Какой салат можно приготовить из вареной свинины

Мясной салат со свининой


  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами


  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком


  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой


  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком


  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.


  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой


  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей


  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой


  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом


  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные "в мундирах";
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.


Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Многие домохозяйки желают удивить своих гостей, поставив на праздничный стол новые закуски и салаты. Однако где найти новые рецепты приготовления таких блюд? Несколько из них вы можете встретить в нашей статье. Весьма вкусными получаются салаты из отварной свинины. Давайте более подробно ознакомимся с наиболее востребованными из них.

Мясной салат со свининой

Для приготовления этого салата из отварной свинины потребуются те ингредиенты, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот мясной салат весьма прост в приготовлении, а вкус вас не оставит равнодушным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, то приступайте к его готовке.


Требуемые ингредиенты

Для приготовления салата из отварной свинины вам потребуются определенные продукты. К ним относятся:

  • 300 г отварной мякоти свинины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг - овощ должен остаться сухим.


Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Салат со свининой «Грибная поляна»

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо приобрести свинину, которая впоследствии отваривается. Если у вас нет времени на варку, то можно купить уже готовые свиные продукты, например, окорок, карбонад, буженину и тому подобное. Как правило, их продают в колбасных отделах. Итак, давайте более подробно ознакомимся с тем, как приготовить вкусный салат с отварной свининой и грибами.


Необходимые продукты

Чтобы приготовить 2–3 порции этого вкусного салата, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 100 г отварной свинины.
  • 100 г маринованных грибочков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 крупный картофель.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат?

Повара рекомендуют подавать данную закуску порционно в маленьких салатниках или же в небольшом стеклянном стакане. Рецепт салата с отварным мясом свинины и грибами подразумевает подготовку продуктов на первоначальном этапе.

Для этого свинина нарезается тонкой соломкой, отварные яйца, картофель, а также огурцы натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Салат с отварной свининой и грибами должен укладываться слоями. Слои его будут располагаться в следующей последовательности:

  1. Мясо.
  2. Картофель.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Куриные яйца.
  5. Зелень.
  6. Маринованные грибы.

Обратите внимание на то, что все слои должны быть не особо толстыми, чтобы порция одного салата получилась в высоту не более 5 см. Каждый слой промазывают очень тонко майонезом. Такое блюдо идеально впишется к остальным на праздничном столе. Гости останутся довольны.

Салат с маринованным луком

Этот салат отличается простотой в приготовлении, а также невероятными вкусовыми качествами. Еще наши бабушки готовили это блюдо на различные праздники, а когда картофель был дефицитом, его заменяли маринованным луком. Такая закуска подойдет даже для новогоднего стола.

Для приготовления мясного салата с маринованным луком потребуется всего лишь три ингредиента:

  • 500 г отварной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления


Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • полторы чайные ложки поваренной соли;
  • столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.

Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.

Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.

  1. Отварное мясо полностью остужается, после чего нарезается тонкой соломкой.
  2. Репчатые луковицы необходимо порезать тонкими кольцами, или же полукольцами, петрушку мелко нашинковать.
  3. Затем в пищевой контейнер или миску надо выложить сначала слой отварной свинины, а потом репчатого лука с зеленью.
  4. Затем повторить, пока все ингредиенты полностью не закончатся.
  5. По своему вкусу вы можете взять большее количество лука, вкусовые качества салата от этого лишь выиграют. Благодаря маринованию овощ теряет свою горечь, становясь более приятным на вкус.
  6. В заключение салат необходимо залить подготовленным маринадом, после чего убрать в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он пропитался.
  7. Периодически блюдо необходимо аккуратно перемешивать, чтобы маринад распределился более равномерно. Вот таким незамысловатым, но весьма вкусным получится ваш мясной салат.

Салат «Мясо под шубой»


Такой слоеный салат на основе мяса получается весьма сочным и вкусным, его можно подавать даже праздничный стол. Дополнительно свежие нотки этому блюду преподносит сочное зеленое яблоко. Основа из отварной свинины может быть также заменена на говядину, курицу, ветчину, язык и многое другое. Здесь вы можете полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления с использованием отварной свинины. Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта его приготовления.

Необходимые ингредиенты для готовки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.


Процесс готовки выглядит так:

  1. Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
  2. Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
  3. Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
  4. Отварные яйца натираются на крупной терке.
  5. Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
  6. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  7. Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
  8. Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
  9. Третьим слоем будут отварные яйца.
  10. Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
  11. Все слои смазываются тонким слоем майонеза.

Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

С отварным языком

Те люди, которые любят «Оливье» и регулярно готовят его на праздники, также будут в восторге от этого замечательного блюда. Состав данных продуктов весьма похож на традиционный салат «Оливье». Как же его приготовить?


Продукты для приготовления

Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:

  • 2 картофелины, отваренные в мундире;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г отварного свиного языка;
  • небольшое количество отварной свинины;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Описание приготовления салата

Готовят блюдо так:

  1. Свиной язык и мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищается от кожуры, нарезается на кубики.
  3. Яйца варятся вкрутую, остужаются.
  4. Язык и мясо нарезаются на маленькие кубики, как и картофель.
  5. Таким же образом необходимо нарезать огурцы и яйца.
  6. Все ингредиенты соединяются в одной емкости, туда добавляется консервированный горошек, а также порезанные маринованные шампиньоны.

Заправляется салат майонезом, после чего его тщательно перемешивают. По желанию майонез вы можете заменить натуральным йогуртом или сметаной. Тогда блюдо подойдет даже людям, которые следят за своим весом. Весьма сытный и вкусный праздничный салат готов!

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.


В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.


2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.


4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.


6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.


8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.


Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.


2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.


3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!


Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.


3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.


2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.


4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.


4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.


3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.


4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью


А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Читайте также: