Мышки норушки в салате

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и не сложного в приготовлении салата на новогодний стол.

Список ингредиентов для салата:

  • Картофель отварной - 2шт
  • вареные куриные яйца -3-4 шт
  • Филе куриное отварное - 25 г
  • огурец свежий - 1шт
  • капуста пекинская - 200г
  • сыр твердый - 150г
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Для украшения :

  • яйцо перепелиное
  • перец горошком для глазок
  • гвоздика для носика
  • сыр

Отварить картофель, яйца, куриное филе. Картофель, яйца, сыр - натереть на крупной терке в отдельные миски. Отварное филе, пекинскую капусту и огурец - нарезать соломкой.

Салат укладывать слоями. Для придания салату красивой формы лучше всего воспользоваться разъемной формой.

1-й слой : картофель + сверху майонез

2-й слой: отварное куриное филе+ посолить+ поперчить+ сверху майонез

3-й слой: пекинская капуста

4-й слой: свежий огурец + немного майонеза

5-й слой: отварные яйца + немного майонеза

6-й слой: натертый на крупной терке сыр

Снимаем форму, слегка смазываем бока салата майонезом и украшаем натертым сыром.

Салат практически готов, осталось украсить его мышками- норушками. Для этого используем перепелиные яйца отварные, перец горошком - глазки, гвоздику - носик, сыр - хвостик и ушки.

Мышат можно сделать любое количество!

Приятного вам аппетита и счастливого ***НОВОГО ГОДА***!

Перед Новым годом все активно начинают обсуждать, кто из животных будет покровителем следующего года, каковы предпочтения этого животного и как надо одеться на Новый год, что приготовить, а чего готовить нельзя. В этом году в мешке Деда Мороза
спряталась мышка - небольшое животное в серенькой шубке (или беленькой ), принадлежащее к грызунам. Посмотрела я, что эти мышки-норушки обычно едят, и решила сделать салат, посвященный нашей мышке. Правда, пока только в голове, так что вносите свои поправки. Но на новогоднем столе у нас в семье этот салатик обязательно появится.

Итак, мышки едят злаки, сыр, яйца, орешки, овощи-фрукты и некоторые виды мышиных, если подвернется какая-нибудь зазевавшаяся "дичь", съедят и её. Поэтому мышкину норку я предлагаю сделать так.


Порвать листья салата и уложить их на блюдо (красивая зеленая подстилка).
В отдельной ёмкости смешать другие ингредиенты:
небольшие кубики сыра, кубики копченой (или вареной) куриной грудки, мелко рубленные варёные яйца, кедровые орешки, заранее вымоченную и порезанную на кусочки курагу и чернослив. Заправить эту смесь. варианты: оливковое масло с соком лимона или лёгким майонезом. Выложить эту смесь на листья салата, свеху засыпать мюслями (они будут символизировать злаки).
Салат можно украсить зеленью и Настиными мышатами (для кого же норка делалась?).

В честь наступающего года Белой Мыши наверняка на новогоднем столе будут присутствовать блюда, оформленные в виде этого очаровательного зверька.


Название салата «Мышки в норке» уже сам говорит о том, что такой рецепт как нельзя лучше подходит для этой цели. Он впечатлит гостей оригинальным видом и нежным насыщенным вкусом, а огурец, входящий в состав продуктов, сделает его свежим и сочным.

Чтобы сделать маленьких мышек, не нужно особых кулинарных навыков, и ваши символы Нового года будут готовы буквально за пару минут. Такая оригинальная закуска с колбасой и сыром особенно понравится маленьким детям, которые любят все красочное и необычное.

Легкое и сытное блюдо, оно вызывает любовь уже после того, как вы попробуете первую порцию такого салата. Количество мышек может быть любым, поэтому по желанию норку можно «заселить» большим количеством грызунов. Такое эффектное появление мышек на столе непременно зарекомендует вас в качестве превосходной хозяйки, которая тщательного готовится к празднику и отличается гостеприимством.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • маслины без косточек — 10 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Для украшения:

  • 2 перепелиных вареных яйца;
  • бутончики гвоздики или перец горошком 6 шт.;
  • морковь свежая 4 кружочка, и морковь для хвостиков.

Как приготовить салат «Мышиная норка»

Приступаем к формированию норки. На плоское блюдо выкладываем сбоку рюмку и вокруг нее выстилаем натертую отварную картошку, солим немного и поливаем майонезом.


Вторым слоем идет порезанная колбаса и слой из майонеза.


Далее идет слой из нарезанных маслин.


Не забываем об маринованных огурцах. Их можно порезать или натереть на крупной терке.


Лук мелко шинкуем. Если сильно горький, то можно обдать кипятком.


Далее выстилаем слой из натертых отварных яиц. Поливаем майонезом.


Последний слой из натертого твердого сыра. Немного утрамбовываем.


Вынимаем рюмку. И тут появляется так называемая норка.


  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.


Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.


Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.


Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.


Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

Перед Новым годом все активно начинают обсуждать, кто из животных будет покровителем следующего года, каковы предпочтения этого животного и как надо одеться на Новый год, что приготовить, а чего готовить нельзя. В этом году в мешке Деда Мороза
спряталась мышка - небольшое животное в серенькой шубке (или беленькой ), принадлежащее к грызунам. Посмотрела я, что эти мышки-норушки обычно едят, и решила сделать салат, посвященный нашей мышке. Правда, пока только в голове, так что вносите свои поправки. Но на новогоднем столе у нас в семье этот салатик обязательно появится.

Итак, мышки едят злаки, сыр, яйца, орешки, овощи-фрукты и некоторые виды мышиных, если подвернется какая-нибудь зазевавшаяся "дичь", съедят и её. Поэтому мышкину норку я предлагаю сделать так.


Порвать листья салата и уложить их на блюдо (красивая зеленая подстилка).
В отдельной ёмкости смешать другие ингредиенты:
небольшие кубики сыра, кубики копченой (или вареной) куриной грудки, мелко рубленные варёные яйца, кедровые орешки, заранее вымоченную и порезанную на кусочки курагу и чернослив. Заправить эту смесь. варианты: оливковое масло с соком лимона или лёгким майонезом. Выложить эту смесь на листья салата, свеху засыпать мюслями (они будут символизировать злаки).
Салат можно украсить зеленью и Настиными мышатами (для кого же норка делалась?).


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты подбираются по личному усмотрению и вкусу. В качестве примера предлагаем вариант с универсальной смесью куриного филе, грибов и ананасов. Основная идея заключается в оформлении, поэтому под сырной стружкой можно разместить и другую смесь. Главное, чтобы слои получились достаточно плотными и хорошо держали форму. Поэтому обязательно создаем «фундамент» из плотных продуктов — мяса, картофеля, куриного филе и т.д.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • майонез — около 250 г (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3-4 шт.;
  • маслины — 1-2 шт.;
  • сыр — 2-3 ломтика.

Салат Мышки в сыре рецепт

Вот и все! Салат Мышки в сыре для встречи Нового 2020 года готов! До подачи держим в холодильнике, снова прикрыв объемной посудой (например перевернутой миской). Таким образом слой сыра не подсохнет и салат сохранит презентабельный вид. Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • свиное сердце
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • чеснок
  • оливки

Приготовление

2 свиных сердца предварительно отварить
1 банка огурчиков
4 отварных картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черные оливки
немного вареной колбасы

Соленые огурчики, отварной картофель и свиные сердца нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Луковица шинкуется и вместе с морковью обжаривается в растительном масле. В конце обжарки добавляем 2 измельченных зубчика чеснока. Все соединяем, немного солим и заправляем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо в виде мышки, из вареной колбасы вырезаем ножки и ушки, из оливок глазки и носик. Приятного аппетита.

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.

Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.

Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.


Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.


И смазываем майонезом.

Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.


Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.


Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом.


Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.

Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.


На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.


В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.


Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный.
Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.


Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.


Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.


Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.


Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.


Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.


Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.


Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.


Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.


А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.


Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.


Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.


Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.


Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.


Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.


Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.


Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.


Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками


Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов


Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта

Комментариев к статье: 6

Интересные варианты, такой озорной и веселый салатик. Детки наверно будут в восторге от такого мышиного рая и яйцо съедят в виде мышки с удовольствием. Однозначно беру себе на заметку, прикольно выглядит закуска.

Отлично. Скоро у внуков день рождения, вот такие салаты с мышками и сделаем!

Какой забавный салатик (имею ввиду его оформление). Мне очень понравился. Представляю какой восторг он вызовет у детей. Особенно мило смотрятся мышата из перепелиных яиц.

Прикольный салатик, очень подойдет для детского праздничного стола! Идею беру в закладки.

Не слышала о таком блюде, но очень заинтересовалась — идея прекрасная и очень аппетитная! Решила приготовить на день рождения дочери. Спасибо!

Такой салатик точно понравится моей дочке. Любит и сыр и яйцо, а его оформление ей точно придется по душе.

Читайте также: