Новогодний салат новогодние огни



Лук и морковь очистить.


Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Печень отварить и остудить в бульоне.


Нарезать печень кубиками в миску.


В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.


Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.


Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.


Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.


Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

-Рубрики

  • Вокруг света (81)
  • Время убиватели (543)
  • В мире интересного (30)
  • Всякая-всячина. (47)
  • Для бодрого настроения (107)
  • Для дневника (213)
  • Игрушки и развлечения (16)
  • Исскуство и живопись (28)
  • Литература, кино (58)
  • Тесты и гадания (33)
  • Вязание (6587)
  • Азиатские модели (961)
  • Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
  • Цветосочетание (2)
  • Для девочек (69)
  • Для детей (134)
  • Для женщин (1649)
  • Для мальчиков (215)
  • Для полных (20)
  • Жакеты и пуловеры мужские (665)
  • Жилеты и безрукавки мужские (93)
  • Жилеты и накидки крючком (66)
  • Жилеты и накидки спицами (62)
  • Кардиганы и жакеты крючком (227)
  • Кардиганы и жакеты спицами (373)
  • Костюмы крючком (30)
  • Костюмы спицами (18)
  • Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
  • Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
  • Крючок+ткань,кожа. (26)
  • Носки, тапочки (19)
  • Пальто (34)
  • Платья и сарафаны крючком (199)
  • Платья спицами (126)
  • Пледы и скатерти (125)
  • Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
  • Пуловеры и туники теплые спицами (674)
  • Пуловеры и туники летние крючком (202)
  • Пуловеры с жаккардовым рисунком (233)
  • Салфетки (230)
  • Сумки, аксессуары (6)
  • Пуловеры и туники теплые крючком (14)
  • Узоры крючком (368)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания (209)
  • Шали и палантины (74)
  • Шапки и шарфы (367)
  • Юбки (113)
  • Для детей и про детей (97)
  • Для души (165)
  • Музыка (80)
  • Психология (1)
  • Поэзия (35)
  • Притчи и сказания (43)
  • Дом (198)
  • Арки и ниши (2)
  • Всяческие полезности (19)
  • Дизайн ванной комнаты (13)
  • Дизайн детской (13)
  • Дизайн зала (5)
  • Дизайн кухни (43)
  • Дизайн прихожей (4)
  • Дизайн спален (2)
  • Идеи для дома, дачи и сада (12)
  • Квартиры полностью (12)
  • Окна (6)
  • Полки (2)
  • Цветочные композиции (4)
  • Шторы (64)
  • Журналы (1179)
  • Вязание - Азиатские (286)
  • Узоры спицами и крючком (38)
  • Вышивка (38)
  • Вязание - Верена (75)
  • Вязание - Дуплет (315)
  • Вязание - Журнал Мод (56)
  • Вязание - разные (101)
  • Вязание - Сабрина, Сандра (63)
  • Кулинария (200)
  • Кулинария (2679)
  • Блины, оладьи, лаваши (56)
  • Рулеты и торты закусочные (24)
  • Тарталетки, волованы, канапе (5)
  • Роллы и суши (2)
  • Выпечка - кексы (1)
  • Блюда в горшочках (32)
  • Блюда из морепродутов (33)
  • Блюда из мяса (159)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из птицы (193)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Блюда из творога и сыра (39)
  • Блюда из фарша (93)
  • Блюда из яиц (12)
  • Блюда с грибами (26)
  • Выпечка - рулеты (21)
  • Выпечка из бисквитного теста (39)
  • Выпечка из дрожжевого теста (88)
  • Выпечка из песочного теста (25)
  • Выпечка из слоеного теста (56)
  • Десерты (28)
  • Детские блюда (14)
  • Заготовки - баклажаны, перцы (8)
  • Заготовки - варенье (20)
  • Заготовки - огурцы (14)
  • Заготовки - помидоры (18)
  • Заготовки - салаты (39)
  • Закуски (149)
  • Запеканки мясные и овощные (25)
  • Запеканки сладкие и каши (51)
  • Красивая разделка теста (41)
  • Напитки "горячительные" (33)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • О вкусной и здоровой пище (28)
  • Оформление блюд (106)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Печенюшки (73)
  • Пироги несладкие (112)
  • Пироги сладкие с начинкой (78)
  • Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
  • Пирожные и конфетки (14)
  • Пицца (22)
  • Подборки рецептов (27)
  • Постный стол (7)
  • Праздничный стол - Д.Р. (75)
  • Праздничный стол - ПАСХА (23)
  • Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
  • Салаты разные (242)
  • Салаты мясные (23)
  • Салаты овощные (4)
  • Салаты рыбные (30)
  • Соусы, приправы (19)
  • Супы (17)
  • Тесто дрожжевое и пресное (54)
  • Торты (198)
  • Шашлык (5)
  • Разные полезности (281)
  • Красота и здоровье (129)
  • Ремонт (12)
  • Сама садик я садила. (45)
  • Чистый дом (60)
  • Рукоделие (784)
  • Бижутерия (9)
  • Декор Пасха (1)
  • Валяние (11)
  • Вышивка - Пасха (33)
  • Вышивка - уроки и советы (155)
  • Вышивка для детей (36)
  • Вышивка для дома (111)
  • Вышивка-Новый год (101)
  • Декор (161)
  • Декор Новогодний (50)
  • Декупаж (6)
  • Детям (16)
  • Коврики и прихватки (4)
  • Одеяла (5)
  • Панно (4)
  • Программы (21)
  • Рисование (33)
  • Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
  • Шитье (35)
  • Юбки (14)

-Цитатник

идея для берета

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .

Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .

Пуловер из мотивов крючком. http://saveimg.ru/thumbnails/31-03-20/ea1fcf2a873e87bc201d78.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Ингредиенты Салат "Новогодние огни"

Крабовые палочки 200 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 230 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 250 г
Сыр швейцарский 200 г
Простокваша 2,5% жирности 100 г
Горчица столовая 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Новогодние огни"".

Энергетическая ценность Салат "Новогодние огни" составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт этого салата необыкновенно прост, а результат – потрясающий! «Новогодние огни» — блюдо, которое может стать «центральным» на новогоднем столе, ибо глаз от него не оторвать – он очень яркий и праздничный – как раз, то, что нужно на Новый год.

Ингредиенты:

  • семга слабосолёная – 300 г.;
  • морковь – 3 небольших;
  • свежие огурцы – 3 небольших;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • красная икра – 100 г.;
  • майонез;
  • петрушка кудрявая – пучок;
  • салатные листья.

Как приготовить салат «Новогодние огни»

  • Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков, трём на крупной тёрке в отдельные тарелочки.
  • Морковь отвариваем, чистим, трём на крупной тёрке.
  • Свежие огурцы трём на крупной тёрке.
  • Репчатый лук режем на мелкие кубики, заливаем кипятком минут на 10, сливаем воду.
  • Филе семги режем на маленькие кусочки. 5 штучек оставляем для украшения.
  • Соединяем в миске: консервированную кукурузу (жидкость слить), огурцы, морковь, белки и майонез. Всё перемешиваем. Салат готов, осталось красиво его уложить и украсить.
  • На большое блюдо выкладываем салатные листья по кругу и на них равномерно выкладываем салат из миски. Сверху на салат кладём ровный слой из нарезанной семги и присыпаем это всё натёртыми на мелкой тёрке желтками. Делаем «сетку» из майонеза, в середину квадратиков «сетки» кладем по немного красной икры. Из 5 штучек цельной семги делаем розочки, а вокруг них раскладываем листья кудрявой петрушки.

    Вот какая получилась красота и вкуснота! Салат «Новогодние огни» — поистине праздничное блюдо, ничего не скажешь!

    Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением. Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.

    Новогодние салаты

    Рецепт №1 (Салат «Лошадка»)
    • картофель (3 шт)
    • морковь (1шт )
    • куриные яйца (4)
    • куриное филе (2-3)
    • консервированный горошек (1 банка)
    • шампиньоны (можно консервированные) (200-250грамм)
    • майонез (200-250грамм)
    • свежие огурцы (2шт)
    • зелень

    Для начала отвариваем картошку, морковку, куриное филе, яйца. Далее все ингредиенты нарезаем кубами

    Теперь берем майонез и пытаемся на тарелке нарисовать силуэт лошади в полный рост или только голову. Выкладываем все приготовленные ингредиенты.


    Слои размещаем в следующее последовательности:

    • куриное филе
    • морковь
    • смазываем все майонезом
    • грибы с луком
    • майонез
    • яйца и огурцы
    • украшение выбираете на свой вкус (сверху можно посыпать зеленью, морковкой, или грибами )

    Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)
    • кукуруза (1 банка)
    • ржаные сухарики ( 1 упаковка)
    • крабовые палочки (1 упаковка)
    • вареный рис (150грамм)
    • маслины (1 банка)
    • майонез (250грамм)
    • Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
    • Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
    • Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.


    Рецепт №3 (Салат Ёлочка)

    Новогодние салаты могут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной. Вам понадобиться:

    • отварная нежирная свинина (350 грамм)
    • морковь (1шт)
    • репчатый лук (2шт)
    • яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
    • картофель (2-3шт)
    • соленые огурцы (2-3шт)
    • майонез

    Для украшения нужно взять:

    • огурец
    • зеленый консервированный горошек
    • зелень (укроп)
    • красный и желтый перец

    1. Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
    2. Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
    3. Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
    4. Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
    5. Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку. Или приклеиваем к елке гранатовые зернышки. Новогодние салаты готовы!


    Рецепт №4 (салат «Снеговик»)
    • свежие огурцы (2-3шт)
    • сваренный рис (5-6 ложек)
    • крабовые палочки (100грамм)
    • яблоко (1)
    • консервированный лосось (1 банка)
    • маслины
    • свежей помидор (половинка)
    • соленый огурец (3шт)
    • лимонный сок
    • майонез


    1. Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
    3. Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
    4. Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
    5. Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.

    Рецепт № 5 (Салат Подкова)
    • копченое куриное мясо (500 грамм)
    • яйца (4шт)
    • оливки (1 банка, без косточек)
    • свежие огурцы (2-3шт)
    • майонез (250 грамм)
    • луковица (1шт)

    1. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем контур подковы из мелко нарезанного огурца.
    2. Нарезаем все другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Горкой выкладываем салат в форме подковы.
    3. Для украшения берем натертый желток и выкладываем сверху. По желанию можно добавить наверх консервированный горошек, петрушка.


    Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
    • яйца (4 шт)
    • батон ( 400 грамм)
    • лук (150 грамм)
    • тунец ( 400 грамм)
    • морковь (200 грамм)
    • майонез, соль, растительное масло

    1. Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после – слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
    2. Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
    3. Натираем морковку на мелкой терке
    4. Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
    5. Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
    6. Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!


    Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
    • твердый сыр (300 грамм)
    • сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
    • куриное филе (450 грамм)
    • грецкие орехи (200 грамм)
    • майонез
    • листья салата
    • помидоры (по желанию)
    • соль

    Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками. Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками. Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата. Перед подачей посыпаем салат сухариками


    Рецепт №8 (салат Новогодняя лошадь)
    • яйца (5шт)
    • сладкий болгарский перец (2шт)
    • жареные грибы (300 грамм)
    • вареная куриная грудка
    • майонез, соль
    1. Нарезаем мелко филе курицы, затем перец мелкими кубиками и тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем все ингредиенты на тарелку в форме головы лошади (для того, чтобы было легче, можно обвести контур майонезом).
    3. Далее нужно отделить яичные белки от желтков, натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Приготовленной массой покрываем поверхность салата и посыпаем белками.
    4. Из приготовленных жареных грибов делаем гриву, глаза и ноздри.


    Рецепт № 9 («Сказочная лошадка из курицы с овощами и яйцами»)
    • вареные яйца (7-8 шт)
    • картофель ( 5-6 шт)
    • майонез или сметана (350 грамм)
    • маслины (3 шт)
    • отваренная морковь (небольшая)
    • куриные грудки (2 шт)
    • красная луковица (2 шт)
    • петрушка, укроп
    • листья салата

    Натираем на средней терке морковь и картофель. Затем нарезаем филе, обжариваем и измельчаем.

    Отделяем белки яиц от желтков и натираем на мелкой терке (помещаем в отдельные посудины).

    Далее нужно сделать форму лошадки (или головы), (можно воспользоваться трафаретом: обсыпать вокруг яичным белком и убрать трафарет, формочка готова).


    • филе курицы
    • лук
    • майонез
    • морковь
    • лук
    • картофель
    • майонез

    Гриву оформляем морковкой, остальные части маслинами, укропом, луком.

    Рецепт №10 (Салат «Новогодние огни»)
    • кукуруза ( 1 банка)
    • морковь (3шт)
    • семга (350 грамм)
    • красная икра (70грамм)
    • свежий огурец (3-4шт)
    • куриные яйца ( 5-6шт)
    • лук (1шт)
    • листья салата
    • зелень (петрушка)
    • майонез
    1. Морковь и яйца нужно отварить. Затем вареную морковку и огурцы натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками (небольшими).
    2. Белок и желток натираем на крупной терке и помещаем в отдельные посудины.
    3. Семгу нужно нарезать тонкими пластинами (4-5 шт. оставить для украшения, а остальные нарезаем кубиками).
    4. Открываем кукурузу, соединяем с морковкой, огурцами, белком и заправляем майонезом.
    5. На красиво выложенные листья салата выкладываем салат. Наверх кладем ровный слой рыбы и посыпаем тертыми желтками.
    6. Для украшения делаем ромбики майонезом, розочки из семги, присыпаем зеленью и красной укрой.

    В данной статье мы рассказали вам о том, какие можно приготовить вкусные новогодние салаты, которые порадуют ваших гостей и близких.

    Еще рецепты салатов на праздничный стол: Салаты на новый год

    Читайте также: