Немецкий картофельный салат с редисом

Вы думаете, что картошка популярна только у нас? И наверное очень удивитесь, узнав сколько рецептов картофельных салатов есть в немецкой кухне – их сотни! Картофельные салаты готовят с жареными колбасками, ветчиной, свежими и консервированными овощами, добавляют рыбу и курицу. В качестве маринада практичные немцы используют рассол от маринованных огурцов – и это кулинарное ноу хау нашим хозяйкам непременно нужно взять на заметку.

Очень удобно – для лука не нужно готовить маринад, лук просто заливают огуречным рассолом и добавляют немного уксуса. Потом маринад, оставшийся от лука, идет в салат как заправка. В этом рецепте немецкого салата используются свежие овощи и маринованные огурцы. Сочетание для нас несколько непривычное, но попробовать все же стоит – хотя бы для того, чтобы сравнить насколько отличаются вкусы. Итак приготовим сегодня немецкий картофельный салат с редисом.

1. Пучок зеленого лука (можно и другой зелени добавить)

2. 4-5 картофелин

3. 2-3 маринованных огурца

5. Половина чайной ложки готовой горчицы

6. Чайная ложка уксуса яблочного

7. Растительное масло

8. Соль и сахар по вкусу

Немецкий картофельный салат с редисом рецепт.


Поставьте варить картофель. Его лучше варить не в мундирах, а очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сварить в соленой воде до полной готовности. Воду слить, картофель остудить до комнатной температуры. Чтобы не терять время, подготовьте все овощи. Редиску очистите от повреждений, отрежьте носики и хвостики. Нарежьте редис кружочками, крупные кружочки разрезайте на 2-4 части.


Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте колечками средней величины.


Огурцы нарежьте кубиками или дольками.


Когда картофель остынет (не раньше, иначе вкус готового салата ухудшится), нарежьте его кусочками, но не слишком крупно.


Все овощи смешайте. Если любите острые салаты, добавьте щепотку молотого перца.


Для заправки понадобится растительное масло, яблочный уксус, готовая горчица, соль и сахар. Налейте масло в небольшой салатник или пиалу. Добавьте уксус. Все взбейте вилкой.


Добавьте горчицу, соль и сахар. Перемешайте, немного подождите пока соль и сахар растворятся.


Полейте готовой заправкой салат, дайте ему немного настояться в тепле. Потом переставьте в холодильник на 20-30 минут.


Подавайте немецкий картофельный салат с редисом охлажденным. Можно добавить в него любую свежую зелень, но делать это лучше перед тем, как картофельный салат будет подаваться к столу. Такой салат можно брать с собой на пикники, шашлыки. Готовить его можно заранее, но без добавления зеленого лука, а лук покрошить позднее, перед употреблением. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Редис 4-5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 0,3 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 шт.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Горчица зернистая 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отварной картофель нарезаем кубиками.


Редис режем тонкими полукольцами.


Огурец измельчаем кубиками или на четвертинки.


Тонко нарезаем красный салатный лук.



Все эти ингредиенты складываем в салатник.


Добавляем сметану, майонез, зернистую горчицу, соль, перец. Перемешиваем.


Картофельный салат с редисом готов. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат с редисом


Этот салат очень легок в приготовлении и отлично подойдет к жареному на гриле мясу. Ну и, конечно, просто на гарнир к мясным блюдам. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее, потому что весь секрет - в необычной заправке!

Картофель (ср. размер, лучше всего тот, который не разваривается при варке) — 6 шт

Огурец (маринованный, по вкусу)

Лук красный (ср. размера, по вкусу)

Майонез — 3 ст. л.

Йогурт (натуральный) — 150 г

Горчица (умеренно острая) — 1 ч. л.

Рассол (от маринованных огурцов) — 1.5 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.

Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Редис хорошенько помыть. Мелко порезать.

Сколько Вы возьмете редиса - зависит только от того, насколько Вы его любите. Я добавила примерно 7 штук.

Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько - опять же дело вкуса.

Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли.

Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и. немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять. Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус.

Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было.

Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур - конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.


Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.


Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов.

Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания крахмала он практически на разваривается, и, становясь мягким, хорошо держит форму.

Для приготовления салатов молодой картофель лучше всего отварить в воде или на пару. Снимать кожицу с молодого картофеля нет необходимости, достаточно тщательно вымыть его щеткой или поскоблить ножом. Залейте картофель небольшим количеством кипящей воды, подсолите, добавьте пару зубчиков или стрелок молодого чеснока или стеблей пряных трав – картофель станет ароматнее. Мелкие клубни можно отварить целиком и в таком же виде положить в салат, а крупные – нарезать ломтиками или дольками. Если не допускать бурного кипения воды, картофель проварится равномерно, а его поверхность останется глянцевой.

Заправлять салаты из молодого картофеля можно и заправкой винегрет, и сметаной или йогуртом, и майонезом. В уксусно-масляную заправку неплохо добавить немного горячего картофельного отвара и полить этой смесью еще теплый картофель, чтобы он лучше пропитался заправкой.

В салатах из молодого картофеля уместны все летние овощи – редис, помидоры, огурцы, а так же пикантные ингредиенты вроде оливок, каперсов, маринованного лука или корнишонов.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Картофельный салат с редисом и ветчиной

Простой и вкусный салат из минимума компонентов ) Пока идет сезон сочной редиски, напишу рецепт.


Был сделан по мотивам вот этого рецепта, только я вместо бекона взяла ветчину и не обжаривала ее. И редисок у меня наверное больше )

4-5 небольших картофелины
штук 5 редисок
3 яйца (я честно говоря про них забыла, и так хорошо было, но можно положить)
150 грамм ветчины хорошего качества
3 ст л сметаны
3 ст л майонеза
1 ст л зернистой горчицы
соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, остудить. С яйцами поступить точно так же , отварить то бишь вкрутую. Все почистить. Картофель и ветчину нарезать кубиками, яйца мелко порубить. Редиску порезать пластинками, я резала пополам и потом на пластинки, крупная попалась. Сложить в миску все компоненты.

Для заправки смешать майонез, сметану и зернистую горчицу. Запрвить салат и подавать, по желанию поперчить и досолить по вкусу.


Молодой картофель
редис
Помидорки-черри
измельченная петрушка
шнитт-лук (необязательно)
стручковую фасоль (необязательно)

Для заправки берём:
50 мл оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса (или другого, по Вашему вкусу)
2 ч.л. горчицы с зернышками
2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый чёрный перец

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Укроп - по вкусу

Заправка:

Горчица сухая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

  • 75 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.26
  • Ж: 3.27
  • У: 9.71

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными.

Сметанная заправка с чесночком и горчицей придают завершенность и пикантность салату. А особенно вкусным получится такой салат из молодого картофеля.

В рецепте я указала время приготовления уже с отваренной картошкой.

Для приготовления картофельного салата с редисом подготовим все продукты.


Поставить и отварить картофель в мундире. Редис, укроп и зеленый лук нарезать произвольно. Обычно редис нарезают тонкими колечками или полукольцами, это зависит от размера редиса.


Подготовить заранее заправку, чтобы порошок горчицы начал действовать в ней. Для этого смешать все заявленные ингредиенты, посолить и отставить в сторону. Можно добавить щепотку сахара, по желанию.


Отварной картофель охладить, очистить и нарезать удобными ломтиками.


Смешать в салатнике все овощи вместе с зеленью и укропом.


Полить заправкой, перемешать и сразу подавать.


Картофельный салат с редисом готов. Приятного аппетита!

Яркий, необыкновенно вкусный и насыщенный салат. Благодаря картофелю и бекону ещё и довольно сытный, а редис и зелёный лук придаст свежести и весенний вкус. Придётся по душе всем без исключения. Заправку для салата можно выбрать на свой вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 32 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Картофель и яйца отварить до готовности. Клубни картофеля лучше выбрать примерно одинакового размера. Варить неочищенным. В то время, пока варятся картофель и яйца, приготовить остальные продукты. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить, помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Сразу добавить в сковороду кубики бекона. Обжарить всё вместе некоторое время. Снять с огня.

Шаг 2:


Вареные картофель и яйца остудить, обжаренный бекон так же охладить. Яйца и картофель почистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3:


Следом нарезать редис так же немаленькими кусочками. Отправить все ингредиенты в глубокую ёмкость.

Шаг 4:


Добавить к картофелю, яйцам и редису остывший обжаренный бекон(если салат планируется делаться с майонезом, то выбрать ложкой бекон с луком, оставляя масло, в котором обжаривались продукты, в сковороде). Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной ёмкости смешать майонез с чесноком.

Шаг 5:


Посолить немного салат по вкусу, добавить мелконарезанные зелёный лук и укроп. Добавить майонез и душистый перец. Салат перемешать. Дать настояться около 10 минут и подавать к столу.

Картофельных салатов существует великое множество, хочу предложить Вам один из вариантов.

Очень вкусный сытный и в то же время освежающий салатик. Прекрасный вариант самостоятельного блюда или как дополнение к обеду или ужину.

Майонез можно заменить на сметану, либо вовсе сделать салат на растительном масле, в котором обжаривался бекон. Как вариант заправки можно использовать смесь растительного масла и горчицы.
Очень хорошо подходит к этому салату из зелени зелёный лук и свежий укроп. Чеснок можно так же исключить из ингредиентов, по Вашему желанию.

Салат лучше всего приготовить на один раз и сразу съесть, так как если салат постоит длительное время, то вкусовые качества его немного теряются.

Читайте также: