Салат из говяжьего языка с картофелем пай



Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему придает хрустящая картофельная соломка и, конечно, настоящий майонез ТМ «Московский провансаль».

Белки 12 г
Жиры 59 г
Углеводы 8 г


Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тёплый салат с языком и картофелем»:

  • Язык свиной (Можно говяжий) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Помидор (В оригинале -Черри, я взяла обычные) — 2 шт
  • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (В оригинале - шалот) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тартар (Соус) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.9 ккал
белки
87 г
жиры
97.8 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тёплый салат с языком и картофелем»:


В первую очередь поставим вариться в подсоленной воде язык на 2 часа, можно это сделать заранее.
Все овощи и зелень промыть и подготовить.
В книге был указан обыкновенный картофель, но так как стартовал сезон молодой картошки, я решила сделать с ней.)


Промытый картофель прокалываем ножом в нескольких местах и выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу (я ещё сбрызнула лимонным соком). У меня картошки на фото больше, мы ее и без салата съедим :))
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку (180гр) на 30-40 минут (время зависит от размера)


Когда сварится язык, его необходимо сразу переложить в емкость с холодной водой, тогда он лучше очистится от шкурки. Остудить, убрать шкурку и все лишнее и нарезать кубиками.


Нарезать лук (я взяла молодой репчатый, он нежнее) и обжарить его на растительном масле, следом добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности, слегка посолить. Выложить на тарелку.


В оригинальном рецепте было предложено запечь овощи на гриле, но у меня его нет, поэтому запекала в духовке в режиме "гриль" минут 10-15 (вы можете обработать их любым способом, сюда подойдут даже сырые). Предварительно сбрызнуть овощи оливковым маслом и посолить.


Когда картошечка будет готова - достаём ее из духовки и посыпаем укропом. Этот шаг необязательный, в рецепте его нет, но я не представляю молодой картофель без укропа, поэтому добавила.


Язык обжариваем с капелькой растительного масла.


Язык, грибы и овощи выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем.


Выкладываем порционно картошку и придавливаем ее ложкой, как бы расплющивая. Раскладываем сверху язык с овощами.


Украшаем листьями салата (любого). У меня был шпинат и обычный салат. Подаём с соусом Тартар.


Зовём скорее всех обедать :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат языковый

  • 40
  • 163
  • 21252

Салат "Счастливый Ганс"

  • 54
  • 197
  • 30263

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24471

Салат с языком и вешенками

  • 44
  • 185
  • 4619

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Салат по-сорокски

  • 17
  • 80
  • 8928

Свиные ушки с соевым соусом

  • 76
  • 138
  • 8673

Слоeный салат с печенью

  • 30
  • 97
  • 11916

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 286
  • 11746

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21834

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1202
  • 65610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года Wera13 #






13 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


12 июня 2017 года zabava za #


13 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Kuss #


12 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Три сестры #


12 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


12 июня 2017 года мамулек2014 #





12 июня 2017 года Stella210485 #


12 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Stella210485 #


12 июня 2017 года мисс #


12 июня 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из говяжьего языка и картофеля

Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Салат из говяжьего языка с сельдереем Что понадобится: 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л.

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами ? Отварной говяжий язык – 200 г? Отварной картофель – 2 клубня? Соленый огурец – 1 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Соль по вкусуЯзык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают

Салат из говяжьего языка и овощей

Салат из говяжьего языка и овощей Ингредиенты: 300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть,

Салат из говяжьего языка и грибов

Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,

Салат из говяжьего языка и яблок

Салат из говяжьего языка и яблок Ингредиенты: 400–500 г отварного говяжьего языка, 6 яиц, 4–5 яблок, 3–4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами 50 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (вареный) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель — 300 гЯйца — 3–4 шт.Морковь — 200 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.


Картофель пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

Ингредиенты


  • Язык говяжий 60 г

  • Ветчина 60 г

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Майонез по вкусу

  • Огурцы 1 шт.

  • Маринованные огурцы 1 шт.

  • Бекон 1 полоски

  • Картофель 2 шт.

  • Базилик 2 листочка

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу) . Сварите яйцо вкрутую.


Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.


Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.


Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.


Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.


Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца , либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.


Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Салат с картошкой пай рецепт


Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Салат с картофелем пай


Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. картошки.

Приготовление поэтапно:

  1. Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
  2. Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
  3. В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
  4. Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
  5. Таким же образом нарезают и помидоры.
  6. Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
  7. Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
  8. Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
  9. Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
  10. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
  11. Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.

Салат с картошкой пай


Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».

Салат картофель пай


Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

Необходимые компоненты:

  • 4 средних помидора;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 зубец чесночка;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
  2. Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
  3. Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
  4. Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
  5. Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
  6. Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.

Картофель пай салат с курицей


Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Читайте также: