Рецепты салатов для крыс

Всем известно, что символом 2020 года будет белая металлическая крыса. Поэтому некоторые хозяйки делают блюда, в виде этого грызуна. Но многие люди, готовят салаты в виде мышки, так как считают, что она более милая и симпатичная.

Если вы хотите задобрить настоящего покровителя будущего года, то я предлагаю вам простые и вкусные рецепты закусок, в форме крысы. Это блюдо дополнит и разнообразит праздничное меню.


Такие салаты лучше готовить 31 декабря, чтобы они были свежими и сочными. Даже если вы работаете в этот день, вы успеете сделать закуски в виде грызуна, так как процесс совершенно несложный.

Выбирайте из предложенных вариантов.

  1. Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза
  2. Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей
  3. Новогодний салат «Крыса» с сыром
  4. Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год
  5. Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком
  6. Вкусный салат в виде крысы с говядиной
  7. Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом
  8. Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза

В домашних условиях легко сделать вкусную закуску, в виде покровителя будущего года. Для этого понадобятся простые продукты. Вместо майонеза, мы будем использовать сметану или йогурт без вкусовых добавок.


Ингредиенты:

  • 200 г карбоната;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сметаны;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы до выпаривания жидкости. Затем шампиньоны мелко нарезаем;
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, которые измельчаем по отдельности;
  3. Колбасу и карбонат режем на кубики небольшого размера;
  4. Помидор разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку и мякоть ,после чего измельчаем;
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты, кроме тертого белка;
  7. Добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем. Можете использовать йогурт без вкусовых добавок;
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку в форме капельки;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки;
  10. Носик и глаза крысы делаем из оливок, хвостик вырезаем из сыра, уши из копченой колбасы. А в качестве усов используем веточки петрушки.

Подаем закуску на красивом блюде. Можете дополнительно оформить блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей

Еще один вариант приготовления блюда, в форме символа 2020 года. Для этого понадобится небольшое количество недорогих продуктов и немного свободного времени.


Ингредиенты:

  • 150 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • Соль по предпочтениям;
  • Для украшения колбаса, оливки, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом;
  2. Белки натираем на мелкой терке;
  3. Свежий огурец режем на кусочки небольшого размера;
  4. Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделяем на волокна;
  5. Из продуктов формируем капельку, которая напоминает крысу. Каждый слой смазываем майонезом, и выкладываем в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желтки;
  6. Поверхность покрываем тертыми белками;
  7. Из оливок делаем нос и глаза грызуна. Уши вырезаем из копченой колбасы, а хвост из вареной колбасы. В качестве усов используем перья зеленого лука или стебли укропа.

Новогоднее блюдо убираем в холодильник на несколько часов, после чего подаем на праздничный стол.

Новогодний салат «Крыса» с сыром

Опытные хозяйки знают, что даже самые простые салаты из минимального набора продуктов, могут быть очень вкусными. А если вы хотите привлечь удачу в следующем году, то готовьте закуску в форме крысы.


Ингредиенты:

  • 70 г маслин;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 9 яиц;
  • Зелень;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Копченое мясо и колбасу режем на кусочки небольшого размера;
  3. По отдельности измельчаем желтки и белки;
  4. Нарезаем жареные грибы и маслины;
  5. Все продукты, кроме белков перекладываем в глубокую миску;
  6. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Салат убираем в холодильник на пару часов;
  8. Затем выкладываем начинку в форме туловища грызуна;
  9. Сверху покрываем тертыми белками;
  10. Оливки используем в качестве носа и глаз. Охотничья колбаска будет вместо хвоста, ушки их колбасы. А усы делаем из стеблей петрушки.

Вокруг грызуна посыпаем свежей зеленью. Закуска получается очень вкусной, перед подачей даем время, чтобы она настоялась.

Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом. Поэтому гости и близкие люди останутся довольными.


Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем измельченную морковь с луком. Слегка подсаливаем и снимаем с плиты;
  2. Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо в форме овала, который сужается с одного края. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Небольшие огурчики измельчаем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности салата;
  4. Заранее отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем на крупной терке и добавляем в блюдо следующим слоем. Сверху смазываем майонезом;
  5. Затем выкладываем обжаренные овощи;
  6. Следующим слоем добавляем тертые желтки и промазываем майонезом;
  7. Блюдо покрываем белками;
  8. У копченой колбасы отрезаем два кружочка. Складываем их пополам, скрепляем зубочисткой и срезаем нижнюю часть. Устанавливаем на место ушек;
  9. Глаза и нос делаем из маслин;
  10. В качестве усов и хвоста используем перья зеленого лука.

Бюджетное блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления новогоднего блюда. Рецепт достаточно простой и быстрый. Можете слегка поэкспериментировать с составом закуски.


Ингредиенты:

  • 250 г отварного свиного языка;
  • 200 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
  2. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Когда испарится влага, то готовим еще пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Вареный язык режем на кубики небольшого размера;
  4. Морковь натираем на терке;
  5. Измельчаем огурчики и чеснок;
  6. Яйца разделяем на белки и желтки, которые натираем по отдельности;
  7. На блюдо выкладываем язык в форме крысы. При необходимости воспользуйтесь шаблоном. Посыпаем измельченным чесноком и промазываем майонезом;
  8. Следующим слоем добавляем обжаренные продукты, которые также покрываем майонезной сеткой;
  9. Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо;
  10. Огурцы отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. И равномерно распределяем по салату. Продукты слегка приминаем, чтобы держалась форма грызуна;
  11. Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем;
  12. Закуску покрываем белками;
  13. Хвост крысы делаем из корешка редьки, глаза и рот из маслин, ушки и лапки из моркови, а усы вырезаем из листа капусты.

Интересная закуска готова. Перед подачей ставим ее в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде крысы с говядиной

Если вы хотите поставить на новогодний стол не только вкусное, но и сытное блюдо, то предлагаю воспользоваться следующим вариантом приготовления закуски в форме символа 2020 года.


Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины;
  • 7 яиц;
  • 2 моркови;
  • 4 картофеля;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Пищевая соль по вкусу.

  • Копченая колбаса;
  • Петрушка;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца;
  2. Чтобы мясо получилось сочным, его закладываем в кипящую воду, и когда оно будет готово, оставляем остывать прямо в бульоне;
  3. Все ингредиенты режем на кубики небольшого размера;
  4. 4 белка натираем на терке, понадобится для украшения;
  5. В салат добавляем зеленый горошек, подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. По краям плоской тарелки распределяем петрушку;
  7. В центр выкладываем начинку в форме, которая показана ниже на фото.


Поверхность закуски смазываем майонезом и покрываем белками. В качестве носика и глаз используем маслины. И колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост. А усы делаем из стеблей петрушки.

Оливье в тематическом оформлении готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом

Еще один невероятно простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Если вы хотите привлечь удачу в 2020 году, то обязательно сделайте салат в виде грызуна.


Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра.

  • Яйца;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Перекладываем в одну миску, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме, которая напоминает туловище крысы;
  4. Из колбасы вырезаем ушки, хвост, лапки и усы. Нос делаем из изюма. Из белка вырезаем глаза и дополняем изюмом.


Блюдо из недорогих продуктов готово к подаче на стол. При оформлении закуски можете использовать другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Для тематического оформления новогоднего стола, предлагаю сделать салат-закуску в виде грызунов, которые являются покровителями 2020 года. Для блюда выбирайте качественные крабовые палочки, от этого может зависеть вкус.


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Листья салата;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре;
  2. 1/3 оставляем для оформления, а оставшиеся палочки измельчаем на мелкой терке;
  3. Небольшой кусок сыра оставляем для декорирования, а остальной натираем на мелкой терке;
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую. Их также измельчаем на терке;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, перчим, солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Листья салата промываем под холодной водой и выкладываем на красивое блюдо;
  7. Из салата формируем овалы, которые по форме будут напоминать силуэт грызунов.


Теперь приступаем к декорированию. В качестве носа и глаз используем горошки перца. Уши вырезаем из сыра, а хвостики из крабовых палочек. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить меню на Новый год и задобрить покровителя будущего 2020 года, то воспользуйтесь данной подборкой рецептов.


Вот и подходит к концу 2019 год, скоро на смену Желтой Земляной Свиньи на трон взойдет Белая Металлическая Крыса. Что приготовить в новогоднюю ночь на новогодний стол? Конечно же, оригинальные и вкусные салаты!

Крыса относится к всеядным животным, поэтому на столе могут быть любые продукты, кроме капусты, которую крыса не очень жалует.

  1. Как украсить салат на Новый год 2020 – Год Белой Металлической Крысы
    1. Украшение салатов в виде крысы, мыши
  • Видео – Как сделать мышку к Новогоднем столу (пошаговый рецепт)
    1. Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»
    2. Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы
    3. Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы
    4. Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком
    5. Новогодний салат из морского коктейля
    6. Новогодний салат из печени трески
    7. Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем

    Не забудьте про сыр, ведь грядущий символ Нового года очень любит это лакомство. Так же ей по вкусу будут и любые мясные блюда.

    Говорить о любимых продуктах крысы можно долго, но долгожданная праздничная ночь скоро настанет, поэтому давайте приступим к приготовлению салатов.

    Каждый новогодний салат, приготовленный по нашим рецептам, можно оригинально украсить в тематическом варианте (например, белыми крысами, сделанными из яиц) и подать на новогодний праздничный стол.

    Украшение салатов в виде крысы, мыши

    Очень оригинальный простой способ украсить салат в виде Крысы или мыши на Новый год.

    1. Яйцо куриное – 1 шт. (можно взять несколько перепелиных и получится крыса и крысята).
    2. Морковка – 1 полоска.
    3. Перец горошком – красный, можно и черный (для носика) – можно заменить маленьким кусочком моркови.
    4. Зернышки черного кунжута – 2 шт. (для глаз) – можно заменить перцем горошком.

    Приготовим пошагово наших мышек, которыми можно украсить весь новогодний стол, рассадив их по тарелкам с салатами, закусками и основными блюдами.

    • Яйца предварительно отварим и очистим. Из полоски моркови при помощи насадки для кулинарного мешка вырежем 2 кружка.

    Сделаем надрезы по бокам яйца и ставим вырезанные кружки из моркови – это будут ушки.


    Зубочисткой проткнем дырку и ставим перец горошком вместо носика.


    На место глаз используем зерна черного кунжута или черный перец горошком.


    Тонкую полоску моркови приделаем к мышке сади вместо хвоста.


    Слоеный новогодний салат в год Крысы «Белая крыска»

    Интересный и вкусный слоеный салат в виде крысы украсит праздничный стол оригинальной подачей.

    Для создания такого милого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

    • филе курицы — 400 г;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • маслины — 1 шт. для украшения;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • перец горошком — 2 шт.

    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и измельченным луком.
    2. Остывшее мясо разбираем на волокна, укладываем силуэтом крысы на плоскую салатницу. Смазываем майонезом.
    3. Огурцы натираем на крупной тёрке, укладываем поверх мяса, смазываем слой майонезом.
    4. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем половину чайной ложки соли и варим на умеренном огне до закипания. Убавляем пламя до минимума и продолжаем варить ещё 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, выливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой из-под крана. Данную процедуру проводим для того, чтобы скорлупа лучше очищалась и не прилипала к яичному белку.
    5. Отделяем белки от желтков. Белками будем украшать салат, а желтки натираем на тёрке и выкладываем слоем на огурцы и снова делаем майонезную сеточку.
    6. Приступаем к украшению салата. Белки с одного яйца, разрезанные пополам убираем в сторону, а остальные натираем на мелкой тёрке. Посыпаем поверх желтков ровным слоем.
    7. Маслины разрезаем пополам, одну часть ставим на место носика, а другую режем ещё пополам, это будут глазки.
    8. Берём оставшиеся белки, аккуратно прикрепляем к туловищу зубочисткой — это ушки.
    9. Убираем блюдо в холодильник на час и можно подавать к столу.

    Новогодний салат с ветчиной в Год Крысы

    Когда на столе стоят несколько видов салатов, то первый пробуют тот, который красиво оформлен, как например, салат с ветчиной и грибами. Интересная задумка подачи блюда заинтригует всех гостей.

    • ветчина — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук – 1/2 часть;
    • сыр — 200 г;
    • яйца куриные и перепелиные — по 2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • майонезный соус — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны разрезаем на две части и режем тонкими пластинами.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем грибы и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистой корочки, солим.
    3. Ветчину и огурцы режем небольшими кубиками.
    4. Сыр трём на тёрке.
    5. Яйца отвариваем вкрутую и чистим.
    6. В глубокой миске смешиваем грибы, ветчину, огурцы и кукурузу. Добавляем майонезный соус и все перемешиваем.
    7. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга, слегка приминаем его сверху и посыпаем тёртым сыром. По внешнему виду салат должен напоминать круглый сыр.
    8. Все яйца разрезаем пополам, черным перцем горошком делаем глазки и носики, ставим на салат в хаотичном порядке.

    Совет! Не хотите использовать майонез? Замените его сметаной или несладким йогуртом.

    Новогодний салат с крабовыми палочками в Год Крысы

    Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, на вкусовые качества это не влияет. Слоеный салат с крабовыми палочками в сочетании с кислым яблоком получается сочным, с легкой кислинкой.

    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. На плоское блюдо натираем белки, смазываем майонезом.
    2. Затем идет слой тертого плавленого сыра.
    3. На сырный продукт выкладываем нарезанный кубиками лук. Смазываем майонезом.
    4. Следующий слой – тертые на крупной терке крабовые палочки. Майонез.
    5. Завершающий слой – тертое яблоко.
    6. Все украшаем натертыми желтками.
    7. По желанию, можно сделать крысу из яйца и поставить на салат.

    Новогодний салат с кальмарами и зеленым горошком

    Праздничный салат с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье. Все продукты в сочетании придают готовому блюду насыщенный вкус.

    • замороженные кальмары – 3 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • зелень – 50 г;
    • соль – по желанию.

    1. Кальмары размораживаем естественным способом, промываем под проточной водой и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Шумовкой достаем морепродукт, заливаем холодной водой, снимаем кожицу и режем соломкой.
    2. Яйца и лук мелко нарезаем.
    3. Смешиваем все продукты в глубокой тарелке, добавляем майонез, солим и перемешиваем.
    4. Выкладываем салат в красивую салатницу, украшаем мелкорубленной зеленью.

    Новогодний салат из морского коктейля

    Любителям морепродуктов рекомендуем попробовать салат из морского коктейля с чесноком и майонезом.

    • замороженный морской коктейль – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 4 шт.;
    • маслины без косточек – 0,5 банки;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • листья салата – для украшения;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень – для украшения.

    1. Не размороженный морской коктейль высыпаем в раскаленную сковороду, уменьшаем пламя и обжариваем морепродукты до тех пор, пока они не разморозятся. Продолжаем тушить их в образовавшейся жидкости около 5-7 минут. Накрываем крышкой и убираем с огня.
    2. Сыр натираем на мелкой терке.
    3. Помидоры измельчаем ножом.
    4. Маслины разрезаем на 4 части.
    5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    6. Выкладываем все продукты в миску, добавляем соевый соус и майонез, перемешиваем.
    7. На салатницу выкладываем листья салата, затем высыпаем сам салат.
    8. Украшаем свежей зеленью.

    Совет! Салат будет намного вкуснее, если использовать домашний майонез.

    Новогодний салат из печени трески

    Благодаря удачно подобранным ингредиентам, салат выглядит радужно и празднично. Вкус печени трески гармонично сочетается со всеми компонентами.

    • печень трески – 1 банка;
    • оливки – ½ банки;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежие помидоры – 3 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • листья салата – 3-4 шт.;
    • базилик и петрушка – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Листья салата промываем под проточной водой, укладываем первым слоем на плоское блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Помидоры режем полукольцами, выкладываем слой на зеленую «подушку» и посыпаем измельченным чесноком.
    3. После чеснока все посыпаем консервированной кукурузой.
    4. Нарезаем оливки тонкими кольцами и укладываем следующим слоем.
    5. Листья базилика и петрушки измельчаем, посыпаем в хаотичном порядке.
    6. Печень трески произвольно нарезаем, выкладываем на зелень.
    7. Красный лук режем тонкими кольцами, отделяем кольца друг от друга и укладываем верхним слоем.
    8. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.

    Совет! Такой салат лучше готовить за час до застолья, чтобы он успел немного промариноваться.

    Новогодний салат с авокадо и болгарским перцем

    Диетический салат из авокадо с оригинальной заправкой порадует прекрасную половину человечества, которая следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные продукты.

    • авокадо – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • помидоры черри – 3 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • консервированная красная фасоль – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 100 г.

    • отварные яичные желтки – 2 шт.;
    • свежая кинза – 20 г;
    • лук шалот – 1 шт.;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • острый перец – 1 колечко;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сухая горчица – 1 ч. л.;
    • сушеная петрушка – ½ ч. л.

    1. Сначала делаем заправку. Все компоненты для соуса взбиваем блендером до получения однородной массы.
    2. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем кубиками. Так же нарезаем помидоры, болгарский перец и огурцы.
    3. В глубокую тару выкладываем нарезанные овощи, добавляем фасоль и кукурузу, выливаем заправку. Солим по вкусу и все перемешиваем.
    4. Подаем салат на блюде, украшенным листьями салата.

    Также можно сделать закуски из сыра под видом мышек.


    Вам понравились наши рецепты? Хотите поделиться своими интересными и очень вкусными рецептами салатов для украшения застолья, тогда смело оставляйте комментарии!


    • ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы
      • Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет
      • Яйца «Крысята»
      • Салат в сыре
      • Салат Крыса
      • Салат Мышиная норка
    • Как тематически украсить салат на Новый год
    • Видео-рецепты салатов

    Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и абсолютно все кушает. Поэтому особых предпочтений в новогоднем столе нет. Единственное, стоит не забыть о сыре и злаковых, например, той же консервированная кукурузе. При этом стоит помнить, чтобы угодить хозяйке года, блюда должны быть красивыми и тематически сервированы. Ниже представлены рецепты салатов на Новый год 2020, которые помогут сделать праздничный стол необычным и оригинальным, красивым и аппетитным, но главное вкусным!

    ТОП-5 рецептов салатов в виде Крысы

    Поскольку символ предстоящего 2020 года — Крыса, то самый оригинальный вариант украшения салата будет в образе именного этого грызуна. Блюда можно декорировать маленькими мышатами или оформлять непосредственно в виде самой Крысы.

    Салат Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет


    Это самый простой способ украшения салатов. Для его украшения нужно использовать трафаретный рисунок в образе «мышат» или «крысят», которые можно распечатать из интернета и вырезать. Оформить таким образом можно любой слоеный салат, например, Мимозу или Сельдь под шубой. Для этого главное сделать верхнее покрытие салата однотонным, а через трафарет нанесите узор мышки другим мелко натертым продуктом контрастного цвета.

    • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные — 1 банка (240 г)
    • Зелень укропа — пучок
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез — для заправки
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Яйца отварные — 5 шт.
    • Сыр — 150 г

    Приготовление салата Мимоза с «мышонком» нанесенным через трафарет:

    1. Рыбные консервы берите любые (сайра, сардина, горбуша). Продукты извлеките из жестяной банки и помните вилкой. Выложите рыбу на круглую тарелку первым слоем и полейте майонезной сеточкой.
    2. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите сверху следующим слоем.
    3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, положите на яблоки и обильно смажьте майонезом.
    4. Морковь очистите, натрите на терке и расположите следующим слоем, который промажьте соусом.
    5. Сыр натрите на терке и выложите на морковь.
    6. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки мелко помните вилкой и выложите на сыр. Весь салат обильно смажьте майонезом со всех сторон.
    7. Белок натрите на средней терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока.
    8. Зелень укропа мелко накрошите и через трафарет присыпьте салат, чтобы получился «мышонок». Также присыпьте укропом бока салата.

    Яйца «Крысята»


    Можно пойти дальше и украсить новогодний салат съедобными фигурками в образе Крысят. Сделать такой элемент дизайна можно из куриных или перепелиных яичек. Хорошо использовать два вида, так на тарелке будут красиво смотреться маленькие мышата из перепелиных яичек, и большие крысята из куриных яичек. Подобным образом можно готовить самостоятельную закуску или рассадить мышек по тарелкам с салатами, украсив весь новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные (перепелиные) — 1 шт.
    • Морковь сырая или вареная — 1 полоска
    • Перец красный горошком — 2 шт.
    • Перец душистый горошком — 1 шт.
    • Зелень — несколько веточек

    Приготовление яиц «Крысята»:

    1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите от скорлупы. По желанию его можно разрезать вдоль на половинки и нафаршировать любимой начинкой.
    2. Морковь нарежьте тонкой полоской — это будет хвост, и 2 кружка для ушей. По бокам в яйце с закругленной стороны сделайте надрезы и ставьте вырезанные кружки из моркови. С другой стороны яйца сделайте надрез и приделайте тонкую полоску моркови.
    3. Зубочисткой проткните дырки и вставьте перец душистый горошком на место носика, и красный — на место глаз.
    4. Из веточек зелени сделайте усики около носика.

    Примечание: хвост мышатам можно сделать из колбасы или сыра, ушки — из сыра или редиски, глаза — из зерен черного кунжута или кусочков оливок.

    Салат в сыре


    Поскольку сыр — любимое лакомство символа грядущего Нового года, его также можно использовать для декорации блюд. Например, разложить его маленькие кусочки вокруг мышат из яиц, либо оформить салат в виде сырного бруска, по рецепту предложенному ниже.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый с большими дырками — 250 г
    • Яйца куриные (отваренные) — 3 шт.
    • Майонез — для заправки
    • Крабовые палочки — 5-6 шт.

    Приготовление салата в сыре:

    1. С каждой стороны сыра отрежьте аккуратные тонкие пластины по 5 мм, которые будут служить каркасом для салата. Остальной сыр нарежьте кубиками среднего размера.
    2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с крабовыми палочками нарежьте кусочками, как сыр.
    3. Соедините продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
    4. Тонкие слайсы сыра соедините между собой, чтобы получился треугольный кусок сыра, как его покупали, и заполните его полость салатом. Вокруг салата разложите мышат из яичек.

    Салат Крыса


    Более сложное, но интересное оформление салата, сделанного в образе Крысы. Его можно оформлять в виде маленьких мышат, которые расположить по кругу на тарелке или сделать одну большую Крысу.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка варёная — 300 г
    • Картошка отваренная — 4 шт.
    • Морковь вареная — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — для заправки

    Приготовление салата Крыса:

    1. Картофель и морковку очистите и потрите на мелкой шинковке.
    2. Курицу нарежьте соломкой или поделите по волокнам.
    3. Яйца очистите и измельчите на самой мелкой тёрке по отдельности яичные желтки и белки.
    4. Также измельчить на этой же терке сыр.
    5. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на масле до готовности.
    6. Соберите салат слоями: 1/3 часть картофеля, грибы с луком, курица, оставшаяся картошка, морковка, яичный желток и яичный белок. Каждый слой, кроме последнего смазывайте майонезом.
    7. Форму салату придайте в виде мышки, т.е. овалом, но с одной стороны с закругленным краем (задняя стороны Крысы), а с другой стороны с острым краем (мордочка Крысы).
    8. Украсьте салат из любых подручных продуктов, оформляя грызуну ушки, носик, усики, глазки и хвост.

    Салат Мышиная норка


    Этот салатик можно сделать из любых продуктов, главное тематически оформить в виде норки, в которую усадить маленькими мышат из яичек.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Колбаса варёно-копчёная — 70 г
    • Яйца куриные вареные — 2 шт.
    • Оливки чёрные без косточек — 10 шт.
    • Огурец свежий — 0,5 шт.
    • Лук зеленый измельчённый — 2 ст.л.
    • Сыр твёрдый — 60 г
    • Укроп свежий — несколько веточек
    • Соль — по вкусу;
    • Майонез — для заправки
    • Яйца перепелиные вареные — 2 шт. для мышек
    • Перец чёрный горошком — 6 шт. (для глазок и носика мышек)
    • Морковь свежая — 4 маленьких кружочка (для ушек мышек)
    • Веточки укропа или петрушки — несколько перышек (для усиков мышек)

    Приготовление салата Мышиная норка:

    1. С одной стороны плоской тарелки около края поместите рюмку или стакан, вокруг которого выложите очищенный и натёртый на средней тёрке картофель в виде полукруга и смажьте его майонезом.
    2. На картофель сверху продолжайте выкладывать следующие слои, смазывая их майонезом: мелко нарезанную кубиками колбасу, кружочки оливок, нарезанный огурец, нашинкованный зелёный лук, натёртые на средней тёрке яйца и сверху все засыпьте натёртым на средней тёрке твёрдым сыром с измельчённым укропом.
    3. Яйца перепелиные очистите и сделайте из них маленьких мышат, по технологии описанной выше.
    4. Из салата уберите рюмку, а в оставшееся отверстие поместите мышек.

    Как тематически украсить салат на Новый год

    Наружное декорирование салатов — настоящее искусство. Благодаря художественному вкусу кулинаров праздничные застолья украшают знакомые блюда, но в шедевральном исполнении. Салаты на новогодний стол можно оформлять не только в образе покровителя 2020 года, но в новогодней тематике. Процесс оформления таких салатов не сложен, а ниже предложены варианты декорирования салатов.










    Видео-рецепты салатов на Новый Год 2020.



    • 2 куриных филе
    • 2 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 2 яйца
    • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
    • 1 луковица
    • соль
    • черный молотый перец
    • майонез для пропитки
    • петрушка для декора

    Готовим:

    1) Куриную грудку отвариваем на пару.

    2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

    3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

    4) Яйца отвариваем и очищаем.

    5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

    6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

    7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

    8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

    9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.


    • 300 г пророщенной пшеницы
    • 2 небольших свежих огурчика
    • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • соль

    Готовим:

    1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

    2) Листья салата рвем руками.

    3) Огурец натираем на крупной терке.

    4) Чеснок нарезаем очень мелко.

    5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.


    • 300 г отварного языка
    • 100 г любого твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • 4 яйца
    • майонез

    Готовим:

    1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

    2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

    3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

    5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

    • 1 куриная грудка
    • 3 яйца
    • 1 огурец
    • 1 кислое яблоко
    • пол пучка зеленого лука
    • пол пучка укропа
    • 5 ст. ложек сметаны
    • 100 г «докторской» колбасы
    • маслины

    Готовим:

    1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

    2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

    3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

    4) Огурец нарезаем кубиками.

    5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

    7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

    8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

    9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

    Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов в форме символа нового 2020 года. Так или иначе многие из нас стараются придерживаться восточного календаря, а точнее символа нового года. Символом наступающего года будет белая металлическая крыса. Каждый год я для вас стараюсь собрать небольшую подборку салатов с символом наступающего года. Этот год также не будет исключением.


    В этой небольшой подборке постараюсь собрать наиболее вкусные и простые в приготовлении салаты что бы они стали необычным украшением вашего пиршества которое будет проходить под бой курантов. Подборка будет состоять из таких салатиков к которым можно будет найти ингредиенты практически в любых супермаркетах, так что берите на заметку. Но а если вам захочется внести свои небольшие коррективы в рецептуру вы можете это делать с большим удовольствием. Вы также по желанию можете предложить фото своих готовых блюд в комментариях или просто добавить свои высказывания по этому поводу.

    Ниже будут рецепты с небольшими рекомендациями и изображениями так чтобы вам было на что ориентироваться в процессе приготовления этих дивных символов приближающегося года. И так давайте же приступим к приготовлению новых кулинарных шедевров.

    Салат крыса к новому 2020 году — простой и вкусный рецепт

    Предлагаю вашему вниманию некую новинку которая несомненно порадует вас и ваших гостей. Готовить салат просто, а вкус как всегда просто неотразим. Этот шедевры естественно будет выполнен в форме крысы или мыши как вам больше захочется. Все ингредиенты подобраны таким образом что все они довольно хорошо вместе сочетаются. А красная рыба наполнит блюдо полезными полезностями.

    Ингредиенты:

    • красная слабо соленая рыба 150 гр.
    • картофель 1-2 шт.
    • морковка 1 шт.
    • яйца 3 шт.
    • майонез 3-4 ст. ложки
    • соль и перчик по вкусу
    • растительное масло 1 ч. ложка

    Процесс приготовления:

    И так для приготовления подходит практически любая красная рыбка. Важно что бы она была среднего или легкого посола. Нарезаем рыбу на небольшие квадратики предварительно убрав косточки. Далее небольшая хитрость. Чтобы сохранить красное мясо свежим на долгий срок его нужно слегка сдобрить растительным маслом.

    Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для оформления, а два остальных вместе с желтками и белками измельчаем и смешиваем с майонезом. Также рядом с яйцами ставим кастрюльку с водой и отвариваем в неё картофель и морковь. Картошку и морковку варим в мундире.


    Рыбу выкладываем на тарелку в форме капельки воды, это будет первый слой нашего салатика. Второй слой делаем из яично-майонезной смеси

    Третьим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Его можно сразу смешать с майонезом, а можно просто нанести поверх. Также на этом слое начинаем формировать передние лапки.


    Следующий слой будет из тертой моркови. Её также натираем на терке смешиваем с майонезом или после наносим тонким слоем.


    Осталось более подробно украсить мордочку. Глазки и носик делаем из двух оливок. Ушки можно вырезать из сыра или из чипсов. Хвост делается из майонеза или сыра. Усы грызуну можно сделать из сыра или из веточек укропа. Вот такая красотка мышка получилась в итоге.

    Салат на новый 2020 год — Мышки в сыре

    Следующий шедевры вам наверное уже знаком. Далее мы приготовим всем уже знакомый салат мимоза, но немного видоизмененный под символ года. В итоге получится сырный торт который пришли попробовать мышата.

    Ингредиенты:

    • картошка 5 шт.
    • морковь 1 шт.
    • яйца 6 шт.
    • яйца перепиленные 5 шт.
    • лук 1 головка (30 гр.)
    • рыбная консервы 1 банка
    • твердый сыр 100 гр.
    • майонез по вкусу
    • перец горошком
    • гвоздика

    Процесс приготовления:

    И так ставим вариться картофель, яйца, (перепелиные тоже) морковь. После всё чистим и измельчаем на терке. Открываем консервы сливаем посолочный сироп и разминаем рыбу при помощи вилки до состояния каши. Когда практически все ингредиенты подготовлены приступим к сборке. Собирать лучше всего на среднего размера круглом блюде с высокими бортами, так как позже будем переворачивать салат наоборот. Укладываем слоями продукты в следующей последовательности.

    • Тертый сыр. Лучше натереть на крупной терке.
    • Тертая на крупной терке отварная морковь.
    • Измельченные яичные желтки. Один желток оставьте целым пока пускай полежит в сторонке.
    • Лук нарезанный на мелкие кубики.
    • Рыбные консервы.
    • Протертый на крупной терке картофель.


    Собранный салат ставим в холодильник на час или полтора. Через время достаем салат накрываем красивым блюдом и переворачиваем в верх дном так что бы собранный салат оказался на блюде. Далее смазываем стенки и верхушку майонезом и украшаем оставшимся желтком. Его предварительно нужно измельчить при помощи ножа или протереть на мелкой терке.


    Но перед тем как будете украшать желтком нужно будет вырезать в салате треугольник. Так как будто кто-то уже попробовал его, а уж потом смазываем майонезом и посыпаем желтками.


    Из перепелиных яиц делаем маленьких мышат или крысят как вам больше нравится. Глазки делаем из черного перца горошком, а носик из гвоздики. Ушки и хвостики из сыра. На картинке есть образец готового зверька.


    Веселых мышат распределяем по салату. И ставим получившийся шедевр на стол. Вот такой красивый кулинарный шедевр получается в итоге.


    Новогодний рецепт сырной закуски Мышата

    Кроме салатов на стол нужно будет подать и необычные закуски. Предлагаю вам приготовить вот таких небольших мышат на салатных листьях. Выглядит довольно необычно.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр 200 гр.
    • крабовые палочки 200 гр.
    • яйца 2-3 шт.
    • чеснок 3-4 зубка
    • майонез 2-3 ст. ложки
    • листья салата, редиска, черный перец горошком

    Процесс приготовления:

    И так варим яйца в крутую. Затем остужаем и хорошенько измельчаем. Таким же макаром нужно будет измельчить сыр, чеснок, крабовые палочки. Заправляем майонезом и размешиваем до образования однородной массы.

    Из полученной массы лепим тело небольших крысят-мышат и выкладываем их на салатные листочки как на картинке ниже. Глазки, носики и ушки делаем из горошин перца, редиса и сыра.


    Есть еще один вариант такой же закуски, но уже из творога. Как вариант её можно приготовить для украшения детского стола. И красиво и полезно.

    Ингредиенты:

    • пол пачки творога
    • йогурт 2 ст. ложки (без добавок)
    • варенное яйцо 1 шт.
    • чеснок 1-2 зубка
    • редис 1-2 шт.
    • для украшения зелень,помидор, сыр,перец горошком.

    Процесс приготовления:

    Творог размять вилкой до однородной массы. К нему добавить тертое яйцо, измельченный чеснок и йогурт. Замешать однородную массу.


    Из полученной творожной массы лепим небольших мышат и выкладываем также на салатные листья в кружочек. Из горошин перца делаем глазки и носики. Далее украшаем композицию свежей зеленью или овощами и подаем на стол. Просто? Просто, а главное быстро и полезно.

    Салат из крабовых палочек в форме мышат

    Вот еще вариант как можно подать довольно простой салат в форме будущего символа года. Готовить рекомендуется вместе с детьми. Так как им особенно нравится готовить что-то своими руками. А тем более тут такая красота получается в итоге.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 250 гр.
    • твердый сыр 150 гр.
    • майонез 250 гр.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика (по желанию)
    • перец горошком

    Процесс приготовления:

    Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом и смешать до однородной массы. Майонез в салате нужен для связки ингредиентов, поэтому его нужно добавлять совсем немного. Важно чтобы масса получилась не жидкой, но держала форму.


    Далее лепим небольшие котлетки и формируем тело мышонка. Далее выкладываем мышат на красивую тарелочку.


    Теперь возьмите крабовые палочки и мелко мелко их нарежьте. В полученной крабовой крошке обваляйте крысят.

    Ушки вырезаем из моркови, а глазки и носики делаем из горошин черного перчика. Хвостики можно вырезать из сыра или из крабовой палочки.


    Новогодний салат с ананасами Мышки на воле

    Как вы уже знаете в природе есть огромное количество салатов с добавлением ананаса. Для тех кто любит добавлять в блюда этот экзотический продукт предлагаю рецепт салата с красивым дополнением в виде символа приближающего года.

    Ингредиенты:

    • ананас консервированный кружочками 5-6 ломтиков
    • яйца 5 шт.
    • твердый сыр 200 гр.
    • чеснок 2-3 зубочка
    • майонез

    Процесс приготовления:

    Отвариваем яйца в крутую очищаем. 2 яйца нужно пока отложить, а три оставшихся мелко нарезать. Но предварительно отделив белки от желтков и нарезаем их в разные тарелки.

    Первый слой салата из белков смазанных майонезом. Второй слой из мелко нарезанного ананаса и майонеза. Третий слой из тертого сыра с майонезом. Но оставьте немного сыра для украшения. В заключение украшаем салат измельченными желтками.


    Теперь из оставшихся двух яиц нужно сделать двух крысят и усадить их поверх салата. Из гречки или любой другой крупы делаем им глазки из перца горошком делаем носики, а ушки нужно вырезать из сыра. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.


    Крысят можно будет сделать и посадить на салат непосредственно перед подачей на стол.

    Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы

    в конце хочу дать небольшие подсказки как еще можно будет украсить ваши салатики в этот новый год. Согласитесь ведь если добавить что-то необычное к салату он уже становится совершенно другой на вид. А делать таких мышат или крысят совершенно не сложно. Вот посмотрите на картинку ниже думаю что тут всё понятно без подробного описания.


    А вот крысята пришли полакомится запасами кукурузы. подробное изготовление таких крысят мы рассматривали в рецептах выше.




    Думаю что такая подборка рекомендаций поможет вам немного приукрасить ваш новогодний стол. И будущий год принесёт вам только положительные новости. Всех с наступающим Новым годом.


    Вкусные, слоеные и по-богатому. Именно такие блюда на новогоднем столе хотят видеть большинство хозяюшек. Причем речь идет не только об основных блюдах, но и о закусках. В прошлом году, к примеру, мы задобрили Земляную Свинью симпатичными корзинками.

    На этот год планы не менее грандиозные. Мы сделали подборку многослойных салатов с сыром, которые имеют забавный вид и соответствуют тематике праздника. Разбирайте рецепты!

    Салат с мышатами


    Ингредиенты

    • 300 г ветчины
    • 3 картофеля
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 300 г твердого сыра
    • 10 перепелиных яиц
    • 2 яблока
    • 200 г майонеза
    • черный перец горошком по вкусу
    • гвоздика по вкусу
    • укроп по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель отварите до готовности в мундире, а яйца — вкрутую. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, луковицу — четвертькольцами. Отваренные яйца с картофелем и яблоками натрите на крупной терке.
    2. На плоскую широкую тарелку для подачи салата выложите первым слоем ветчину, смажьте ее тонким слоем майонеза. Им обмазывайте каждый следующий ингредиент. Далее выложите картофель, а потом — яйца.

    Мышки из крабовых палочек


    Ингредиенты

    • 180 г крабовых палочек
    • 140 г сливочного сыра
    • 2 яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 редиса
    • черный перец горошком по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

      Измельчите крабовые палочки, оставив одну целой. Треть измельченных отложите в сторону, а остальные — смешайте со сливочным сыром. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

    Многослойный салат с курочкой


    Ингредиенты

    • 2 картошки
    • 1 куриная грудка
    • 1 луковица
    • 4 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 75 мл майонеза
    • 50 г вареной колбасы
    • 20 г винограда
    • 0,5 стак. воды
    • 2 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель отварите до готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук, в глубокой миске залейте его кипятком и 9%-м уксусом с сахаром. Перемешайте всё, маринуйте 15 минут.
    2. На широкую тарелку для подачи салата выложите картофель в форме капли. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте тонким слоем майонеза. Заранее отваренную куриную грудку нашинкуйте, выложите поверх картофеля.


    Обязательно включите хотя бы один из этих простых, но очень символичных салатов в свое новогоднее меню. Гарантируем, оно сразу же преобразится, станет более праздничным.

    А что вы планируете готовить на этот волшебный вечер? Делитесь идеями с нами!

    Как украсить блюда в виде крысы на Новый год 2020: готовим нарядные салаты


    Салаты в виде мышей

    Хотите удивить и порадовать гостей на Новый год 2020? Предлагаем вам приготовить блюда для новогоднего стола в виде символа наступающего Нового года 2020 – симпатичных мышек.

    Какой же новогодний стол обходится без любимых праздничных салатов! Даже самые обычные и привычные блюда поднимают настроение, если их красиво оформить и подать. Такой веселый салатик в виде крыс или мышек не только насытит, но и повеселит своим замечательным и оригинальным внешним видом. Смотрите фото, читайте рецепты и вдохновляйтесь аппетитными и прикольными вариантами оформления праздничных блюд на Новый год Крысы 2020.

    Смотрите видео, как приготовить вкусный сливочный салат:

    Новогодний салат «Мышки на сыре»


    Посмотрите, какой прикольный получается салатик с целым мышиным семейством. А ведь в основе его использован общеизвестный рецепт салата «Мимоза». Только для украшения вам понадобится дополнительно несколько сваренных перепелиных яиц, из которых, собственно, и сделаны эти милые мышата. Также не забудьте запастись кусочками сыра для декора и ушек. А глазки и носики – это специи или горошинки.

    Салат на Новый год «Французская мышь»


    Старая, милая, добрая и вкуснейшая оливьешка – ну как обойтись на Новый год без этого популярнейшего французского салата! Любимый и проверенный рецепт «Оливье» наверняка припасен у каждой хозяйки. А вот подать его можно, оформив в виде толстого, сытого и довольного жизнью грызуна. Для этого во время приготовления салатика отложите в сторону несколько ломтиков вареной колбасы – для ушек, лапок, хвостика. А глаза и нос – это маслинки. Правда, симпатично?

    Новогодний салат «Мышиная возня»


    Еще одно праздничное и всеми почитаемое блюдо – салат с крабовыми палочками. Особенно его любят дети. Порадуйте их и сделайте такой салатик порционным – в виде забавных мышек на тарелке. Отварной рис, яйца и майонез в составе крабового салата позволят ему хорошо держать форму и не разваливаться. Сверху обсыпьте мышат тертым сыром. Одну крабовую палочку пустите на хвостики, а ушки с красной окантовкой сделайте из редиски – они гармонично впишутся в общую композицию.


    Милые дамы, уже не за горами один из самых ярких и волшебных праздников – Новый Год! И, наверное, уже каждая хозяйка задумалась, чем можно удивить, побаловать своих домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И я, конечно не исключение. Проштудировав свою копилку кухонных «художеств» я решила остановиться на трех чудо-салатиках. Скажу сразу, что импровизаций этих блюд существует множество, но я отдала предпочтение именно этим вариантам. Восточные астрологи говорят, что покровительницей наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса . И она совсем не против полакомиться как мясными, так и овощными, сладенькими и конечно сырными блюдами. Надеюсь, мой выбор не разочарует хозяйку наступающего года.

    Рецепт первого чудо-салата прост. Для его приготовления нам понадобится: копченная куриная грудка (300 гр), две большие луковицы, баночка консервированных шампиньонов, 5 куриных яиц, корейская морковка (300 гр) и классический полутвердый сыр (200 гр).

    Лук нарезаем четвертинками и маринуем в течение получаса. Для маринада понадобится горячая вода, перец душистый горошком, уксус, соль и сахар по вкусу. Мясо режем небольшими кубиками. Грибы порезать пластинками и желательно подсушить на сковороде для удаления лишней жидкости, но можно использовать и так. Отварные яйца можно натереть на крупной терке или измельчить кубиками. Добавить корейскую морковку. Если длинная, то разрезать на небольшие полосочки. Сыр натереть на средней терке.

    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями, слегка промазывая майонезом: курочка, лук, шампиньоны, яйца, корейская морковь. Затем сверху покрываем тертым сыром и серединку украшаем веточками петрушки.


    Второй салат порадует своей яркостью и пикантным вкусом. Нам понадобится: баночка консервированных ананасов (750 гр), куриная грудка, банка маслин и кукурузы, чеснок и петрушка.

    Ананасы и отварное мясо нарезаем соломкой, маслины колечками, добавляем кукурузу. По рецепту используют половину банки, но я выкладываю целую, так салат выглядит ярче! Для пикантности выдавливаем 1- 2 зубчика чеснока. Это произведение любит МНОГО петрушки – измельчаем и добавляем. Заправляем майонезом и наше праздничное лакомство готово!


    Состав третьего салатика немного необычен, но он полностью оправдает ваши труды! Его лучше готовить порционно, количество ингредиентов здесь приведено в среднем на 3 порции.

    Для начала нам нужно 250 гр грибов (вешенки или шампиньоны). Их порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла. Одну большую луковицу нашинковать соломкой и смешать с грибами. Обжарить. Для удаления лишнего масла, я рекомендую выложить поджаренные продукты на тарелку с салфеткой.
    Затем отварить куриное филе 250 гр, мелко порезать и выложить первым слоем, покрыв майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем раннее подготовленные грибы с луком.

    А далее начинается самое интересное! Натираем на крупной терке два соленных огурца или нарезаем мелкой соломкой. Желательно, отжать лишнюю жидкость и выложить третьим слоем, слегка смазав майонезом. Затем 6-8 штук чернослива мелко нарезать и выложить на салат. Лучше использовать более плотный чернослив.
    100-150 гр полутвердого сыра натереть на крупной терке, посыпать слой с черносливом и смазать майонезом. 5-6 штук грецких орехов измельчить и посыпать сверху. Это будет завершающим слоем. А изюминкой салата станут зерна граната, которыми мы украсим наше произведение.

    Для заправки салатов используйте минимум майонеза, либо замените его на сметану или соус собственного приготовления, с которыми мудрые хозяйки уже давно знакомы.

    Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и творческого вдохновения на кухне!



    Салаты на новый год 2020 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2020? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

    Салат Крыса на Новый год: варианты красивого оформления блюда


    Символом 2020 года выступает Крыса – она достаточно привередлива в еде, любит пробовать новинки и не терпит долгих приготовлений. Новые и оригинальные салаты на Новый год 2020 – это идеальный вариант угощения для нее. Чтобы задобрить символ наступающего праздника, приготовьте салат Крыса или украсьте приготовленное блюдо маленькими мышатами.

    Легкий салат-закуска в виде мышки

    Начнем с закусок. В основе этого простого блюда лежит сливочный сыр, который делает его нежным и аппетитным. Крысе очень понравится!


    Для салата-закуски вам понадобится:

    • 140 г мягкого сливочного сыра;
    • 180 г крабовых палочек;
    • 2 вареных яйца;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 редиски (для украшения);
    • 15 горошинок черного перца (для украшения);
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить эту красоту, натрите на терке крабовые палочки. Одну оставьте целой – для декора.
    2. 1\3 измельченных крабовых палочек также отложите для украшения, остальное – смешайте со сливочным сыром.
    3. Также натрите на мелкой терке яйца, твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и добавьте в салат.
    4. Посолите и отправьте на полчаса в холодильник.
    5. Сформируйте из охлажденной массы 5-6 мышек, обваляйте каждую из них в крабовой стружке. Сделайте ушки из полуколец редиса, хвостик – из полосок крабовой палочки, глазки и носик – из перца горошком.

    Как видите, в этом легком салате нет майонеза, так что смело предлагайте его тем, кто на диете.

    Салат Белая Крыса с курицей и картошкой


    На этот салат на Новый год 2020 готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно! Возьмите следующие продукты:

    • 150 г куриного филе;
    • 100 г отварного картофеля;
    • 6 соленых огурцов;
    • 50 г лука;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • 50 мл воды;
    • столовая ложка уксуса;
    • 0, 5 чайной ложки сахара;
    • маслины – 2 шт.;
    • 10 г укропа.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовится этот салат очень легко и просто.
    2. Овощи и яйца необходимо натереть на крупной терке, курицу – измельчить ножом.
    3. Репчатый лук – замариновать, растворив в 50 мл воды соль, сахар и добавив уксус.
    4. В виде крысиной мордочки (или сердечка) выкладываем на тарелку тертый картофель, затем сверху майонез, после чего – курицу.
    5. Следующий слой – отжатый от маринада лук, майонез, огурец, снова майонез, тертый желток и майонез для закрепления композиции.
    6. Сверху посыпаем салат белком и украшаем мордочку Крысы укропом, маслинами, веточками петрушки.

    Салат «Мышиный рай»


    А этот новый салат в виде головки сыра сметут с новогоднего стола в первую очередь. Возьмите для его приготовления:

    • 5 куриных яиц;
    • 4 перепелиных яичка;
    • 200 г сыра твердого;
    • 3 куриных филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 колечек ананаса;
    • 200 г майонеза.

    Способ приготовления

    Как приготовить этот оригинальный салат на новогодний стол 2020? Очень просто! Как и для любого слоеного салата вам необходимо измельчить все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, они для украшения. Куриное филе порежьте кубиками, ананасы – небольшими кусочками, сыр натрите, оставив несколько пластинок для украшения. Белок натрите на крупной терке – желток – на мелкой.

    Собираем и украшаем салат

    В самый низ укладываем куриное филе, сверху промазываем слоем майонеза. Затем ананасы, куриный белок, майонез, часть желтка, снова майонез, затем сыр, майонез и измельченный чеснок. Сверху посыпьте салат желтком.

    Мышат сделайте из перепелиных яиц: сформируйте ушки из кружочков сыра, хвостики – из пластинок сыра, глазки – из горошинок перца, носик – из семян гвоздики.

    Важно! Чтобы салат хорошо пропитался, все ингредиенты можно укладывать в 2 слоя в том же самом порядке. На верхний слой чеснок не класть. Для имитации надрезанной головки сыра, поставьте заранее подготовленный уголок из картона.

    Вот мы и приготовили шикарное угощение в виде символа Нового года – Крысы. Далее вас ожидают новые салаты 2020 года: рецепты с фото помогут вам создать изумительные и оригинальные блюда к новогоднему столу.

    Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом


    А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

    • копченная курица (филе) – 300 г;
    • 2 отварных моркови;
    • 1 головка лука;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 250 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 200 г сыра;
    • для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.


    Важно! Лук не забудьте замариновать в кипятке со столовой ложкой уксуса и чайной ложкой сахара. Украсьте салат веточками укропа и цветными кусочками перца, морковки, как на фото или по-другому на ваш вкус.

    Легкий салат из грейпфрута, феты и кешью


    Для этого новогоднего салата 2020 года вам потребуется:

    • 1 грейпфрут или красный апельсин;
    • половина красной луковицы;
    • 100 г феты;
    • микс салатов;
    • горсть орехов кешью.

    Для заправки салата:

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • половина столовой ложки меда;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Промойте и осушите листья салата. Измельчите все ингредиенты и смешайте их с листьями. Соедините все продукты для заправки и полейте ей салат.

    Новогодний салат с семгой и авокадо


    Этот роскошный салат на Новый год 2020 готовится из следующих ингредиентов:

    • 200 г семги слабосоленой;
    • 50 г отварного риса;
    • 1 авокадо;
    • 100 г мягкого сливочного сыра;
    • 60 г твердого сыра;
    • 70 г майонеза;
    • половинка лимона;
    • зелень (укроп, розмарин).

    Способ приготовления

    Семгу и авокадо порежьте кубиками, сбрызните соком лимона. Рис смешайте с майонезом. Для формирования этого салата вам понадобится кулинарное кольцо. Для начала, выкладываем на тарелку половину от всего количества рыбы, рис, авокадо, сливочный сыр, измельченный укроп, остатки лосося, тертый сыр, зелень укропа. Украшаем салат розочками из рыбы, дольками лимона, веточками розмарина.

    Итальянский салат с помидорами, моцареллой, рукколой и грибами


    Еще один салат на Новый год 2020 готовится очень быстро, выглядит ярко, а своим вкусом напоминает о теплом лете. Для приготовления этого сущего итальянского удовольствия вам понадобится:

    • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
    • 125 г моцареллы мини;
    • 200 г помидоров черри;
    • 40 г рукколы;
    • 50 г смеси салатных листьев;
    • 1 луковица;
    • кедровые орешки.

    Для заправки:

    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Лесные грибы отварите и обжарьте на сливочном масле, шампиньоны можно использовать сырыми. Помойте овощи и зелень, обсушите, черри разрежьте пополам. Моцареллу порубите дольками или крупными кубиками. Выложите на блюдо листья салата и рукколу, сбрызните заправкой и перемешайте. Уложите сверху грибы, помидоры, моцареллу и снова заправьте салат.

    Греческий салат с виноградом


    А этот легкий, свежий и совершенно новый салат 2020 года вы можете приготовить к праздничному столу буквально за 20 минут.

    Вам понадобится:

    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 10 помидоров черри;
    • 100 г сыра камамбер в прованских травах;
    • 50 г рукколы;
    • 30 г оливкового масла;
    • небольшая гроздь винограда кишмиш;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    Сыр, огурец и перец нарезать кубками, черри – пополам, ягоды винограда отделить от веточки. Выложить на тарелку чистую и высушенную рукколу, сверху – остальные ингредиенты, полить салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Украсить бальзамическим уксусом.

    Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой


    От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2020 году! Для него вам понадобится:

    • 6 ломтиков бекона;
    • 225 г стручковой фасоли;
    • 4 помидора;
    • 2 авокадо;
    • 250 г кукурузы;
    • оливковое масло – чайная ложка;
    • 5 листов салата латук.

    Для заправки:

    • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
    • лук репчатый – 2 столовые ложки;
    • сок лимона – столовая ложка;
    • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
    • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
    2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
    3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
    4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.

    Теплый салат с телятиной и болгарским перцем


    Этот салат несомненно украсит новогодний стол 2020, даже на фото он выглядит очень аппетитно. Рецепт приготовления нового салата с телятиной должен понравится любителям пряностей и мяса.

    Для его приготовления возьмите:

    • 600 г телячьей вырезки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 г хрена;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г свежего розмарина;
    • 5 г тимьяна и чабреца (сушеных);
    • 350 болгарского перца (разного цвета);
    • 200 салатных листьев;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 г порошка имбиря;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Прежде всего, достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось.
    2. Далее смешайте масло с 1 зубчиком чеснока, травами, хреном, солью и перцем.
    3. Натираем этой ароматной смесью мясо со всех сторон и запекаем в духовке при 220 градусах около 20-30 минут.
    4. Пока мясо запекается, нарежьте полукольцами перец, промойте и просушите листья салата.
    5. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зубчика чеснока и порошка имбиря.
    6. Подается салат порционно. Выложите на тарелку листья салата, перец, нарезанную тонкими слайсами теплую телятину и полейте заправкой.

    Как украсить салат на Новый год 2020: лучшие идеи

    Любой салат будет выглядеть празднично, если его украсить и оригинально подать. Смотрите фото идеи для оформления салатов и встречайте Новый 2020 год в праздничном настроении!

    Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. Будет много веселья и радости. Вся страна, да и не одна готовится к этому событию, наряжают комнаты, приклеивают различные снежинки на окна. Также делают всевозможные закуски, салаты, бутерброды. Вообщем, чтобы веселье удалось на славу, надо немного потрудится.

    В сегодняшнем номере хотелось рассказать про интересный салат, который понравится всем и принесёт к новому году много позитива. Из всех всевозможных закусок, эта самая простая и вкусная. Самое же главное белая крыса, находящаяся на столе, сделает не только в меню оригинальным, но и конечно же покажет чей наступает период.


    Не зря ведь 2020 год белой металлической крысы. Думаю каждый захочет, чтобы на столе присутствовал символ этого животного. Поэтому давайте приготовим вместе этот замечательный салат с её изображением. Пусть она вам принесёт удачу на весь год.

    Рецепт салата в виде крысы на новый 2020 год

    Долго пришлось думать, под каким вариантом этого блюда изобразить это животное. Конечно без помощи жены и детей не обошлось. Но все вместе всё-таки придумали и решили рассказать вам. Продукты будут простые, а сам салат очень лёгкий в приготовлении. Время потратили на него всего 15 минут. Самое главное, чтобы продукты были в наличие. Конечно же некоторые придётся докупить, но это не беда, всё продаётся и искать ничего не нужно.


    Ингредиенты:

    • Грудка куриная варёно-копчёная – 400 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчик;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Грибы – 200 гр.;
    • Колбаса варёная – 30-50 гр.;
    • Листья салата для украшения – 1 пучок;
    • Маслины – 2 шт.;
    • Майонез – 3 ст. ложки.

    1. Для начала нарезаем куриную грудку, она должна быть копчёная. Сделать это нужно мелкими кубиками.


    2. Грибы, для этого варианта хорошо подойдут маринованные. Какие именно – решайте сами. Я взял опята.

    У кого их нет, в магазине всё продаётся, можно купить небольшую баночку. Конечно домашние немного отличаются, в них уксуса меньше. Но и из покупных получается очень вкусный салат.

    Опята нарезаем не очень мелко, если средние, то достаточно просто на 2-3 части, как показано на фото.


    3. Чеснок пропускаем через пресс, а, если у кого его нет, можно натереть на тёрке.

    4. Также с помощью тёрки трём сыр.


    5. На этом этапе берём тёртый сыр, чеснок и 1,5 ст. ложки майонеза. Смешиваем всё вместе.

    6. На праздничную тарелку выкладываем листья салата в один слой.


    7. Сверху накладываем куриную грудку. Старайтесь сразу придать салату нужную форму.


    8. Следующим слоем размазываем майонез, который у нас остался.

    Кстати, этот салат солить не нужно вообще, в нём и так соли будет предостаточно. Она содержится во всех наших продуктах в достаточном количестве.

    9. Резаные опята кладём сверху грудки.


    10. Далее размазываем сырную смесь с майонезом и чесноком.


    11. Теперь нужно сделать глаза, их мы можем сделать из маслин. Лапки, нос и хвост вырезаем с варёной колбасы. И вот такой шедевр у вас должен получится.


    Ну вот, думаю вам приятно будет поставить такую красивую крысу на праздничный стол. Обещаю гости будут сильно удивлены. А, если у вас есть дети, то от глаз ушей и лапок сразу ничего не останется, они их просто сметут первыми.

    Видео о том, как приготовить новогодний салат оливье в форме крысы

    Также предлагаю вашему вниманию посмотреть видео рецепт салата оливье. Ведь ни один новогодний праздник не обходится без этой замечательной закуски. Нашёл такой способ в интернете, получилось очень оригинально. Да и автор всё хорошо рассказывает и показывает. Вообщем трудностей в приготовлении возникнуть не должно. Смотрим и готовим, будет очень вкусно.

    Ну вот, пожалуй и всё, о чём хотелось рассказать. Вы можете выбрать любой из предложенных способов. Или придумать свой салат, а оформить также оригинально. Кстати, в комментариях можно написать ваш вариант приготовления. Может это тоже будет кому-то интересно.

    С наступающим вас новым годом друзья! Счастья и здоровья вашим близким.

    Читайте также: