На обед салат на ужин йогурт

Питьевой режим - очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.

Просыпаетесь, Ваш первый шаг - это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!

Завтрак - самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.

Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.

Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы - каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус - кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы - до обеда, после обеда – белки.

Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО. На 7-ой день с утра на голодный желудок!

Примерное меню на первую неделю:

После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)

Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай

Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.

Обед - куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)

Перекус - натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко

Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.

Завтрак - гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара

Обед - овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.

Перекус – йогурт натуральный 200 мл

Ужин - рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла

Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.

Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару

Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей

Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)

Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай

Перекус- половина грейпфрута

Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)

Ужин - омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор

Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко

Перекус- половина грейпфрута

Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки

Перекус - творог 150 грамм

Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.

Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)

Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай

Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец

Перекус - творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем. )

Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)

Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.

Перекус- 1 целый грейпфрут

Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)

Перекус- йогурт натуральный, без добавок

Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью

Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.

Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.

Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой ! Продолжаем худеть!

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана

Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)

Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби

Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.

Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)

Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)

Перекус- стакан кефира

Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай

Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба

Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)

Ужин: йогурт натуральный 200 мл

Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай

Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко

Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки

Перекус-йогурт натуральный 200 мл

Ужин - омлет из 2 яиц с зеленью

Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай

Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла

Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару

Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку

Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной

День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)

Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))

Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)

Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки

Перекус- йогурт натуральный 200 мл

Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты


Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу


Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл


Ингредиенты

Сельдерей - 3 шт.

Вареная куриная грудка - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Йогурт натуральный - для заправки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;


Ингредиенты

Стебли сельдерея - 2 штуки;

Белокочанная капуста - 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко - 1 штука;

Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - как можно меньше


Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

Густой греческий йогурт - 125 г

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

Мята - 1 веточка

Йогурт клубничный - по вкусу


Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;


Ингредиенты

Черемша - 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные - 5 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Йогурт натуральный - 200 мл;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Лук зелёный - 2-3 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Смесь перцев - по вкусу;

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Горбуша консервированная - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г


Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

1 день:
завтрак - 1 яйцо вкрутую + 1 йогурт (до 2,5% жирности)
обед - салат овощной
ужин - 1 стакан кефира + любой фрукт

2 день:
завтрак - бутерброд из черного хлеба и кусочка сыра + стакан молока
обед - салат овощной
ужин - 1 стакан кефира + любой фрукт

3 день:
завтрак - 1 йогурт + 1 яйцо вкрутую
обед - овощной суп
ужин - стакан кефира

4 день:
завтрак - стакан молока + 1 йогурт
обед - 2 варёных картофеля + овощной салат
ужин - стакан кефира + любой фрукт

5 день:
завтрак - любые фрукты в разумных кол-вах
обед - овощной суп
ужин - стакан кефира

6 день:
завтрак - 1 яйцо вкрутую + 1 йогурт
обед - овощной салат
ужин - стакан кефира + любой фрукт

7 день:
завтрак - стакан кефира + любой фрукт
обед - овощной суп
ужин - 1 яйцо + йогурт

В летнее время овощной суп можно заменить окрошкой, но не добавляя туда при этом картофель.

Важно соблюдать 3 правила:

Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.

Выбирайте экспресс-диету, которая больше подойдет именно вам! Смотрите видеосюжет!


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

День 1

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, яблоко и небольшая гроздь винограда, несладкий зеленый чай

Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом

Ужин – 1 ст. натурального йогурта без добавок, свежий огурец, 100 г нежирного творога

День 2

Завтрак – 1 ст. натурального йогурта без добавок, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок


Обед – пикантный суп из авокадо

Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта без добавок, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы

Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. натурального йогурта без добавок

День 3

Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок

Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. натурального йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать

Обед – овощной суп по-средиземноморски


Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок, молотый перец, 1 ч.л. оливкового масла

Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером

Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок

День 4

Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом без добавок, гранатовый сок

Обед – суп из йогурта с имбирем

Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. натурального йогурта без добавок

Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами

Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога


Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером

День 5

Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок

Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать

Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы

Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль и кинза – по вкусу

Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать

Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок


День 6

Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок

Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл натурального йогурта без добавок, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером

Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла

Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята

Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать

Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок

День 7

Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок

Обед – морковный суп с йогуртом и креветками


Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень

Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью

Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок









Наш эксперт – врач-эндокринолог-диетолог клиники коррекции веса и сна ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Мин­здрава России Евгения Лавренова.

Когда сесть за стол?

Кто-то считает, что для того, чтобы сохранить фигуру, ни в коем случае нельзя есть после шести вечера. А кто-то уверен, что количество калорий в куске мяса не меняется в течение суток, а раз так, нет разницы, когда садиться за стол. На самом деле не правы ни те, ни другие.

Дело в том, что скорость обмена веществ в организме подчиняется суточным биоритмам. Утром все процессы, в том числе выработка определённых гормонов и пищеварительных ферментов, происходят несколько иначе, чем вечером, поэтому всё съеденное непосредственно перед сном откладывается прямиком в жировые запасы.


Но это не значит, что нужно ложиться спать на голодный желудок. Правильный ужин должен состояться за четыре часа до сна. Впрочем, спешим огорчить любителей ночных посиделок. Если вы ложитесь далеко за полночь, вам действительно полагается поздний ужин, но только если вечером вы ведёте активный образ жизни, а не просто лежите перед телевизором. В противном случае приступать к еде нужно не позднее семи-восьми часов вечера.

Что в тарелке?

В качестве основного блюда на ужин подойдёт белое мясо птицы без кожи, крольчатина, рыба, возможно, постная говядина. Причём, если вы худеете, выбирайте рыбу нежирных сортов: треска, судак, окунь, щука, дорадо, сибас. Те же, кто не озабочен проблемой лишнего веса, могут позволить себе кусочек красной рыбы – сёмги или форели. Не забывайте следить за размером порции – кусок мяса или рыбы не должен быть больше вашей ладони (без пальцев).

Идеальным дополнением к белковому блюду станут овощи. Что касается углеводных гарниров, например круп, то они противопоказаны только тем, кто активно сбрасывает вес. Остальные могут есть их на ужин без вреда для фигуры. Но понемногу – порция не должна быть больше четырёх столовых ложек готовой крупы.

Есть хочется!

Для многих ужин – это единственная полноценная еда за день. Если утром вы ограничиваетесь чашкой кофе, а в течение дня просто перекусываете на бегу, нет ничего удивительного в том, что к вечеру вы готовы съесть всё содержимое холодильника.


Победить вечерний голод не так уж сложно – в течение дня нужно есть часто, но понемногу. В идеале ужин должен стать пятым приёмом пищи – до него вы должны успеть позавтракать, пообедать и устроить себе два перекуса. Тогда даже после лёгкого ужина вы будете чувствовать себя сытым.

Но чтобы привыкнуть к правильному режиму, потребуется какое-то время. Чтобы не страдать от голода в переходный период, за час до сна можно позволить себе стакан нежирного йогурта, ряженки или простокваши без сахара и других добавок. Что касается кефира, то он противопоказан при многих гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому ориентируйтесь на своё самочувствие и рекомендации врача. Те, у кого отсутствует лишний вес, могут дополнить йогурт кусочком цельнозернового хлеба, а тем, кто старается похудеть, лучше довольствоваться только кисломолочным напитком.


Три запрета

Перед сном лучше отказаться от:

  • Бодрящих напитков (кофе и крепкого чая), иначе заснуть будет непросто.
  • Жирной пищи – она слишком калорийна и тяжела для переваривания.
  • Сладостей – съеденные на ночь, они отложатся прямиком в жир.

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.



Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.


ПП-рацион на 1200 ккал

Завтрак:
• 2 яйца (всмятку или отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай
Полдник:
• Творог 1% (150 г), половина банана или горсть ягод, корица по вкусу
Обед:
• Бурый рис или гречка + овощи
• 2 запеченные котлеты из куриного филе
Полдник:
• Фрукты или 10 орехов
Ужин
• Салат из свежих овощей (250 грамм), кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо или рыба (150 г).

или

Пищевая ценность суточного рациона: углеводы — 115 г, белки — 73 г, жиры — 44 г, калории — 1180.
Меню:
▫ Завтрак: фрукты — 100 г, яйца — 1 шт., хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 200 г.
▫ Обед: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 100 г, фрукты — 100 г, кофе или чай — 200 г.
▫ Полдник: хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, творог или сыр — 30/15 г, молоко —200 г.
▫ Ужин: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 1 порция, фрукты — 100 г, молоко — 100 г, кофе или чай — 200 г.

или

ПП–рацион на 1200 ккал

Вариант 1
Завтрак: небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: несладкий фрукт.
Обед: два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.
или

Вариант 2
Завтрак: куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: горсть орехов.
Обед: порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: 150 г обезжиренного творога, маленький фрукт, стакан воды.

или

ПП–рацион на 1200
Завтрак:
яйцо-пашот или вкрутую — 1 шт.;
булочка из непросеянной муки — 60 г;
апельсиновый сок — 180 мл;
молоко 0,5% — 230 мл.
Обед:
cпагетти из непросеянной муки — 100 г;
курица или индейка без кожи — 60 г;
кабачки или тыква — 70 г;
красный болгарский перец — 100 г;
оливковое масло — 1-2 ч. л.
Ужин:
запеченная говядина — 50 г;
замороженная овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь) — 50 г.
Перекусы:
изюм — 100 г;
яблоко — 1 шт.

5 идей диетических салатов на ужин

1. Консервированный тунец + листовой салат + огурец + кинза
2. Куриная грудка + консервированная фасоль + помидор + лук + зелень
3. Куриная грудка + перепелиные яйца + помидоры черри + сыр моцарелла + маслины + листья салата + кедровые орешки + заправка (оливковое масло, горчица, лимонный сок)
4. Авокадо + консервированный тунец + кукуруза + перепелиные яйца + зелень
5. Свекла + грецкий орех + чернослив + сыр + зелень + йогурт натуральный без добавок

5 вариантов ПП на целый день

❤Первый
Утро: овсяная каша с отрубями плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс ½ банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или обезжиренным творожком. На десерт: яблоко.
Перекус: нарезанные киви, половинка яблока и половинка апельсина.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Второй
Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: половинка яблока плюс пара сухофруктов и орехов.
Обед: нежирный бульон с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленных томатным соком, специями, нарезанной брокколи и стручковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Третий
Утро: два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанных солью; пара ломтиков сыра, пара кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград).
Обед: запеченные в духовке ломтики картошки «по–селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 минут), салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Четвертый
Утро: жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пара кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: кефир, яблоко с корицей.
Обед: салат, несколько ломтиков мяса, пара кусочков сыра, морковь, фрукты.
Перекус: пара сухофруктов или орехов.
Ужин: отварной нут или фасоль, рыба, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Пятый
Утро: 1% творог с фруктами и медом, пара крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: кефир.
Обед: омлет, в который завернуты тушеные овощи; пара кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты.
Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.

ПП–рацион для спортсменок

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г отварной курицы, 100 г риса, зеленый салат.
Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба (200 г), салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка отварной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 150 г курицы, 50 г риса.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, 1 стакан фруктового сока.
Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса.
Обед: 100 г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г творога.
Ужин: 100 г курицы, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, апельсиновый сок.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г гречки.
Второй завтрак: 100 г творога, 1 персик.
Обед: 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г риса.
Ужин: 150 г курицы, салат овощной.

ПП-рацион

Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак — запаренная овсяная каша с тертым яблоком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной.

9.00- 9.30 2-й завтрак — 1 любой фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 время перекусить — запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 обед — овощной суп, крем-суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат с помидорами и моцареллой, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 время перекусить — дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин — отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.

Золотое правило ПП-ужина

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка.
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук–порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон.
В идеале, половина овощей на ужин должна быть сырой, вторая половина — овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
Пригоршня–две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.
Варианты:
Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым.
Салат из птицы и овощей.
Салат из морепродуктов и овощей.
Омлет с овощами; творожная запеканка с овощами.
Тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

6 необычных диетических бутербродов

Основа - цельнозерновой хлеб

1. Лосось + огурец + лёгкий крем-сыр + зелёный лук

2. Капуста «кимчи» + варёное яйцо + чёрный кунжут.

3. Давленный нут + помидор + жареное яйцо.

4. Листья салата + яичный омлет + сыр чеддер.

5. Ананас + крем-сыр + кешью.

6. Томатный соус «маринара» + яйцо пашот + базилик + пармезан

Как утверждают специалисты, ужин должен быть легким и вкусным. Салаты отвечают этим требованиям сполна. Сочные, сытные, аппетитные, ароматные. Для приготовления понадобится 15-25 минут и ваш вкусный ужин будет готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с ветчиной

Время приготовления 15 минут

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 500 г * Огурцы свежие - 250 г
* Кукуруза консервированная - 180 г * Ветчина вареная - 300 г
* Зеленый лук - 30 г * Майонез - 130 г * Лимонный сок - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Время приготовления 30 минут

Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты: * Картофель небольшого размера - 500 г
* Сельдь копченая - 200 г * Лук репчатый - 50 г * Горчица дижонская - 1 ст.л. * Лимонный сок - 1 ч.л. * Оливковое масло - 2 ст.л. * Кинза - 10 г

Теплый салат с кальмарами

Время приготовления 20 минут

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус - аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Ингредиенты: * Кальмары - 300 г * Помидоры черри - 200 г
* Перец сладкий - 1 шт * Листья салата - 80 г * Лук красный - 50 г
* Сельдерей - 2 стебля * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 2 ст.л. * Острый соус чили - 1 ч.л.
* Соус сладкий чили - 2 ст.л. * Рыбный соус - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу

Яичный салат с беконом

Время приготовления 20 минут

Такие рецепты, как этот, мы называем мечта хозяйки. Для приготовления яичного салата понадобится 15-20 минут и на вашем столе вкусный, аппетитный, сытный салат для праздника, семейного обеда или романтического ужина. А если вы не хотите использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной и добавьте немного горчицы.

Ингредиенты: * Яйца куриные - 8 шт. * Лук зеленый - 2 стебля
* Петрушка - 5 г * Бекон - 150 г * Чеснок сушеный - ½ ч.л. * Майонез - 3 ст.л. (рецепт приготовления - https://youtu.be/_7Imw5KDTCU) * Соль - ¼ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.

Французский салат "Нисуаз"

Время приготовления 15 минут

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Ингредиенты: * Листья салата - 100 г
* Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г) * Помидоры черри - 8 шт.
* Лук красный - 25 г * Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
* Маслины - 10 шт. * Куриные яйца - 2 шт. * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу * Молотый перец - по вкусу

Салат "Капрезе". Итальянская кухня

Время приготовления 15 минут

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни

Ингредиенты: * ‍Спелые помидоры - 500 г * Сыр моцарелла - 375 г
* Листья базилика - 10 г * Оливковое масло 3 ст.л.
* Крупная морская соль по вкусу * Смесь перцев по вкусу

Куриный салат в сливовом соусе

Время приготовления 25 минут

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат на праздничный стол или к семейному ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты: * Куриное филе - 800 г * Сельдерей - 130 г
* Перец сладкий красный - 160 г * Оливки - 10 шт. * Лук красный - 80 г
* Яблоко - 270 г * Салат Айсберг - 150 г * Майонез - 7 ст.л.
* Джем сливовый или сливовое варенье - 2 ст.л. * Сок лимонный - 3 ч.л.
* Кукурузный крахмал - 3 ст.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу

Корейский салат с говядиной

Время приготовления 25 минут

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Огурец длинный - 1 шт. * Рисовый уксус - 2 ст.л.
* Сахарный песок - 1 ст.л. * Морковь - 100 г * Красный сладкий перец - 1 шт. * Красный перец чили - 1 шт. * Говядина - 200 г * Оливковое масло - 2 ст.л.
* Чеснок - 1 зубчик * Соевый соус - 2 ч.л. * Соль - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л. * Мед - 1 ст.л. * Кинза - 20 г
* Маринованный имбирь - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ст.л. * Вода - 1/2 л
* Лед - 10 кубиков

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Похудеть на 5 кг за 7 дней? Легко!

При помощи вкусной и легкой йогуртовой диеты и исключения из меню сладкого, а также алкоголя, это становится возможным.

Польза диеты на йогуртах неоценима:

— помогает организму в борьбе с грибковыми инфекциями;

— участвует в насыщении организма белком и кальцием;

— йогурты содержат в себе множество важных минералов и витаминов: от фосфора, йода, рибофлавина, триптофана, вит.B12, молибдена, калия, вит.В5 до цинка;

— обладает противовоспалительными свойствами;

— борется с пищевыми расстройствами;

— ликвидирует токсины в организме;

— оказывает помощь в профилактике заболеваний, связанных с сердцем, сосудами, инсультом и диабетом;

— приумножает полезные бактерии в желудке и кишечнике;

— является профилактической мерой от дисбактериоза.

Следовать диете не рекомендуется людям, страдающим от аллергии на цитрусовые, йогурт, а также склонным к расстройству желудка.

Диета на йогуртах: правила

1. Употребляем 500 г йогурта в день за 4-5 приема пищи.

2. Съедаем 400 г фруктов – например, в салатах, заправленных йогуртом. Исключение – арбуз, дыня, груша, виноград. Идеальны – яблоки и цитрусовые.

3. В сутки объем жидкости должен быть более 1,5 л. Допустим любой чай, минеральная и обычная питьевая вода.

4. В период обеда или ужина в качестве дополнения к йогурту нужно съесть не более ста грамм сто грамм мяса. Мясо должно быть нежирным, а в качестве дополнения можно его есть с овощным салатом (салат метелка, из помидоров, огурцов и свежей зелени).

5. В промежутки между едой важно принимать свежевыжатый сок из граната, яблока, грейпфрута или апельсина. Сок необходимо разбавлять прохладной питьевой водой в пропорции 1 к 2 частям.

Варианты диеты на йогурте

Вариант меню №1

На завтрак: несладкий чай (100 г), йогурт с сухофруктами, свежими кусочками фруктов или ягодами, половина стакана сока из граната (разбавить водой).

На обед: чай (теплый, 100 г), суп с огурцами, зеленью, оливковым маслом и йогуртом, 100 г вареного мяса, овощной салат, ½ стакана гранатового сока (разбавленного).

На полдник: помидоры с заправкой из йогурта и вода (можно минеральную).

На ужин: заправленная йогуртом вареная спаржа, стакан сока, чай (теплый). Ужин следует есть не менее, чем за три часа до сна.

Длительность диеты – 2 недели, после чего перерыв на 3 месяца.

Вариант меню №2 (йогурт с творогом)

На завтрак: 2 йогурта смешать с 4 ст.л. творога, добавить фрукты.

На обед: 2 йогурта смешать с 6 ст.л. творога. Если йогурт несладкий, то можно добавить овощи, зелень (от петрушки, укропа до кинзы) и подсолить.

На ужин: 1 йогурт и 6 ст.л. творога.

Регулярно, 1 день в неделю, следует посвящать разгрузке. Для разгрузочных дней на йогурте рекомендуется есть исключительно творог с йогуртом, 500 г в день – достаточно. График не нужен, есть по несколько ложек творога с йогуртом следует тогда, когда возникает желание перекусить.

Из питья – зеленый чай и минеральная вода.

Совет: творог с йогуртом лучше всего смешивать не в банке, а в тарелке. Легкость массе может придать смешивание при помощи миксера. Украсив кусочками фруктов и ягод, такую творожно-йогуртовую массу можно подать в качестве десерта к праздничному столу.

Американской актрисой Джоаной Лунден был разработан вариант трехдневной йогуртовой диеты:

Завтрак: фрукт, половина чашки йогурта.

Обед: фруктовый салат с йогуртом.

Полдник: сливы (2 шт.)

Ужин: 1/2 грейпфрута, 200 г постной курицы, овощной салат с соком лимона.

Завтрак: 200 г ягод, перемешанных с чашей злаковых.

Обед: кусочки ананаса.

Ужин: 200 г индюшатины с листьями салата и апельсин.

Завтрак: фрукты, чашка йогурта.

Обед: пюре из банана и клубники в объеме 1 чашки.

Полдник: чашка йогурта с кусочками фруктов.

Ужин: 200 г камбалы (предварительно вымочить в соке лимона), листья салата.

Российская актриса, Екатерина Редникова, также придерживается йогуртовой диеты:

День 1. Кефир с добавлением корицы.

День 2. Натуральный йогурт.

Употребляя эти продукты на протяжении трех дней в заявленном порядке, актриса утверждает, что избавляется от 3 кг.

Такая сбалансированная диета, как йогуртовая, не только принесет пользу здоровью, но и обязательно будет вкусной!

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи


Овсянка способна творить чудеса. Она очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника, поэтому овсяная диета, рассчитанная на 7 дней,…


Диеты бывают разные: строгие и не очень, длительные и кратковременные, полезные и приносящие непоправимый вред организму. И сегодня нам бы…


Если вам тяжело изменить пищевые привычки, тогда самая легкая диета для быстрого похудения придется вам по вкусу. Разнообразное меню не…


В 1999 году, доктором в области кардиологии Артуром Агатсоном была разработана специальная "президентская" диета, которая помогала пациентам-сердечникам, у которых были…


Любой диетолог скажет, что овощи на любой диете не только можно, но и нужно употреблять, тем более свеклу. А знаете…


Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…


Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…


И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…


Диета, о которой мы сегодня поговорим, несомненно придется по вкусу сладкоежкам. Но все же хотим вас огорчит, шоко диета очень…


Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…


Творожный вариант диеты Магги является очень строгим. То есть вы должны питаться именно так, как указано в меню. И если…


Несколько десятков лет назад одному знакомому французского врача-диетолога потребовалась срочно избавиться от лишних килограмм. И врач разработал специальную диету, которая…


Вряд ли кто сможет спокойно пройти мимо мороженого в жаркий летний день. Но если вы сидите на диете, то муки…


Книга « Диета для ягодиц и бедер», которую опубликовала Розмари Конли еще в 1998 году, получила широкий резонанс среди английских…


Диета Три кулака для тех, кто не хочет заниматься подсчетом калорий, тем самым вынуждая себя постоянно думать о еде. Почему…


Яркие и сочные абрикосы способны творить чудеса. Благодаря тому, что в этих фруктах содержится огромное количество полезных веществ, их рекомендуют…

У нас здесь пять рецептов диетических салатов, которые отлично подойдут для полезного низкокалорийного ужина.


Правильно приготовленные салаты - один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме, сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что все ингредиенты для приготовления салатов являются натуральными, содержат много витаминов и минимум калорий. Это лучший вариант для вечернего приема пищи, так как в нашей подборке все салаты содержат менее 100 ккал на 100 г и приносят организму только пользу. Каждый из представленных салатов и насыщает и помогает сбросить лишний вес одновременно. Салаты просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов.

Рецепты диетических салатов


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Творог 5% – 50 г
  • Капуста – 200 г
  • Кукуруза (консервированная) – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Йогурт 2% – 50 мл

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем её кубиком.
  2. Капусту шинкуем и отправляем к куриной грудке.
  3. Добавляем консервированную кукурузу и творог.
  4. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. По желанию, добавляем к салату зелень и заправляем белым йогуртом без сахара.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 73 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 3,6 г


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 80 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец красный – 50 г
  • Перец зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для заправки:

  • Нутовая мука – 60 г
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец нарезаем кубиком.
  2. Красный и зеленый перец нарезаем на небольшие кубики.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем салат лимонным соком.
  5. Для приготовления заправки, нутовую муку необходимо смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и заправка готова.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 88 ккал
  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 13 г


Ингредиенты:

  • Перец красный – 50 г
  • Перец зеленый – 50 г
  • Грудка куриная – 120 г
  • Ананас – 100 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт 2% – 50 мл

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку необходимо отварить и нарезать кубиком.
  2. Зеленый и красный перец также нарезаем кубиком.
  3. Натираем яйцо на крупной терке.
  4. Консервированный ананас нарезаем кубиком и смешиваем все ингредиенты с отварными шампиньонами.
  5. Заправляем салат белым йогуртом без сахара и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 73 ккал
  • Белки - 8,5 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 5 г


Ингредиенты:

  • Помидор – 100 г
  • Красный перец – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 10 г

Приготовление салата:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
  2. Фету, помидор, огурец и куриное филе нарезаем кубиком.
  3. По желанию, в салат добавляем любимую зелень.
  4. Заправляем салат небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 80 ккал
  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 4,5 г
  • Углеводы - 2,5 г


Ингредиенты:

  • Листья салата – 30 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку необходимо нарезать и приготовить на гриле или сковороде.
  2. В кипящей подсоленой воде делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Варим до готовности.
  3. На листья зеленого салата выкладываем куриную грудку, помидоры черри и яйцо пашот.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 86 ккал
  • Белки - 14 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 1 г

Читайте также: