Новогодний салаты подкова как готовить

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журналы (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд мейд (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • торт (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • рисунок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • скульптура (163)
  • художник (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • Видео (815)
  • страны и народы (742)
  • индейцы (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Интересно (302)
  • Русь Великая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши меньшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • праздники (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Тайны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)

-Видео

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы.


Понадобится:

600г вареной колбасы,

80 г диетического творога,

2-3 листа салата зеленого,

1 пучок зеленого лука,

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы.

Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра


Понадобится:

300г куриного филе,

по 150г моркови корейской и майонеза,

1 луковица, соль;

Оформление –

200г сыра твердого,

зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром.

Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»


Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.


Новогодний салат - Подкова !


Надо:
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.,

яйца куриные - 4 шт.,

морковь по-корейски - 200 г.,

лук красный - 1 шт.,

майонез - 300-400 мл,

сыр твердый - 150-200 г.

Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.,

оливки черные и зеленые,

перепелиные яйца - 5 шт.,

Как готовить:
Лук порезать мелким кубиком. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь порубить. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Получится:
Прекрасный и необычный салат для семьи и гостей. Обязательно найдите время и силы для украшения, овощи добавят свежесть этому блюду.

Приятного аппетита!

Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением!



Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.


На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.


Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.


Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.


Слой тертого сыра и майонез.


Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.


Украсить красной икрой и зеленью.


Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.


Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Подкова». Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Форма подковы полностью соответствует стилю грядущего праздника. А также, если верить поверью, способна принести удачу : D. Не маловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. В его состав не входят консерванты, и используется только домашний майонез. Обязательно найдите время и силы для украшений, овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.

Ингредиенты для «Новогодний салат-Подкова»:

  • Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез (домашний) — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054 ккал
белки
179.2 г
жиры
237.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Новогодний салат-Подкова»:

Ингредиенты для украшения салата:
Огурец 1 шт.
Редиска 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые.
Перепелиные яйца 5 шт.
Помидор 3 шт.

Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Яйца отварить.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 24
  • 238
  • 17841

Салат "Уолл-стрит"

  • 18
  • 111
  • 2993

Салат овощной с курицей и фисташками

  • 3
  • 50
  • 2064

Салатик "Миледи"

  • 27
  • 49
  • 10514

Салат с курицей и киви

  • 34
  • 62
  • 4451

Теплый диетический салат

  • 1
  • 33
  • 1963

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1718
  • 27644

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190354

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32617

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179467

Свиной карбонад из куриного филе

  • 522
  • 5511
  • 368245

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 501
  • 14693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2013 года Yulenka777 #


24 ноября 2013 года iriha27 #


12 ноября 2013 года viktusia #


11 ноября 2013 года Темычч #


13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Темычч #



11 ноября 2013 года pupsik27 #


14 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года mariana82 #




11 ноября 2013 года Nedi #


11 ноября 2013 года ElizabethII #


11 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Какую красоту вы сотворили!
Кстати, моя дочь обожает морковку по-корейски


11 ноября 2013 года diana1616 #


11 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Очень красивое оформление салата!


11 ноября 2013 года muza-5 #


11 ноября 2013 года Alisa86 #


11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


11 ноября 2013 года Skrina #


11 ноября 2013 года Alisa86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Подкова» придется кстати на новогоднем столе в Новый год Лошади. Хотя скромный и оригинальный дизайн блюда украсит и обычную трапезу.

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление


Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

Вымойте и обсушите чернослив.
Куриное филе отварите и остудите.

В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».


Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.


Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.


Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.


Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.


Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.


Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.


Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.


Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
Прокручивающим движением уберите стакан.


Смажьте верх и бока подковы майонезом.
Равномерно распределите натертый белок.


При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.


Если вы хотите, чтобы наступающий год порадовал вас счастьем, удачей и богатством, на праздничном столе должны быть блюда, которые наверняка понравятся – хозяйке будущего года, поэтому обязательно включите салат «Подкова» в меню на Новый год. Именно его мы и предлагаем вам приготовить как символ богатства и удачи в будущем году.

— картофель – 2-3 клубня;

— крабовые палочки – 200 гр.;

— огурец свежий – 1 крупный;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— морковь – 1 крупная;

— яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для украшения;

— зелень – для украшения;

— майонез – для заправки.

1. Картофель и морковь по рецепту новогоднего салата Подкова необходимо отварить в подсоленной воде, не снимая кожуры, то есть в «мундире». Перед варкой овощи необходимо тщательно промыть от земли, желательно со щеточкой. Варить на умеренном огне до готовности. Готовый картофель полностью остудить, почистить и натереть на терку (мелкую или среднюю).


2. Таким же образом поступаем и с вареной морковью.


3. Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы они не потрескались, их необходимо залить холодной водой (если яйца из холодильника) или теплой (если они уже нагрелись до комнатной температуры), довести до кипения, убавить огонь и варить 7-10 минут. После этого слить кипяток и залить ледяной водой. В таком случае яйца для новогоднего салата Подкова хорошо очистятся. Два яйца натереть на терку, как картофель и морковь, а третье нарезать тонкими пластиночками и оставить для украшения.


4. Огурец хорошо вымыть и по желанию почистить. Натереть на терку, не забыв слить образовавшийся сок, иначе новогодний салат Подкова будет слишком водянистым.


5. От крабовых палочек отделяем красную часть, которую будем использовать для украшения, а белую натираем на терку. Если у вас охлажденные, а не замороженные палочки, то их можно поместить в морозилку минут на 10-15, чтобы они подмерзли, и было легче натирать.


6. Теперь приступаем к сборке салата. Слои салата нужно промазывать майонезом через один. Первым слоем идет картофель, которые выкладывается на тарелку в форме подковы и смазывается майонезом. Сильно не приминайте картофель, чтобы салат Подкова получился нежным и воздушным.


7. Затем кладем морковь поверх картофеля. Майонез здесь не нужен.


8. После моркови выкладываем натертые крабовые палочки, майонез и слой огурца.


9. Завершающий слой – тертые яйца.


10. после этого покрываем весь наш салат в виде подковы майонезом и выкладываем кукурузу, стараясь не оставлять промежутков.


11. Украшаем салат пластинками яйца и цветами из красной части крабовых палочек и зелени. Перед подачей на стол новогодний салат в форме подковы должен несколько часов постоять в холодильнике.


Приятного аппетита и незабываемых праздников! Еще рекомендуем подборку рецептов: что приготовить на Новый год.


Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы, будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»


Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
• Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
• Крабовые палочки или крабовое мясо;
• Лук репчатый;
• Оливки;
• Укроп;
• Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
• 1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
• 2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
• 3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»


Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
• Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
• Второй слой – майонез.
• Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
• Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
• Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
• Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
• Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
• Восьмой слой – майонез.
• Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы


Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»


Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
• 300гр маслин;
• 300гр консервированной кукурузы;
• два яйца, отваренных в крутую;
• 300гр ветчины;
• одна отварная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• две картофелины, отваренные в мундире;
• майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

5. Салат «Подкова»


Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
• 150 г корейской моркови;
• 300 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 200 г твердого сыра;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 мл майонеза;
• Соль по вашему вкусу;
• Для украшения понадобиться:
• Оливки;
• 2 Яйца;
• Колбаса;
• Помидоры;
• Лук зеленый;
• Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Читайте также: