Мясорубка для мяса и салатов


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.


Доставка заказов любых объемов до двери


Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • МЯСОРУБКИ И ВОЛЧКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ222
  • МАШИНА ПРОТИРОЧНАЯ9
  • ПРОЦЕССОРЫ КУХОННЫЕ13
  • МЯСОРЫХЛИТЕЛЬ (ТЕНДЕРАЙЗЕР)24
  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ46
  • РЫБОЧИСТКИ7
  • ИНЪЕКТОРЫ13
  • КУТТЕРЫ93
  • МИКСЕРЫ РУЧНЫЕ127
  • КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ111
  • ПРИВОДЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ94
  • КУХОННЫЕ КОМБАЙНЫ7
  • ФАРШЕМЕШАЛКИ51
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ176
  • КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ86
  • ОВОЩЕРЕЗКИ142
  • БЛИКСЕРЫ11
  • ОВОСКОПЫ3
  • МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК И АНАНАСОВ14
  • АППАРАТЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ11
  • СЛАЙСЕРЫ173
  • ПИЛЫ ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА70
  • ЛУКОЧИСТКИ3
  • МАШИНЫ ПАНИРОВОЧНЫЕ7
  • ТЕРМОБЛЕНДЕРЫ2
  • МАССАЖЕРЫ И МАРИНАТОРЫ19
  • ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ5
  • ПЕЛЬМЕННЫЕ АППАРАТЫ13
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ОВОЩЕРЕЗКИ603
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ21
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КУТТЕРА78
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К МЯСОРУБКЕ359
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МИКСЕРА РУЧНОГО9
  • ЛОВУШКИ ДЛЯ НАСЕКОМЫХ36
  • ВАКУУМНЫЕ ШПРИЦЫ И ПЕРЕКРУТЧИКИ10
  • ШПИГОРЕЗКИ3
  • ГОМОГЕНИЗАТОР PACOJET11

Профессиональная мясорубка - машина для измельчения мяса, рыбы, птицы, изготовления фарша для дальнейшего использования в торговле или приготовлении блюд. Главное отличие профессиональной мясорубки от домашней техники такого же назначения - большая производительность и более серьезное оснащение ножами разных конструкций.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • Вперед

Конструкция мясорубок

Конструктивно любая мясорубка представляет собой машину, в которой шнек проталкивает сырье к ножу, после чего подает его на решетку и выдавливает наружу. В профессиональной технике эти операции могут выполняться по-разному, в зависимости и от устройства и производительности.

Принято обозначать профессиональные мясорубки по конструкции, составу и взаимодействию ножей и шнека:

  • энтерпрайз - мясорубка наиболее простой конструкции для небольших объемов сырья (до 50 кг в час), в которой имеется традиционный шнек, односторонний нож и решетка. Такая мясорубка успешно работает в небольшом кафе, ресторанчике или мясном отделе с небольшим выходом продукции;
  • полуунгер - мясорубка с более сложным режущим инструментом. В ее комплекте имеется подрезной нож для предварительного измельчения сырья и основной нож для придания фаршу полной кулинарной кондиции. Полуунгер способен обрабатывать до 150 килограммов мяса в час за счет взаимодействия ножей и более мощного двигателя. Этого объема вполне хватит для крупного ресторана или сетевого заведения, магазина с большим мясным отделом, продающим полуфабрикаты. Оба ножа такой машины двусторонние;
  • унгер - наиболее сложная машина с последовательно установленными ножами и решетками - мясо проходит через первый комплект с крупной решеткой, в подготовленном состоянии попадает на ножи второго, иногда и третьего комплекта. В результате выдается самый тонкий и гомогенный фарш в больших количествах всего за один проход.

Особенность конструкции унгера - возможность снимать или устанавливать комплекты ножей и решеток в зависимости от потребности в фарше определенного качества и количества сырья.

Принято различать также автоматические и ручные профессиональные мясорубки по принципу подачи сырья - механическим устройством или вручную. Независимо от этого, вся такая техника имеет электрический привод и систему реверса для освобождения рабочего канала от накапливающегося фарша и измельченного сырья. Наиболее мощные унгеры с полным комплектом ножей способны работать с замороженным мясом.

Отдельной категорией принято считать промышленные мясорубки - “волчки” высокой производительности, рассчитанные на работу в условиях промышленного производства пищи и полуфабрикатов. Такие машины способны перемалывать до 600 кг мяса в час, работая без остановок полную смену.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

Изобретенные в двадцатом веке профессиональные мясорубки стали практически незаменимым оборудованием на кухне любого заведения общепита - кафе, столовой, ресторана Их разнообразные возможности предлагают для поваров широкое поле деятельности. Тем более, что данное оборудование ускоряет процесс приготовления блюд в разы.

Особенности работы

Промышленные мясорубки настолько многофункциональны, что давно перестали быть исключительно оборудованием для колбасных и мясных цехов. Различные блюда, которые требуют идеальной обработки фарша, которые готовятся в кафе и ресторанах различного уровня, подразумевают необходимость данных электромеханических устройств.

Для того чтобы правильно выбрать модель , необходимо:

понимать, какие именно функции на нее возлагаются, и какие объемы мяса аппарат будет перерабатывать.

обращать внимание на систему unger, которая и определяет качество помола. Унгер бывает целый, половинчатый - собственно это сочетание нескольких ножей и решеток.

учесть, что огромное влияние на прочностные параметры и долговечность мясорубки для кафе и столовой оказывает материал изготовления самой машины, а особенно рабочих элементов.

Уточнив для себя все функциональные детали, можно перейти к выбору по производителю.

Наиболее известные бренды для профессиональных целей

Еще раз стоит обратить внимание на то, что главными критериями при выборе агрегата должны быть мощность, производительность и долговечность. Из бюджетных вариантов можно выделить Hurakan и Gastrorag, а также Торгмаш из наиболее популярынх.

Другие бренды не менее известны, и их качество не вызывает никаких нареканий. Так наиболее известными из моделей "средней цены" стали бренды Sirman и Apach, которые идеально справляются с помолом мяса практически любой жесткости, при этом весьма экономичны в процессе эксплуатации. Не менее интересны модели Fimar (Фимар) , которые обладает массой возможностей, при этом стоят совсем недорого для оборудования такого класса. Отдельно стоит выделить и финского производителя KT (Koneteollisuus), который славится своими мощными характеристиками волчков - промышленного и производственного оборудования.

Обратившись к специалистам нашего интернет магазина, вы обязательно найдете именно тот аппарат, который вам необходим и будет подходить по всем параметрам – начиная от технической части и заканчивая ценовой составляющей.

Электрической мясорубкой сегодня не удивить никого. Но компактную и простую по функционалу ручную модель на кухне пользователя можно встретить все реже. А ведь еще несколько десятилетий назад хозяйки измельчали мясо на фарш для котлет и пельменей исключительно вручную.

Какой мясорубкой вы пользуетесь? Напишите в комментариях!

Есть ли необходимость покупки ручной мясорубки сегодня? И какую модель этого устройства лучше приобрести тем, кто не получил в «наследство» от мамы или бабушки добротный советский измельчитель? Будем разбираться вместе.

Достоинства и недостатки ручных мясорубок

Механическую и электрическую мясорубки объединяет одна цель — измельчения мяса, овощей и других продуктов. В остальном механическое устройство во многом проигрывает электрическому, и наоборот. Даже в наш автоматизированный век покупка ручной модели имеет ряд преимуществ.

Плюсы:

  • Вес и габариты. Ручная мясорубка не займет много пространства на кухне, ее удобно хранить даже в небольшом кухонном ящике.
  • Надежность. Ресурсы качественной механической мясорубки практически не ограничены, в них особо нечему ломаться. Вышедшие из строя крепежные элементы или нож можно заменить, посетив хозяйственный магазин. При бережном обращении и своевременной заточке режущих элементов, такая модель прослужит долгие годы.
  • Бесшумная работа. Механическим устройством удобно пользоваться даже в ночное время, не опасаясь потревожить сон членов семьи или соседей.
  • Не зависит от электричества. Ручные мясорубки не требуют подключения к сети. Если произошло отключение электричества, такая модель сослужит добрую службу в процессе приготовления фарша для котлет.

Привет! Это — Антон Сидорин, главред My Gadget. Недавно я создал телеграм-канал , в котором публикую обзоры и рейтинги новинок из мира гаджетов. Буду рад видеть вас в Телеграме! Подпишитесь на канал и не пропускайте интересные статьи. Ссылка на канал: https://t.me/RuMyGadget

Минусы:

  • Число насадок. Часто механические мясорубки оснащены только одной-двумя решетками для измельчения продуктов. Некоторые модели предусматривают насадку-соковыжималку для томатного сока или аксессуары для нарезки лапши или набивки колбас.
  • Низкая скорость и производительность работы. Количество перемолотого продукта напрямую зависит от прикладываемых физических усилий пользователя. Быстрее крутишь — больше получишь.

Советы по выбору ручной мясорубки

Во времена советской действительности выбор мясорубок был ограничен. Ассортимент механических устройств невелик и сейчас ввиду конкуренции со стороны электрических моделей. Если вы решили поселить на кухне ручной аппарат, обратите внимание на ряд критериев выбора этого устройства.

Виды

От материала изготовления мясорубки во многом зависит срок эксплуатации.

Чугунная

Самые тяжелые и дорогие, но одновременно практичные устройства. Такие мясорубки часто достаются в «наследство» из поколения в поколение и не собираются сдавать позиции. Но, несмотря на тяжесть, чугун довольно хрупкий материал, поэтому такую мясорубку стоит беречь от падений. При неосторожном обращении изделия из этого металла подвергаются ржавлению. Поэтому такие модели не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах и надолго замачивать в воде. После использования чугунные мясорубки следует тщательно просушивать.

Алюминиевая

Гораздо дешевле и легче чугунных аналогов. В качестве материала обычно выступает не собственно алюминий, а сплавы. Хороший выбор — силуминовые (алюминиево-кремниевые) модели. Такие мясорубки надежные, главное — не забывать о периодической заточке режущего края.

Пластиковая

Традиционно пластик считается менее прочным материалом в сравнении с металлом. Но многие современные мясорубки сделаны из высокопрочного пищевого пластика. Однако и в этом случае силу прокручивания рекомендуется контролировать.

Крепеж

Варианты крепления мясорубки к столешнице 2: присоска или струбцина.

Струбцина

Опора, устанавливаемая на край столешницы. Здесь расположен подвижный элемент, который поднимается с помощью винтового механизма и прижимает мясорубку к рабочей поверхности.

Cтрубцина — удобный крепеж, но если механизм перетянуть, можно повредить мебель. А если на рабочей поверхности нет выступа, то и в покупке такого устройства нет смысла — установить конструкцию будет невозможно.

Присоска

Представляет собой круглое основание, силиконовое или резиновое. Присоской оснащены пластиковые модели. Такое устройство хорошо присасывается только к идеально ровной и гладкой поверхности.

Шнек

Лучше всего если эта деталь будет выполнена из нержавеющей стали. Такой шнек менее подвержен коррозии и более прочен в сравнении с пластиковым.

Нож

Оптимальный вариант — нож с четырьмя лопастями, реже встречаются устройства с двумя или пятью крыльями. Чем меньше лопастей, тем крупнее получатся куски перерабатываемого продукта.
В большинстве мясорубок нож сделан из стали. Чем острее режущий элемент, тем быстрее и эффективнее он будет измельчать даже жилистое мясо. Некоторые ножи требуют правки режущей кромки. Самозатачивающиеся варианты дольше не тупятся.

Решетки

Чем меньше дырочки на круглых дисках, тем мельче получается фарш. Чем больше решеток с различными отверстиями в наборе, тем лучше. Если мясорубка укомплектована одной решеткой, остальные можно докупить в магазинах хозтоваров.

Загрузочное отверстие

Эта часть мясорубки должна быть широкой для удобной загрузки мяса и длинной, чтобы пользователь не беспокоился о травмировании своих пальцев.

Рейтинг механических мясорубок

Наш ТОП представлен металлическими и пластиковыми ручными мясорубками разного ценового диапазона. Качество всех номинантов соответствует заявленной цене.

5 место: Handy 643586 Tescoma

Миниатюрная универсальная мясорубка со стильным дизайном. Внешне напоминает детскую игрушку из-за габаритов: длина — 27 см, ширина — 13 см, высота — 19 см. Tescoma Handy мало чем напоминает привычные ручные мясорубки, поскольку практически полностью сделана из закаленной пластмассы. Из нержавейки здесь только нож и 2 режущие решетки. Но не спешите списывать со счетов это компактное устройство.

Tescoma Handy — универсальная помощница, которая умеет измельчать лук, чеснок, томаты, орехи, арахис и твердые сыры типа пармезан. С перекручиванием мяса также справляется, но чуть хуже, чем с остальными продуктами. Куриное мясо измельчает легко, жилистая говядина пройдет тяжелее — прожилки могут намотаться на нож. Но если процесс застопорится, достаточно возвратить ручку обратно на 2-3 оборота. Устройство крепится на присоску, последняя присасывается к рабочей поверхности прочно и надежно. Мясорубка легко разбирается, но мыть ее рекомендуется только вручную, для посудомоечной машины она не подходит.

Это устройство подойдет молодым мамам, которые готовят домашние котлетки для малышей. Или хозяйкам, которые хотят перекрутить 1-2 головки лука и не видит смысла использовать для этого электрическую модель.

Средняя цена: 4 500 рублей.

Плюсы

качество прокручивания овощей, сыров, орехов, мягкого мяса

Минусы

сложности в прокручивании жилистого мяса

4 место: GIPFEL 5405

Производитель заверяет, что эта миниатюрная немецкая мясорубка из нержавеющей стали прослужит пользователю минимум 20 лет. Внешне модель напоминает привычный советский измельчитель, только уменьшенный в несколько раз. Но с существенным отличием — в качестве крепежного элемента выступает не струбцина, а присоска. Последняя отличается мощностью и надежностью, поэтому беспокоиться о том, что устройство «уедет» в процессе переработки мяса, не стоит. Главное — приложить усилия для закрепления присоски и прибор продержится как влитой все время работы с ним.

Аккуратная, если не сказать, кокетливая внешность GIPFEL может привести пользователя в недоумение. Но пусть размеры устройствам вас не смущают — эта «малютка» отличается хорошим функционалом и способна обрабатывать даже говядину с жилами. Несмотря на скромные габариты, горловина у нее широкая — «проглотит» даже большие куски мяса. Острые лезвия работают быстро и эффективно.

Пластиковая конусообразная накладка на ручке не позволит последней выскользнуть из пальцев повара. Разбирать и мыть эту модель легко, устройство совместимо с посудомоечной машиной.
GIPFEL выгодно отличается от электрических устройств своим весом — 1.8 кг против многокилограммовых «тушек» электромясорубок. Не нужно ломать голову над местом для хранения. Эта кухонная помощница, закончив работу, с легкостью поместится на любую полку, а некоторые пользователи хранят ее даже в коробке из-под обуви. В комплект к устройству прилагаются 2 решетки с мелкими и крупными отверстиями.

Недостаток GIPFEL — цена. За такую стоимость можно купить полноценно электрическую модель (или даже 2). Но людям, которые ищут аналоги старых добрых советских мясорубок, определенно стоит присмотреться к миниатюрному немецкому измельчителю.

Мясорубка – простой и понятный прибор. Он нужен, чтобы рубить мясо. Рубленое мясо – основа для многих вкусных блюд: котлет, колбас, прочих вкусностей. Впрочем, современные электромясорубки могут не только «крутить» мясо, но и шинковать овощи, выжимать сок и даже помочь в приготовлении кондитерских изделий. В этом обзоре – несколько достойных моделей мясорубок от различных производителей бытовой техники. «Кулинарный Эдем» попытался учесть интересы всех наших читателей, поэтому в обзоре будут модели «на любой кошелек».


Supra MGS-1351

Недорогая (стоимостью около полутора тысяч рублей), но вполне функциональная и мощная модель. Мощность, кстати – один из важнейших параметров, который стоит учитывать при выборе электромясорубки. Чем мощнее мясорубка, тем лучше. Тем она производительней, тем менее привередлива к качеству мяса (случается ведь, что приходится рубить жилистое мясо, а то и осколок кости попадется). Самые «сильные» бытовые электромясорубки ныне имеют мощность двигателя 2000 Вт. Мощность Supra MGS-1351 – 1400 Вт. Она справится с разным мясом. Этой мощности вполне хватит.

У мясорубки Supra MGS-1351 пластиковый корпус. Но не стоит относить это к минусам. Пластик достаточно качественный, это во-первых. А во-вторых, почти во всех бытовых электромясорубках ныне дело обстоит именно таким образом – двигатель помещается в пластиковом корпусе. А вот если пластиковыми будут ножи, шнек, диски, через которые проходит мясо, рабочая зона прибора (хотя бы что-то из перечисленного) – такую мясорубку лучше не покупать. Но к Supra MGS-1351 это не относится, просто потому что все выше перечисленное у нее из нержавеющей стали. Из нее же, кстати, сделан удобный и довольно вместительный лоток для продуктов. Предусмотрен толкатель.

Производительность – количество мяса, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность зависит от мощности. Для моделей мощностью до 1500 Вт обычно в этом смысле актуален показатель 0,7-1,5 кг. Производительность Supra MGS-1351 – 0,8 кг мяса в минуту. Вполне нормально, если, конечно, вы не собираетесь участвовать в чемпионате мира по скоростному приготовлению фарша.

Комплектация у Supra MGS-1351 довольно скромная. Она – именно мясорубка, и все необходимое для качественной переработки мяса у нее есть. Традиционно предусмотрены три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра для разных видов фарша. Большинство современных мясорубок укомплектованы насадкой для кеббе и Supra MGS-1351 – не исключение. Кеббе – арабское блюдо, своеобразные полые мясные шарики или трубочки (сосиски, колбаски), которые фаршируются различными начинками и обжариваются во фритюре. Насадка для кеббе (насадка кеббе) обычно сделана из пластика и предназначена для приготовления как раз полых мясных трубочек. Потом в них вручную кладут фарш. Напомним, стоит мясорубка Supra MGS-1351 всего около 1,5 тыс. рублей. Не слишком разорительно для семейного бюджета, а вкусная выгода очевидна.


Прежде чем перейти к следующей модели – отвлечемся от техники. Раз уж речь зашла о кеббе, приведем здесь один из рецептов.

Ингредиенты:
500 г постной баранины;
2 стакана пророщенной пшеницы;
1 крупная красная луковица;
соль, перец.

Для начинки:
1500-200 г жирной баранины;
1 большая луковица;
3 ст. ложки растопленного бараньего жира;
соль, перец, корица по вкусу.

Приготовление:
Положите нежирную баранину, красный лук, пшеницу, соль в мясорубку. В итоге должно получиться однородное пюре (в процессе можно добавить ледяную воду). Потом поставьте мясное пюре в холодильник на два часа. Для приготовления начинки мелко порежьте лук и обжарьте его в бараньем жире. Добавьте фарш из жирной баранины, специи. Жарьте, помешивая, до готовности. Достаньте из холодильника мясо, сделайте с помощью насадки для кеббе полые сосиски, начините их фаршем. Далее обжарьте фаршированные сосиски во фритюре и подавайте горячими.

Фея-1830

Далее поддержим отечественного производителя. Бытовая техника Фея выпускается в Удмуртии. Она – продукт конверсии, производство развернуто на одном из оборонных заводов (параллельно с основным). Бренд этот, хоть и не «раскрученный» ныне, но все же, в свое время достаточно известный в бывшем Советском Союзе.

Ныне ассортимент бытовой техники Фея достаточно широк. Для кухни удмуртский производитель предлагает электроплитки, электрические печи, различные соковыжималки, миксеры, блендеры, электрочайники и интересующие нас электромясорубки.

Признаемся, прежде всего электромясорубка Фея-1830 заинтересовала нас своим дизайном. Все привыкли, что отечественные бытовые приборы, как правило, не отличаются красотой. Во всяком случае, так было раньше. Сейчас все изменилось. К примеру, отечественные холодильники – мало в чем уступают продукции всемирно известных производителей. Как выяснилось, мясорубки тоже. Фея-1830 – красивая кухонная техника. При этом материалы, из которых изготовлен прибор (пластик, металл), вполне качественные.


Максимальная мощность мясорубки Фея – 1830-1800 Вт. Производительность – до килограмма мяса в минуту. Максимальное время работы – 15 минут (потом мясорубка должна «отдохнуть» – это относится ко всем бытовым моделям, уточняйте в инструкции). В комплекте поставки предусмотрены три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра. Увы, других насадок (даже для кеббе) – не предусмотрено. Отечественный производитель пожадничал. Однако со своей основной задачей – делать фарш – мясорубка справляется отлично, поэтому и была удостоена появления на страницах «Кулинарного Эдема». Есть функция «Реверс». Есть отсек для хранения насадок и шнура. Есть прорезиненные ножки (не скачет по столу во время «борьбы» с мясом). Стоимость модели – 1,8-2 тыс. рублей.


Еще один рецепт. Простой и не занимающий много времени. Домашний гамбургер.

Ингредиенты:
500 г говядины;
1 луковица;
черный перец, соль;
петрушка.

Приготовление:
Сделайте фарш из говядины, лука, петрушки. Приправьте смесь черным перцем. Потом разделите фарш на 4 плоские котлеты. Посолите их снаружи. Далее – обжарьте (на сковороде или на гриле) по 3 мин с каждой стороны. После выложите котлеты на булочки, добавьте ингредиенты, которые считаете нужными (соус, помидор, зелень, огурец и т.д.). Приятного аппетита!



Moulinex ME 6061 HV 8

В отличие от предыдущей участницы обзора, Moulinex ME 6061 HV 8 не назовешь красавицей. Она похожа на «горбатый» «Запорожец». Но, во-первых, все субъективно, да и «Запорожец», как известно, «машина-зверь», внешне он тоже многим нравится. Во-вторых, даже если признать, что эта модель не красавица, справедливости ради стоит отметить, что красота – не самое главное в электромясорубке.

Что до «машины-зверя», то эта модель вполне отвечает данному определению. Мощность ее – до 1600 Вт. Достойно. Максимальная производительность – 1,6 кг фарша в минуту. Все, что должно быть выполнено из металла (ножи, шнек, диски, рабочая зона прибора) – из металла. Корпус – пластиковый, как и лоток для продуктов, как и толкатель.
Главное достоинство Moulinex ME 6061 HV 8 – многофункциональность. Во-первых, она «разберется» с мясом, птицей и рыбой – сделает из них форменный фарш (в комплекте два перфорированных диска). Во-вторых, с ее помощью можно приготовить кеббе. В-третьих, есть насадка для приготовления домашней колбасы. Но это еще не все. В комплект поставки входит насадка для шинковки овощей и насадка-терка. Причем таких насадок несколько – всего пять металлических барабанов. В общем, Moulinex ME 6061 HV 8 – это почти кухонный комбайн.

Двигатель мясорубки Moulinex ME 6061 HV 8 защищен от перегрузки. Двигатель не сгорит при чрезмерных нагрузках (к примеру, при попадании кости или другого твердого предмета в рабочую зону прибора), мясорубка просто выключится. Есть функция «Реверс». Предусмотрен и отсек для хранения насадок. Ножки мясорубки прорезинены. Стоит мясорубка Moulinex ME 6061 HV 8 около 4 тыс. рублей: плата за дополнительные возможности и за бренд.

Продолжаем готовить и использовать в процессе приготовления блюд мясорубку. На этот раз приготовим целый «Пастуший пирог». Впрочем, готовится он легко.

Ингредиенты:
500 г говядины;
1 луковица;
чеснок;
1-2 моркови;
Вустерширский соус (по желанию);
1 ст. л. кетчупа;
сливки;
6 картофелин для пюре.

Приготовление:
Луковицу порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с 1-2 дольками чеснока и порезанной или тертой (опять же с помощью мясорубки) морковью. Далее сделайте из мяса фарш и добавьте к овощной смеси. Можно добавить немного Вустерширского соуса (а можно и не добавлять), ложку кетчупа. Готовьте 10 минут. Затем выложите фарш с овощами в форму для выпечки, побрызгайте немного сливками, сверху накройте слоем пюре. Запекайте при температуре 180°С, в течение 20 минут.


Braun Triumph G3000

В Интернете в одном из отзывов о мясорубке Braun Triumph G3000 можно прочитать буквально следующее: «…вызывает чувство всемогущества». «Кулинарный Эдем» заинтересовался такой характеристикой и решил выяснить, что же так поразило одного из владельцев этого прибора.

Начнем опять с дизайна. Классический Braun, каким его знают и любят. Ничего лишнего, все функционально и просто. И на «горбатый» «Запорожец» не похоже. Весьма приятная на вид электромясорубка. Добавьте сюда еще качественные материалы (пластик, металл) – почти идеальная мясорубка.

Максимальная мощность Braun Triumph G3000 – 1500 Вт. Неплохо, даже здорово, но «всемогущество», пожалуй, слишком сильный эпитет. Впрочем, с мясом, в том числе с замороженным, Braun Triumph G3000 справляется действительно хорошо. Проверено опытным путем. Хорошо и быстро – мясорубка способна «обработать» до 1,5 кг мяса за минуту. Есть «Реверс», защита двигателя от выхода из строя из-за перегрева. В общем, все достойно.
Что до насадок, то здесь все скромнее. Видимо, в Braun полагают, что каждый должен заниматься своим делом. Мясорубка – «работать» с мясом, а овощи шинковать – дело кухонного комбайна. А может просто пожадничали. Предусмотрены три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра, насадка кеббе и насадка для колбасок (сосисок). Радует металлический лоток для продуктов (он долговечней и не красится). Есть отсек для хранения шнура, предусмотрены прорезиненные ножки.

В общем, Braun Triumph G3000 – хорошая, качественная, но все же обычная мясорубка. Но это, пожалуй, и хорошо. Со своими обязанностями она отлично справится. Что еще требовать от мясорубки? Стоимость прибора 5-5,5 тыс. рублей. В принципе, дороговато для мясорубки. Но, опять же, здесь потенциальный покупатель платит не только за качество и функционал, но и за бренд. Платить или не платить – каждый решает для себя сам.


На десерт – пряники! Мясорубка поможет сделать и их.

Ингредиенты:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой);
соль по вкусу;
0,5 ч. ложки соды;
50 г маргарина или сливочного масла;
3 стакана муки;
1 лимон.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме лимона и муки, смешайте, в конце добавьте муку, замесите крутое тесто. Половину лимона измельчите, со второй половины снимите цедру и тоже измельчите. Добавьте измельченный лимон в тесто. Затем тесто уберите на час в холодильник. Пока оно охлаждается, приготовьте лист для выпекания с пергаментной бумагой. Вытащив тесто из холодильника, пропустите его через мясорубку. Острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки-пряники. Аккуратно переложите их на лист для выпекания. Далее смажьте пряники желтком (кисточку смочите в воде, тогда густой желток хорошо разойдется). После ставьте пряники в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до появления золотистого цвета (минут 20-25). Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными, к чаю, к охлажденному молоку.


Даниил Головин, специально для «Кулинарного Эдема»


  • Производительность — 2.9 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.6 кг/мин
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 2.7 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 3.5 кг/мин
  • Мощность номинальная — 700 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.2 кг/мин
  • Мощность номинальная — 200 Вт
  • Функция реверса — нет
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 2 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1 кг/мин
  • Мощность номинальная — 300 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 2.2 кг/мин
  • Мощность номинальная — 300 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики



  • Производительность — 2 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
Все характеристики


  • Производительность — 2.8 кг/мин
  • Мощность номинальная — 400 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.3 кг/мин
  • Мощность номинальная — 800 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 0.6 кг/мин
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1 кг/мин
  • Мощность номинальная — 300 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.8 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — нет
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.9 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 0.8 кг/мин
  • Мощность номинальная — 220 Вт
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 1.3 кг/мин
  • Мощность номинальная — 500 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 2.6 кг/мин
  • Мощность номинальная — 800 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики


  • Производительность — 4.3 кг/мин
  • Мощность номинальная — 800 Вт
  • Функция реверса — есть
  • Защита двигателя от перегрузки — есть
Все характеристики
  • 1
  • 2
  • 3
  • .
  • 25

Мясорубки - цены в магазинах Балашихи

Электрическая мясорубка – компактное бытовое устройство, предназначенное для автоматического приготовления фарша из свежего мяса. Все электромясорубки имеют схожие конструкции и принцип действия. Отличия касаются технических характеристик, особенностей и дополнительных функций. Мощность двигателя устройства варьируется от 300 до 2000 Вт.

Обращать внимание стоит на показатель не максимальной, а номинальной мощности. Это то значение, при котором мясорубка способна работать в течение длительного времени без перегрузки двигателя. Номинальная мощность напрямую влияет на производительность прибора, которая имеет диапазон от 0,6 до 4,5 кг мяса в минуту. Для приготовления пищи на семью из 3-4 человек будет достаточно мясорубки продуктивностью около 1,5-2 кг в минуту. Большие мощности нужны для крупных заготовок. При эксплуатации даже самых мощных мясорубок стоит учитывать, что шнек быстро ломается, если в мясе попадаются кости и сухожилия. Для продления срока службы устройства тщательно разделывайте мясо и разрезайте его на кусочки перед закладыванием в горловину мясорубки.

Корпус и составные части электромясорубки могут быть изготовлены как из пластика, так и из стали. Пластиковый корпус достаточно прочен, делает устройство легче. Лотки подачи фарша также могут быть пластиковыми, но металлические долговечнее и не подвержены механическим воздействиям. Рабочие детали рубящего механизма – диски, ножи и шнек – должны быть только металлическими для обеспечения долгого срока службы. В некоторых моделях комплектация предусматривает два шнека – металлический и пластиковый. Последний не предназначен для замены на случай поломки, он используется для измельчения мягких овощей, фруктов или ягод.

Решетки в виде перфорированных дисков, через которые проходит измельченное мясо, определяют зернистость готового фарша. Диаметр отверстий варьируется от 3 до 8 мм. В комплекте со стандартной мясорубкой поставляются 1-2 дополнительных диска, но при необходимости их можно приобрести отдельно. Самые мелкие решетки предназначены для приготовления паштетов, крупные – для крупнозернистого фарша.

Главная роль в механизме измельчения электромясорубки отведена ножам. Проверьте качество стали, так как от него зависит скорость работы устройства. Ножи могут быть обычными или самозатачивающимися. Первые необходимо затачивать вручную, а вторые быстрее изнашиваются, но в домашних условиях оба варианта имеют одинаковые показатели.

Многие модели электрических мясорубок комплектуются дополнительными насадками и аксессуарами. Это могут быть насадки кеббе для колбасок, терки и ломтерезки для овощей, соковыжималки для мягких фруктов и ягод. Существуют насадки для приготовления домашних макарон, котлет, печенья. Для безопасной эксплуатации современные мясорубки оснащаются высокими горловинами. Для защиты механизма мясорубки от перегорания мотора в случае заклинивания шнека предусмотрена функция реверса или обратного прокручивания.

ЧаВо: нужна ли мясорубка, если есть блендер?

Да, если не устраивает паштетный мясной фарш, который все же не годится для котлет. В мясорубке есть решетки с отверстиями разного диаметра, поэтому можно регулировать структуру фарша: крупный «помол», средний, мелкий. Но в блендере неплохо получается фарш из рыбы и куриных грудок – нежный, легкий и воздушный. Если вы предпочитаете эти продукты, то можно и без мясорубки обойтись. Сырая печень тоже отлично поддается обработке блендером: «на оладушки» – самое то. А вот если надо делать паштет и проворачивать обжаренную печенку, то удобнее мясорубка или довольно мощный блендер.

Что важно учесть при выборе любой мясорубки?

Железо или пластик?

В дизайне мясорубок новое веяние – корпус «полностью из стали» или «сделана полностью из металла». Это стильно, надежно (на вид – уж точно!), брутально. Стоят такие модели очень дорого, модели премиального сегмента от 14-15 до 24000-28000 рублей (Kenwood, Bork и др.), однако в модели главное – это мотор и режущий механизм, а он всегда из металла. Не так важно, из чего корпус, если вы не собираетесь ронять мясорубку (кстати, на металле тоже могут быть вмятины, а детали внутри могу при падении повредиться). Кроме того, замечена важная деталь – металлические мясорубки лишены ручек для переноски, и при большом весе корпуса их неудобно перемещать, поэтому такой железный конь должен всегда стоять в стойле – на одном месте.

Мощность и производительность

В рекламе указывают, как правило, максимальную мощность при блокировке вала – это 1500, 2000, 2200 и даже 3000 Вт (например, Mystery MGM-3000), но обращать внимание надо на номинальную, то есть потребляемую в обычном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мнение, что меньше 400-500 – плохо для жилистого мяса, но есть нюансы, о них ниже.

Многофункциональная мясорубка заменяет комбайн

Производительность зависит от мощности, но не только от нее: играет роль строение загрузочной камеры (диаметр) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша в минуту или в час (разные производители пользуются разными параметрами, но чаще в минуту). Средний показатель – 1,2-1,5 кг в минуту, но бывает и 2 и больше. Надо понимать, что производитель говорит об идеальном мясе – полностью зачищенном от жил, мягком и прекрасном – том, которое вы наверняка не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А теперь внимание – вам действительно так важно повернуть ваши 5 кг мяса за две минуты, а не за 4-5? Поэтому на мощность смотрим, но без фанатизма. Кроме того, некоторые современные модели оснащаются маломощными двигателями переменного тока, потребляющими не более 170-200 Вт. Шнек крутится чуть медленнее, производительность ниже (0,8-1 кг в минуту), но уровень шума снижен существенно, мотор не перегревается, мясорубка может дольше работать не прерываясь. Так что налицо парадокс: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но хорошая модель вполне может и не бить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна или две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены простым размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: часто на месте соединения шнека и механизма двигателя стоит колпачок или втулка-предохранитель. Если он пластиковый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, и тогда надо заменить предохранитель (пластиковые часто входят в комплект – это удобно, обратите внимание: если не входят – придется в случае неполадки искать).

Наличие функции реверса

Кнопка реверса активирует вращение шнека в обратную сторону, что удобно, если на нож или шнек намоталась жилка или просто что-то застряло. Хорошо, если реверс кратковременный – то есть шнек сам остановится. Если автоматической остановки нет, то прибор нужно будет выключить. Ну, и достать застрявшее из загрузочной камеры. Есть мнение, что мощные модели не нуждаются в реверсе и перемалывают мясо с жилами и хрящами. Это не так – если жила намотается, ее не перемолоть даже при высокой мощности. А вот размотать – можно.

Хороший нож – двусторонний и самозатачивающийся. Вам не нужно думать, какой стороной его поставить, а при ошибке, чертыхаясь, разбирать мясорубку и вынимать куски «недопрокрученного» мяса (потому что ошибку можно обнаружить только на практике).

Решетки и шнек

Чаще их делают из обычной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, поэтому надо сразу мыть эти детали и сушить их. Кроме того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных запасов продуктов – черной смородины и т.п., потому что витамин С при контакте с деталями из обычной стали сильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в долгий ящик – например, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.


Первую механическую мясорубку изобрел барон Карл фон Дрез – тот самый, который придумал первый «шаговый» велосипед, без педалей, и в честь которого самоходная платформа, передвигающаяся по рельсам, названа дрезиной. Влед за ним подобную конструкцию предложил австриец Петер Миттерхофер, желая облегчить труд своей жене. В основе работы мясорубки заложено вращение винта Архимеда (шнековый, или винтовой вал). Архимед использовал винт для передачи воды в оросительные каналы, а барон – для продвижения мяса из горловины, или раструба, через острый нож к решетке.

Размер отверстий решетки влияет на качество фарша. Диск с самыми мелкими отверстиями (3–3,5 мм) отлично подходит для приготовления нежных однородных паштетов и суфле. Среднюю решетку, с отверстиями 4,5–6 мм, используют для рубленых котлет и фрикаделек, для измельчения овощей, сыра и орехов. С помощью самой крупной решетки, с отверстиями 8–9 мм, легко получить фарш для домашних колбас, а также прокрутить сухофрукты и нарезать твердый сыр.

Первые механические мясорубки в России стали выпускаться в Челябинской области, в городе Касли. При изготовлении мясорубки применялось только чистое, пищевое олово, а многие этапы производства выполнялись вручную. Поэтому каслинские мясорубки со знаменитой эмблемой – вставшим на дыбы конем – высоко ценились не только в СССР, но и за границей. Сегодня решетки и ножи отечественных мясорубок чаще всего делаются из чугуна, а некоторые детали корпуса – из алюминия. В импортных приборах, как правило, используется нержавеющая сталь. Некоторые детали корпуса могут быть выполнены из пищевого пластика, но ничего плохого в этом нет. Он прочный и должен выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку. Несомненно, внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть металлическими. Лоток для подачи продуктов предпочтительнее из металла – на нем не образуется царапин и он не меняет цвет при контакте с продуктами. Кованые самозатачивающиеся ножи лучше штампованных: они повышают качество работы и служат дольше.

Кроме шнековых мясорубок бывают куттерные. Они работают по принципу кофемолки: на дне емкости имеется вращающийся горизонтальный нож. Фарш в такой мясорубке получается сочным, нежным и мелким, как паштет.

Тест

Для того чтобы протестировать самые популярные шнековые мясорубки, мы купили 7 кг немороженой говядины второго сорта, вырезали самые крупные жилы и, нарезав мясо на кусочки среднего размера, принялись за приготовление фарша. Использовали при этом решетку с отверстиями среднего диаметра. Мясо прокрутили все мясорубки – правда, с разной производительностью. Приборы оказались безопасными в работе, легкими и простыми в сборке. Функция реверса, которая позволяет проворачивать шнек мясорубки в обратном направлении, нам не потребовалась – «великолепная семерка» прекрасно справилась с мясом, мелкими жилками и пленками.


Moulinex ME651
● Мощность – 1900 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 70 сек.
● Количество
решеток – 2
● Дополнительные насадки – 5 барабанов для терки и нарезки;
3 насадки (кеббе – для приготовления тонких колбасок, для печенья,
для домашней колбасы)
● Количество скоростей – 1
● Реверс – есть
● Цена – 7490 руб.
Многофункциональная мясорубка, которая при высокой мощности работает ровно и равномерно, без рывков и пугающего гула. Мясорубка снабжена металлической передней панелью – это не только актуально, но и говорит о прочности и надежности прибора. Фарш получается отменный, почти как рубленный вручную.


Bosch MFW 1550
● Максимальная мощность двигателя – 1550 Вт
● Номинальная мощность – 500 Вт
● Результат – 1 кг мяса
2-го сорта за 90 сек.
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – нет
● Количество скоростей – 1
● Реверс – нет
● Цена – 4290 руб.
Производитель этой мясорубки оригинально подошел к хранению комплектующих: дополнительные решетки располагаются на задней панели в небольших открытых полочках-отсеках. В комплект входит дополнительная предохранительная втулка. Мотор не самый мощный, но фарш получается однородный, на твердую «четверку», причем для его приготовления требуется не так уж много времени. Из недостатков – достаточно узкая горловина.


Tefal МЕ 71013Е
● Мощность – 1800 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 90 сек.
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – 3 (для печенья, кеббе, для домашней колбасы)
● Количество скоростей – 1
● Реверс – есть
● Цена – 6499 руб.
Передняя панель мясорубки выполнена из нержавеющей стали, что делает ее надежной и безопасной в использовании. Конструкция позволяет хранить все насадки в специальном отсеке. При «встрече» с жилистым мясом мотор работает не совсем равномерно, но на качестве фарша это не сказывается – у нас, во всяком случае, он получился отличный: рыхлый, правильной консистенции, с видимыми фракциями.


Panasonic MK-G1800PRWTQ
● Мощность – 1800 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 50 сек.
● Крепление – металл
● Привод – металл
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – нет
● Количество скоростей – 1
● Реверс – есть
● Цена – 9990 руб.
В рабочих механизмах этой мясорубки не используется пластик – только высококачественная сталь. Резьбовой фиксатор крепления надежный и прочный, блок для хранения провода и комплектующих продуманный и удобный. Мотор работает ровно и достаточно тихо. Обратите внимание, что отверстия средней решетки на самом деле достаточно мелкие и прокрученное мясо больше похоже не на фарш среднего помола, а на однородный паштет приятной гладкой консистенции. Функции реверса и выключения прибора закреплены за одной кнопкой, что не совсем удобно.


Vitek VT-1671
● Мощность – 1600 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 60 сек.
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – 3 барабана для терки и нарезки овощей, 2 насадки (для сосисок и кеббе)
● Количество скоростей – 2
● Реверс – есть
● Цена – 3990 руб.
Прибор снабжен системой защиты двигателя от перегрузок и перегрева, обладает очень вместительным лотком, отличается продуманным, функциональным дизайном. Много пластиковых деталей, в том числе и крепление, но самые важные – голова мясорубки, барабаны, решетки и нож – сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Мотор при переработке мяса работает неравномерно, рывками, но фарш при этом получается правильно нарезанным, рассыпчатым, хорошей консистенции.


Braun Triumph G 3000
● Мощность – 1500 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 150 сек.
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – 1 (кеббе)
● Количество скоростей – 1
● Реверс – есть
● Цена – 5390 руб.
Эту мясорубку отличает от прочих очень удобный лоток. За счет углубления даже самая «мокрая» начинка (размоченный в молоке или воде хлеб, жареный лук) не создаст проблем. Производительность не очень высокая, несмотря на большую мощность. Как только попадаются пленки, мотор испытывает затруднения. Фаршу не хватает рассыпчатости.


Kenwood MG700 Pro 2000 E xcel
● Мощность – 2000 Вт
● Результат – 1 кг мяса 2-го сорта за 30 сек.
● Количество решеток – 3
● Дополнительные насадки – 2 (кеббе, для домашней колбасы)
● Количество скоростей – 2
● Реверс – есть
● Цена – 9990 руб.
Благодаря цельнометаллическим жерлу, шнеку и ножу эта мясорубка прочна, долговечна и надежна. Широкая горловина из литого металла позволяет работать с достаточно крупными кусками мяса. Специально разработанный ключ для гайки облегчает сборку и разборку мясорубки без применения физических усилий. Прибор выдает отличный «рыхлый» фарш.

* Цены интернет-магазинов на момент публикации материала


В ресторанах, кафе, столовых готовят много разнообразных блюд из рубленной мясной и рыбной массы. Многие посетители заказывают традиционные котлеты, люля-кебаб, фаршированную рыбу, чебуреки. Все они готовятся из мясного или рыбного фарша. Для приготовления фарша на помощь приходит мясорубка электрическая. Это основное назначение мясорубок, но некоторые марки имеют дополнительные функции: набивка колбас, нарезка овощей, протирка продуктов для получения пюре.

Главной характеристикой мясорубок является ее производительность. Партнерфуд.рф предлагает большой выбор мясорубок, производительность которых составляет от 100 кг до 1000 кг в час. Мясорубку электрическую профессиональную выбирать надо так, чтобы она не простаивала, а работала эффективно на кухне предприятия общепита. Современные профессиональные мясорубки оборудованы системой «Реверс» — это система обратной прокрутки мяса. При остановке машины из-за того, что попадает жилированное мясо, можно включить кнопку «Реверс», шнек прокручивается в обратную стороны и удаляет из загрузочной чаши или повторно пропускает мясо. Мясорубки большой мощности в такой системе не нуждаются. Предпочтительней, чтобы съёмное загрузочное устройство было выполнено из нержавеющей стали, а не из пластика. Сталь более долговечна.

При покупке мясорубки электрической промышленной необходимо обращать внимание на качество ножей, из какой стали они изготовлены. От качества ножей зависит эффективность перемалывания мяса или рыбы. Профессиональное оборудование отлично обеспечивает технологический процесс на кухнях общепита, повышает производительность труда, расширяет ассортимент прелагаемых блюд. В нашем интернет-магазине представлены мясорубки электрические производственные заводов «Торгмаш» Барановичи, «Торгтехмаш» Барановичи, «Марихолодмаш», «Торгмаш» Пермь, «Abat»(Чувашторгтехника), GRC. Консультанты Партнерфуд будут рады помочь Вам сделать правильный выбор.

Очень часто кухонную бытовую технику используют только по праздникам, когда надо приготовить много салатов и прочих закусок для гостей. Все остальное время миксеры, пароварки и мясорубки проводят на полках или в шкафах в ожидании своего звездного часа. Правильно ли это? С одной стороны, технику сложно доставать и устанавливать. Да и мыть ее после использования приятно далеко не всегда. И многие хозяйки и хозяева по старинке пользуются обыкновенными терками, взбивают омлеты вилкой и перемешивают тесто для блинчиков не миксером, а обычной ложкой, привычно тратя драгоценные минуты на то, чтобы избавиться от комочков.

Так ли неприятно мыть кухонные приборы? Давайте попробуем раз и навсегда ответить на этот вопрос. Я, например, решила для себя: комбайны на самом деле мыть довольно сложно и не слишком приятно — уж больно много у них составных частей . Но есть много приборов, которые столь же полезны, как комбайны, но состоят из значительно меньшего количества деталей и мыть их намного проще. После использования миксера, например, надо помыть только спиральные насадки или венчики. После использования шнековой мясорубки мыть надо только металлическую насадку. Лично я использую шнековую мясорубку несколько раз в неделю. И готовлю с ее помощью не только традиционные котлеты, а массу всяких вкусных и разнообразных блюд.

Например, селедочный паштет. Его приготовление отнимет у вас не более 10 минут (+20 минут на замачивание лука и варку яиц).


Селёдочный паштет — необычайно вкусное блюдо, которые вы с помощью электромясорубки можете за 10 минут сделать сами

500 граммов селедочного филе. Можно, конечно, купить селедку, почистить ее, отделить от костей. Но можно сразу же купить готовое филе. Оно продается или развесное, или в вакуумных упаковках. Масса фирм выпускает селедочное филе. Это и «Матиас», это и «Русское море», это и «САНТА БРЕМОР», «VICI».

Лучше выбирать филе сельди без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов, натуральное. Винный, горчичный, пряный, майонезный и иные соусы могут до неузнаваемости изменить вкус блюда. Так же с осторожностью надо покупать «Подкопченное» селедочное филе. «Запах» копчености достигается отнюдь не от того, что рыба висела над огнем, а добавлением химических компонентов в рассол.

Так же, я бы выбирала сельдь не в масле, а в натуральном рассоле. Филе в натуральном рассоле нежнее. Если же сельдь в масле, то перед употреблением ее необходимо сполоснуть холодной кипяченой водой. Сырую воду лучше не использовать, готовый паштет может испортиться раньше времени, ведь в воде, даже хлорированной, намного больше бактерий.

Две головки репчатого лука среднего размера. Лучше всего взять обыкновенный лук, растущий в средней полосе. Ни красный крымский, ни белый лучше не использовать. Все-таки, эти сорта обладают своеобразным привкусом и ароматом, которые также могут повлиять на вкус.

Два-три небольших яблока. Лучше всего подходит обыкновенная Антоновка. Но Антоновка — сорт, который хранится не слишком хорошо. И зимой, а тем более, весной купить ее сложно. Подойдут любые не слишком сладкие яблоки.

Четыре сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца было легче чистить, надо через 10 — 12 минут слить воду, в которой они варились и тут же залить их холодной водой. Скорлупа должна треснуть, чтобы вода попала внутрь. Тогда проблем с чисткой не будет, скорлупа сходит практически целиком.


Ингидиенты, которые потребуются вам для приготовления паштета

100 — 150 граммов сливочного масла. Лучше достать из холодильника за пару часов до употребления. Тогда масло размягчится и размешать паштет до однородного состояния будет намного легче. В крайнем случае, если времени нет, масло можно поставить на минуту в микроволновую печь. Мощность нагрева должна быть небольшой — 300 — 400 ватт. Полностью растапливать масло не рекомендуется — паштет приобретет привкус и специфический запах топленого масла.

Около ста граммов сыра, лучше сливочного, с мягким ненавязчивым вкусом. Хорошо подойдут Эмменталь, Радамер, Маасдам. Острые сорта, типа Голландского, лучше не использовать. Их яркий вкус может заглушить тонкий аромат готового блюда.

Две столовые ложки уксуса. Лучше брать обыкновенный столовый девятипроцентный уксус. Яблочный и винный уксус вместо приятной кислинки могут придать неуместную горечь.

Две столовые ложки подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное и дезодорированное.

Приготовление:

Репчатый лук порезать полукольцами. Чтобы не «плакать» при резке лука, его следует резать острым ножом. В этом случае сока вытечет меньше и запах будет не таким резким. Так же следует мочить нож в холодной воде после каждых двух-трех разрезов. Для того, чтобы он стал помягче и не хрустел во рту, его надо положить в пиалу и залить крутым кипятком. В кипятке лук потеряет горечь и специфический луковый «дух». Минут через 20, когда вода немного остынет, воду слить в отдельную посуду (она еще понадобится), лук немного отжать рукой. Лук разложить на тарелке, чтобы он окончательно остыл. Не рекомендуется пропускать горячий лук через мясорубку. Считается, что ножи от этого тупятся значительно быстрее.


Для того, чтобы лук стал помягче и не хрустел во рту, его надо положить в пиалу и залить крутым кипятком

Пока лук отмокает, можно срезать с яблок кожу, порезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину.

Через мясорубку со средней сеткой (ширина отверстий около 2 мм) пропустить примерно половину селедочного филе, и лук.


Через мясорубку со средней сеткой (ширина отверстий около 2 мм)


Пропустить примерно половину селедочного филе, и лук

Полученную массу перемешать, пропустить вторично через ту же самую сетку. Далее пропустить оставшееся филе. Затем масло, сыр, яблоко и крутые яйца.


А затем масло, сыр, яблоко и крутые яйца

Промалывать ингредиенты лучше вперемешку — так паштет будет легче перемешать. В готовую смесь добавить две столовые ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешать. Несмотря на то, что основной составляющей является филе сельди, в готовое блюдо надо добавить соль. И лук, и яблоки и крутые яйца требуют соли.

Если вы хотите, чтобы вкус был порезче, более «селедочный» — соли надо побольше, примерно половину чайной ложки. Если вас устраивает нежный вкус салата — то на кончике ножа.


В готовую смесь добавить две столовые ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешать

Еще раз тщательно перемешать и поставить минимум на три часа в холодильник, чтобы настоялся. Паштет особенно вкусен в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Паштет можно подавать с холодным отварным картофелем, помидорами и зеленым луком. Так же паштет подают на тостах, украсив зеленью и капельками майонеза или на черном хлебе.


Паштет можно подавать с холодным картофелем


Или на чёрном хлебе

Электрические мясорубки, которые вполне подойдут для приготовления селёдочного паштета


Tefal ME 7011
Мощность 800 Вт
Гарантия 2 года
Цена 4500 руб.


Braun G1500
Мощность 800 Вт
Гарантия 2 года
Цена 3700 руб.


Moulinex DKA24E
Мощность 600 Вт
Гарантия 2 года
Цена 3900 руб.

И в заключение, пару рекомендаций о том, как же лучше мыть мясорубку.

Совет первый: мыть лучше сразу после использования, не дожидаясь, пока засохнет. Тогда остатки еды смываются мгновенно.

Совет второй: Мыть мясорубку лучше всего руками, а не в посудомоечной машине. Тогда алюминиевые части не покрываются черным налетом. По этой же причине мясорубку лучше не оставлять для просушки, а сразу же вытирать досуха.

Совет третий: удобнее всего использовать не губку, а небольшую щетку или ершик для бутылок. Он легко проникает внутрь и промывает все изгибы внутренней части. Щеткой так же удобно мыть сетку.

Совет четвертый: Используйте только дорогие средства для мытья посуды.

Совет пятый: Если вы промалываете рыбу, селедку, или какие-нибудь другие продукты с резким запахом, протрите мясорубку кусочком лука, или ополосните водой, которая использовалась при замачивании лука. Запаха не останется.

И, наконец, никогда не забывайте старинную русскую пословицу: «глаза страшатся, а руки делают».


У пользователя часто возникает правильный вопрос: мясорубка или кухонный комбайн, что выбрать? Немногие могут себе позволить иметь сразу два таких инструмента, так как стоимость их по отдельности достаточно высока, не говоря уже про совместную покупку. Поэтому современные хозяйки предпочитают довольствоваться одним из них. Не всегда выбор бывает удачным, поэтому необходимо пролить свет на некоторые конструктивные особенности и назначение каждого из этих устройств.

Основные отличия кухонного комбайна и мясорубки

Чтобы разобраться в основном отличии между двумя кухонными устройствами, достаточно взглянуть на продукты, которые прошли обработку. Основная функция мясорубки – это измельчение продуктов, также возможно перемалывание нескольких их видов до однородной массы. В то время как принцип действия комбайна несколько другой. Он нарезает продукты, придавая им различную форму. Это могут быть аккуратные кубики или тончайшие ломтики мяса и овощей.

С помощью мясорубки можно в кратчайшие сроки сделать фарш как из мясных продуктов, так и из рыбы. Или, используя килограмм свежих помидоров, заготовить свежий томатный сок, который идеально подойдёт к ужину. Современные модели мясорубок отлично справляются как с костями и мясом, так и с зёрнами кофе или мукой. В этих устройствах также присутствует функция приготовления домашней колбасы. Мясорубка является универсальным кухонным устройством, она не занимает много места и очень полезна при частой работе с мясом, птицей или рыбой. В последнее время стало популярно новое устройство — мясорубка с функцией овощерезки.

Кухонный комбайн же не превращает продукты в однородную массу, а тщательно их измельчает. Этот кухонный прибор просто незаменим при создании различных приправ и специй. Только на кухонном комбайне получаются закуски идеальной формы. Приготовление салатов с помощью этого устройства превращается в весёлое и увлекательное занятие, которое не занимает большого количества времени.

За последние годы популярными становятся модели, которые сочетают в себе мясорубку и кухонный комбайн. Цены таких устройств гораздо выше, но при покупке пользователь получает в своё распоряжение качественный кухонный прибор, который не только поможет с приготовлением еды, но и сэкономит достаточное количество личного времени. Мясорубка-комбайн, электрическая модель которого находится во многих магазинах бытовой техники, очень популярна и востребована, а также имеет умеренную цену.

Плюсы мясорубок и несколько популярных моделей

Мясорубки, выпущенные в последние годы, обладают достаточной мощностью (до 1,2 кВт), которая способна не только качественно перемолоть различные виды продуктов, но и сделать это достаточно быстро. Даже современные модели очень просты в использовании. Такая простота позволяет любой хозяйке быстро разобраться в работе устройства. Мясорубка обеспечивает разнообразие блюд, которые могут быть не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

Scarlett SC-MG45S49. Электрическая помощница любой хозяйки

Популярная компания Scarlett выпустила в 2020 году электрическую мясорубку SC-MG45S49. Это устройство имеет очень хороший двигатель, мощность которого составляет 1,8 кВт. Работоспособность данной модели определяется в перемалывании 2,5 кг фарша за 60 секунд. Такой показатель является очень хорошим. Скоростной режим только один, но и его хватает для качественного и быстрого перемалывания продуктов.

Цена SC-MG45S49 составляет 80 долларов и может незначительно варьироваться в зависимости от места продажи. В комплекте с устройством идёт 1 диск из стали высокого качества, а также 2 насадки, они позволяют приготовить не только домашнюю колбасу, но и сосиски. Качественная электронная защита не допустит перегрузку двигателя устройства и вовремя его отключит. Нескользящая основа мясорубки позволяет плотно установить её на любой поверхности без дополнительного крепления.


Moulinex ME511H25. Высокая продуктивность

Не менее известная компания Moulinex представляет очередное кухонное чудо. ME511H25 оснащена двигателем, мощность которого составляет 1,6 кВт. Такой мотор позволяет обработать 2,3 кг продуктов за 60 секунд. Основной особенностью этой модели является большое количество сменных насадок, которые идут с ней в комплекте:

  • 3 насадки из стали высокого качества исключительно для мясного фарша;
  • насадка для домашней колбасы и сосисок;
  • насадка-барабан, которая способна нарезать овощи, как кубиками, так и соломкой;
  • насадка-измельчитель специально для мелкого помола кофейных зёрен, муки и зелени.

На Moulinex ME511H25 установлена электронная защита, которая не только защищает двигатель от выхода из строя, но и от перегрева. Отдельный отсек на корпусе мясорубки позволяет удобно складывать все дополнительные насадки и держать все элементы кухонного инструмента в одном месте. На нижней части устройства установлены силиконовые ножки, которые предотвращают движение мясорубки по поверхности во время её работы. После эксплуатации Moulinex ME511H25 достаточно просто привести в надлежащий вид. Все поверхности мясорубки необходимо промыть чистой водой и оставить сохнуть на некоторое время.


Bosch MFW 3640A. Немецкое качество и надёжность

Сборка данного устройства происходит в Польше, но все детали поставляются из Германии. Мощность этой модели составляет 1,6 кВт, прекрасная производительность выражается в измельчении 1,9 кг продукта за 60 секунд. 3 стальных диска, 3 тёрки, отдельная насадка для шинкования и насадка для приготовления домашних колбасок.

Все комплектующие удобно размещаются внутри корпуса мясорубки, специально для насадок там созданы пластиковые отсеки. Мясорубка без труда разбирается на составные части и может быть легко помыта как в посудомоечной машине, так и вручную. Цена на эту модель начинается от 120 долларов. Компания производителя предоставляет пользователю продолжительный гарантийный срок.


Когда необходим комбайн? Лучшие варианты

Современные кухонные комбайны занимают минимум места, но при этом способны заменить половину обычных инструментов, которые постоянно использует хозяйка. Устройства, выпущенные в 2020 году, имеют большое количество дополнительных функций: они способны замешивать тесто, шинковать и тонко нарезать овощи и даже делать фарш, что больше подходит классическим мясорубкам. При выборе комбайна необходимо не только смотреть на его внешний вид — также надо обращать внимание на техническую сторону устройства (мощность двигателя, степень защиты, потребление).

Bosch MCM 4100. Гарантированное немецкое качество

Мощность двигателя этого немецкого представителя составляет 800 Вт. Этого достаточно для постоянной работы блендера, объём которого составляет 1,25 литра. Вместительность основной чаши немного больше – 2,3 литра. В ней можно перемешивать, нарезать и шинковать продукты. Также эта модель кухонного комбайна оснащена соковыжималкой, которая быстро превратит любой вид цитрусовых в полезный сок или нектар. 8 насадок, которые идут в комплекте с устройством, превратят любые продукты в произведение искусства. Цена на Bosch MCM 4100 начинается от 7000 рублей.


Philips HR7761. Хороший помощник за разумную плату

Двигатель этой модели развивает мощность в 750 Вт. Чаша, в которой происходит измельчение продуктов, рассчитана на объём в 2,2 литра. Основной изюминкой этого устройства является наличие компактной мельницы, с помощью которой можно быстро перемолоть зёрна в муку. В сочетании с домашней хлебопечкой такой комбайн способен постоянно обеспечить пользователя свежим и домашним хлебом.

При изготовлении ножей для этого устройства применяют технологию PowerChop, которая позволяет обеспечить уникальный угол наклона и отменную остроту стали. Особая форма ножей гарантирует правильную и быструю нарезку любого вида продуктов. Сменные чаши с легкостью отсоединяются от моторного блока, что упрощает процесс промывки. Ножи можно мыть как вручную, так и с помощью посудомоечной машины.

Цена Philips HR7761 начинается от 5500 рублей.


Kenwood KMC 57008. Дорого и качественно

Один из лучших комбайнов 2020 года. Компания Kenwood занимает достойное место на мировом рынке и пользуется большим спросом. Мощность двигателя составляет 1 кВт, что идеально подходит для основной чаши, выполненной из металла, объём которой составляет 4,6 литра. Отдельно для блендера идёт стеклянная чаша, её объём равен 1,5 литра. Мотор этой модели имеет 8 скоростей, это позволяет подобрать идеальный режим роботы. Плавная регулировка скоростей защищает двигатель устройства от перегрузок, а электронная защита предотвращает возникновение короткого замыкания или перегрева проводов. Это устройство достаточно дорогое, его цена начинается от 33000 рублей. Но производитель предлагает покупателю продолжительный гарантийный срок и ремонт устройств только в оригинальных сервисных центрах.


На чём лучше остановить свой выбор?

Остался вопрос: что лучше? Если имеется достаточное количество средств, то лучше всего приобрести универсальный вариант, который включает в себя и мясорубку, и кухонный комбайн. Также можно обратить своё внимание ни интересную модель — кухонный комбайн с функцией мясорубки. В этом случае нарезка, шинковка, измельчение продуктов и придание им вида однородной массы будет происходить на одном устройстве. Такой выбор кухонной техники существенно упрощает работу хозяйке, позволяет сэкономить личное время, не тратить лишние силы. При меньшем количестве средств надо остановить выбор на том устройстве, использование которого будет необходимо ежедневно. При постоянных салатах и нарезках лучшим помощником станет кухонный комбайн. Если преобладают мясные и рыбные блюда, которые требуют измельчения, то стоит остановить свой выбор на мясорубке.

Читайте также: