Новогодний салат конкурент оливье на советском новогоднем столе

67 уровень в интересной викторине под названием «Мы из СССР» и мы видим на фотографии салат советских времен. Как понятно из вопроса такой салат обычно был на каждом новогоднем столе наряду с оливье. Вы не знаете как называется этот конкурент оливье? Тогда далее вы сможете наконец-то прочитать правильный ответ.

Этот популярный овощной салат времен СССР и по сей день очень часто можно встретить в различные праздники на столе практически в любом доме. Приготовьтесь в качестве ответа записать следующее слово: винегрет.


Готовясь к праздникам, опытные хозяйки заблаговременно составляют праздничное меню, в котором особое место отведено салатам. Ибо они вполне могут быть и как дополнения к горячему блюду, и как основные блюда холодного стола. Наш овощной салат, конкурент оливье на советском новогоднем столе и не только.

Существует масса рецептов проверенных мясных, рыбных, овощных салатов, но каждый раз хочется приготовить новое, интересное блюдо, чтобы порадовать себя и удивить гостей. Собираясь с семьей за праздничным столом, хочется вытеснить такие традиционные салаты, как «Оливье», «Селедка под шубой», мимоза и многие другие, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Нет, они не потеряли свой вкус, просто стали неактуальными. Сегодня, при таком разнообразии продуктов на полках супермаркетов можно не просто готовить еду, а творить на своей кухне, создавая вкуснейшие шедевры.

Если вы готовы попробовать себя в новом амплуа домашнего шеф повара, то начните с приготовления простого, но очень вкусного салата. Вся фишка заключается в его презентации. Предварительно подготовленные, нашинкованные продукты мы выкладываем в определенном порядке на большом блюде либо в виде спирали, либо в виде радуги. Нужно проявить фантазию и 7 основных ингредиентов салата сделают это блюдо «гвоздем» праздничного стола. Когда все гости налюбуются на вашу красоту, берете большую ложку и тщательно перемешиваете салат.

У этого салата очень интересный вкус и сочетание продуктов. Отварная курочка сделает его нежным и сытным, огурец придаст ему свежие нотки, морковь по-корейски придаст остроты и пикантности, сыр украсит его теплым сливочным вкусом. Невероятно вкусный, и главное очень легкий салат по праву заменит салат «Оливье» на вашем новогоднем столе.

Для его приготовления можно взять куриное филе, оно быстрее варится и имеет более тонкий натуральный вкус. Репчатый лук, которым мы будем покрывать мясо при презентации блюда, лучше предварительно замариновать в кипятке, чтобы он стал более мягким и деликатным. Сыр для салата берем по своему усмотрению, если вы любите острые яркие вкусы, то лучше брать твердый голландский сыр, а если хотите смягчить вкус салата, то добавьте нежный сыр с приятным молочным ароматом.

Заправляем салат готовым или домашним майонезом.



Ингредиенты:

- свежий томат -1 шт,
- свежий крепкий огурец -1 шт,
- отварное куриное мясо или телятина - 200 г,
- твердый сыр -150 г,
- пряная морковь по-корейски -150 г,
- зеленый укроп -150 г,
- лук репка -1 шт,
- майонез для заправки по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Мясо отварить, остудить и мелко нарезать.


Овощной салат выглядит ярко, аппетитно и празднично, можно сказать, что он — конкурент Оливье на советском новогоднем столе. Кроме помидора и свежего огурца, в состав салата может также входить сладкий перец, кукуруза, картофель, зеленый горошек, грибы, мясо и сыр. Для заправки подойдет майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 г корейской моркови;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5-6 веточек свежей зелени;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить овощной салат с курицей

Помойте помидоры и огурец, в подсоленной воде со специями отправьте вариться куриное филе. Помидоры нарежьте тонкими брусочками.


Огурец обязательно проверьте, чтобы не был горьким. Затем его нарежьте также соломкой.


Твердый сыр натрите на крупной терке или также нарежьте брусочками.


На большом плоском блюде выкладывайте помидоры, сыр и огурцы, мысленно разделив всю площадь на сектора – в количестве 6 штук.


Вареное куриное филе остудите и нарежьте тонкой соломкой, выложите возле сыра. Комбинируйте продукты так, чтобы получалось ярче и контрастней.


Возле курицы выложите корейскую морковь – можно взять магазинную или домашнюю.


Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и выложите в оставшийся свободный сектор.


В центр блюда поместите майонез, слегка подсолите все ингредиенты, можно присыпать специями. Подавайте салат сразу после приготовления. Перемешать его можно уже потом, после эффектной подачи.



А ещё рекомендуем приготовить салат «Новогодний шар», всем гостям понравится.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • огурцы маринованные – 2-3шт(200 гр)
  • чеснок – 2-3зуб.
  • яйца -4 шт.
  • грецкие орехи -100 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Принц" Конкурент салату Оливье. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.

Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.

Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4яйца отварит и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.

Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году.

Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2020

Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

  • картофель вареный…700 гр.
  • яйца вареные……………..4 шт.
  • колбаса вареная………500 гр.
  • огурцы солёные………….2 шт.
  • горошек консервир….400 гр.
  • лук репчатый………………1 шт.
  • морковь вареная………..1 шт.
  • соль………………………по вкусу
  • майонез………………….400 мл.
  • зелень

Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

  • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зелёный лук
  • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

  • Картофель 3 — 4 шт
  • Морковь 1 большая
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Свежий огурчик 1 шт
  • Маринованные огурцы 4-5 шт
  • Горошек 1 банка Майонез ,
  • соль
  • перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Обед безбрачия. Салат Оливье

5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ

5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.

Рецепт первый:

Салат «Вместо Оливье»

  • • Куриная грудка — 1 шт.
  • • Грибы «Вешенка» — 200 г
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Лук — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 2 шт.
  • • Майонез — 2 ст.л.
  • • Грецкий орех • Соль

Рецепт второй:

  • • Колбаса варёная — 300 г
  • • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
  • • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • • Морковь отварная — 1 шт.
  • • Яйца варёные — 6 шт.
  • • Соленые огурцы — 2 шт.
  • • Горошек консервированный — 1 бан.
  • • Майонез

Рецепт третий:

Постный вариант «Оливье»

  • • Шампиньоны — 200 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Картофель — 3 шт.
  • • Огурец свежий — 1 шт.
  • • Огурец соленый — 2 шт.
  • • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
  • • Лук — 1/4 шт.
  • • Майонез (постный) — 2 ст.л.
  • • Растительное масло — 1 ст.л.
  • • Соль

Рецепт четвёртый:

  • • Запечённое куриное филе – 300 г
  • • Картофель отварной – 4 шт.
  • • Морковь отварная – 1 шт.
  • • Огурец свежий
  • • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • • Яйца варёные – 4 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Рецепт пятый:

Оливье с ветчиной и зелёным горошком.

  • • Ветчина – 400 г
  • • Картофель – 4 шт.
  • • Морковь – 1 шт.
  • • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • • Горошек консервированный – 1 банка
  • • Яйца – 5 шт.
  • • Майонез – 2 ст.л.

Салат в булочке

  • • Булочка – 3 шт.
  • • Ветчина – 200г
  • • Яйца – 3 шт.
  • • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • • Зелёный лук
  • • Укроп – 2-3 веточки
  • • Чеснок – 1 зуб.
  • • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
  • • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • • Перец чёрный молотый • Соль

Таз Оливье по — советски

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Докторская колбаса — 500 гр.
  • Горошек — 300-400 гр.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1\4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана -2 ч.л.

Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук

Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2020. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА

Рецепт этого вкуснейшего салата:

  • куриное филе 400 гр.
  • картофель 3 — 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита.

Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветная капуста
  • 2 яйца отварных
  • 200 — 250 г куриная грудка отварная
  • 1 лук репчатый +
  • 1 ст.л лимонный сок +
  • 100 мл воды
  • 120 г сыра
  • 40 г сыр Пармезан
  • 3 ст.л домашний майонез или обычный
  • 1 зубчик чеснока соль,
  • перец по вкусу

Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно

Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего детства. Запах мандаринов и ели, теплой детский смех, куранты, фейерверк и богато убранный стол…


Новый год в СССР

Опросы показывают, что спустя 30 лет советский новогодний стол остается достаточно популярным. Несмотря на доступность продуктов со всех концов света, на наших новогодних столах по-прежнему находятся привычные сельдь под шубой, холодец, заливная рыба и, как же без него, его величество оливье.


Оливье

За сто с лишним лет легендарное блюдо, созданное еще в XIX веке Люсьеном Оливье, шефом и владельцем московского ресторана «Эрмитаж», изменилось до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратило своей популярности. Бесследно исчезли из рецепта паюсная икра, каперсы и оливки.


Рябчиков, которых некогда так любила буржуазия, сменила докторская колбаса, а красные раковые шейки — такого же цвета морковка. Истинный рецепт господина Оливье, впрочем, так и остался загадкой, поэтому мы публикуем его относительно нейтральный советский вариант.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 4 соленых огурца
  • банка зеленого горошка
  • 300 г вареной колбасы
  • майонез для заправки
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление

  • Отвари овощи и яйца.
  • Нарежь овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками.
  • Добавь горошек, перемешай всё, посоли и заправь майонезом.
  • Укрась зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Сельдь под шубой

    Еще английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селедочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свеклой, картофелем, пикулями, тертым яблоком и рублеными яйцами.


    В шестидесятых годах прошлого века традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селедкой стал заправляться майонезом и укладываться слоями. Так появилась знакомая всем нам с детства сельдь под шубой.

    Утверждают, что именно про этот салат героиня актрисы Немоляевой говорит в «Служебном романе»: «Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена… Туда надо добавлять тертое яблочко».


    Добавлять яблочко рекомендует и писательница Татьяна Толстая. Она знает секрет идеальной селедки под шубой: непременно с яблоком и, не дай бог, с картошкой. «Засунуть под «шубу» картошку — это всё равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — говорит она.


    Что же, актеры и писатели — люди, конечно, творческие, но нам, да простят нас шведы, милей привычный салат с картошечкой и лучком.

    Ингредиенты

    • 1 малосольная сельдь
    • 2–3 картофелины
    • 3 яйца
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1 луковица
    • майонез для заправки

    Приготовление

  • Картофель, свеклу, морковь и яйца отвари и натри на крупной терке в разные миски.
  • Мелко нарежь лук.
  • Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
  • Теперь выкладывай слои салата: селедка, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, свекла, майонез. Под такой толстой овощной шубой селедка точно не замерзнет!
  • Перед подачей поставь салат пропитаться в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    Мимоза

    Банка рыбных консервов, пара картофелин и морковок, крошка желтка сверху и много майонеза — рецепт, знакомый с детства всем родившимся в Советском союзе: это салат «Мимоза». Предполагалось, что измельченный желток напоминает бархатные цветы мимозы.


    Ингредиенты

    • 3 картофелины
    • 3 моркови
    • 4 яйца
    • 2 банки рыбных консервов (лосось и сайра)
    • 200 г майонеза

    Приготовление

  • Отвари картофель, морковь и яйца.
  • Картофель и морковь очисти и натри на крупной терке.
  • Очисти яйца, отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке, желтки раскроши вилкой.
  • Открой консервы, слей масло, разомни рыбу вилкой.
  • Выкладывай салат слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала картофель, потом морковь, рыба и белки.
  • Сверху смажь салат толстым слоем майонеза и посыпь размельченными желтками.
  • Приятного аппетита!


    Заливная рыба

    Непременной составляющей праздничного стола во времена СССР была заливная рыба. Это одна из самых вкусных закусок, которая легко идет, даже когда есть уже ничего не хочется.


    И хоть крылатая фраза Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и нанесла определенный удар по ее имиджу, популярность этого блюда ничуть не уменьшилась.

    Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей.


    Ингредиенты

    • 1 кг филе судака
    • 1 морковь
    • 1 лимон
    • 1 пачка желатина
    • 1 л воды
    • Соль и специи по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь рыбу на кусочки и положи на 5 минут в кипящую воду.
  • После этого убавь огонь до минимума, посоли и вари до готовности.
  • Раствори в двух стаканах рыбного бульона желатин.
  • Нарежь морковь кружочками, а лимон полудольками.
  • Выложи в блюдо остывшую рыбу, лимон и морковь. Укрась по желанию.
  • Влей растворенный желатин в оставшийся бульон.
  • Перемешай и залей рыбу.
  • Поставь блюдо в холодильник до полного застывания.
  • Морально подготовься к тому, что гости, совсем не желая тебя обидеть, будут цитировать монолог Ипполита.
  • Подавай к столу.

    Холодец из трех видов мяса


    Холодец на Руси готовят уже несколько веков, и сейчас перед праздниками его можно найти на любом балконе страны. Нарезать мясо или рвать вилками? Добавлять ли чеснок и звездочки из морковки? Перед Новым годом эти нюансы волнуют очень многих.

    Ингредиенты

    • 1 говяжья рулька
    • 2 свиные голяшки
    • 1 курица
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 2 корня петрушки
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 ч.л. душистого перца горошком
    • 4–5 лавровых листов
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и зелень по вкусу

    Приготовление

  • Промой мясо в холодной воде и замочи на ночь.
  • Утром залей мясо новой водой и поставь вариться на средний огонь. Когда закипит, убавь огонь и вари на медленном огне около 8 часов. После закипания несколько раз сними пену.
  • После 2–3 часов варки брось в кастрюлю с мясом лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо очень жирное, придется каждый час снимать ложкой с поверхности бульона жир.
  • За час до окончания варки положи в бульон лавровый лист и перец.
  • Выключи огонь, извлеки мясо и отдели его от костей. Овощи можно выкинуть.
  • Нарежь мясо небольшими кусочками и посоли бульон.
  • Разложи мясо по формам примерно на треть объема. Залей сверху бульоном.
  • Дай остыть до комнатной температуры и выноси на балкон.
  • Сытная закуска готова. К ней бы еще хрена домашнего, да под водочку… Приятного аппетита!

    Закончены, наконец, праздничные приготовления, накрыт стол, а по телевизору идет Голубой Огонек. Раздается бой курантов, пенится в бокалах шампанское и загадываются желания, которые обязательно сбудутся… Приятного аппетита, дорогие читатели, и будьте счастливы!


    Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее. Салат «Новогодние часы» выглядит вкусно и очень по-праздничному. Приготовь в новогоднюю ночь это символическое блюдо и окунись с ним в атмосферу ожидания чуда.

    По-настоящему «новогодних» фильмов, способных создать праздничную атмосферу не так уж много. «Так Просто!» собрал 10 отечественных фильмов, которые подарят тебе новогоднее настроение.

    • Поделиться на Facebook

    Если вы устали готовить из года в год одни и те же блюда, самое время внести разнообразие в праздничное меню. Мы собрали для вас пять оригинальных, свежих идей, которые однозначно заслуживают внимания.

    Салат с копченым мясом


    Это сытное, яркое блюдо, которое покорит не только своим внешним видом, но и вкусом.

    • Копченое мясо – 300 грамм;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Грибы – 300 грамм;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • Сладкий перец – 1 шт. (для декора);
    • Соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

    Для начала отварите до мягкости в подсоленной воде картофель и вкрутую яйца. Остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Луковицу измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Туда же отправьте измельченные грибы. Посолите, поперчите по вкусу, жарьте минут 7 до готовности на среднем огне.


    Глубокий салатник застелите пищевой пленкой, так как салат перед подачей нужно будет перевернуть. На дно выложите тертый на средней терке белок, смазанный майонезом. Копченое мясо нарежьте кубиками и распределите ровным слоем, затем снова немного майонеза. Следом – тертые желтки, грибы, тертый картофель. Уберите в таком виде салат в холодильник.


    Перед подачей аккуратно переверните салатник на тарелку, снимите пленку. Выложите сверху кукурузу, а бока украсьте кружочками сладкого перца и зеленью.

    Салат с куриной печенью и мандаринами


    Этот удивительный салат поразит не только интересным сочетанием ингредиентов, но и заправкой. А сочные цитрусовые придадут ему свежесть и настоящий новогодний аромат.

    • Куриная печень – 200 грамм;
    • Картофель – 1-2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соленый огурец – 1 шт.;
    • Мандарины – 2-3 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сыр – 70 грамм;
    • Соевый соус – 50 грамм;
    • Растительное масло – 20 грамм;
    • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

    На первом этапе нужно отварить до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с печенью. Посолите и добавьте любимые специи при желании.

    Остывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте нарезанный кубиками перец, соленый огурец, печень, очищенные мандарины и измельченную зелень.

    Для приготовления заправки соедините соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Выложите заправку в салатник и перемешайте. Непосредственно перед подачей салат присыпьте тертым сыром.

    Салат с уткой и грушей


    Если вы хотите приготовить что-то не только вкусное, но и легкое, тогда этот рецепт точно для вас. Простой, изысканный и очень аппетитный салатик станет изюминкой праздничного меню.

    • Груша – 1 шт.;
    • Утиная грудка – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Луковица – 1/2 шт.;
    • Сыр – 50-80 грамм;
    • Вяленая клюква – 50 грамм;
    • Оливковое масло – 50 грамм;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Грецкие орехи – 3-4 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.


    Для начала займемся уткой. Вымойте и обсушите грудку. Соедините немного горчицы с ложкой масла и соевого соуса. Полученным соусом обмажьте утку со всех сторон. Добавьте по желанию соль и специи. Заверните в фольгу и отправьте запекаться при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).

    Аккуратно натрите чайную ложку цедры апельсина и выжмите сок (понадобится примерно 5-6 столовых ложек). Тонкими полукольцами нарежьте луковицу и выложите в небольшую мисочку. Добавьте немного сока апельсина и соевого соуса, оставьте мариноваться. Оставшееся масло, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина соедините и перемешайте. Это будет заправка.

    Нарежьте тонкими ломтиками грушу, сыр, готовую утку. Выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком, вяленой клюквой, орешками. Полейте заправкой и можно подавать к столу.

    Салат «Жемчужина»


    Этот салат станет королем вашего новогоднего меню! Сочетание лосося с апельсином и красной икрой – это настоящий взрыв вкуса.

    • Слабосоленый лосось – 200 грамм;
    • Красная икра – 30 грамм;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Яйцо перепелиное – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Оливки – 100 грамм;
    • Майонез – по вкусу.


    Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите, куриные разделите на белки и желтки. Перепелиное яйцо оставьте целиком для подачи.

    На средней терке натрите отдельно белки, желтки и сыр. Нарежьте кубиками рыбу, очищенную мякоть апельсина и оливки.

    Когда все будет готово, можно собирать салатик. На дно выложите половину белка, смешанного с майонезом. Сверху – желтки и снова майонез. Следующими слоями выложите: рыбу, оливки, апельсин, сыр, вторую половину белка. Верх смажьте майонезом, украсьте красной икрой и жемчужиной-перепелиным яйцом.

    Салат «Кружевница»


    Этот салат кроет в себе несколько интригующих секретов, открыть которые можно лишь попробовав его. Тот случай, когда внешний вид и вкус действительно на высоте!

    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
    • Маслины или оливки – 10-12 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Творожный сыр – 150 грамм;
    • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
    • Молоко – 3 ст. л.;
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Зелень, соль, майонез – по вкусу.

    В подсоленной воде отварите овощи и куриное филе. Взбейте яйца с молоком и крахмалом. На разогретую сковороду, чуточку смазанную маслом, вылейте небольшое количество яичной смеси и жарьте тонкие блинчики (3-4 шт.) до румяности.

    Творожный сыр соедините с измельченной зеленью. По вкусу можно добавить соль, перец, любимые специи.


    Готовые блинчики смажьте сыром и сверните плотными рулетиками. Отложите пока в сторону.

    Очищенную морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного майонеза. Отдельно соедините нарезанную кубиками курицу, маринованный огурчик, оливки, майонез. Картофель натрите на средней терке, посолите при желании.

    Когда все заготовки будут сделаны, можно приступать к сборке салата. Глубокую мисочку застелите пищевой пленкой. Яичные рулетики нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно и бока мисочки. Затем – морковь, курицу и картофель.


    Каждый слой аккуратно утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму. Перед подачей переверните салатник на тарелку, уберите пленку и наслаждайтесь.

    Читайте также: