Мясо на гриле с салатами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 300 г
  • баклажан - 1шт
  • помидор - 1шт
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1шт
  • соус наршараб - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • приправа для шашлыка - 1 ст.л.
  • перец красный острый молотый - щепотка
  • соль и зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

Подготовить горячие угли;

Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло - слегка перемешать и оставить на 30 минут;

Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

Готовое горячее мясо слегка подсолить;

Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая - 6-10 минут до золотистого цвета;

Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать - выложить в тарелку;

Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

Порция клетчатки и витамины — в этом гарнире сочетается все


«An apple a day keeps the doctor away» — гласит англоязычная пословица, которая переводится как «одно яблоко в день бережет вас от посещения доктора». В яблоке содержится клетчатка, витамины, органические кислоты — все, что нужно организму для восполнения запасов энергии, очищения и поддержания хорошего настроения. Схожие макро- и микроэлементы содержатся в овощах и зелени — том, из чего обычно делают салаты. WomanHit.ru подготовил рецепты салатов, которые понравились нам и наверняка понравятся вам.

Салат из брокколи и мандарина

Ингредиенты:

¾ чашки домашнего майонеза

1/4 стакана сахара

4 ч. л. бальзамического уксуса

4 чашки свежих соцветий брокколи

1 маленькая головка красного лука

½ чашки ореха пекан

1 чашка очищенных долек мандарина

Приготовление:

Первым делом приготовьте соус из домашнего майонеза, сахара и бальзамического уксуса. В большой чаше смешайте брокколи, порезанный на кольца лук, изюм и орехи. Влейте в чашу соус, смешайте, затем добавьте мандарины. Оставьте в холодильнике на 3 часа перед подачей, чтобы брокколи и орехи пропитались соусом и чуть размякли.


Салат из печеных яблок и голубого сыра

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 чашки бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

2 больших яблока

1 пакет промытой салатной смеси

1 стакан грецких орехов

½ чашки раскрошенного сыра с плесенью

Приготовление:

Для соуса размешайте венчиком первые 7 ингредиентов. Порежьте яблоки на кубики и положите в салатную миску, добавьте четверть заправки и дайте постоять 10 минут. Поджарьте яблоки на гриле или сковороде на среднем огне. Поджаренные яблоки поместите в миску и смешайте с салатными листьями и заправкой. Сверху выложите сыр, грецкие орехи.

Питательный овощной салат с тыквенными семенами и ягодами

Ингредиенты:

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. очищенных тыквенных семечек

⅓ чашки сушеной клюквы

1 пакет промытой салатной смеси

1 упаковка помидор черри

1 упаковка моцареллы в шариках

3 ломтика черного хлеба

Приготовление:

На сухой сквороде поджарьте кунжут и тыквенные семечки, пока не появится аромат. Выложите их в миску и добавьте уксус, оливковое масло и соль, перемешайте. Выложите в миску салатную смесь, ягоды, порезанные черри и моцареллу, перемешайте. Порежьте на кубики хлеб и подсушите его на сковороде. Выкладывайте салат на тарелку, а сверху посыпайте гренками.


Салат с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:

5 ст.л. оливкового масла

1 чашка голубики

1 пакет промытой салатной смеси

½ чашки раскрошенного сыра с плесенью

1 упаковка бекона

⅓ чашки сушеной клюквы

Приготовление:

Смешайте первые 3 ингредиента, чтобы получился соус. В большую миску выложите остальные ингредиенты, кроме бекона, залейте их соусом и перемешайте. Бекон порежьте на тонкие полоски или квадраты, поджарьте на сухой антипригарной сковороде, пока мясо не станет хрустящим и не изменит цвет. Добавьте бекон в готовый салат. По вкусу можете добавить поджаренный кунжут, орегано и другие специи.

Салат из клубники и миндаля

Ингредиенты:

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

3 чашки свежего шпината

1/4 чашки жаренного миндаля

Приготовление:

Сделайте соус из первы× 4 ингредиентов. Вылейте его в миску, сверху выложите шпинат, порезанную клубнику и покрошенный миндаль.

Эти рецепты хороши тем, что готовятся за 5—10 минут, но становятся отличным гарниром к мясу за счет кислинки — ее выделяют фрукты, ягоды и овощи. Заменив рис или картофель салатом, вы сэкономите немало калорий.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат айсберг 1 шт
  • Помидоры черри 10 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок лимона 0,5 шт.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Корейская аджика 2 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Филе свинины (шейная часть) 500 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на порции, отбиваем.


Подготовим маринад. В оливковое масло добавляем соевый соус.



Затем мед, перемешаем - это маринад для мяса.


Маринуем мясо около часа. Несколько раз переворачиваем его.


Пока маринуется мясо, приготовим салатик.


Рвем руками салатные листья.


Нарезаем помидорки на четвертинки


Очищаем и нарезаем мелко перец.


Смешиваем порезанные овощи и добавим кукурузу.


Приготовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло и лимонный сок.


Заправляем и перемешиваем салатик.


Готовим мясо на гриле.


Готовое мясо, перекладываем на блюдо и подаем с салатом.


Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.

Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Баклажан – 60 граммов.
  • Кабачок – 60 граммов.
  • Болгарский перец – 80 граммов.
  • Говядина – 120 граммов.
  • Оливковое масло – 60 граммов.
  • Помидор – 50 граммов.
  • Соевый соус – 4 грамма.
  • Мята – 10 граммов.
  • Базилик – 2 грамма.
  • Петрушка – 2 грамма.
  • Имбирь – 2 грамма.
  • Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.

Способ приготовления

  1. Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
  3. Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
  4. Оливковое масло смешать с солью и перцем.
  5. Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
  6. Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
  8. На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
  9. Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
  10. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  11. Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
  12. Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
  13. На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
  14. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!

Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад






    Популярное сообщение

    Теплый гриль-салат с говядиной и овощами


    Состав:

    Говяжья вырезка - 300г

    Лук репчатый - 1шт

    Соус Наршараб - 1ч.л.

    Масло оливковое - 2ст.л.

    Приправа для шашлыка - 1ст.л.

    Перец красный острый молотый - щепотка

    Соль и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

    Подготовить горячие угли;

    Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло - слегка перемешать и оставить на 30 минут;

    Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

    Готовое горячее мясо слегка подсолить;

    Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая - 6-10 минут до золотистого цвета;

    Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать - выложить в тарелку;

    Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

    Кушать в теплом виде .

    Печеные овощи и гриль-говядинка - отличный салатик для пикника . Минимум подготовления и максимум удовольствия на природе .







    • Павел Агапкин (Колбаскин), Noon, ADragon и 2 другим пользователям это нравится

    • Наверх

    • Ответить

    • Цитировать

    • Вставить имя или цитировать выделенное

    : сообщение №2


  • Пользователи





  • 1 715 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86



    "Лето - это маленькая жизнь!". с грилем и BBQ

    Очередные выходные подошли к завершению, а проходили они под девизом - "Не дай грилю остыть!" Было много чего, в том числе и тёплый салат. Готовлю его давно, съедается на ура, единственно в этот раз говядину заменил лосятиной(втихаря, т.к. жена дичь не ест), и отсутствуют помидоры. Мясо замариновал заранее, маринад - соевый соус, мёд, томатная паста, красный жгучий перец, перед жаркой натёр мясо пюре из двух киви, на час. в итоге мясо получилось очень мягким.

    Гриль штука универсальная, делать на нём можно практически всё, в общем сначала мясцо обжарил.


    Потом добавил "горючего", убрал решётку, установил вок..


    . настала очередь овощей, баклажаны предварительно присолил-промыл.



    Ну и собственно вот итог:


    • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25 и Kedi

    • Наверх

    • Ответить

    • Цитировать

    • Вставить имя или цитировать выделенное

    : сообщение №3


  • Пользователи


  • 26 сообщений

  • Сообщение изменено: Мадама, 31 Май 2019 - 08:38.

    • Это нравится: Bee happy

    • Наверх

    • Ответить

    • Цитировать

    • Вставить имя или цитировать выделенное

    : сообщение №4


  • Пользователи




  • 115 сообщений
    • Имя: Наталья
    • Страна:
    • Город: Серпухов

    Мадама ,
    Я давно делаю точно такой же салат, он у меня один из самых любимых, делаю по этому рецепту:
    https://forum.say7.i. topic11256.html

    только лук мариную по этому рецепту:
    https://forum.say7.i. topic14869.html
    Но этот салат никакого отношения не имеет к салату, описанному в данной теме. Возможно, вам лучше выложить его отдельной темой в "Кулинарные рецепты. Салаты"? Я была бы рада, если бы салат кому-то ещё понравился. И рецепт маринованного лука добавила бы в комментариях. Этот лук я и без салата ем!

    Сообщение изменено: Kedi, 31 Май 2019 - 11:42.




    Салат с овощами на гриле

    Количество: 4 порции Время: 20 минут Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 2 молодых кабачка или цукини
    • 12 шт. молодого мелкого картофеля
    • щепотка соли

    Салат с креветками-гриль


    • 450 г очищенных королевских креветок
    • 1 ч. л. растительного масла
    • ¼ ч. л. кайенского перца
    • щепотка соли

    Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3−5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

    Салат с Лососем на гриле


    • 4 филе лосося (по 175 г каждое)
    • 1 лимон
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. специй для рыбы

    Филе поместите в стеклянную форму, посолите, полейте маслом. Готовьте на решетке гриля по 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку и полейте соком лимона. Дайте немного остыть.

    Салат с курицей на гриле


    • 450 г филе куриных грудок
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ч. л. измельченного тимьяна
    • по ¼ ч. л. соли и перца

    Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11−13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

    Салат с говядиной-гриль


    • 450 г говядины для бифштекса
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8−10 минут — для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки — 10−15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

    Чем еще дополнить гриль-салат?

    Крутоны. Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив. Выложите крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Сырные чипсы. На противень, выстланный бумагой, выкладывайте по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5−7 минут при 200 °C. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.

    Орехи или семечки. Измельчите до крупных крошек фисташки, грецкие орехи или пекан. Для салата прекрасно подойдут хлопья миндаля, семечки подсолнуха, тыквы или кунжута.


    Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

    Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

    Салат к шашлыку с одуванчиками


    Ингредиенты

    • 150 г цветов одуванчика
    • 2 яйца
    • 150 г редиса
    • 2 ст. л. майонеза
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
    2. Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.

    Теплый салат с баклажанами


    Ингредиенты

    • 4 баклажана
    • 4 болгарских перца
    • 4 луковицы
    • 4 помидора
    • 1 морковь
    • 3 ч. л. соли
    • 1 пуч. петрушки
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара

    Приготовление

    1. Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
    2. Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.

    Армянский салат к шашлыку


    Ингредиенты

    • 4 баклажана
    • 5 помидоров
    • 5 болгарских перцев
    • 1 луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
    2. Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
    3. Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

    Редиска со сметаной


    Ингредиенты

    • 10 шт. редиса
    • 1 яйцо
    • 0,5 стак. сметаны
    • 50 г зеленого лука
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
    2. Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
    3. Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

    Салат к шашлыку с грибами


    Ингредиенты

    • 3–4 шт. соленых огурцов
    • 300 г маринованных шампиньонов
    • 350 г консервированного горошка
    • 1 луковица
    • 3–4 яйца
    • 1 пуч. укропа
    • 200 мл сметаны
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
    2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
    3. Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.

    Классический весенний салат


    Ингредиенты

    • 50 г зеленого лука
    • 2 помидора
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
    2. Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.

    Грузинский салат к шашлыку


    Ингредиенты

    • 3 огурца
    • 3 помидора
    • 1 красный лук
    • 40 г грецких орехов
    • 2–3 зуб. чеснока
    • 10 г петрушки
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 2–3 ст. л. воды
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
    2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
    3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

    Закуска с огурцами и кунжутом


    Ингредиенты

    • 1 кг огурцов
    • 2 ст. л. кунжута
    • 1 ст. л. сладкой паприки
    • 60 мл соевого соуса
    • 3 зуб. чеснока
    • 1 л воды
    • 3 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. соуса чили
    • 3 ч. л. сахара
    • 5 ст. л. соли
    • Оливковое масло по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
    2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
    3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
    4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.


    Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!

    Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

    Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

    Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

    Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

    Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

    Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.




    Салат с овощами на гриле

    Количество: 4 порции Время: 20 минут Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 2 молодых кабачка или цукини
    • 12 шт. молодого мелкого картофеля
    • щепотка соли

    Салат с креветками-гриль


    • 450 г очищенных королевских креветок
    • 1 ч. л. растительного масла
    • ¼ ч. л. кайенского перца
    • щепотка соли

    Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3−5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

    Салат с Лососем на гриле


    • 4 филе лосося (по 175 г каждое)
    • 1 лимон
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. специй для рыбы

    Филе поместите в стеклянную форму, посолите, полейте маслом. Готовьте на решетке гриля по 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку и полейте соком лимона. Дайте немного остыть.

    Салат с курицей на гриле


    • 450 г филе куриных грудок
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ч. л. измельченного тимьяна
    • по ¼ ч. л. соли и перца

    Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11−13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

    Салат с говядиной-гриль


    • 450 г говядины для бифштекса
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8−10 минут — для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки — 10−15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

    Чем еще дополнить гриль-салат?

    Крутоны. Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив. Выложите крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Сырные чипсы. На противень, выстланный бумагой, выкладывайте по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5−7 минут при 200 °C. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.

    Орехи или семечки. Измельчите до крупных крошек фисташки, грецкие орехи или пекан. Для салата прекрасно подойдут хлопья миндаля, семечки подсолнуха, тыквы или кунжута.

    Мясо ягнёнка на гриле

    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.

    Мясо ягнёнка посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, смазать растительным маслом и жарить на разогретом гриле по 5 мин. с обеих сторон.

    Свиная корейка на гриле

    Ингредиенты для маринада

    Белый молотый перец - 1 щепотка

    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.

    1. Из указанных ингредиентов сделать маринад путем смешивания. Добавить 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ.
    2. Свиные стейки слегка отбить, смазать с обеих сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
    3. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона по вкусу. Подавать с салатом, хлебом или картофелем.

    Глазированные свиные ребрышки

    MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.

    Ингредиенты для маринада

    1. Ребрышки нарезать на порции.
    2. Смешать все ингредиенты для маринада и 1 ст.л. MAGGI® Универсальной приправы.
    3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маринаду.
    4. В миску положить нарезанные ребрышки, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    5. Для глазури в миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла, мед, горчицу, несколько капель соевого соуса. Если глазурь слишком густая, налить немного горячей воды.
    6. Ребрышки обжарить на разогретом гриле, со всех сторон. Затем смазать обильно глазурью и оставить на гриле на 5 минут.

    Говяжьи стейки в маринаде "по-американски"

    Вустерширский соус - 2 ст. ложки

    Растительное масло - 4 ст. ложки

    MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ -1 ч. л.

    1. Кетчуп смешать с растительным маслом, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, кленовым сиропом, вустерширским соусом и уксусом. Чеснок очистить,измельчить и добавить в соус.
    2. Мясо нарезать на порционные куски и поместить в маринад на 1-2 ч.
    3. Затем мясо обжарить на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

    Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

    Идеи всех интересных рецептов на гриле можно найти на сайте: https://www.maggi.ru/search/recipe/gril

    Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

    Читайте также: