Салат с рисом и картофелем и мясом
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Для салата
- Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 139.6 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с говядиной "Провансаль"
- 5
- 129
- 9503
Салат "Под-Шемахинский"
- 60
- 224
- 6633
Салат "Италия"
- 58
- 100
- 27227
Китайский салат «Лен Дзи»
- 5
- 52
- 6452
Салат "Будапешт"
- 109
- 1074
- 24719
Без пяти минут
- 20
- 74
- 8129
Салат из говядины с ананасом
- 31
- 86
- 5282
Теплый салат с говядиной
- 42
- 91
- 21483
Сытный салат
- 30
- 92
- 27099
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
- 104
- 2679
- 39587
Шведские котлеты со свеклой
- 247
- 1578
- 139039
Закусочный торт из рыбных блинчиков
- 100
- 322
- 20355
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Беннито #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г
- масло сливочное - 50г
- помидор - 2 шт.
- майонез - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.
Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.
Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.
На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.
Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-
Для приготовления салата потребуется:
- Говядина – 100 г,
- Рис – 100 г,
- Маринованные огурцы – 100 г,
- Репчатый лук – 1/2 головки,
- Сладкое яблоко – 1 шт.,
- Свежий укроп – 1 пучок,
- Сметана – 100 г,
- Соль и сахар – по вкусу.
Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, то витаминный салат с рисом будет в самый раз и послужит легким обедом. Также, его можно приготовить на праздники и продать в качестве оригинальной закуски.
Витаминный салат из мяса и риса рецепт
Отварить рис в подсоленной воде до готовности и промыть в холодной воде несколько раз. Основательно слить воду и дать хорошенько остыть. Говядину отворить также в воде с лавровыми листьями. С яблони вырезать концы, поделить и срезать сердцевину и нарезать умеренно мелкими кубиками. Точно также нарезать мясо и консервированный огурец. Чуть мельче нарубить лук и нашинковать укроп.
Собрать все в одной глубокой посуде, посолить немного и размешать. По желанию, можно добавить немного молотый чёрный перец.
В отдельной миске выложить сметану или майонез, примерно 5-6 столовых ложек, добавить соль, сахар и перемешать.
Приготовленный соус перелить в основную посуду с нарезанными ингредиентами и всё содержимое ложкой перемешать.
Переложить витаминный салат из мяса и риса в сервировочную посуду и украсит веточками укропа или просто посыпать сверху, мелко их нарубив.
Обязательно приготовьте и попробуйте мясной салат с рисом и яблоками, тем самым разнообразьте свое меню и сделайте его ярче.
Фото: foto-receptik.ru
Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.
Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.
Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.
Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.
Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.
Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.
Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
Фото: vse-recepty.in.ua
Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.
Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.
Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.
Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.
Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
Фото: wellrecipes.ru
Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.
Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.
Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.
Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!
Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.
В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.
Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления
Продукты для приготовления:
- рис — 500 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидоры — 300 грамм;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- майонез — 180 грамм;
- маслины — 100 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- яйца варенные — 5 штук;
- зелень для украшения — 40 грамм;
- горчица готовая — 20 грамм.
- В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
- Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
- Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
- Сверху поливаем майонезом, который остался.
- Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.
Салат с рисом и помидорами
Продукты для приготовления:
- рис — 550-580 грамм;
- помидор — 400 грамм;
- горох зеленый — 300 грамм;
- перец свежий — 300 грамм;
- масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
- маслины — 150 грамм;
- листья салата — 50 грамм;
- зелень — 20 грамм;
- Перец черн.молотый и соль — на вкус.
- Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
- Из маслин нужно удалить косточку.
- Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
- Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
- Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.
Салат с макаронами и ветчиной
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 грамм;
- цветная капуста — 300 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидор — 200 грамм;
- майонез — 150-180 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- сельдерей — 150 грамм;
- лист салата — 50 грамм;
- зелень — 40-50 грамм;
- горчица готовая — 10 грамм;
- соли и перца черн.молотого — по вкусу.
- Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
- Отварить сельдерей, морковку и капусту.
- Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
- Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
- Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
- Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
- Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.
Салат со спагетти, беконом и фасолью
Продукты для приготовления:
- спагетти — 400 грамм;
- бекон соленый — 350 грамм;
- фасоль консервированная — 200 грамм;
- спаржа консервированная — 200 грамм;
- помидор свеж. — 200 грамм;
- масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
- лист салата — 50 грамм;
- маслины — 50 грамм;
- зелень — 10-20 грамм;
- перец — по вкусу.
- Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
- Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
- Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
- Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
- Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.
Салат с макаронами и ананасом
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 г;
- нежирная ветчина — 300 г;
- ананас консерв. — 300 г;
- морковь — 200-210 г;
- зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
- майонез — 100 гр;
- кетчуп — 100 г;
- лист салата — 50-60 г;
- перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.
- Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
- Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
- Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
- Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
- Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
- Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
- Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.
Салат со спагетти и бананами
Продукты для приготовления:
- спагетти — 300 грамм;
- помидор свеж. — 240-250 грамм;
- банан — 200 грамм;
- яблоко — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- консерв. горошек —150 грамм;
- орешки грецкие — 100-120 грамм;
- лимон — часть;
- кардамон сушенный — по вкусу;
- соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.
- Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
- Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
- Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
- Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
- Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
- Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню.
Содержание
- Салат «Мимоза» с рисом
- Классический крабовый салат с рисом
- Салат с рисом и печенью трески
- Салат с тунцом консервированным и рисом
- Салат с кальмарами и рисом
- Салат с креветками и рисом
- Постный салат с рисом и грибами
- Салат с морепродуктами и рисом
- Салат с ананасами и рисом
- Салат с рисом и морской капустой
- Салат с рисом и мясом
Какой салат можно приготовить с рисом?
Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.
Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.
Салат «Мимоза» с рисом
Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 300 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки. Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.
Укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- рис,
- рыбу,
- лук,
- сыр,
- белок
- морковь.
- желток
Классический крабовый салат с рисом – рецепт
Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
Отваривают и остужают рис. Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с рисом и печенью трески
Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
Отваривают и остужают рис. Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису. Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.
Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.
Салат с тунцом консервированным и рисом
Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень и зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
Разминают вилкой рыбу. Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.
Ингредиенты:
- рис – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- кальмары – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- лук красный – 1 шт.;
- соль, сахар, майонез.
Приготовление
Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара. Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.
Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.
Салат с креветками и рисом
Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.
Ингредиенты:
- рис – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки очищенные – 250 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками. Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.
Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.
Постный салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.
Ингредиенты:
- дикий рис – 200 г;
- грибы шиитаке – 10 шт.;
- белые сухие грибы – 1 горсть;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- овощной бульон – 200 мл;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- майоран – ¼ ч. ложки;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка свежая.
Приготовление
Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают. Обжаривают на масле лук с чесноком.
Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец. Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.
При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.
Салат с морепродуктами и рисом
Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.
Ингредиенты:
- дикий рис – 0,5 стакана;
- морской коктейль – 300 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.
На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.
Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.
Салат с ананасами и рисом
Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- ананасы – 200 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- постный майонез – 150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень. Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью. Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат с рисом и морской капустой
Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- капуста морская консервированная – 200 г;
- грибы – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой. Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.
Салат с рисом и мясом
Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- мясо – 200 г;
- маринованные огурцы — 100 граммов
- яблоко – одно яблоко
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана или майонез – 100 г;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
Отваривают и остужают рис. Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают салат с рисом и мясом со свежей зеленью.
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
Вкусный салат с рисом на столе - это гарантия того, что все едоки в конце трапезы будут сытыми и довольными. Готовятся рисовые салаты просто, но не очень быстро. Ведь для них нужно отварить рис, а это требует времени. Салаты с рисом могут иметь абсолютно любое оформление, однако в большинстве случаев простые рисовые салаты выкладываются на блюдо вперемешку, а праздничные - слоями. С рисом замечательно сочетаются кукуруза, крабовые палочки, майонез, тунец, яйца, грибы и лук. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с рисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рисовый салат!
Подборки популярных салатов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рисовых салатов
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт;
Кальмар - 400 грамм;
Креветки - 350 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Рис длинозернистый - 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Понедельник
Витаминный салат с котлетками из риса
К китайской капусте хорошо добавить молодую белокочанную, по желанию дополнив укропом, петрушкой или зеленым луком.
4 порции
Что нужно:
- 80 г свежего шпината
- 80 г грецких орехов
- 1 огурец
- 1 апельсин
- ¼ кочана китайской капусты
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г вареного длиннозерного риса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. белого кунжута
- соль
Что делать:
С апельсина снять цедру, выжать сок. В миске соединить цедру, сок, соевый соус, оливковое масло и соль. Капусту нашинковать, обмять, залить маринадом и перемешать.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на среднем огне на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить и добавить к капусте.
Приготовить котлетки. Яйцо взбить вилкой. В отдельной миске соединить вареный рис, яйцо и кунжут, посолить, перемешать и сформировать круглые, плоские котлетки диаметром 3,5-4 см.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
К капусте добавить помытые и обсушенные листья шпината, огурец, нарезанный кружками и виноград (если виноград крупный, ягоды разрезать пополам). Перемешать, сверху выложить рисовые котлетки.
Вторник
Заправляйте картофель, пока горячий, чтобы пропитался. И не жалейте зелени.
Картофельный салат с зеленью
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Выбирайте для салата белый сладкий лук: он мягче по вкусу. Кинзу замените петрушкой.
Салат из цукини с морковью и лимоном
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012
Четверг
Салат идеален в холодом виде. Заправлять желательно сразу, главное, хорошо просушить салатные листья, чтобы не было лишней жидкости.
Салат с тунцом
Время: до 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Морковку порежьте тонкой соломкой и усильте ореховый вкус, добавив к фундуку грецкие орехи и несоленые фисташки.
Морковный салат с орехами и петрушкой
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№06 (158) март 2013
Читайте также: