Мясной салат с хлопьями
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
- Смотрите видео приготовления мясного салата.
Рецепт
Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g
При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.
Салат «Шишки» классический
Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
- Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
- Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
- Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, натираем на терке.
- Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
- С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (500 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (-4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
- майонез (200-300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
- Сыр трем на крупной терке.
- Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
- Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (600 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- картофель вареный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (300 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
- Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
- Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).
Салат готов к подаче!
Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (600 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу);
- хвойные ветки (для украшения).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
- Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
- Морковь режем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина вареная/копченая (400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
- огурец свежий (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
- майонез (100-200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
- В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное (500 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
- Картофель натираем на терке.
- Яйца чистим и натираем на терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
- Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
- Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.
Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
- Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
- Чеснок трем на мелкой терке.
- В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
- Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных салатов
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
Редька зеленая - 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - по желанию.
Ингредиенты
Отварная говядина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 150 мл
Яблочный уксус - 20 мл
Зелень для украшения
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина отварная постная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паста "Красный карри" - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Маринованные грибы - 100 грамм;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Горчица русская - 1 ч.л;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Окорочок копчёный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свинина отварная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый - 5 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, уксус - по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Маслины - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая - 300 г
Говядина - 200 г
Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное сухое - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу при подаче
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных салатов
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;
Редька зеленая - 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - по желанию.
Ингредиенты
Отварная говядина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 150 мл
Яблочный уксус - 20 мл
Зелень для украшения
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок
Ингредиенты
Свинина отварная постная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук зеленый - 3 стебля
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец стручковый острый - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паста "Красный карри" - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Маринованные грибы - 100 грамм;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Горчица русская - 1 ч.л;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Окорочок копчёный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Свинина отварная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый - 5 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец, уксус - по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к - около 50 г
Колбаса п/к - около 50 г
Капуста пекинская - 0,5 вилка
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Маслины - 8-10 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вустерский соус - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая - 300 г
Говядина - 200 г
Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное сухое - 50 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу при подаче
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Помидоры мелкие - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.
Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.
Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.
Салат с мясом является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Такие салаты кроме мясных продуктов включают в себя также овощи и являются очень вкусными и питательными. В данном разделе можно найти рецепты мясного салата на любой случай. Здесь можно выбрать любой салат и легко приготовить его на праздничный или семейный ужин. Рецепты салата с мясом с фото отлично помогут в этом. Блюда, приготовленные с любовью и желанием, получатся особенно вкусными и праздничными. Также, следуя рецептам, можно легко украсить получившееся блюдо перед подачей на стол и удивить своих гостей не только изысканным и необычным вкусом, но и ярким оформлением.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкусный теплый салат с мясом
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
- 1 крупный болгарский перец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 средних помидора;
- 1 косичка сыра сулугуни;
- 1 пучок зеленого салата;
- оливки и маслины;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус для заправки;
- соль, перец.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт теплого салата с мясом
1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
2. Нарезаем дольками помидоры.
p, blockquote 6,0,1,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
4. Нарезаем тонко лук.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
5. Режем маслины и оливки.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,1,0,0,0 -->
6. Нарезаем полосочками мясо.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.
p, blockquote 20,0,0,1,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).
p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->
Читайте также: