Необыкновенно красивый и вкусный салат тиффани


Какой же праздник без салата: предлагаю вашему вниманию необыкновенно красивый салат «Тиффани». Рецепт очень простой, приготовление занимает немного времени, а результат вас приятно удивит. Этот слоеный салат порадует вас не только красивым видом, но и обалденным вкусом. Блюдо получается нежное, ароматное, сытное и очень аппетитное. Я уверена, что «Тиффани» станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 гроздь винограда;
  • 0,5 стакана орехов;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза.

Необыкновенно красивый салат «Тиффани». Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо промыть куриную грудку и обсушить ее с помощью бумажного полотенца. Затем натираем грудку со всех сторон карри и немного присаливаем.
  2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриную грудку на большом огне со всех сторон до золотистого цвета (обжариваем каждую сторону примерно одну-две минуты).
  3. Когда мясо обжарится с двух сторон, добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне минут пятнадцать.
  4. Готовое мясо достаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Остывшее мясо необходимо нарезать кубиками. Нарезанное мясо выкладываем равномерно на тарелку, в которой оно будет подаваться на стол. Сверху мясо смазываем майонезом.
  6. Совет. Майонез можно использовать магазинный, а можно приготовить его дома. На нашем сайте «Очень вкусно» есть много вкусных рецептов домашнего майонеза.
  7. Подготовим грецкие орехи: их нужно очистить и измельчить ножом.
  8. Можно использовать миндальные орехи: их предварительно нужно обжарить до золотистых бочков.
  9. На верх мяса с майонезом посыпаем измельченные орехи.
  10. Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, равномерно его распределяем поверх орехов. Сыр смазываем майонезом.
  11. Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Натертые яйца выкладываем поверх твердого сыра с майонезом. Майонезом смазываем яйца.
  12. Подготовим виноград. Если у вас виноград с косточками, то их нужно обязательно удалить. Виноград нужно промыть и разрезать каждую виноградинку на две части.
  13. Переходим к украшению салата. По бокам тарелки выкладываем петрушку, а в середине тарелки раскладываем разрезанный виноград.
  14. Салат должен пропитаться час или два.

Необыкновенно красивый салат «Тиффани» готов: он непременно порадует вас и ваших гостей эффектным внешним видом и вкусом. Я думаю, что этот слоеный салат займет достойное место в копилке ваших рецептов. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Салат «Тиффани» - общие принципы приготовления

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» - идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска - не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой - разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

Рецепты салата «Тиффани»:

Рецепт 1: Салат «Тиффани»

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе с куриных грудок - 2 шт.;
  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 200 г;
  • Белый виноград (крупный) - полкило;
  • Грецкие орехи - полстакана;
  • Майонез - 200 г;
  • Приправа карри - 1 ч. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой - половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой - половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой - половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой - украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г;
  • Острый сыр - 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Белый виноград - 150-170 г;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • Приправа карри - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После - пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой - натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой - отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой - разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком

Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - полкило;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 160 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • Майонез - по вкусу;
  • Виноград - для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой - натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой - измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой - нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.

Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 200 г сыра «Гауда»;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • Орешки кешью - 100 г;
  • Зеленый виноград без косточек - 400 г;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Майонез - по вкусу;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - треть орехов, 3 слой - сеточка майонеза, 4 слой - половина натертого сыра, 5 слой - майонез, 6 слой - нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой - треть орехов, 8 слой - майонез, 9 слой - оставшаяся половина сыра, 10 слой - остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой - разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.

Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками

Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок - полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр - 150 г;
  • Измельченные фисташки - 3 ст. л.;
  • Виноград красный;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой - половина курицы, майонез, второй слой - половина яиц и майонез, третий слой - орехи, четвертый слой - половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой - нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».

Салат «Тиффани» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике - тем лучше. Минимальное время пропитки - 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку - делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Полезные советы и рецепты


Как сделать мятный шампунь от перхоти и для ускорения роста волос в домашних условиях

Натуральные шампуни для волос пользуются большим спросом. Причина в том, что большинство продаваемых в магазинах шампуней имеют чрезмерно агрессивную основу, которая может вызывать аллергические реакции, зуд и раздражение. Приобретенные в …


Омолаживающий тоник для лица. Просто протирайте кожу перед сном, чтобы выглядеть моложе!

Это совершенно удивительный по своим свойствам тоник обладает тонизирующим, очищающим и отбеливающим действием. Рецепт его немного необычен, но пусть вас не смущает. Никакого неприятного запаха не будет! Тоник из лука …


Безупречная кожа за 15 минут! Домашняя маска из 3 ингредиентов

Для того, чтобы кожа была в прекрасном состоянии и долго не старела, нужно соблюдать несколько простых правил. Одно из этих правил — своевременное и правильное очищение кожи. Особенно актуально это становится, если ваша проблема — это черные угри и прыщи.


Рецепт лучшей маски для молодости и красоты кожи лица

Эта замечательная маска позволяет долгие годы сохранять свежесть и молодость кожи. Кожа будет выглядеть безупречно — достаточно делать такую маску всего 2 раза в месяц. Ингредиенты: + 2 столовые ложки …


Натуральный шампунь — чтобы быстро вернуть волосам блеск и объем

Поврежденные волосы требуют особого ухода. Вернуть волосам естественный блеск и объем помогут витамины и натуральные ингредиенты. Теперь вы можете самостоятельно включить в свой шампунь необходимые для восстановления ингредиенты. Сделайте для себя шампунь по этому рецепту, и уже в течение первого месяца применения вы заметите значительное улучшение текстуры волос.


Домашний шампунь, от которого волосы растут, как сумасшедшие!

Ни для кого не секрет, что на полках магазинов практически невозможно найти шампунь, который был бы полностью натуральным и полезным как для волос, так и вообще для здоровья человека. Успехи …


«Домашний ботокс» — натуральная маска, которая устраняет мимические морщины

Вы можете сказать, что это звучит неправдоподобно, не правда ли? Но есть природные средства, такие как анис, которые обладают мощными омолаживающими свойствами. Сейчас многие специалисты называют эти семена “природным и безопасным ботоксом”. И не слушайте скептиков, вы должны попробовать это, чтобы убедится в эффективности.


Французский салат красоты и ещё 2 рецепта лучшего завтрака для женщины

Чтобы ваша кожа была чистой, гладкой и светилась молодостью и красотой, нужно соблюдать одно обязательное условие — правильное питание. К сожалению, в современной жизни мы не всегда можем следовать законам …


Как удалить нежелательные волосы на лице и на теле

Сода и кофейная гуща – доступные и популярные средства в рецептах красоты. Но кто бы мог подумать, что сочетание этих двух компонентов является уникальным средством против нежелательной растительности?


Cпрей для роста и блеска волос с Алоэ Вера. Простой рецепт!

Алоэ Вера традиционно используется многими производителями косметики для производства косметических средств для ухода за кожей и волосами. Трудно найти более полезное растение для женской красоты. Алоэ Вера, его свойства и …


Очень вкусный и красивый салатик!

Ингредиенты для «Салат "Тиффани"»:

  • Листья салата / Салат — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Виноград (красного и зеленого) — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
125.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
379.2 ккал
белки
21 г
жиры
27.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Тиффани"»:

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.

Сaлатные листья режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

Орехи измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.
Натираем на крупной терке яйца. Выкладываем их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.
Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Вероника"

  • 73
  • 214
  • 5308

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 208
  • 39468

Салат из курицы с виноградом

  • 20
  • 181
  • 6829

Салат "Незабываемый"

  • 33
  • 126
  • 11613

Мой вариант салата "От Тиффани"

  • 11
  • 120
  • 12092

Салатик "Виноградная курочка"

  • 14
  • 58
  • 10446

Салат "Изыск"

  • 18
  • 53
  • 8367

Похожие рецепты

Карри-салат

  • 27
  • 121
  • 2083

Салат "Инь-Ян"

  • 21
  • 18
  • 12482

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 826
  • 31941

Салат "Баба-Яга"

  • 96
  • 80
  • 23337

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28477

Салат "Второе дыхание"

  • 49
  • 139
  • 8140

Салат "Шейкер"

  • 30
  • 40
  • 4390

Салат "Курица с ананасами"

  • 22
  • 491
  • 9414

Салат с куриной грудкой и ананасами

  • 10
  • 66
  • 27710

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22572

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 80
  • 1859
  • 115559

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

  • 98
  • 563
  • 9475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года tastys #


31 декабря 2019 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сыр 200 г
  • Виноград 1 кг
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте куриное филе короткими полосками и натрите приправой.

Обжарьте до золотистого цвета и остудите.

Отварите яйца, остудите и очистите.

Натрите яйца и сыр на тёрке.

Виноград разрежьте пополам.

Курицу смешайте с майонезом.

Выложите салат слоями в таком порядке: куриное филе, яйца, майонез, сыр, майонез, виноград.

Уберите салат в холодильник и дайте постоять пару часов.

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.


Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.


Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.


Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.


Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.


Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.


Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.


Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.


Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.



Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:


Еще несколько вариантов:


Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.


Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.


Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.


Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.


Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.


Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.


Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.


Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:


  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.


Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.


Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.


Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.


Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.


Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.


Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.


Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.


Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Читайте также: