

На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.

Рецептов: 18


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    731
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


мясо 300 гр.
болгарский перец
луковица «марс»
майонез
соль
перец

    5296
  • 0
  • 2
Эмили
  • 11 июня 2020, 00:51


лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 гр.

    2411
  • 0
  • 0
Алена
  • 13 мая 2020, 17:09


картофель - 300 гр.
бекон - 70 гр.
корнишоны (соленые огурцы) - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук фри - 10 гр.
майонез - 40 гр.

    4291
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 февраля 2020, 08:40


говядина 400 гр.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

    1862
  • 0
  • 0
Эмили
  • 24 декабря 2019, 15:29


картофель в мундирах - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп - 50 гр.

    1433
  • 0
  • 1
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:01


отварная говядина - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
соль и перец

    1638
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 декабря 2019, 17:40


колбаса копченая - 100 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 1 шт.
ржаной хлеб - 3-4 ломтика
соленый огурец - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    2436
  • 0
  • 4
Александр
  • 29 октября 2019, 17:46


2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи

    11222
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 22 февраля 2019, 15:48


копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

    8052
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53


копченая куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
майонез -100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.

    8810
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2018, 20:54


мясо – 350 гр.
лук – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук
черный перец
маринад для лука

    13557
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 20 июля 2018, 07:38


ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
куриное филе – 400 гр. (отварное)
морковь корейская – 250 г.
маринованные шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт. (вареные)
майонез – 200 г

    24017
  • 5
  • 3
magicfood
  • 20 февраля 2018, 07:44


куриная грудка- 250 г.
морковь по корейски- 250 г.
шампиньоны консерв.- 350 г.
майонез- 350 г.
сыр- 150 г.
яйца вареные- 4 шт.

    23233
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 января 2018, 18:18


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116595
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


фасоль красная "кидни" тм "мистраль" - 1 ст.
картофель - 2 шт.
маслины - 1 банка
яйца (вареные) - 2 шт.
ветчина - 100 гр.
вяленые томаты - 10-12 шт.

    7449
  • 0
  • 1
Марина MMI
  • 05 марта 2017, 16:49


филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
картофель (пай) — 150 г
огурец — 150 г
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез —

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 16 октября 2016, 18:58


сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез


Салат "Мужские слeзы"

Лук зеленый - 5-6 шт

Говядина - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.

Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.

Лук измельчите и добавьте в салат.


Салат "Мужской каприз"

Говядина - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем).


Салат "Мужские грeзы"

Сухарики - 1 пач.

Сыр плавленый - 1 шт

Окорочок куриный - 1 шт

С окорочка срезаем мяско и нарезаем. Также мелко режем бекон, морковь и огурчики, сыр трём на тёрке.Заправляем майонезом. Перед подачей на стол, посыпаем половину сухариками, а вторую оставляем без. Те, кто любит с сухариками - берут с одной стороны, а кто не любит- с другой. Очень вкусно! Приятного аппетита.


Салат ''Мужской каприз''

Яйцо куриное - 7 шт

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сердце отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками

Помидоры нарезать кубиками (вы можете взять и красные).


Салат «Мужские грезы»

Лук репчатый - 2 головки

Говядина - 400 г

Твердый сыр - 200 г

Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем.


Мужской салат

Куриное филе - 1 штука

Майонез - 1 банка

Уксус - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Красный лук - 1 штука

Филе курицы порезать кубиками, лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Сыр и белки яиц натереть на средней терке, желтки — на мелкой.


салат "Мужское счастье"

сердце говяжье — 1 кг.

майонез по вкусу

Сердце положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Оставить в бульоне на полчасика, чтобы мясо напиталось бульоном и было мягким и сочным. Затем выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.

Остывшее сердце очистить от жира и нарезать брусочками. Добавить майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешать.


Салат "Мужская радость"

400г отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)

2 маринованных огурца

Отварное мясо порезать соломкой или разобрать на волокна.


Салат "Мужской"

Капуста пекинская - 0,5 шт

Сыр голландский - 100 г

Грибы порезать не слишком мелко и обжарить

На терке натереть редис

Порезать огурец соломкой.


Салат "Мужской"

Огурец солёный - 1-2 Штук

Морковь варёная - 2-3 Штук

Фасоль консервированная(желательно красная) - 0.5 Миллилитра

Колбаса копчёная - 300-400 Грамм

Майонез - По вкусу

Лук репчатый - По вкусу

Нарезаем колбасу кубиками, затем морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук очищаем и режем мелко. Всё смешиваем, добавляем фасоль, огурцы нарезанные кубиками и майонез. Всё перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол можно посыпать сухариками, будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. – вареные морковки небольшие
  • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
  • 200 гр. – любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат “Мой генерал”


Салат “Мужские грезы”

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной


Салат “Праздничный”

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. – маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  • 1 шт. – вареная свекла небольшая
  • 100 гр. – оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами


Салат “Тбилиси”

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок – свежей кинзы
  • 250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. – красная фасоль вареная
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Острый перец красный молотый – по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой


Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной


Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал


ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.


Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
окорок копченый – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.


Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
говядина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки


Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина отварная - 200 грамм;

Огурец свежий - 2 шт;

Помидор свежий - 2 шт;

Горошек консервированный - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка - по желанию;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Читайте также: