На ужин гречка и свежий салат


Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка - это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны - это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.


ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая запеканка диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку из пп гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!


Как изготовить салат из гречки? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Всем нам нравится есть салаты из свежих овощей. В некоторые из них мы добавляем бобовые, мясо, грибы. А как насчет салата из гречки? Для многих это яство покажется необычным, кое-кто даже усомнится в его вкусовых качествах. Тем не менее такая закуска имеет право на существование. Более того, при верном соединении компонентов она обходит по своему вкусу многие иные салаты. Как изготовить аппетитный салат из гречки, выясним ниже.

Рецепт вкусного яства


Диетический салат из зеленой гречки позволит удержать либо немного скорректировать вес тела с пользой для здоровья. Он может стать вашим любимым яством – это питательно, вкусно и весьма благотворно! Берем:

  • треть стакана мяты;
  • половинку луковицы красной;
  • стакан крупы зеленой;
  • маленький огурец;
  • шесть веточек петрушки;
  • щепоть соли;
  • миндальные лепестки;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Итак, этот салат из гречки готовьте так:

  1. Хорошенько промойте крупу и отварите ее в соленой воде в течение 10 мин.
  2. Снимите с огурца кожицу и нарежьте овощ крохотными кубиками.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите и порубите.
  4. Лук порежьте на четвертинки колец.
  5. Соедините в глубокой посуде подготовленные компоненты: вареную крупу, огурец, лук и зелень.
  6. Заправьте салат маслом оливковым, посыпьте лепестками миндальными и слегка посолите. Готовое яство подавайте к столу.

На заметку! Чтобы салат получился более полезный, зеленую гречку для него нужно не отваривать, а запаривать в термосе. Для этого залейте крупу (1 ст.) водой (2 ст.) и оставьте на ночь или на пару часов.

Фитнес-салат

Это блюдо может стать великолепным завтраком, который зарядит вас энергией до самого обеда и наполнит организм полезными веществами. Возьмите:

  • 100 г капусты белокочанной;
  • пару стеблей сельдерея;
  • средний огурец;
  • стакан крупы;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • пучок укропа.

Этот рецепт салата из гречки реализуйте так:

  1. Промытую крупу замочите на ночь. Утром слейте лишнюю жидкость и отправьте гречку в глубокую посуду.
  2. Вымойте сельдерей, уделяя внимание причерешковой зоне, где обычно земля скапливается. Нарежьте его крохотными кусочками.
  3. Очистите огурец, порубите на маленькие кубики.
  4. Тонко нашинкуйте капусту, промойте укроп, стряхните воду и порубите ножом.
  5. Добавьте к гречке все подготовленные компоненты и размешайте.
  6. Приправьте яство уксусом, присыпьте обжаренными семенами подсолнуха и подавайте к столу.

Овощной салат с творогом

Как приготовить салат из гречки с овощами и творогом? Вам понадобятся:

  • зеленая гречка – 0,5 ст.;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка петрушки;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • творог – 400 г;
  • два томата;
  • два небольших огурца;
  • две молодые моркови;
  • соль.


Выполните такие шаги:

  1. Промойте крупу, отварите до готовности и охладите.
  2. Добавьте к ней творог и размешайте лопаткой деревянной.
  3. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусками.
  4. Сельдерей порубите крохотными ломтиками, огурцы – слайсами.
  5. Томаты бланшируйте в кипятке 30 секунд. После снимите с них кожицу, извлеките семена при желании, нарежьте произвольными кусками.
  6. Хорошенько промойте зелень, стряхните воду, обсушите на полотенце бумажном и нашинкуйте.
  7. Подготовленные зелень и овощи отправьте к творогу с гречкой, размешайте.
  8. Приправьте яство маслом оливковым, добавьте соль по вкусу, размешайте и подавайте.

Овощной салат с оливками

  • половинка луковицы красной;
  • 170 г крупы гречневой;
  • шесть листочков мяты;
  • масло оливы – 50 мл;
  • соль;
  • лайм;
  • 15 оливок (без косточек желательно) ;
  • маленькое соцветие брокколи;
  • стручок болгарского перца желтого;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • пара веточек укропа;
  • половинка лимона;
  • рубленые ядра ореха грецкого – 60 г.


  1. Сначала запарьте в термосе крупу гречневую и оставьте ее под плотно закрытой крышкой на 2 часа.
  2. После слейте излишнюю жидкость, гречку отправьте в глубокую посуду.
  3. Разрежьте на две части стручок перца болгарского, удалите плодоножку и белые внутренние перегородки, вычистите семена и нарежьте мякоть крохотными кубиками.
  4. Мяту и красный лук порубите мелко.
  5. Брокколи разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком.
  6. Каждую оливку разделите на 4-6 частей.
  7. Соедините в миске все компоненты, размешайте.
  8. Теперь изготовьте заправку. Для этого в отдельной посуде смешайте сок лайма и половинки лимона, зерна горчицы. Размешайте, добавьте масло оливковое и полейте готовой заправкой яство.
  9. При подаче посыпьте салат рублеными ядрами орехов грецких.

С йогуртовой заправкой

Для создания этого салата вам нужно иметь:

  • крупу зеленую – 160 г;
  • фасоль консервированную – 130 г;
  • лайм;
  • йогурт натуральный – 110 мл;
  • рукколу – два пучка;
  • соль;
  • болгарский перец красный – маленький стручок.


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Промойте крупу и отварите до полуготовности. На заметку! Чтобы зеленая гречка была, как говорится, на зубок, залейте ее водой в соотношении 1:1,5 и варите 7 мин.
  2. Очистите стручок перца болгарского от семян и белых внутренних перегородок, нарежьте маленьким кубиком.
  3. Откройте банку с фасолью, жидкость слейте, бобы промойте под проточной водой.
  4. Когда крупа остынет полностью, отправьте ее в миску, добавьте фасоль, кусочки перца болгарского и листья рукколы свежей.
  5. В отдельной посуде изготовьте заправку. Для этого смешайте сок лайма с йогуртом и щепотью соли, взбейте слегка вилкой и заправьте яство.

Теплый салат

Подготовьте такие компоненты:

  • отварной нут – 180 г;
  • пять помидоров черри;
  • гречневую крупу – 180 г;
  • листики мяты;
  • мед – 1 ч. л.;
  • половинку баклажана;
  • лук-шалот – две головки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло оливы – 45 мл;
  • тмин;
  • пару веточек кинзы.


Это яство готовьте следующим образом:

  1. Влейте в сотейник воду, слегка посолите ее и варите крупу 15 мин. После снимите гречку с плиты и отставьте на 10 мин под закрытой крышкой.
  2. Нарежьте баклажан крохотными кубиками, отправьте в воду, добавьте щепоть соли и отмачивайте 15 мин. После обсушите кусочки на полотне и обжарьте на сильном огне до румяности.
  3. Через 5 мин. после начала жарки отправьте на сковородку вареный нут. Готовьте еще 5 мин., беспрестанно размешивая.
  4. Черри разрежьте на две части.
  5. Мед, веточки кинзы, сок ½ лимона и масло оливы поместите в чашу блендера, перебейте все до однотипности массы. Доведите до вкуса с помощью соли и еще раз размешайте.
  6. Выложите на блюдо гречку, сверху нут обжаренный с баклажанами, рубленый лук и половинки черри.
  7. Заправьте яство соусом, присыпьте листочками мяты и тмином.

Подавайте этот салат в теплом виде.

С пророщенной гречкой

Предлагаем вам изучить строго вегетарианский рецепт салата из пророщенной гречки. Это легкое яство подойдет на ужин. Возьмите:

  • три помидора;
  • специи (по вкусу) ;
  • одну свеклу;
  • 250 г крупы гречневой зеленой;
  • соус соевый (по вкусу) ;
  • соль морскую;
  • зелень.


Выполните следующие действия:

  1. Замочите зеленую гречку так, чтобы она слегка проросла (можно на ночь).
  2. Томаты и свеклу (сырую или вареную) нарежьте кубиками, соедините с проростками гречки, специи и прочее добавьте по вкусу, размешайте. Можно посыпать тмином черным.

Низкокалорийный обед

Вы желаете сберечь фигуру, но у вас нет времени на готовку салатов из гречневой крупы? Вы можете на обед кушать просто отварную гречку и салат из капусты, к примеру. А если вы разнообразите трапезу сельдью, то получите максимум полезных веществ. Энергетическая ценность такого низкокалорийного обеда будет равна 393 ккал. Его масса следующая:

  • салат из капусты – 130 г;
  • вареная гречка – 130 г;
  • консервированная сельдь – 110 г.

С кабачками

Для создания этого полезного салата берем:

  • кабачок – 100 г;
  • один перец сладкий желтый;
  • гречневую крупу – 1 ст.;
  • один огурец свежий;
  • 100 г брокколи;
  • укроп свежий;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • перец;
  • соль;
  • маслины (по вкусу).

Реализуйте этот рецепт следующим образом:

  1. В посоленной воде сварите гречневую рассыпчатую кашу. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Кабачок и перец очистите, удалите семечки и нарежьте овощи. Разберите на соцветия брокколи, покрошите. Из огурца удалите семечки, нарежьте также.
  3. Порежьте маслины без косточек, порубите зелень.
  4. Все компоненты отправьте в большую посуду, добавьте перец и соль по вкусу, масло оливковое. Сбрызните все соком лимона и размешайте.

Легкий салат с томатами


Представляем вашему вниманию восхитительный салат из гречки с помидорами. Вам понадобятся:

  • масло постное – 3 ст. л.;
  • один пакетик крупы гречневой «Мистраль»;
  • 100 г капусты пекинской;
  • один помидор;
  • зелень;
  • 2 ч. л. уксуса винного белого;
  • ¼ ч. л. соли;
  • молотый перец.

Этот салат стряпайте так:

  1. Отварите в соленой воде гречневую крупу, охладите.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Капусту пекинскую порежьте соломкой.
  4. Соедините в миске гречку, капусту, рубленую зелень и помидоры.
  5. Теперь изготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

У вас получился аппетитный салат, легкий в изготовлении и сытный благодаря гречке. Приятного аппетита!




  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2


У нас каждый день салаты и в ужин и в обед, мясо вообще лучше с салатом а не гарниром. Я обычно беру микс салатов, томаты, огурцы, перец, маслины вяленые, авокадо, томаты черри, пекинская капуста, кольраби, сырые шампиньоны. Все это мешается в разных сочетаниях, не все сразу. ззаправки-различные масла, бальзамик крем, разные уксусы, сметана, горчица зернистая, йогурт. Добавки- орехи кедровые, семена тыквы, кунжута, сухофрукты, вяленые томаты, брынза, фета, пармезан, моцарелла, сулугуни, адыгейский сыр, морепродукты, прошутто, карпаччо вяленое. Вот вам и миксуйте)


Легкий и очень свежий, ну, и, безусловно очень полезный! Ведь в овощах все витамины, а в гречке - железо! Гречка - чемпион среди круп по содержанию железа! Так что предлагаю повысить гемоглобин и насытить организм витаминами!

Ингредиенты для «Салат с гречкой и овощами»:

  • Крупа гречневая (отварная. ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Лук-шалот (маринованный шалот или жемчужный лук) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или красный винный) — 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Салат с гречкой и овощами»:


Я использовала ядрицу гречневую от "Мистраль"


Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли и отвариваем до готовности, остужаем


Овощи нарезаем кубиком, шинкуем зеленый лук


Добавляем маринованный мелкий лук


Теперь добавляем гречку


Для заправки смешиваем соль, перец, масло, бальзамический уксус и лимонный сок



Этот салат хорош на повседневном столе, но также он отлично смотрится на праздничном столе. Разложите его по маленьким рюмочкам или шотам, положите сверху маринованную луковку, нарезанную лимонную цедру и листик петрушки. Вот так лёгким движением руки "брюки превращаются. " Ну в-общем вы поняли )))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с куриной печенью

  • 49
  • 104
  • 2762

Салат из овощей с лимонной заправкой

  • 202
  • 147
  • 4150

Салат с киноа, овощами и авокадо

  • 1
  • 104
  • 2937

Зеленый салат с гранатовым соусом

  • 34
  • 18
  • 7401

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 985
  • 9702

Салат "Каприз"

  • 15
  • 58
  • 6438

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

  • 11
  • 44
  • 4067

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5557

Салат "Дамский"

  • 22
  • 208
  • 2993

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1161
  • 51386

Луковые котлеты "Угадайка"

  • 173
  • 1473
  • 150275

Горячие бутерброды со шпротами

  • 138
  • 1877
  • 48403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года appleness #


17 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Роса15 #


7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года barska #


31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #



29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)






27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Naddik #


26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ange77 #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Мадам Жжинда #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года АлексЮстас #





25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Милодора #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года kelmesko #


25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)







25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: