Новогодний салат новогодние огни
Лук и морковь очистить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Печень отварить и остудить в бульоне.
Нарезать печень кубиками в миску.
В миску выложить обжаренные овощи и остудить их.
Добавить в миску с печенью кубиками нарезанные соленые огурцы и обжаренные овощи.
Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить в салатницы, посыпать мелко нашинкованным укропом и украсить по вкусу.
Наш вкусный салат «Новогодний огонёк» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
-Рубрики
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (543)
- В мире интересного (30)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6587)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1649)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (665)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (373)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
- Пуловеры и туники теплые спицами (674)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (233)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (367)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (97)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание - Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание - Верена (75)
- Вязание - Дуплет (315)
- Вязание - Журнал Мод (56)
- Вязание - разные (101)
- Вязание - Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2679)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка - кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка - рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (25)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки - баклажаны, перцы (8)
- Заготовки - варенье (20)
- Заготовки - огурцы (14)
- Заготовки - помидоры (18)
- Заготовки - салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (25)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки "горячительные" (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол - Д.Р. (75)
- Праздничный стол - ПАСХА (23)
- Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка - Пасха (33)
- Вышивка - уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
-Цитатник
идея для берета
115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .
Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .
Пуловер из мотивов крючком. http://saveimg.ru/thumbnails/31-03-20/ea1fcf2a873e87bc201d78.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата
Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику 🥗
2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- клюква — опционально;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Сохраните 🐟
3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 4 киви;
- 1 красная луковица;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Обязательно приготовьте 💡
4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший 🍗
5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей 🧀
6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г морковки по‑корейски;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Побалуйте семью 🥕
7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Угощайтесь 🍄
8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Наслаждайтесь вкусом 🍳
9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Сделайте без повода 🥩
10. Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи — опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Ингредиенты Салат "Новогодние огни"
Крабовые палочки | 200 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 230 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 250 г |
Сыр швейцарский | 200 г |
Простокваша 2,5% жирности | 100 г |
Горчица столовая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сок лимонный | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Новогодние огни"".
Энергетическая ценность Салат "Новогодние огни" составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт этого салата необыкновенно прост, а результат – потрясающий! «Новогодние огни» — блюдо, которое может стать «центральным» на новогоднем столе, ибо глаз от него не оторвать – он очень яркий и праздничный – как раз, то, что нужно на Новый год.
Ингредиенты:
- семга слабосолёная – 300 г.;
- морковь – 3 небольших;
- свежие огурцы – 3 небольших;
- куриные яйца – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- красная икра – 100 г.;
- майонез;
- петрушка кудрявая – пучок;
- салатные листья.
Как приготовить салат «Новогодние огни»
Вот какая получилась красота и вкуснота! Салат «Новогодние огни» — поистине праздничное блюдо, ничего не скажешь!
Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением. Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.
Новогодние салаты
Рецепт №1 (Салат «Лошадка»)
- картофель (3 шт)
- морковь (1шт )
- куриные яйца (4)
- куриное филе (2-3)
- консервированный горошек (1 банка)
- шампиньоны (можно консервированные) (200-250грамм)
- майонез (200-250грамм)
- свежие огурцы (2шт)
- зелень
Для начала отвариваем картошку, морковку, куриное филе, яйца. Далее все ингредиенты нарезаем кубами
Теперь берем майонез и пытаемся на тарелке нарисовать силуэт лошади в полный рост или только голову. Выкладываем все приготовленные ингредиенты.
Слои размещаем в следующее последовательности:
- куриное филе
- морковь
- смазываем все майонезом
- грибы с луком
- майонез
- яйца и огурцы
- украшение выбираете на свой вкус (сверху можно посыпать зеленью, морковкой, или грибами )
Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)
- кукуруза (1 банка)
- ржаные сухарики ( 1 упаковка)
- крабовые палочки (1 упаковка)
- вареный рис (150грамм)
- маслины (1 банка)
- майонез (250грамм)
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
- Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
- Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.
Рецепт №3 (Салат Ёлочка)
Новогодние салаты могут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной. Вам понадобиться:
- отварная нежирная свинина (350 грамм)
- морковь (1шт)
- репчатый лук (2шт)
- яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
- картофель (2-3шт)
- соленые огурцы (2-3шт)
- майонез
Для украшения нужно взять:
- огурец
- зеленый консервированный горошек
- зелень (укроп)
- красный и желтый перец
- Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
- Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
- Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
- Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку. Или приклеиваем к елке гранатовые зернышки. Новогодние салаты готовы!
Рецепт №4 (салат «Снеговик»)
- свежие огурцы (2-3шт)
- сваренный рис (5-6 ложек)
- крабовые палочки (100грамм)
- яблоко (1)
- консервированный лосось (1 банка)
- маслины
- свежей помидор (половинка)
- соленый огурец (3шт)
- лимонный сок
- майонез
- Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
- Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
- Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
- Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.
Рецепт № 5 (Салат Подкова)
- копченое куриное мясо (500 грамм)
- яйца (4шт)
- оливки (1 банка, без косточек)
- свежие огурцы (2-3шт)
- майонез (250 грамм)
- луковица (1шт)
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем контур подковы из мелко нарезанного огурца.
- Нарезаем все другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Горкой выкладываем салат в форме подковы.
- Для украшения берем натертый желток и выкладываем сверху. По желанию можно добавить наверх консервированный горошек, петрушка.
Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
- яйца (4 шт)
- батон ( 400 грамм)
- лук (150 грамм)
- тунец ( 400 грамм)
- морковь (200 грамм)
- майонез, соль, растительное масло
- Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после – слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
- Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
- Натираем морковку на мелкой терке
- Далее отвариваем куриные яйца вкрутую и натираем на крупной терке
- Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
- Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!
Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
- твердый сыр (300 грамм)
- сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
- куриное филе (450 грамм)
- грецкие орехи (200 грамм)
- майонез
- листья салата
- помидоры (по желанию)
- соль
Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками. Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками. Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата. Перед подачей посыпаем салат сухариками
Рецепт №8 (салат Новогодняя лошадь)
- яйца (5шт)
- сладкий болгарский перец (2шт)
- жареные грибы (300 грамм)
- вареная куриная грудка
- майонез, соль
- Нарезаем мелко филе курицы, затем перец мелкими кубиками и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все ингредиенты на тарелку в форме головы лошади (для того, чтобы было легче, можно обвести контур майонезом).
- Далее нужно отделить яичные белки от желтков, натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Приготовленной массой покрываем поверхность салата и посыпаем белками.
- Из приготовленных жареных грибов делаем гриву, глаза и ноздри.
Рецепт № 9 («Сказочная лошадка из курицы с овощами и яйцами»)
- вареные яйца (7-8 шт)
- картофель ( 5-6 шт)
- майонез или сметана (350 грамм)
- маслины (3 шт)
- отваренная морковь (небольшая)
- куриные грудки (2 шт)
- красная луковица (2 шт)
- петрушка, укроп
- листья салата
Натираем на средней терке морковь и картофель. Затем нарезаем филе, обжариваем и измельчаем.
Отделяем белки яиц от желтков и натираем на мелкой терке (помещаем в отдельные посудины).
Далее нужно сделать форму лошадки (или головы), (можно воспользоваться трафаретом: обсыпать вокруг яичным белком и убрать трафарет, формочка готова).
- филе курицы
- лук
- майонез
- морковь
- лук
- картофель
- майонез
Гриву оформляем морковкой, остальные части маслинами, укропом, луком.
Рецепт №10 (Салат «Новогодние огни»)
- кукуруза ( 1 банка)
- морковь (3шт)
- семга (350 грамм)
- красная икра (70грамм)
- свежий огурец (3-4шт)
- куриные яйца ( 5-6шт)
- лук (1шт)
- листья салата
- зелень (петрушка)
- майонез
- Морковь и яйца нужно отварить. Затем вареную морковку и огурцы натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками (небольшими).
- Белок и желток натираем на крупной терке и помещаем в отдельные посудины.
- Семгу нужно нарезать тонкими пластинами (4-5 шт. оставить для украшения, а остальные нарезаем кубиками).
- Открываем кукурузу, соединяем с морковкой, огурцами, белком и заправляем майонезом.
- На красиво выложенные листья салата выкладываем салат. Наверх кладем ровный слой рыбы и посыпаем тертыми желтками.
- Для украшения делаем ромбики майонезом, розочки из семги, присыпаем зеленью и красной укрой.
В данной статье мы рассказали вам о том, какие можно приготовить вкусные новогодние салаты, которые порадуют ваших гостей и близких.
Еще рецепты салатов на праздничный стол: Салаты на новый год
Читайте также: