Салат с дайконом и печенью

Добрый день друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата.

Дайкон моем, чистим и нарезаем соломкой. Печень куриную промываем, солим и перчим.

Затем печень обваливаем в муке и обжариваем на масле до готовности.

Обжаренную печень охлаждаем, соединяем с нарезанным дайконом и заправляем солью и сметаной.

На 100 грамм печени - 150 грамм дайкона, 30 грамм сметаны, соль, специи.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня готовим салат с дайконом и печенью — легкий, вкусный, нежный, пикантно-острый и сочный. Настоящий гастрономический рай!


Рецепт салата с печенью и дайконом

Дайкон — корнеплод, обладающий феноменальными вкусовыми свойствами. Он одновременно нежный и острый. При этом сочный, но не влажный. Дайкон прекрасно сочетается с другими овощами, но и отлично дополняет мясо и субпродукты.



Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это.

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток - большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.

Лучшими компаньонами в салате для печени будут - некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.

P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблению
, но думаю нам это не грозит.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Ингредиенты Печень с дайконом

Масло подсолнечное 17 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка без слива) 80 г
Соевый соус 120 г
Редис (Варка без слива) 250 г
Печень куриная (Тушение) 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень с дайконом".

Энергетическая ценность Печень с дайконом составляет 119,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дайкон (или как его еще называют, японская редька) – удивительное и полезное растение. Этот корнеплод столько богатства отдаст организму человека, что не оценить этот дар.

Дайкон очищает печень, растворяет камни в почках, выводит из организма вредности разные и лишнюю воду. Он способствует похудению. А еще японская редька невероятно вкусна.

Я часто готовлю из дайкона салаты. Он превосходно сочетается с любыми овощами, зеленью и прочими продуктами. Особенно мне нравится, что дайкон самые привычные и обычные салаты делает пикантными и оригинальными.

Хочу наглядно показать один, на первый взгляд, простой салат. Но изюминка блюда именно в японской редьке. Этот продукт делает обычный салат невероятно вкусным и пикантным.

Как приготовить рецепт овощной салат с дайконом:


2) Теперь займемся овощами. Все овощи предварительно помыть под струей проточной воды и просушить салфеткой. Редиску и свежий огурчик необходимо порезать полуколечками. Смешать в одной емкости.


3) Помидор режем кубиками среднего размера (чтобы было удобно кушать) и также в компании с зеленью отправляем в салатник.

» alt=»4) Дайкон помыть и почистить. Слышала, что его не чистят вообще, а только хорошо моют. Но я предпочитаю его поскоблить ножом (так же, как и морковку). При помощи крупной терки потереть дайкон. И его также отправить в общий салатник к остальным ингредиентам.

» src=»/380/2013_11/ovoschnoi-salat-s-daikonom/ovoschnoi-salat-s-daikonom-5-500pech.jpg» width=»500″/> 4) Дайкон помыть и почистить. Слышала, что его не чистят вообще, а только хорошо моют. Но я предпочитаю его поскоблить ножом (так же, как и морковку). При помощи крупной терки потереть дайкон. И его также отправить в общий салатник к остальным ингредиентам.


5) Овощной салат с дайконом почти готов. Заправлю-ка я его свежим и ароматным подсолнечным маслицем и, конечно, вместо соли добавлю вкуснейший соевый соус. Остается салатик перемешать и переложить в красивую салатную тарелку. Готово! Приятного аппетита!


Салат из дайкона

Если еще не готовили салат с дайконом (японской редькой), есть много причин включить в рацион этот полезный овощ. Рецепты вкусных салатов с дайконом.

Дайкон содержит много полезных минералов, при выращивании в экологически проблемных районах не впитывает в себя вредные вещества, выводит их из организма человека, является довольно сильным природным антиоксидантом.
По вкусу и аромату дайкон напоминает редис, но в нем нет горьковатого привкуса.

Салат с дайконом к обеду или ужину на скорую руку

  • 1 дайкон
  • свежие огурцы 1-2 штуки в зависимости от размера, по объему столько же, сколько дайкона,
  • 3 отваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны или несладкого йогурта,
  • соль,
  • немного орешков по желанию, хорошо подойдут грецкие или кедровые, с арахисом тоже неплохо сочетается.

  1. Яйца и дайкон очищаем, режем кубиками.
  2. Также нарезаем огурцы.
  3. Заправляем сметаной или йогуртом, немного подсаливаем, перемешиваем.
  4. Готовый салат посыпаем орешками или порезанной зеленью по желанию.

Салат с языком и дайконом

Салат с дайконом и говяжьим языком

  • Говяжий язык (можно использовать отварную говядину, тоже вкусно получается) 300 г,
  • 1 дайкон,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка готового тертого хрена (белого без свеклы),
  • майонез.

  1. Говяжий язык отвариваем до готовности, опускаем на пару минут в холодную воду, чтобы легко очистить. Снимаем шкурку, режем соломкой.
  2. К сырым яйцам добавляем соевый соус, взбиваем вилкой. Жарим на сковороде тонкий омлет. Если сковорода маленькая по диаметру, лучше поджарить две порции омлета. Остывший омлет режем тонкими полосками.
  3. Дайкон очищаем, режем соломкой.
  4. К майонезу добавляем тертый хрен, можно обойтись без него, если не любите острое.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  6. Салат можно подать в корзиночках из сыра или тарталетках.

Рецепт к праздничному столу — вкусный и красивый салат с языком слоями, также из ингредиентов используются маринованный лук, морковь, сыр, яйца, маринованные огурчики.

Салат с морковью и дайконом

Еще рецепт быстрого и вкусного салата из дайкона

  • Дайкон и свежая морковь в равных пропорциях,
  • 50-100г сыра, зубчик чеснока,
  • соль.

  • Оливковое масло, можно взять подсолнечное без запаха,
  • пол чайной ложки лимонного сока или уксуса,
  • пол чайной ложки сахара.

Можно просто заправить майонезом.

  1. Дайкон и морковь шинкуем тонкой соломкой или измельчаем на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Добавляем мелко порубленный чеснок и соль.
  3. Заправляем соусом.

Подаем салат с дайконом к столу.
Любите легкие овощные салатики? Разнообразьте меню салатами из свеклы, простыми, вкусными, полезными.

Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.


Ингредиенты

  • Дайкон: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Семена льна: 1 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.


Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.


Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.


Вырезать ненужную сердцевину у яблок.


Измельчить яблоко кубиками.


Смешать сметану с соусом из соевых бобов.


Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.


Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.


Последний штрих – поджаренные орешки сверху.


Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!


Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

С капустой


Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 яблоко;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
  3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

С мясом


Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

С курицей

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
  2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
  5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

С говядиной

  1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
  2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
  3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
  4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
  5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
  6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

С яйцом


Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

Советы и рекомендации

Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

  1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
  2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
  3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
  4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

Рецептов: 43


дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук
укроп
соль

    1664
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 февраля 2019, 08:02


курная грудка - 200 гр
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соус сливочно-чесночный тм махеевъ
растительное масло - 3 ст.л.

    1513
  • 0
  • 1
Юна
  • 21 декабря 2018, 23:45


томаты 6 шт
майонез махеевь
дайкон
сыр сливочный
морковь вареная
огурец свежий 1 шт.

    2317
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 10 декабря 2018, 23:34


дайкон большой 1 шт
морковь средних 2 шт.
далее количество
куриное мясо
сметана
лимонный сок

    1721
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 июня 2018, 16:02


дайкон — 1шт
филе куриной грудки — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт
горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
йогурт натуральный домашний — 150 г

    8342
  • 21
  • 15
Svettt
  • 21 декабря 2015, 13:16


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


фунчоза - 40 гр.
свинина - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
тыква - 50 гр.
морковь - 50 гр.
корень лотоса - 50 гр.

    9587
  • 4
  • 3
Наталья
  • 19 декабря 2014, 17:12


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6410
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


салат руккола - 50 гр.
салат айсберг - 50 гр.
сельдерей - 1 черешок.
редис - 4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
дайкон - 50 гр.

    4452
  • 15
  • 9
Наталья
  • 11 декабря 2014, 17:03


салат
1. морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. морковь – 1 шт
3. огурец – 1 шт
4. желтый сладкий перец – 1 шт
5. дайкон небольшого размера – ½ шт

    6944
  • 6
  • 2
Сергей Сергеев
  • 04 июня 2014, 00:09


1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст.л. соевого соуса

    7194
  • 10
  • 10
lil-8888
  • 13 мая 2014, 10:38


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки

    11860
  • 63
  • 40
ogiway
  • 16 сентября 2012, 15:02


1. курица -1.5 кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – ст. -200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –
6. орех мускатный- на кончике ножа

    7565
  • 21
  • 35
ogiway
  • 02 апреля 2012, 13:05


1. утка-1800 г
2. мед
3. соевый соус (густой)
4. имбирь молотый
5. перец душистый
6. порошок солодки

    14450
  • 26
  • 36
ogiway
  • 01 апреля 2012, 13:07


1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

    8786
  • 15
  • 27
ogiway
  • 03 марта 2012, 08:52


редька дайкон-1/2 шт.
кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
куриное филе(отварное)-300 гр.
лук-репка-2 шт.
свежие шампиньоны-250 гр.
капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.

    10384
  • 14
  • 27
lenusja2008
  • 19 сентября 2011, 12:22


раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.

    21452
  • 51
  • 58
naumovec
  • 24 июня 2011, 16:21


куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
салат микс-100 г
дайкон-1 шт(150 г)
яйцо вареное-2 шт
огурец свежий( маленький)-1 шт
лук фиолетовый ( 0,5 шт. в салат +0,5 шт. для украшения)-1 шт

    7594
  • 62
  • 77
Елена М
  • 16 февраля 2011, 15:09


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16094
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11875
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


500 гр. свинины
500 гр. говядины
250 мл. светлого пива
чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
2 больших луковицы,порезанные кубиками
лавровый лист

    5733
  • 19
  • 32
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2010, 00:32


дайкон – 400 гр.
яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
соль
сметана или майонез -

    6374
  • 20
  • 37
светлана65
  • 25 марта 2010, 02:24


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11278
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


вареные очищеные креветки-200 гр.
брокколи(морожен)-300 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
морковь (вар)-1шт(средняя)
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.

    5368
  • 26
  • 36
Елена М
  • 03 марта 2010, 13:59


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10046
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


1 средний дайкон
200 гр. морской капусты
1банка кукурузы
5 яиц
кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант)
майонез

    4849
  • 2
  • 14
tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:53


рис 400 гр.
рисовый уксу.
листы нори 4 шт.
лосось 159-200 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
редька 1 шт.

    10837
  • 32
  • 36
ирусик-88
  • 07 ноября 2009, 15:39


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.

    4970
  • 39
  • 73
ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 03:31


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло раст. для жарки - 100 гр.
соль

    6596
  • 8
  • 34
smakovniza
  • 08 октября 2009, 20:57


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло растительное для жарки - 100 гр.
соль

    3563
  • 1
  • 5
smakovniza
  • 07 октября 2009, 04:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: