Салат из языка и овощей по-корейски

Готовка: 20 минут


Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски


для салата

для маринованного лук

для отварного языка

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски


В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.


Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.


Нарезаем язык аккуратной соломкой.


Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.


Отвариваем картофель в кожуре до готовности.


Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.


Свежие огурцы нарезаем соломкой.


Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.


Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.


В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.


Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.


Салат с языком и морковью по-корейски готов!

Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.

Корейский салат с языком - это, скорее, обрусевшая адаптация азиатского блюда, созданная фантазией хозяек, которым уж очень полюбился оригинал. Этот салат хорош во всем, он обладает интересным пикантным вкусом, потому особенно удачно идет в качестве закуски, но при этом является достаточно сытным, чтобы его можно было подать на стол и как самостоятельное блюдо. А мясо языка придает приятное послевкусие, которое идеально сочетается с остренькой морковкой и луком.


Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком

  1. Морковь свежая 2–3 штуки
  2. Язык говяжий 400–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка - 2 штуки, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для морковки по-корейски, нож для чистки овощей, сотейник.

Приготовление корейского салата с языком:

Шаг 1: готовим язык.

Шаг 2: готовим корейскую морковь.

Шаг 3: маринуем лук.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата.

Шаг 5: подаем корейский салат с языком.

Советы к рецепту:

– По вкусу в корейский салат с языком можно добавить немного свежей зелени.

– Если вам не хочется возиться с морковкой, можете взять уже готовую, купленную в магазине морковь по-корейски. Точно так же можно взять и готовый маринованный лук.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в корейский салат с языком маринованные огурцы и даже зеленый горошек, но на мой вкус получается слишком много лишнего, однако, есть поклонники и этого, более сложного, варианта.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • язык свиной 3 штуки, можно говяжий
  • баклажан
  • 2 моркови
  • 2-3 огурца
  • редька "дайкон" или зеленая редька
  • 2 перчика "болгарских"
  • вилок "пекинской" капусты, можно обычную
  • 0,5 головки чеснока, свежий укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • сок одного лимона, либо яблочный уксус
  • специи - красный острый перец, свежий молотый черный перец, хмели-сунели
  • соль, сахар


Пошаговое описание рецепта

1. Языки кидаем отвариваться, фотать не будем, ничего там красивого нет, но не забываем снимать накипь с бульона, бульон нам еще пригодится для чего либо, его можно просто заморозить в пластиковой бутыли!

Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет - так и режет, мне захотелось "брусочками"!


2. Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет - так и режет, мне захотелось "брусочками"!

Кладем всё это дело в большую посудину, мне так проще!


3. Теперь наступила очередь редьки "дайкон" - классная штука, мне очень нравится! Режем её тоже брусочками, желательно резать все примерно одинаково, как я заметила, от нарезки меняется вкус салатов! Порезали, отправляем её к огурцам, пущай знакомятся!


4. Теперь займёмся "синеньким", дабы он не стал "ватным" при мариновании, встречается такое иногда" отвариваем его целиком в подсоленной воде минут пять после закипания.

Бросала в кипяток, шкура не лопнула, кстати, считается что шкурка у него горчит, ничего подобного, сейчас выращиваются гибриды в которых она совсем не горчит, я уже давно шкурку с баклажанов не очищаю.

Режем его также брусочками и отправляем "третьим" к гуркам и дайкону.


5. На глаза попался болгарский перчик, он до сих пор прятался и умело маскировался на клеёнке, но не тут-то было, пойман с поличным, зарезан и выпотрошен, а потом порезала из него ремни, как и предыдущих товарищей, он им потом в кастрюле рассказывал как ему страшно было )))


6. В холодильнике обнаружился вилок "пекинской" капусты, не знаю насколько она "пекинская", но китайская - точно, у нас до свежей капусты ещё месяца полтора Капусту постигла та же участь, вот помыла и прям порезала поперёк!


7. Пришла очередь "зеленухи", тут совсем всё просто, берём и режем, режем как бог на душу положит, мне положил поперёк.


8. Кромсаем чеснок, можно через давилку, но не люблю я её, мне больше нравится ручками, режем на "слайсы" или произвольные кусочки, всё равно будет мариноваться!


9. Воооот, тут я со слезами на глазах глядя на морковку, вспомнила про тёрку для такой морквы, но делать нечего, "глаза боятся - руки делают", морква была порезана аналогичным брусочком и сбланширована в кипятке парой, тройкой минут, а потом добавлена к с своим сотоварищам по несчастью.


10. Труды мои были вознаграждены когда я добрался до отваренного языка, в глазах сверкнули адские хищные огоньки, рука потянулась автоматически к тарелке, рот открылся непроизвольно, спазматически сглотнул и . остановился,совесть сказала - нет!

Но моё второе "я", которое глубоко пряталось и маскировалось, издевательски советовало отрезать "шматочек" языка, явно намекая на холодильник, "это же не еда, это закуска. ", но сила воли, плюс характер не позволили оставить семейство без вкусного блюда.

Мучаясь, заткнув нос ватой и зажмурив глаза, заклеив скотчем рот - я порезала язык и добавила его в кастрюлю к овощам.


11. Теперь приступаем к маринаду, поливаем овощи с языком соком одного большого лимона, если его нет, заменяем уксусом, кладём специи, соль сахар, поливаем кунжутным маслом и наблюдаем следующую картину, салатик "заиграл" красками и зверскими ароматами!


12. Теперь берём пару больших ложек и перемешиваем салатик, снизу - вверх, снизу - вверх, аккуратненько так перемешиваем, пробуем на соль, сахар, кислоту, острость - если нужно, то выправляем.


13. Теперь самое важное, нужно заставить себя закрыть посудину крышкой и поставить салат в холодильник, желательно закрыть холодильник на замок, а ключ выбросить в форточку)))


Всем любителям остренького предлагаю попробовать вкусный салат, состоящий всего из двух ингредиентов и легкой заправки. Источник рецепта - "Меню-тв".

Ингредиенты для «Салат "Хе" из языка»:

  • Язык говяжий (или свиной) — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Хе" из языка»:


Для приготовления салата нам нужен язык и морковь.


Отварим до готовности язык. Очистим от шкурки и нарежем тонкими длинными полосками (я не стала делать слишком тонко, чтобы вкус мяса не потерялся). Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов. Заправка готовится просто. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Дать ей настояться минут 20.


Смешать нарезанный язык и нашинкованную морковь. Влить заправку и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа, периодически перемешивая, чтобы впиталась заправка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80425

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7752

Салат с сердцем и кукурузой

  • 33
  • 197
  • 25482

Салат "Дамский каприз"

  • 14
  • 137
  • 102707

Салат с языком "Пикантный"

  • 45
  • 78
  • 21952

Салат "Печеночный"

  • 31
  • 76
  • 24069

Салат с сердцем

  • 45
  • 49
  • 3282

Салат из печени и лука

  • 18
  • 257
  • 3965

Салат "Хрустальное сердце"

  • 41
  • 85
  • 2457

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"

  • 144
  • 1926
  • 275846

Свиная рулька "Семейная"

  • 212
  • 709
  • 13148

Перец закусочный "А-ля по-одесски"

  • 233
  • 972
  • 12577

Фотографии «Салат "Хе" из языка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2013 года Бэбита #



24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Лианда #


30 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года terry-68 #


29 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Бэбита #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года tomi_tn #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Tasha_1980 #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года tanvik #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 января 2014 года tanvik #


2 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 января 2014 года tanvik #


28 ноября 2012 года beautiful woman #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ольга Бабич #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ninzonka #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года белошвейка #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий (вареный) - 200г
  • морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу
  • зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • капуста по-корейски - 50-100г
  • морковь по-корейски - 50-100г
  • опята (маринованные) - 100г
  • фасоль белая - 200г
  • майонез - 3 ст.л.
  • йогурт - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с языком, опятами и овощами по-корейски необходимо.

Язык отварить в подсоленной воде с морковью, луком и сельдереем, приправив специями по вкусу. Готовый язык почистить и нарезать кубиками.

Зелень промыть и мелко порубить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Белую консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть водой.

Все подготовленные компоненты соединить, добавить капусту и морковь по-корейски, и маринованных опят.

Смешать майонез с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Укроп - несколько веточек

Огурец свежий - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 137 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из свиного языка с корейской морковью невероятно вкусный, он очень нравится мне и моей семье. Такой салат можно приготовить не только домашним на обед, его смело можно поставить на праздничный стол. И я вас уверяю, гости съедят его в первую очередь.

Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


Огурец нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук, сложите все в глубокую миску.


Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, слегка измельчите корейскую морковь, так в готовом салате ее будет проще есть.


Куриные яйца и укроп порубите, добавьте в миску. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя.


Перемешайте салат, дайте ему немного постоять, он становится вкуснее после того, как огурец пустит сок.


Готовый салат из свиного языка с корейской морковью подавайте в качестве закуски.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Предлагаем приготовить пикантный салат из языка с морковью по-корейски. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией приготовления.

Источник фото: Женский калейдоскоп

Салат из языка: ингредиенты

Как и многие другие вкусные салаты, этот состоит из разнообразных ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 2 соленых и 2 свежих огурца;
  • 150 г острой моркови по-корейски;
  • 2 картофелины, луковица;
  • 200 г зеленого горошка;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист;
  • столовая ложка уксуса;
  • майонез.

Так как блюда из говяжьего языка получаются сытнее и аппетитнее, рекомендуем использовать именно такое мясо для приготовления салата.

Источник фото: Жрать.ру

Как приготовить салат из языка по-корейски

Приготовление состоит из нескольких этапов:

1. Отвариваем язык.

  • кипятим воду;
  • помещаем туда язык, соль и лавровый лист;
  • варим два часа.

Проверяем готовность мяса с помощью ножа: если лезвие входит без труда, язык готов.

Делается это так:

  • чистим и режем полукольцами луковицу;
  • заливаем ложкой уксуса;
  • добавляем немного сахара и щепотку соли;
  • маринуем полчаса.

3. Подготавливаем ингредиенты для салата.

  • очищаем отварной язык и нарезаем его соломкой;
  • варим картофель, чистим и шинкуем брусочками;
  • нарезаем соломкой соленые и свежие огурцы;
  • сливаем лишнюю жидкость с лука и слегка отжимаем его.

4. Соединяем все ингредиенты:

  • помещаем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску;
  • добавляем корейскую морковку и консервированный горошек;
  • перемешиваем и заправляем.

Если хотите добиться еще более интересного вкуса, готовьте салат с домашним майонезом. При необходимости добавляем соль и специи по вкусу и подаем салат с языком на стол.

Оригинальные салаты с сочетанием свежих, соленых и острых овощей не оставят равнодушными ни семью, ни гостей. А отварной язык добавит блюду сытности и станет настоящим фаворитом среди любителей мясного.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат с языком и корейской морковью

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол. Каждая хозяйка считает своим долгом приготовить много всего вкусного, с любовью. Салаты имеют особое место в планировании новогоднего стола.

Я стараюсь всегда взять несколько салатов, но так, чтоб на столе были и рыбные блюда, и мясные. Очень люблю салаты из языка. Их великое множество сейчас придумано. Я нашла для себя новый. Он богат вкусами, но такой домашний и сочный.

Как приготовить "Салат с языком и морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата необходимо взять свежий огурец, отварные куриные яйца, майонез, консервированный горошек, морковку по-корейски, отварной свиной язык (можно использовать говяжий), соль, перец (опционно).


Нарезанный отварной язык поместите в миску, где будете собирать салат.


Добавьте в салатник консервированный горошек.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык свиной 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Чеснок 1+2зубчика
  • Имбирь (корень) 30 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук
  • Перец душистый горсть
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Подготовить свиной язык.


Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.


В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.


Нарезать на тонкие кусочки.


На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.


Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.


Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.


Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.


Подавать как самостоятельную закуску или дополнение к мясным тарелкам. Приятного аппетита.

Читайте также: