Салаты рецепты с кальмарами и гранатом рецепт

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал "Школа гастронома". Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:

  • Кальмар — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:


Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.


Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,



С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.

Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.


Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.


Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.


Соединить все ингредиенты в миску,


посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.


Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Морская пена"

  • 139
  • 1725
  • 278979

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 68
  • 220
  • 26793

Салат "Кальмар в изумрудах"

  • 40
  • 153
  • 20954

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и овощами

  • 8
  • 184
  • 2866

Кальмары, тушенные в томатной пасте

  • 7
  • 36
  • 17081

Салат из морепродуктов "Сочный"

  • 28
  • 107
  • 26753

Салат "Его Величество - Тигр. "

  • 63
  • 47
  • 9027

Салат с креветками "Пробуждение"

  • 82
  • 510
  • 7516

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо

  • 12
  • 75
  • 3021

Салат "Кальмары по - корейски"

  • 42
  • 117
  • 25439

Салат "Первокласснику"

  • 71
  • 38
  • 5400

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 123
  • 203
  • 15158

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри "Хрустящий"

  • 37
  • 569
  • 6972

Фаршированное мясо "Древорубач"

  • 113
  • 1406
  • 23644

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 251
  • 20701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2011 года WaterNymph #


20 марта 2010 года Алена31-08 #


23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года свет13 #


23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года олля deleted #






23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)









23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)





19 марта 2010 года Begum #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Светун #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года тетя Ира #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года мисс #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года cassyterno #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Лениивец #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года oliva7777 #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года oliva7777 #


23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Leena #


18 марта 2010 года m_Olesia #


18 марта 2010 года Mi_ledi78 #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года адреналина #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


18 марта 2010 года ирина66 #


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)


19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На приготовление этого вкусного, полезного и красивого салата потребуется всего полчаса времени, продукты, указанные ниже и немного усилий. Не забудьте, что готовить этот салат нужно с радостью и удовольствием, тогда он получится необыкновенно вкусным.


Список продуктов для салата с кальмарами и гранатом

  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Большая луковица — 1 штука
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Крупное яблоко — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Кальмары — 300 граммов
  • Гранат — 0,5 штуки
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом

1. Смешайте винный уксус, растительное масло и сахар в миске.

2. Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите в смесь из уксуса и растительного масла для мариновки на 1 час.


3. Один кочан салата «айсберг» помыть, разобрать на листья и порезать соломкой.

4. Помыть яблоко, удалить сердцевину, нашинковать тонкими полосками и добавить сок половины лимона.

5. С кальмаров снять плёнку и удалить внутренности, промыть тёплой проточной водой.

6. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить её и опустить кальмары — варить ровно 4 минуты, не допуская переваривания, иначе кальмары станут слишком жёсткими.

7. Выложить готовые кальмары на тарелку, дождаться, пока они остынут и нарезать отварные тушки кольцами.

8. Аккуратно чистить гранат от кожуры и перепонок.


9. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи, перемешать и выложить в красивый салатник.

10. Посыпать салат сверху зернами граната.

Сколько калорий в салате с кальмарами и гранатом

Наверняка, вы слышали, что кальмар является довольно калорийным продуктом и интересуетесь, какова энергетическая ценность салата с кальмарами и гранатом. Итак, в одной порции такого салата содержится всего 235 килокалорий. На одну порцию салата приходится 15 граммов белков, 13 граммов жиров и около 12 граммов углеводов.

Приготовьте это салат дома к 23 февраля — ваши близкие останутся в восторге и будут просить вас всегда делать его к праздничному столу.


Последнее время надоели мне одни и те же салаты, на дворе осень – весьма изменчивое время года, да и настроение у меня такое же… Мне хочется праздников и веселого настроения. Хочу со своей семьей нарядить елочку, повесить гирлянды, украсить дом… И хотя до праздников еще далеко, конечно, но не стоит унывать. Эмоциональную разрядку порой можно найти и на кухне.

На днях купила я кальмаров, думала, что же приготовить, и тут под руку попал кулинарный журнал, в котором были рецепты салатов из кальмаров. Смотрю, а в нем салат с кальмарами и гранатом рецепт, которого не сложный , и я недолго думая, пошла к холодильнику в поисках ингредиентов, и выяснилось, что все у меня есть. Вот так я попробовала этот интересный салат из кальмаров с гранатом, домашние тоже встретили его на ура, так что и вам советую!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и гранатом, вам потребуется:

кальмары очищенные – 300 г
салат Айсберг – 1 вилок
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
сахар – щепотка
лимон – 0,5 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом:

1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами, сложить в мисочку, в эту мисочку влить намного прохладной воды, добавить уксус, растительное мало и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем слить маринад и высыпать лук в большую миску для смешивания салата.
3. Салат айсберг вымыть хорошо, разобрать на сегменты и нарезать соломкой как можно мельче.
4. Яблоко разрезать пополам и вычистить семена, помыть и нарезать тонкими клиньями или же кубиками.
5. Кальмаров нужно замариновать: для этого сложить их в миску, выдавить к ним сок с половины лимона, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать 20 минут. Затем их нужно обжарить: для этого на плиту поставить сковороду, налить растительное масло, нарезать кальмаров для салата соломкой или кольцами, выложить на сковороду.
6. Жарить кальмаров 2-3 минуты, затем шумовкой переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
7. Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна так, чтобы не было никаких прожилок.
8. Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9. Переложить салат в салатницу, или разложить по бокалам, или выложить на красивое блюдо – это по вашему желанию. Сверху можно присыпать салат зеленью и зернами граната.
10. Салат из кальмаров с гранатом готов, подавать к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Читайте также: