О это что салат по южному


Вкусная и нехлопотная закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.

Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.
Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!

Состав:
1. Говядина - 800 гр;
2. Морковь - 6 шт;
3. Лук - 3шт (лучше сладкий);
4. Растительное масло - 2 ст.л;
5. Уксус яблочный - 2 ст.л;
6. 1 ч.л. соли;


Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.



3. Лук нарезаем полукольцами.



4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.



6. Выкладываем слоями морковь,




Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо "по-южному" пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше - ночь.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • отваренная говядина — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук сладкий (крымский) — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

p, blockquote 10,0,0,1,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->

Необыкновенный салатик, утонченный вкус.Это только надо попробовать.

Мякоть телятины промываем в воде, вырезаем пленки и жир если попадется, обсушиваем, нарезаем на доске, ножом брусочками.

Складываем брусочки мяса в миску и маринуем в соевом соусе минут

5.Затем на сковороде в сливочном масле тушим до готовности.

Вилки капусты очищаем от верхних листьев, ополаскиваем водой разрезаем на части и шинкуем.

Орех прожариваем на сухой сковороде.Чеснок в сковороде прожариваем на масле, добавляем капусту и готовим минут 5 помешивая лопаткой. Добавляем лимонный сок, тмин, базилик, орехи, горчицу и мясо, солим, перчим, кладем лавровый лист.

Перекладываем готовый салатик в красивое плоское блюдо, посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:400 г.мякоти телятины, по 250 г. белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г.грецких молотых орехов, 2 ч.л.соевого соуса, 4.ст.л.масла оливкового, 2 ст.л.рубленого чеснока, сок лимона, 1 ст.л.горчицы,3 ст.л.рубленого зеленого лука, 1 ч.л.тмина, 1 ч.л. базилика, 1 лавровый лист.


Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

  • Говядина (мякоть) — 600-700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус (соль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина по-южному»:


Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.


Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.


Морковь потереть на крупной терке.




В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2015 года iren0511 #


27 октября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июля 2013 года Мари Z #


29 июля 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 мая 2010 года rus-grad #


2 мая 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


13 февраля 2009 года eriniya #


14 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


13 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года розочка #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #



4 февраля 2009 года Дорис #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Дорис #


4 февраля 2009 года Yuli #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года КолючкА #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года snivli #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года snivli #


4 февраля 2009 года чиполинка #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года чиполинка #


4 февраля 2009 года Meotida #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)



5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Natali2607 #


4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Natali2607 #


4 февраля 2009 года mila87 #


4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как "Оливье" и "Сельдь под шубой"-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.


Рецепт «Говядина по- южному»:

  1. Это то,что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.
  2. Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.

  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Лук- полукольцами.
  • Петрушку измельчить.
  • В посудину выложить сперва мясо,сверху лук,морковь,петрушку. Смешать 1 стакан бульона,в котором варилось мясо,с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника.После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук — полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
  • Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Ингредиенты мясо по-южному

    Морковь, красная 500 г
    Куриная грудка (филе) (Варка) 500 г
    Лук репчатый 250 г
    Сахар песок 50 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Перец черный молотый 2 г
    Масло подсолнечное 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "мясо по-южному".

    Энергетическая ценность мясо по-южному составляет 95,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Рецепт салата "Южный"


    Не знаю, почему этот салат называется "Южным" (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.


    Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.


    Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.


    Размять желток и смешать его с нарезанным луком.


    Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.



    Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.


    Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.
    Приятного аппетита!


    На самом деле какого-либо канонического рецепта салата «Южный» не существует. Есть такое предположение, что свое имя этот салат получил благодаря оригинальному соусу с тем же названием. «Южный» в далекие годы вызывал интерес у потребителей именно тем, что в нем удивительным образом сочетались компоненты, среди которых был и соевый соус – весьма редкий в советское время. Глутамат тоже приносил изюминку в эту заправку.

    В настоящее время этот соус либо напрочь отсутствует или же его крайне сложно где-либо отыскать. В не столь отдаленные от нас советские времена «Южный» мог похвастаться в своем составе соевым соусом, яблочным пюре, томатной пастой, вином, растертой соленой свиной печенью. Также в него добавляли некоторое количество растительного масла, сахар, лук, изюм, чеснок и разные пряности (черный перец, мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, кардамон).

    Достаточно трудно воспроизводимый для домашнего приготовления рецепт можно упростить и приготовить соус «Южный», использовав следующий набор продуктов:

    • Соус соевый – 1/4 стакана.
    • Бульон мясной – один стакан.
    • Сметанка – полстакана.
    • Мука – одна столовая ложка.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.
    • Томатная паста – по вкусу.
    • Лавровый лист – по вкусу.
    • Луковица.
    • Пряности (мускатный орех) – на ваше усмотрение.

    Скорее всего, южный салат когда-то и существовал и был назван в честь соуса, которым его заправляли. Но так это на самом деле, или нет – мы никогда не узнаем.

    Поэтому мы предлагаем вашему вниманию три рецепта под кодовым названием «Южный» и взятых из различных кулинарных книг.

    Салат «Южный» (Вариант № 1)

    Этот необычный по своим вкусовым сочетаниям салат предложил хозяйкам «Первый канал». Надеемся, что главный канал телевидения нашей страны в очередной раз нас не обманет, и вкус салат получится просто отменным.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий список продуктов:

    • Консервированная мини-кукурузка – около 250 грамм.
    • Дынька – 100 грамм.
    • Арбуз – 100 грамм.
    • Салат «Романно» – несколько листьев (80 грамм).
    • Огурчики свежие – 80 грамм.
    • Редиска – примерно 20 грамм.
    • Морковка среднего размера – одна штука.

    Для приготовления соуса из абрикосов:

    • Абрикосы спелые – четыре штучки.
    • Сок одного лимона – одна чайная ложка.
    • Винный белый уксус – половина чайной ложки.
    • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
    • Черный перец свежемолотый – по вкусу.
    • Цедра одного лайма.

    Для приготовления кукурузного крема:

    • Кукуруза свежая – один початок.
    • Молоко – 350 миллилитров.
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Описание приготовления салата:

    1. Мини-кукурузку разрезаем поперек напополам. Редиску – аккуратно тоненькими кружочками, а морковь – тоненькой соломкой. При помощи декоративного ножа вырезаем небольшие шарики из арбуза, дыньки и части огурцов. Другую же часть бережно нарезаем мелкими

    кубиками. После чего все вышеперечисленные и уже нарезанные ингредиенты соединяем в одной мисочке.

    2. Теперь заливаем кипятком свежий кукурузный початок и оставляем «отмокать» где-то на две-три минуты. По истечению указанного времени вытаскиваем початок, охлаждаем в холодной воде и благополучно и без труда отделяем зернышки от початка. Далее складываем зерна в заранее подготовленный сотейник, добавляем в него молоко, 50 грамм сливочного масла и «увариваем», после чего измельчаем все это блендером и пропускаем через ситечко. Таким образом у нас получился кукурузный крем.

    3. Осталось лишь выложить только что приготовленный кукурузный крем на донышко красивой салатницы, а сверху водрузить нарезанные фрукты и овощи. Заправляем наше блюдо вкуснейшим абрикосовым соусом.

    4. Как приготовить абрикосовый соус: мягкие спелые абрикосики хорошенько измельчаем с помощью блендера (предварительно удаляем все косточки), далее добавляем несколько ложек оливкового масла, сок лимона, цедру лайма, белый винный уксус и молотый черный перец.

    5. Все вновь перемешиваем и подаем к столу.

    Вариант № 2


    Для приготовления южного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сосиски молочные – 500 грамм.
    • Свежие помидоры – шесть штук.
    • Репчатый лук – пара луковиц.
    • Перец, соль, сахар – на ваше усмотрение.
    • Уксус – одна столовая ложка.

    Способ приготовления блюда:

    1. Приготовление этого салата начинается с сосисок, а именно с их варки. Уже вареные сосисочки очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук и помидорки также меленько режем, затем все вышеперечисленные компоненты помещаем в салатницу и тщательно перемешиваем.

    2. Заправляем мы наше блюдо уксусом, солим, затем добавляем немного сахара и черного перца.

    3. В конце украшаем салат зеленью.

    Салат готов, можно подавать блюдо на стол.

    Вариант № 3


    Для приготовления вам понадобятся:

    • Салат (Айсберг или Романно) – на ваше усмотрение;
    • Редиска – 3 штучки.
    • Красная консервированная фасоль – полбанки.
    • Апельсин – один спелый.
    • Лук зеленый свежий – несколько перьев.
    • Лук репчатый – одна луковица.
    • Сыр Фета – 200 грамм.
    • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
    • Орегано – по вкусу.

    Способ приготовления салата:

    1. Листья салата лучше всего порвать руками. Редисочку мы нарезаем тоненькими кружочками и соединяем их с салатом.

    2. Апельсиновые дольки нужно аккуратно очистить от кожицы, каждую дольку разрезать на три части и добавить в миску.

    3. Туда же помещаем нарезанный лук и сыр Фета.

    4. Далее заправляем салат оливковым маслом и орегано. Лучше всего это сделать непосредственно перед самой подачей, для того чтобы аромат лучше всего сохранился.

    5. Соль в блюдо добавляем без фанатизма, ибо Фета отлично ее заменяет.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель 2-3 шт. (средней величины)
    • 2 яйца
    • 150-200 гр. орехов (у меня были грецкие)
    • 100-150 гр. изюма
    • 1/2 ст. сметанного соуса:
    • 1/2 ст. сметаны
    • 1 ч.л. муки
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • соль и специи по - вкусу( у меня была смесь перцев)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками

    Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью

    Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные обжаренные орехи( в моем случае грецкие). Полить салат соусом. украсить орехами, изюмом и по - желанию зеленью.

    Приготовление сметанного соуса:сметану довести до кипения; 1ч.л. муки спассировать на сливочном масле (1ч.л.), влить туда горячую сметану, непрерывно помешивая, добавить соль и специи по - вкусу и вновь довести до кипения

    Читайте также: