Салат елочка с грибами и курицей

Уже не за горами новогодние праздники, пора подумать о праздничном меню. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе, шампиньонов и консервированной кукурузы.

Что является одним из главных атрибутов и символов Нового года? Конечно же, новогодние елочки. И в виде одной из таких лесных красавиц, украшающих наши дома в праздник, я оформила новогодний салат. Такое украшение можно использовать не только для салата из грибов, курицы и кукурузы, но и для любимого всеми россиянами «Оливье».

В помощь тем, кто начинает планировать новогодние дела предлагаю блог Как все успеть к Новому году. Может, какие-нибудь советы пригодятся и Вам.

Даже набор будничных продуктов будет восприниматься празднично, если оформить его в виде нарядной ёлочки. Предлагаем вашему вниманию рецепт новогоднего салата «Ёлочка» с курицей и грибами. Он не только красиво смотрится, но имеет замечательный вкус, который обязательно оценят за праздничным столом.


Новогодний салат «Ёлочка» с курицей и грибами – яркий, красивый и сытный, а готовится очень просто. В списке ингредиентов предусмотрены лесные грибы, отваренные и замороженные. Но вы можете заменить их шампиньонами, которые не требуют отваривания перед жаркой.

- филе куриной грудки – 400-500 г

- картофель – 3-4 шт.

- грибы лисички (или другие лесные грибы), отваренные и замороженные – 300 г

- лук репчатый – 1 шт.

- масло растительное – 2-3 ст. ложки

- зелень укропа – 1-2 пучка

- майонез – по надобности

- зерна граната, консервированная кукуруза, вяленая клюква для украшения

Готовим новогодний салат «Ёлочка» с курицей и грибами

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте грибы из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Картофель отварите в кожуре до готовности и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем очистите от кожуры.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде и достаньте из бульона. Сам бульон не выливайте, он вам может пригодиться в дальнейшем для приготовления других блюд или соусов.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Курятину нарежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и поджарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. В конце посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

5. На плоском нарядном блюде выложите подготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая при необходимости по вкусу:

- куриное филе + майонез;

- картофель + соль + майонез;

- грибы с луком + майонез;

- морковь + соль + майонез;

- яйца + соль + майонез.

6. Самим верхним слоем выложите мелко нарезанный укроп, который будет изображать хвою нашей ёлочки. Украсьте «ветви» шарами из клюквы, гирляндами из консервированной кукурузы и зерен граната.

7. Новогодний салат «Ёлочка» с курицей и грибами готов. Подавайте его к праздничному столу, гости будут в восторге.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Ингредиенты для «Салат "Ёлочка"»:

  • Гранат
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сыр голландский — 70 г
  • Шампиньоны — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.1 ккал
белки
122.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Ёлочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лето"

  • 21
  • 27
  • 15045

Салат "Каполина"

  • 47
  • 88
  • 4072

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9796

Салат из дикого риса с куриной грудкой

  • 22
  • 25
  • 1262

Карри-салат

  • 27
  • 121
  • 2083

Салат с куриной печенью

  • 10
  • 90
  • 4870

Салат с копченостями и маринованным луком

  • 12
  • 85
  • 15597

Салат с курицей и фейхоа

  • 43
  • 64
  • 2581

Салат с копченой курицей и чипсами

  • 14
  • 57
  • 36867

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

  • 83
  • 206
  • 18293

Пшено с картофелем и луком

  • 72
  • 595
  • 8565

Суши "Веселые панды"

  • 244
  • 343
  • 36118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отварим куриное филе, во время варки подсолим
Отварим яйца, почистим


Лук очистим и нарежем кубиками


Шампиньоны помоем, обсушим. и тоже нарежем кубиками


Нальём на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, разогреем.



Добавим к луку шампиньоны, обжариваем до золотистой корочки. Когда вода испарится держим ещё на огне, чтобы шампиньоны подрумянились.


Посолим и поперчим, перемешаем


Куриное мясо нарежем мелко или разорвём на волокна. Сыр и яйца нарежем кубиками.


Отправим в миску для смешивания
Туда же отправим обжаренные грибы с луком, кукурузу и майонез.


Заправим салат, хорошо перемешаем.


Выкладываем на большую плоскую тарелку в форме ёлки.


Нарежем укроп, он заменит веточки на ёлке.


и посыпаем им ёлочку.


Из болгарского перца вырезаем звезду. Так же для украшения используем оставшуюся кукурузу. Можно использовать гранат и маленькие кусочки сыра.



Салат готов! Салатик получается очень вкусным! Сочный!
Спасибо, что заглянули! Всех с наступающим Новым Годом.
Всем хорошего настроения!

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита!


Какой новогодний стол без салата? Когда я накрываю праздничный стол, я стараюсь приготовить несколько видов салатов для разнообразия. Так и на Новый Год решила – приготовлю несколько салатов. Обязательно будет Оливье. Над остальными салатами еще думаю.
На днях прикупила понравившуюся мне салатницу в виде елочки. Сразу представила, как оригинально у меня в ней будет смотреться салат. Какой салат в виде елочки приготовить – решать вам. Я приготовила салат с вареной курицей и жареными шампиньонами. Люблю, когда салат хрустит. Для этого стараюсь добавлять лук, огурец или грибы маринованные. Сюда решила добавить свежий огурец. Получилось отлично.
Готовим салат Елочка с курицей и грибами.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Елочка с курицей и грибами, вам понадобится:

  • грудка куриная – 100 г
  • грибы – 75 г
  • огурец – 1 шт.
  • рис – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • для украшения:
  • морковь
  • укроп

Как приготовить салат Елочка с курицей и грибами

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.



250 г вареного куриного филе

250 г шампиньонов

2 свежих огурца

1 средний кабачок

черный молотый перец

Отделить белки вареных вкрутую яиц от желтков, потереть на мелкой терке белки, а желтки отдельно нарезать.

Не слишком мелко нарезать грибы, обжарить до золотистого цвета на масле.

Куриное филе нарезать соломкой, так же – кабачок.

Обжарить кабачок на масле до золотистого цвета.

Срезать кожуру огурцов длинными толстыми полосками, отложить их для оформления, нарезать мякоть соломкой.

Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Помидоры тоже нарезать соломкой, мелко нарезать мякоть мандаринов, вынув косточки.

Соединить все нарезанные компоненты, желтки с кабачком и грибами, добавить майонез и перемешать.

Взять плоское салатное блюдо, выстелить его салатными листьями.

Выложить на листья перемешанный салат, придать ему круглую аккуратную форму, посыпать по всей поверхности белком.

Из кожуры огурца вырезать елочки, выложить на новогодний салат.

Также оформить новогодний салат серпантином из кожуры кабачка и ягодами любыми.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат с овощами, фруктами, грибами и курицей «Новогодняя елочка» в холодильник.

Похожие блюда









Комментарии



Очень люблю удивить домашних новым салатом,особенно на Новый год.




Думаю. самое то к новогоднему столу!


Салат с овощами, фруктами, грибами и курицей «Новогодняя елочка» Добавить в избранное Готово. Также этот рецепт сохранили: валентина ефимова, СВЕТЛАНА САРАНЧУК(БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ), Тамара Окунькова (Чемерис) и ещё 17 человек, Ира К, ЛЮДМИЛА ЗОЗУЛЯ(Белошистая), Ирина Конопля, Светлана, Любовь Худякова, Эльза, Евгений Попов, Лариса Плеских(Гомзина), Татьяна Власкина, natty, Светлана Ерилеева (Филиппова), светлана денисюк, Елена Аленина, Валентина Круглова (Абалмасова), Надежда Точилина, larisa, Нина Андреева Вам понадобится: 250 г вареного куриного филе 250 г шампиньонов 200 г майонеза 7 вареных яиц 2 мандарина 2 яблока 2 помидора 2 свежих огурца 1 лимон 1 средний кабачок черный молотый перец соль Способ приготовления: Отделить белки вареных вкрутую яиц от желтков, потереть на мелкой терке белки, а желтки отдельно нарезать. Не слишком мелко нарезать грибы, обжарить до золотистого цвета на масле. Куриное филе нарезать соломкой, так же – кабачок. Обжарить кабачок на масле до золотистого цвета. Срезать кожуру огурцов длинными толстыми полосками, отложить их для оформления, нарезать мякоть соломкой. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Помидоры тоже нарезать соломкой, мелко нарезать мякоть мандаринов, вынув косточки. Соединить все нарезанные компоненты, желтки с кабачком и грибами, добавить майонез и перемешать. Взять плоское салатное блюдо, выстелить его салатными листьями. Выложить на листья перемешанный салат, придать ему круглую аккуратную форму, посыпать по всей поверхности белком. Из кожуры огурца вырезать елочки, выложить на новогодний салат. Также оформить новогодний салат серпантином из кожуры кабачка и ягодами любыми. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат с овощами, фруктами, грибами и курицей «Новогодняя елочка» в холодильн


  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • фасоль консервированная 1 банка
  • сыр полутвердый 200 г
  • шампиньоны 1 банка
  • чеснок 2 зубчик
  • майонез 60 г
  • сухарики хрустим 1 пачка
  • для украшения:
  • укроп 1 пучок
  • гранат 15-20 зерна

Пошаговые фото рецепта


1. Для начала в данном случае удалим из банки грибов всю жидкость, немного их отожмем и отправляем на сковороду на чуть выше среднего огонь и никакого! масла, в первую очередь выпарить всю воду из грибов и только после этого можно добавлять масло и жарить их. Если же используете свежие, то их нарежьте не совсем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, сразу же посолим их, соль поможет грибам избавиться от оставшейся жидкости внутри.


2. Пока грибочки обжариваются займемся остальными ингредиентами. Приступаем к фасоли, если красной фасоли в вашей кладовой не нашлось - не критично, можно использовать и белую, но красная как правило по тверже, поэтому в данном салате она получается поинтереснее. С фасоли весь соуc/слить, промыть и не много просушить, после этого отправляем в большой, красивый и нарядный салатник.


3. Перейдем к сыру, лучше использовать полутвердые сыры, тк совсем мягкий сыр может получиться одним большим комочком, а если грибы недостаточно остынут когда вы добавите их в салат, то все, держитесь, точно будете кушать салат с плавленным сыром:) Берем полутвердый сыр и натираем его на крупной терочке, сыр - основа данного салата, поэтому не жалейте его и не берите уж самый плохой. Сыр натерли - добавим в салатник.


4. Грибочки, фасоль, сыр, ну конечно же тут не обошлось без чеснока, несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке в салатник. Не заменяйте свежий чеснок ни в коем случае сухим, если у вас нет свежего чеснока, то бегите скорее в магазин!)


5. Заправим салатик майонезом какой вам нравится, по вкусу, из недавних хороших хотел бы отметить кажется "махеев" с вялеными томатами, ну очень вкусный майонез и очень здорово дополняет любые салаты. Салат хорошенько перемешать.


6. Отвечаю на ваш вопрос - нет, я не забыл про грибы, они просто остывают, чтобы их можно было добавить в салат, иначе как было выше сказано сыр поплывет и салат будет уже совсем не салатом. Грибочки остыли - добавляем в салатник и перемешиваем.


7. Приступаем к самой новогодней части, к подаче! Я использовал менажницу из магазина fix price, очень здоровская и не дорогая, выложим в нее салат одним ровным слоем и слегка примнем, чтобы все находилось на одном уровне, без бугорков.


8. Далее выкладываем сухарики, отлично подойду сухарики хрустим багет, идеально подходят с сырным ассорти, они получаются не твердые, что зубы поломаешь, а мягкие и нежные.


9. А теперь оборвем веточки укропа, промоем их, стряхнем всю воду и выкладываем, чтобы у нас получились вот такие симпатичные веточки елочки. Ну а какая елочка без игрушек? Для украшения елочки используйте зерна граната, недорогой и простой вариант, ну если хочется чего поинтереснее, то замените гранат на красную икру, приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Читайте также: