Новогодние салаты с лошадьми фото

Приготовьте этот красивый и необычный новогодний салат «Лошадь». Он очень вкусный, нежный, прост в приготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по цене. Даже в небольшом городке или деревеньке всегда найдутся морковь, лук, куриное мясо, яйца, сыр и грибы. Обязательно попробуйте, вы будете поражены, как из таких простых продуктов получается настоящий кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

(2 салата Лошадь )

  • 2 куриные грудки
  • 350 гр. шампиньонов
  • 300 гр. моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • соль
  • украшение:
  • перья зеленого лука
  • черные маслины
  • петрушка

Приготовление новогоднего салата «Лошадь»

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 28.11.13
Очень актуальный салатик, учитывая, что 2014 год будет годом Лошади. Только я из него убрала бы варенную морковку. Мне кажется, что ее вкус будет выбиваться и только мешать.

Алена
Мария, заметьте, в салат кладется жареная морковь, а не вареная, у нее вкус нежнее и богаче. Кроме того, этот праздничный салат я готовлю уже не первый год, только в другом оформлении. Гости его сметают первым )))

Оксана 29.11.13
Это первый салат в форме лошадки для Нового года, какой я увидела. Его можно смело ставить в центр праздничного стола, при том, что продукты простые, без деликатесов, главное - сочетаются и будет точно вкусно!

Юля 02.12.13
Я приготовила этот салатик на пробу, с мыслью подавать или не подавать к праздничному столу, вкусно получилось, только единственное не выкладывала в форме лошади, но думаю такую форму сделаю на новый год уже, советую всем хозяйкам взять такой рецептик на заметку, вполне достойное блюдо.

Валентина 03.12.13
Читала рецепт салата и все побыстрее хотелось дойти до места, где описана его выкладка на блюдо. Оказывается, все гениальное просто)Особенно понравилась уздечка из зеленого лука)

Наталья 04.12.13
Изначально понравилась подача, думала что такое чудо под силу только мастеру, а секрет оказался прост. Всего то вырезать трафарет. Прекрасная идея на будущее и не только для этого салата. А сам салат вкусный и нежный получился, правда я без грибов делала (ребенку нельзя) а с корейской морковкой.

Юльчик 06.12.13
Такой салат точно станет королем стола) Думаю, что будет вкусный, ингредиенты все проверенные, купить легко в магазине можно, не нужно заморачиваться и искать что-то экзотическое.

Лиза 14.12.13
Интересный рецептик. Так хочется удивить сыночка вкусным салатиком. При этом ингредиенты салата все полезные. Я только майонез заменю домашним, либо сметной.

Марина 15.12.13
Действительно, салат по ингредиентам и по этапам приготовления довольно прост, но при этом весьма красив и оригинален. Думаю, каждый был бы рад видеть такую лошадку у себя на столе.

Марго 18.12.13
В своей жизни довелось попробовать много разных вкусностей, включая омаров и трюфели. Люблю готовить, вот для пробы и сделала ваш салат (естественно без лошадиного антуража). Хочу сказать, что удивлена неожиданно богатым вкусом, который вы, Алена, получили из самых простых продуктов. На мой взгляд в номинации качество-вкус-цена ваш салат занимает первое место среди превеликого множества разнообразных праздничных салатов. Находка для населения со средним достатком.

Алена
Марго, спасибо! У меня даже нет слов)))

Vika 19.12.13
Превосходный салат и к тому же знаменательный, если учесть, что наступающий год - год Лошади. Поэтому буду готовить его обязательно, возможно вместо курочки использую мясо индейки или даже утки. Единственное, что вызывало сомнения, так это получится ли у меня голова лошади, как на картинке. ). Но, если уже будет готовый трафарет под рукой, то считаю мои опасения напрасными. Поделилась этим рецептом со своей подругой, достаточно оригинальный салатик!

лилия 31.12.13
Салат лошади очень вкусный! Спасибо за доступный рецепт! Только я гриву сделала из грецких орехов! Это как говорится кто во что горазд!

Алена
Лилия, спасибо за отзыв! С Новым Годом и хорошо попраздновать)))


К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год

Ингредиенты для «Салат "Лошадь"»:

  • Лосось (слабосоленый) — 300 г
  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
  • Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
  • Майонез (домашний) — 200 мл
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Лук красный — 55 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.3 ккал
белки
111.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Лошадь"»:

Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.

Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Заснеженная избушка"

  • 123
  • 1305
  • 19041

Салат с горбушей и овощами

  • 1
  • 15
  • 4094

Салат "Рыбка золотая"

  • 19
  • 81
  • 5209

Салат "Для мамы"

  • 50
  • 99
  • 3163

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51492

Салат "Розовые розы"

  • 66
  • 53
  • 5985

Рыбный салат

  • 36
  • 73
  • 10449

Новогодний салат со шпротами "Снеговик"

  • 21
  • 516
  • 5678

Салат "Княжеский"

  • 1
  • 9
  • 2034

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67521

Рис джоллоф с курицей

  • 262
  • 1640
  • 47083

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1152
  • 44307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года Valushok #


26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года vilka11 #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года тататима #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года mariana82 #



15 ноября 2013 года Люлюша #


15 ноября 2013 года kritikessa #


15 ноября 2013 года ElizabethII #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ксюшуля #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ника8 #


15 ноября 2013 года bigmama62 #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #


15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #


15 ноября 2013 года lagoon #


15 ноября 2013 года Alisa86 #


15 ноября 2013 года Светлана04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудки) 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) 5-6 Штук
  • Виноград 400 Грамм
  • Майонез 6-7 Ст. ложек
    Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте все ингредиенты для салата "Лошадь". Промойте сельдерей и виноград, откиньте их на дуршлаг или просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2


2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. Курицу мы будем обжаривать, но ее можно и отварить. Отваривать лучше целую грудку. Для жарки же подходят кубики величиной с половину спичечной коробки.

Шаг 4


4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло.

Шаг 5


5. Обжарьте курицу до готовности, иногда помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое куриное филе станет белого цвета с золотистыми крапинками.

Шаг 6


6. Пока курица обжаривается, приготовьте другие овощи. Мелко нарежьте сельдерей. Нарезанный сельдерей, если он не очень мягкий, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 7


7. Виноград нам понадобится зеленый или синий. Ведь наступающий год - это год Зеленой или Синей лошади. Я опростоволосился и купил виноград с косточками. Такого лучше не делайте! Итак, виноград порежьте напополам и выберите косточки. Если у вас будет зеленая лошадка, то виноград выбирайте зеленый. Мы же решили сделать и зеленую, и синюю лошадку.

Шаг 8


8. Обжаренную (или отваренную) курицу измельчите так, чтобы ее удобно было кушать в салате.

Шаг 9


9. Все ингредиенты выложите в миску и смешайте с майонезом. Если надо, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 10


10. Итак, салат мы приготовили. А сейчас начнется самое интересное.

Шаг 11


11. На большой сервировочной тарелке из салата вырежьте контуры лошади или лошадиной головы. За меня это сделали племянники. Можно распечатать контуры из интернета и положить под стеклянную тарелку. Можно пробовать лепить лошадь по рисунку. Короче говоря, проявите фантазию. Готовую лошадку выложите половинками зеленого или синего винограда. И готово! Мои племяшки сделали себе по лошади. Приятного аппетита и отличного года Лошади!

Похожий видео рецепт "Салат "Лошадь""

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.

Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.

Приготовьте необходимые продукты.


Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.

Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.


Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.

Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.

Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.

Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».

Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.

Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».


Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!


В эти дни все начинают задумываться, что приготовить к Новому году 2014, году лошади. Откладывают или добавляют в закладки понравившиеся рецепты, чтобы в нужный момент приготовить вкусные праздничные блюда. Многие к Новому году будут готовить салат «Лошадь» — вкусный, оригинальный и очень красивый, настоящее украшение стола. Поэтому я хочу поделиться с Вами опытом и рассказать, как приготовить и украсить салат «Лошадь» просто и быстро. С таким приготовлением справится каждая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 куриный окорочок
  • 350 гр. шампиньонов (сырых)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 моркови
  • зеленый лук
  • 1 головка обычного репчатого лука
  • 1 головка синего лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • несколько черных маслин
  • 40-50 гр. копченого сыра «Косичка»
  • подсолнечное масло
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель с морковью тщательно моем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем «в мундирах». Сливаем воду, охлаждаем, чистим.
  2. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем кожу, отделяем от костей мясо и нарезаем некрупными кусочками, как для салата «Подсолнух».
  3. Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и жарим на подсолнечном масле, добавляем минут через 10 очищенный и нарезанный репчатый лук, солим, перемешиваем, жарим до готовности.
  4. Яйца варим вкрутую (7-10 мин.), охлаждаем и чистим.
  5. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или отжимаем через пресс, добавляем в майонез. Если майонез слишком густой можно чуть-чуть разбавить его холодной кипяченой водой и перемешать.
  6. Плоское блюдо, на котором будем выкладывать салат «Лошадь», прикладываем вверх дном к листу бумаги или кальки. Карандашом обводим контур блюда, получившийся круг вырезаем. На этом круге рисуем морду будущей лошади, аккуратно ее вырезаем. Обрезки бумаги с получившимся внутри отверстием в виде головы лошади выкладываем на блюдо, смачиваем водой, чтобы бумага хорошо держалась и не сдвигалась в сторону. Теперь не только будет просто приготовить салат в виде лошади, но и блюдо во время его выкладывания останется чистым.
  7. Картофель трем на крупной терке, как для салата «Мимоза». Выкладываем его на блюдо первым слоем, заполняя вырезанное отверстие. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем, смазываем смешанным с чесноком майонезом (это удобно делать силиконовой кисточкой).
  8. Сверху выкладываем нарезанное некрупными кусочками куриное мясо. Перчим, смазываем майонезом.
  9. Выкладываем жареные шампиньоны с луком. Снова смазываем майонезом.
  10. Натираем на крупной терке яйца и сыр. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.
  11. Вырезаем уши для лошади, отрезая кусочек моркови наискосок, а затем разрезав его пополам. Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Майонезом смазываем салат со всех сторон. Верх и бока салата покрываем слоем тертой моркови. Немного морковки оставляем, она нам пригодится при украшении салата. Аккуратно убираем бумагу, придерживая край салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем. Прикладываем «ушки», они помогут нам сориентироваться, где делать упряжь и глазки.
  12. Сыр «Косичка» разделяем на отдельные полоски, а затем на тонкие волокна.
  13. Украшаем салат «Лошадь». Чистим и моем зеленый и синий лук. Синий лук нарезаем колечками. Выбираем 2 подходящих по размеру колечка для уздечки лошади. Уздечку делаем из зеленого лука, один конец лука аккуратно вводим под салат, второй придавливаем колечком синего лука. Когда выложены все детали уздечки, серединки колечек лука заполняем оставшейся тертой морковью, утрамбовываем.
  14. Глазки, реснички, ноздри и рот лошадке делаем из черных маслин.
  15. Убираем одно ухо лошади, выкладываем челку и гриву из разделенного на волокна сыра. Выкладываем обратно ушко, прижимая челку и гриву.
  16. Салат «Лошадь» можно подавать на стол сразу после приготовления или дать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Весёлых праздников и хорошего настроения желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!


Новогодний салат в виде лошади

То, что на новогоднем столе 2014 должны быть блюда для Лошади – хозяйки наступающего года – неоспоримый факт. Однако эти угощения должны быть не только красивыми, но и вкусными. Именно таким блюдом и является наш новогодний салат в форме рыжей красавицы-лошадки.

— куриные сердечки – 0,5 кг;

— яйца куриные – 3 шт.;

— 1 репчатая луковица;

— морковь – 1 крупная или 2 средних;

— майонез – для заправки;

— сахар и столовый уксус – для маринада;

— лавровый лист, душистый перец;

— 2 маслины – для украшения;

— несколько перьев зеленого лука – для украшения.

1. Первым делом, по рецепту новогоднего салата в виде лошади необходимо отварить куриные сердечки. Для этого тщательно промываем их и срезаем жировые отложения, снова промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения воду, добавляем по вкусу соль, душистый перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим сердечки при небольшом кипении около 20 минут до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Остывшие сердечки нарезаем кружочками.


2. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и разделяем на белки и желтки. Желтки рубим ножом и высыпаем в салатник, а белки натираем на мелкую терку (их мы будем использовать для украшения нашего салата в форме лошади).


3. Морковь и картофель варим в кожуре в подсоленной воде, затем вынимаем, остужаем и чистим. Морковь натираем на мелкую терку и выкладываем на отдельную тарелку, так как непосредственно в салат она не идет, а используется для украшения.


4. Картофель трем на среднюю или мелкую терку и высыпаем к желткам.


5. Репчатый лук измельчаем и заливаем крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и маринуем лук в смеси уксуса, сахара и соли около 10-15 минут. Потом сливаем маринад, тщательно отжимаем лук и добавляем его к остальным ингредиентам.


6. Заправляем салат майонезом.


7. Тщательно перемешиваем наш новогодний салат.


8. Теперь берем большое блюдо и выкладываем салат в виде лошади.


9. Выкладываем тертую морковь, оставляя место для «гривы», которая будет состоять из белков.


10. Выкладываем белки.


11. И завершающим штрихом делаем из маслин глаз и нос, из маленького колечка репчатого лука и зеленого лука – уздечку.


Новогодний салат в виде лошади

Вот, в принципе, и все. Наш новогодний салат в форме лошади готов радовать ваших гостей. Не забудьте так же приготовить вкусные горячие блюда на Новый год.

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.

Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.

Приготовьте необходимые продукты.


Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.

Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.

Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.


Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.

Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.

Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.

Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».

Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.

Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».


Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».

Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!

Автор: Оксана Дата: 2013-12-13


Приближается Новый год, год Лошади, и конечно хозяюшки захотят украсить стол интересным тематическим салатом. Своим вариантом оформления праздничного салата «Лошадка» поделилась с нами наша постоянная читательница Алена. Состав ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 средних шт.
  • Морковь – 4 средних шт.
  • Кальмар свежий или консервированный – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные «Закусочные» – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для салатов «kamis»
  • Майонез

Как приготовить салат «Лошадь»:

Для начала картофель, морковь и яйца я отварила до готовности, затем остудила и очистила.


Картофель и яйца я порезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.


Если используете свежего кальмара, то предварительно его отварите, остудите и порежьте мелкой соломкой.

Я использовала консервированного кальмара, поэтому просто слила маринад и порезала тонкой соломкой. Также порезала шампиньоны. Сыр натерла на мелкой терке.


К подготовленным ингредиентам добавила горошек, соль, перец, специи для салатов, майонез и перемешала.


На сервировочное блюдо я выложила салат в виде головы лошади, можно использовать трафарет или нарисовать контур майонезом.


А теперь осталось украсить салат, как подскажет фантазия. Я сверху распределила тертую морковь, майонезом нарисовала гриву и ушки, из горошка – сбрую, из сыра – глазик.

Вот такой яркий и очень вкусный получился новогодний салат «Лошадка». :good:


С наступающим Новым годом!

Алена, большое спасибо за пошаговый мастер-класс по приготовлению этого замечательного салатика. :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Лошадь»










В доме праздник, и вам хочется удивить гостей, подав к столу блюда, которых они еще не пробовали? Приготовьте по нашим рецептам оригинальные и вкусные салаты к Новому году Лошади.

Слово «салат», заимствованное нами у французов, появилось в русском языке намного позже самих этих блюд. До этого были другие слова и немного другие салаты – нарезанные огурцы, лук, редьку, грибы просто выкладывали на блюда, не перемешивая и не заправляя. Но разве так уж важно, каким словом называется любимое сегодня всеми нами блюдо?

Можно сказать, что салаты – блюда универсальные. Их можно подать в качестве закуски перед основными блюдами или в качестве десерта, завершающего трапезу. Еще один плюс – оригинальность. Ведь такие блюда позволяют гармонично сочетать самые разные продукты – холодные и горячие, нежные и хрустящие, нейтральные по вкусу и пикантные, причем даже такие, которые в других случаях никому и в голову не придет смешивать.


Порой достаточно просто

поменять соус, чтобы салат стал

совершенно другим.

Многие считают, что соусы в салате – это малозначимая деталь, но все же именно от этой детали зависит в конечном итоге результат: соус может удачно дополнить палитру вкусов или, напротив, перебить вкус. Расскажем о некоторых видах соусов.

Для приготовления соуса винегрет берут растительное масло (лучше выбирать оливковое, высшего качества – первого холодного отжима), уксус, немного соли и черного молотого перца. С оливковым маслом хорошо сочетается бальзамический уксус. Впрочем, вместо него можно использовать и винный уксус хорошего качества. Ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке: сначала к уксусу добавляют соль и перец, перемешивают венчиком, пока не растворится соль. А потом тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавляют масло и перемешивают соус до однородной консистенции. При желании вместо уксуса вы можете использовать лимонный сок или сок лайма, а к основным ингредиентам добавить зелень, горчицу и пряности.

Пикантные вкусовые оттенки придает салатам и сырный соус. При его приготовлении не стоит использовать слишком много сыра, чтобы он не перебил вкус других продуктов. Какие виды сыров здесь используют? Чаще всего это голубые сыры, а также твердые, мягкие или творожные. Чем более сильным ароматом отличаются овощи, тем более пряным может быть сыр. Перед приготовлением сырного соуса минимум за полчаса выложите из холодильника сыр, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус. Исключение составляют только твердые сыры, которые удобнее натирать охлажденными.

Салатный майонез. Чтобы такой соус получился более нежным, готовый майонез смешивают со сметаной или йогуртом (обычно они составляют треть от общего количества ингредиентов). К такому соусу при желании можно добавить зелень, пряные овощи (чеснок, лук), пряности и другие продукты. Салатный майонез подают к блюдам отдельно.

Салатный майонез по-итальянски


Взбейте 1/2 стакана майонеза с 1/2 стакана йогурта или сметаны, добавьте 1/2 ч. ложки сушеного орегано, 1/2 рубленой головки красного репчатого лука и немного рубленого базилика.

Сливочные соусы готовят на основе натурального йогурта, сметаны, сливок. Такие соусы отличаются нежным вкусом, поскольку в них не добавляют уксус, и имеют густую кремо-образную консистенцию. К основному ингредиенту здесь добавляют сок и цедру цитрусовых, горчицу, зелень, пряности, и в результате по своему вкусу соус каждый раз получается разным.

Для салатов из свежих, вареных или жаренных на гриле овощей, салатов с мясом, птицей и рыбой подойдут Русский соус и Соус из сметаны с перцем

Русский соус

  • майонез 100 г
  • сметана 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки

1. Майонез смешайте со сметаной.

2. Добавьте к смеси кетчуп, перемешайте.

3. Влейте сок лимона, еще раз перемешайте. Можно добавить 2 столовые ложки лососевой икры и перемешать.

Соус из сметаны с перцем

  • сметана 4 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • смесь перцев горошком 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

1. Перец горошком разомните плоской стороной лезвия ножа или крупно измельчите в мельнице.

2. Сахар растворите в лимонном соке.

3. Смешайте сметану с лимонным соком и перцем. По желанию можно добавить рубленый шнитт-лук.

И, наконец, мы хотим предложить вам рецепты новогодних салатов в год Лошади – на любой вкус: с овощами, рыбой, птицей, мясом, сыром, фруктами.

Символ нового 2014 года - лошадь, приготовьте этот красивый салат и удивите им близких. Кроме того, салат очень вкусный, ингредиенты рецепта отлично сочетаются между собой.


Ингредиенты

  • 400 гр консервированной горбуши
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 70 гр сухого риса
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • маслины (для украшения)
  • консервированная кукуруза (для украшения)
  • несколько перьев зеленого лука или стручковой фасоли (для украшения)
  • несколько веточек петрушки (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить 400 мл чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить до готовности около 15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать рису полностью остыть, пока приготовить остальные ингредиенты для салата в виде лошади.
  2. Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем переложить на пару минут в ледяную воду. Лук очистить и измельчить ножом. Сложить его в небольшую емкость и залить кипятком на минуту. Затем откинуть на сито и остудить.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке (такой же, как и яйца). Отложить 2-3 ст.л. для "гривы" лошади. Банку с консервированной горбушей открыть и слить лишнюю жидкость.
  4. Тщательно размять все вилкой, если есть острые кости - удалить их. Соединить в миске рис, горбушу, яйца, сыр, лук и перемешать. Посолить салат, заправить майонезом и размешать. На плоском блюде сделать майонезом точки по контуру лошадиной головы.
  5. Выложить салат из горбуши и риса на блюдо, сформировать из него желаемую форму влажными руками и лопаточкой. Украсить салат Год лошади можно таким образом: одну маслину разрезать вдоль на две части, одну положить на место, где должен быть глаз.
  6. Оставшую половинку порезать небольшими кусочками, сложить из них бровь, нос и рот. Вторую маслину порезать на колечки, одно колечко положить на место "виска" лошади, а второе возле рта. В оба колечка положить по кукурузке.
  7. Из перьев лука сформировать уздечку, как показано на фото. Из заранее отложенных тертых яиц сделать гриву и челку, слегка придавить их в салат. Поверх гривы и челки положить пару веточек петрушки.
  8. Украсить уздечку зернами кукурузы. Слегка смазать уголок "глаза" майонезом, чтобы придать ему живость. Салат Год лошади готов, можно подавать его к столу и удивлять гостей.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Читайте также: