Салат с рисом и картофелем и мясом

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Для салата

  • Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Маслины — 1 бан.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:


Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.


Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.


Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.


Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка


Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.


Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.


Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с говядиной "Провансаль"

  • 5
  • 129
  • 9503

Салат "Под-Шемахинский"

  • 60
  • 224
  • 6633

Салат "Италия"

  • 58
  • 100
  • 27227

Китайский салат «Лен Дзи»

  • 5
  • 52
  • 6452

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24719

Без пяти минут

  • 20
  • 74
  • 8129

Салат из говядины с ананасом

  • 31
  • 86
  • 5282

Теплый салат с говядиной

  • 42
  • 91
  • 21483

Сытный салат

  • 30
  • 92
  • 27099

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

  • 104
  • 2679
  • 39587

Шведские котлеты со свеклой

  • 247
  • 1578
  • 139039

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 100
  • 322
  • 20355

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2017 года veronika1910 #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 декабря 2017 года ирпенчанка #



12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 декабря 2017 года olka-turk #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Беннито #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года krolya13 #


11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года krolya13 #










11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)








12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)







12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 200г
  • рис - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • помидор - 2 шт.
  • майонез - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говядины с рисом необходимо.

Кусок говядины отварить до готовности в подсоленной воде. Так же отварить до готовности рис, сварить вкрутую яйца.

Отварное мясо остудить и пропустить через мясорубку. Яйца почистить и порезать мелкими кубиками, отложив 2 желтка. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.

На дно салатника выложить слой мяса и смазать майонезом. Затем выложить лук, рис и снова промазать майонезом. Далее идет слой яиц, сливочное масло и тертый сыр. Сверху обмазать салат майонезом и посыпать раскрошенными желтками.

Украсить салат из говядины с рисом дольками помидоров и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


    Для приготовления салата потребуется:
  • Говядина – 100 г,
  • Рис – 100 г,
  • Маринованные огурцы – 100 г,
  • Репчатый лук – 1/2 головки,
  • Сладкое яблоко – 1 шт.,
  • Свежий укроп – 1 пучок,
  • Сметана – 100 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, то витаминный салат с рисом будет в самый раз и послужит легким обедом. Также, его можно приготовить на праздники и продать в качестве оригинальной закуски.

Витаминный салат из мяса и риса рецепт

Отварить рис в подсоленной воде до готовности и промыть в холодной воде несколько раз. Основательно слить воду и дать хорошенько остыть. Говядину отворить также в воде с лавровыми листьями. С яблони вырезать концы, поделить и срезать сердцевину и нарезать умеренно мелкими кубиками. Точно также нарезать мясо и консервированный огурец. Чуть мельче нарубить лук и нашинковать укроп.


Собрать все в одной глубокой посуде, посолить немного и размешать. По желанию, можно добавить немного молотый чёрный перец.


В отдельной миске выложить сметану или майонез, примерно 5-6 столовых ложек, добавить соль, сахар и перемешать.


Приготовленный соус перелить в основную посуду с нарезанными ингредиентами и всё содержимое ложкой перемешать.


Переложить витаминный салат из мяса и риса в сервировочную посуду и украсит веточками укропа или просто посыпать сверху, мелко их нарубив.


Обязательно приготовьте и попробуйте мясной салат с рисом и яблоками, тем самым разнообразьте свое меню и сделайте его ярче.



Фото: foto-receptik.ru

Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.

Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.

Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной

Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.

Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.

Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.

Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.

Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой


Фото: vse-recepty.in.ua

Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.

Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.

Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.

Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем

Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.

Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.

Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.

Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой


Фото: wellrecipes.ru

Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.

Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.

Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.

Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами

Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!


Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.

В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.

Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

  • рис — 500 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • майонез — 180 грамм;
  • маслины — 100 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • яйца варенные — 5 штук;
  • зелень для украшения — 40 грамм;
  • горчица готовая — 20 грамм.


  1. В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
  2. Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
  3. Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
  4. Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
  5. Сверху поливаем майонезом, который остался.
  6. Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.

Салат с рисом и помидорами

Продукты для приготовления:

  • рис — 550-580 грамм;
  • помидор — 400 грамм;
  • горох зеленый — 300 грамм;
  • перец свежий — 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
  • маслины — 150 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • зелень — 20 грамм;
  • Перец черн.молотый и соль — на вкус.


  1. Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
  2. Из маслин нужно удалить косточку.
  3. Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
  4. Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
  5. Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.

Салат с макаронами и ветчиной

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 грамм;
  • цветная капуста — 300 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • помидор — 200 грамм;
  • майонез — 150-180 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • сельдерей — 150 грамм;
  • лист салата — 50 грамм;
  • зелень — 40-50 грамм;
  • горчица готовая — 10 грамм;
  • соли и перца черн.молотого — по вкусу.


  1. Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
  2. Отварить сельдерей, морковку и капусту.
  3. Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
  4. Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
  5. Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
  6. Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
  7. Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.

Салат со спагетти, беконом и фасолью

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 400 грамм;
  • бекон соленый — 350 грамм;
  • фасоль консервированная — 200 грамм;
  • спаржа консервированная — 200 грамм;
  • помидор свеж. — 200 грамм;
  • масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
  • лист салата — 50 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • зелень — 10-20 грамм;
  • перец — по вкусу.


  1. Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
  2. Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
  3. Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
  4. Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
  5. Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.

Салат с макаронами и ананасом

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 г;
  • нежирная ветчина — 300 г;
  • ананас консерв. — 300 г;
  • морковь — 200-210 г;
  • зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
  • майонез — 100 гр;
  • кетчуп — 100 г;
  • лист салата — 50-60 г;
  • перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.


  1. Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
  2. Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
  3. Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
  4. Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
  5. Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
  6. Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
  7. Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.

Салат со спагетти и бананами

Продукты для приготовления:

  • спагетти — 300 грамм;
  • помидор свеж. — 240-250 грамм;
  • банан — 200 грамм;
  • яблоко — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • консерв. горошек —150 грамм;
  • орешки грецкие — 100-120 грамм;
  • лимон — часть;
  • кардамон сушенный — по вкусу;
  • соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.


  1. Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
  2. Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
  3. Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
  5. Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
  6. Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню.


Содержание

  1. Салат «Мимоза» с рисом
  2. Классический крабовый салат с рисом
  3. Салат с рисом и печенью трески
  4. Салат с тунцом консервированным и рисом
  5. Салат с кальмарами и рисом
  6. Салат с креветками и рисом
  7. Постный салат с рисом и грибами
  8. Салат с морепродуктами и рисом
  9. Салат с ананасами и рисом
  10. Салат с рисом и морской капустой
  11. Салат с рисом и мясом

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.

Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.

Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.

В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами.

Салат «Мимоза» с рисом

Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.


Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Перетирают на терке отваренную морковь, по отдельности вареные белки и желтки. Шинкуют кубиками лук, разминают вилкой консервы, отваривают и остужают рис.

Укладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  1. рис,
  2. рыбу,
  3. лук,
  4. сыр,
  5. белок
  6. морковь.
  7. желток

Классический крабовый салат с рисом – рецепт

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.


Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Отваривают и остужают рис. Добавляют нарезанные кубиками отваренные яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу.
Заправляют салат крабовый с рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с рисом и печенью трески

Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.


Ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Отваривают и остужают рис. Вареные яйца нарезают кубиками, добавляют к рису. Туда же отправляют размятую вилкой печень трески, нарезанные огурцы, зеленый лук.

Заправляют салат из печени трески с рисом майонезом, посолив и поперчив.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.


Ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень и зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

Разминают вилкой рыбу. Добавляют отваренный и остывший рис, нарезанные огурцы, сыр, вареные яйца и зелень.
Приправляют салат с тунцом и рисом майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом и яйцом является более полезной интерпретацией прославленной крабовой закуски. Тушки кальмаров перед использованием очищают, отваривают в кипящей воде не более минуты, после чего окунают в холодную воду и дают стечь. Форма нарезки морепродукта не принципиальна: это могут быть кубики, соломка или кольца.


Ингредиенты:

  • рис – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кальмары – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, сахар, майонез.

Приготовление

Нарезанный лук маринуют 15 минут в лимонном соке, добавив по щепотке соли и сахара. Отваривают яйца, кальмары, нарезают, варят рис. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, соль, майонез.

Лук откидывают на сито и вмешивают в салат с рисом после стекания сока.

Салат с креветками и рисом

Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.


Ингредиенты:

  • рис – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

Отваривают рис, креветки и яйца, последние очищают, нарезают кубиками. Чистят авокадо, избавляют от косточки, шинкуют некрупно.

Соединяют подготовленные составляющие, добавляют кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, перемешивают.

Постный салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.


Ингредиенты:

  • дикий рис – 200 г;
  • грибы шиитаке – 10 шт.;
  • белые сухие грибы – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • майоран – ¼ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка свежая.

Приготовление

Заливают сухие грибы горячим бульоном, оставляют для набухания нарезают. Обжаривают на масле лук с чесноком.

Закладывают шиитаке, жарят 10 минут, добавив травы, соль и перец. Добавляют нарезанные белые грибы вместе с бульоном, засыпают рис, прогревают при помешивании несколько минут.

При подаче сдабривают постный салат с рисом свежей зеленью петрушки.

Салат с морепродуктами и рисом

Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.


Ингредиенты:

  • дикий рис – 0,5 стакана;
  • морской коктейль – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • паприка и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Отваривают рис, смешивают с луком, выкладывают на салатные листья на блюдо.

На масле обжаривают морской коктейль, добавив паприку, чеснок и перец, выкладывают на рис, добавив половинки яиц.

Смешивают лимонный сок, масло, соль и перец, поливают заправкой салат за 15 минут до подачи.

Салат с ананасами и рисом

Постный салат с ананасом и рисом – удачная версия легкого, но вместе с тем питательного и эффектного на вид блюда, где контрастируют, казалось бы совершенно несовместимые компоненты. Ананасы используют консервированные, а грибы только свежие, дополнительно их обжарив с добавлением лука или по желанию чеснока.


Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • ананасы – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Обжаривают с луком грибы, отваривают рис, нарезают ананасы и зелень. Укладывают составляющие слоями в салатник, сдабривая каждый слой майонезом и приправляя солью, перцем, зеленью. Оставляют закуску на несколько часов пропитаться в холодильнике.

Салат с рисом и морской капустой

Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.


Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста морская консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Отваривают и остужают рис, после чего смешивают с морской капустой. Добавляют масло, соль, перец, зелень, перемешивают салат и тут же подают.

Салат с рисом и мясом

Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.


Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • маринованные огурцы — 100 граммов
  • яблоко – одно яблоко
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

Отваривают и остужают рис. Нарезают кубиками огурец, яблоко, лук и отваренное или запеченное мясо.
Заправляют салат сметаной или майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар, перемешивают и подают салат с рисом и мясом со свежей зеленью.


Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 1 стакан;
  • картофель – 4 штуки (средних);
  • мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • вода (кипяток) – 150-300 мл;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).


6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

Вкусный салат с рисом на столе - это гарантия того, что все едоки в конце трапезы будут сытыми и довольными. Готовятся рисовые салаты просто, но не очень быстро. Ведь для них нужно отварить рис, а это требует времени. Салаты с рисом могут иметь абсолютно любое оформление, однако в большинстве случаев простые рисовые салаты выкладываются на блюдо вперемешку, а праздничные - слоями. С рисом замечательно сочетаются кукуруза, крабовые палочки, майонез, тунец, яйца, грибы и лук. Попробуйте, вам обязательно понравится!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с рисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рисовый салат!

Подборки популярных салатов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рисовых салатов


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Рис отварной - 1 стакан

Печень трески - 1 баночка

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 3 ст. л.


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан

Горбуша в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца варёные - 5 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;

Кальмар - 400 грамм;

Креветки - 350 грамм;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Рис длинозернистый - 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Понедельник

Витаминный салат с котлетками из риса
К китайской капусте хорошо добавить молодую белокочанную, по желанию дополнив укропом, петрушкой или зеленым луком.


4 порции

Что нужно:

  • 80 г свежего шпината
  • 80 г грецких орехов
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • ¼ кочана китайской капусты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла

  • 80 г вареного длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. белого кунжута
  • соль

Что делать:
С апельсина снять цедру, выжать сок. В миске соединить цедру, сок, соевый соус, оливковое масло и соль. Капусту нашинковать, обмять, залить маринадом и перемешать.

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на среднем огне на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить и добавить к капусте.

Приготовить котлетки. Яйцо взбить вилкой. В отдельной миске соединить вареный рис, яйцо и кунжут, посолить, перемешать и сформировать круглые, плоские котлетки диаметром 3,5-4 см.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

К капусте добавить помытые и обсушенные листья шпината, огурец, нарезанный кружками и виноград (если виноград крупный, ягоды разрезать пополам). Перемешать, сверху выложить рисовые котлетки.

Вторник
Заправляйте картофель, пока горячий, чтобы пропитался. И не жалейте зелени.


Картофельный салат с зеленью
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Выбирайте для салата белый сладкий лук: он мягче по вкусу. Кинзу замените петрушкой.


Салат из цукини с морковью и лимоном
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Четверг
Салат идеален в холодом виде. Заправлять желательно сразу, главное, хорошо просушить салатные листья, чтобы не было лишней жидкости.


Салат с тунцом
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Морковку порежьте тонкой соломкой и усильте ореховый вкус, добавив к фундуку грецкие орехи и несоленые фисташки.


Морковный салат с орехами и петрушкой
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№06 (158) март 2013

Читайте также: