Оформить салат в бутылке

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на "помощь" приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово. Осталось украсить его веточкой зелени.


Весна у нас на северо-западе, как правило, не торопливая, поэтому посевная начинается только в первых числах мая. А так хочется побыстрее получить полезную и вкусную зелень к столу! Поэтому выдумываем всякие хитрости, чтобы «ускорить время» и активно заняться делом на своем загородном участке.

Еще по снегу, где-то в середине апреля, накрываем парник, в котором летом будут расти огурцы и томаты. А пока земля под пленкой постепенно греется, мы сразу высеваем редис, укроп, кинзу и салат. Всходы растений, как правило, появляются примерно через 2 недели, не раньше конца апреля. Поэтому некоторые культуры сеем в горшочки и подвешиваем их в парнике. Так мы выигрываем драгоценное время. Солнца в это время уже достаточно много, и в парнике днем тепло. Небольшой объем земли в горшочках прогревается намного быстрее, чем грядки, и дружные всходы в «кашпо» появляются гораздо раньше.

Я беру пластиковые бутылки из-под минеральной воды, делаю в них окошко, насыпаю грунт и сею в них зелень: листовые салаты ‘Азарт’ и рапунцель, листовую горчицу. А также пекинскую капусту — для последующей высадки рассады в огород. Эти бутылки развешиваю в парнике на верхней проволоке (к ней потом мы подвязываем огурцы). Так мы получаем первую раннюю зелень.

А когда земля в открытом грунте прогреется, второй посев производим уже в огороде на грядки. Хотя если нет много места в огороде, то можно сеять в горшочки и второй раз. Летом для выращивания зелени можно использовать какие-нибудь красивые контейнеры. Если расставить их в разных уголках участка, получатся «съедобные украшения» — ведь салаты сами по себе очень декоративные растения.

Хорошо таким способом получается вырастить базилик — он прекрасно себя чувствует в любых контейнерах. Я его сею с конца февраля еще дома на подоконнике, и растения совершенно не страдают от комнатных условий. До тепла мы его и съедаем, а потом еще 2 раза высеваем за лето.


Предлагаю Вам впервые не выпить, а съесть "бутылку шампанского".

Ингредиенты для «Салат "Шампанское"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Капуста пекинская — 1 дол.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Майонез
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Огурец — 300 г
  • Маслины (без косточек)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.8 ккал
белки
132.1 г
жиры
112 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Шампанское"»:


Отварить и нарезать куриное мясо. Из 3 яиц, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды сделать тонкий омлет. Нарезать омлет, ветчину.


Нарезать пекинскую капусту, морковь по-корейски.


Смейшать всё, добавить немного майонеза.


Выложить на блюдо салат в форме бутылки шампанского. Отварить 2 яйца. Желтки натереть на мелкой терке. Огурцы почистить и натереть на крупной терке, слегка отжать. Маслины мелко порезать. Выложить огурцами зеленую часть бутылки. Выложить желтками желтую часть бутылки (горлышко). Черный контур сделать из маслин. Из моркови выложить цифры.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

  • 22
  • 115
  • 10970

Салат "Оригинальный" с вялеными помидорами

  • 30
  • 86
  • 4921

Салат с маринованными огурцами и курицей

  • 48
  • 113
  • 3291

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17759

Салат с куриной грудкой "Азиатский мотив"

  • 16
  • 58
  • 842

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 220
  • 60798

Салат из куриной грудки и помело

  • 38
  • 92
  • 27436

Салат "Марго"

  • 46
  • 303
  • 4268

Салат с куриной грудкой "Карри"

  • 27
  • 37
  • 1083

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16214

Бешбармак из баранины

  • 239
  • 1640
  • 496790

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 177
  • 16044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года alorikk #






8 декабря 2014 года YOKA # (автор рецепта)




19 ноября 2014 года света1920 #


20 ноября 2014 года YOKA # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года laleh #



29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)




28 декабря 2013 года Lilechka83 #


29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Гления #


25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года елена-профи #


25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года DIALux #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ксюшуля #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года LadyOnline #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)




20 декабря 2013 года kanalia #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года belka21-01 #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ros66 #





20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года мисс #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Katyutzza #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года avani #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года avani #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)



19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)





19 декабря 2013 года mariana82 #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Esenija #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Esenija #


19 декабря 2013 года Однако #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что нам понадобится:

- морковь, порезанная кубиками

- чеснок, порезанный ломтиками

- чистая бутылочка с крышкой

1 Подготавливаем продукты и материалы


2 Начинаем укладывать слоями продукты в бутылочку в любом порядке, как вам нравится. Продукты можно брать любые, на ваш вкус.


3 Наклоняйте бутылочку для равномерного распределения


4 Очень мне пригодилась деревянная шпажка. Ею я распределяла лук.

6 Лимончик тоже можно «подредактировать » шпажкой, уложить как вам больше нравится.


7 Когда уложены все продукты, заливаем их уксусом через воронку. Заливаем по чуть чуть, можно немного стукнуть бутылочкой по столу, чтобы овощи уложились и уксус больше разлился внутри. Дать бутылочке постоять минут 5. Уксус немного опустится, впитается в овощи и долить еще раз, до конца.


8 Далее приступаем к оформлению горлышка. Закрываем бутылку крышкой, обклеиваем горлышко двусторонним скотчем, как на фото.

9 Закрепляем бечевку к скотчу и наклеиваем ткань к скотчу.

10 Обвиваем бечевкой горлышко бутылки начиная снизу. Стараемся делать это плотненько, без просветов.


10 Закрепляем хвостик и это место смазываем клеем ПВА. При высыхании его не будет видно.


11 Бутылочка готова! Я еще добавила такую декоративную веревочку. Горлышко можно задекорировать как угодно, на что хватит вашей фантазии.


Внимание! От уксуса овощи меняют цвет!

Получаются такие симпатичные бутылочки. Надеюсь мой мк будет полезен для вас.


Предлагаю Вам впервые не выпить, а съесть "бутылку шампанского".

Ингредиенты для «Салат "Шампанское"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Капуста пекинская — 1 дол.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Майонез
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Огурец — 300 г
  • Маслины (без косточек)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.8 ккал
белки
132.1 г
жиры
112 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Шампанское"»:


Отварить и нарезать куриное мясо. Из 3 яиц, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. воды сделать тонкий омлет. Нарезать омлет, ветчину.


Нарезать пекинскую капусту, морковь по-корейски.


Смейшать всё, добавить немного майонеза.


Выложить на блюдо салат в форме бутылки шампанского. Отварить 2 яйца. Желтки натереть на мелкой терке. Огурцы почистить и натереть на крупной терке, слегка отжать. Маслины мелко порезать. Выложить огурцами зеленую часть бутылки. Выложить желтками желтую часть бутылки (горлышко). Черный контур сделать из маслин. Из моркови выложить цифры.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

  • 22
  • 115
  • 10970

Салат "Оригинальный" с вялеными помидорами

  • 30
  • 86
  • 4921

Салат с маринованными огурцами и курицей

  • 48
  • 113
  • 3291

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17759

Салат с куриной грудкой "Азиатский мотив"

  • 16
  • 58
  • 842

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 220
  • 60798

Салат из куриной грудки и помело

  • 38
  • 92
  • 27436

Салат "Марго"

  • 46
  • 303
  • 4268

Салат с куриной грудкой "Карри"

  • 27
  • 37
  • 1083

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16214

Бешбармак из баранины

  • 239
  • 1640
  • 496790

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 177
  • 16044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 октября 2015 года YOKA # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года alorikk #






8 декабря 2014 года YOKA # (автор рецепта)




19 ноября 2014 года света1920 #


20 ноября 2014 года YOKA # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года laleh #



29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)




28 декабря 2013 года Lilechka83 #


29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Гления #


25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года елена-профи #


25 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года DIALux #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ксюшуля #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года LadyOnline #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)




20 декабря 2013 года kanalia #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года belka21-01 #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Ros66 #





20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года мисс #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Katyutzza #


20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года avani #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года avani #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)



19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)





19 декабря 2013 года mariana82 #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Esenija #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Esenija #


19 декабря 2013 года Однако #


19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.



Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.


Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.


Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.



При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат в бутылке, закрыть" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2832x4240.

  • Страна: Belarus
  • Ориентация изображения: Вертикальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
  • ЗАКУСКИ (385)
  • РАЗНОЕ (306)
  • САЛАТЫ (280)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (125)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (45)
  • ТЕСТО (45)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (14)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

-Цитатник

Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Мимоза" диетический вариант в бутылке


Салат Мимоза известен многим с советских времен. Простой в приготовлении, из доступных в те времена продуктов - он был частым гостем на наших столах. Но знаете ли вы, на сколько тяжелый и калорийный он был? Слой отварного картофеля, слой консервов в масле, слой майонеза, но самое главное - в классическом рецепте салата один из обязательных слоев - натертое сливочное масло! Это просто калорийная бомба!

Предлагаю модернизировать рецепт и заменить тяжелые высококалорийные ингредиенты на легкие и полезные для организма:
- во-первых, никакого сливочного масла!
- во-вторых, классический майонез заменяем на легкий;
- в-третьих, консервы в масле заменяем на консервированный тунец в воде. В нем очень мало калорий (на 100 гр. всего 96 Ккал), низкое содержание жира (2 %), практически нет углеводов (0,5%), но зато есть белок (19%) и много полезных витаминов (А,В,Е,РР), а также микро- (железо, цинк, йод и т.д.) и макроэлементов (кальций, магний, натрий и т.д.);
- в-четвертых, отварную морковь заменяем на свежую - это же просто кладезь витаминов!;
- в-пятых, исключаем картошку. Для более сытного или мужского варианта :-) ее можно оставить. Кстати, при необходимости картошку можно также заменить несладким яблоком (думаю, сорт "гренни" вполне подойдет).

Таким образом, для приготовления диетического салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты:

* консервированный тунец в воде - 1 банка (200 гр.);
* отварные яйца - 3 шт.;
* свежая морковь - 3-4 шт. среднего размера (а вообще, чем больше моркови, тем лучше и полезнее);
* облегченный майонез;
* репчатый лук (по желанию);
* отварная картошка (или яблоко) - 3-4 шт. (по желанию);
* немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй);

Рецепт приготовления салата:

1. Первым слоем выкладываем натертый картофель или яблоко (в более легком варианте этот слой исключаем), смазываем его тонким слоем майонеза;
Совет: чтобы использовать меньше майонеза и при этом сделать салат более "пропитанным", добавьте майонез непосредственно в натертый картофель, перемешайте и только затем выкладываете в салатник.

2. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Кстати, если вы любите лук в салатах, то можно добавить его на этом этапе, смешав с рыбными консервами. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза;


3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза.
Совет: свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке - так она получится более мягкой и сочной.

4. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Диетический салат Мимоза готов!

Совет: чтобы красиво выложить салат на тарелке в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.).
Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра.

Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила вот такую удобную форму для салата:


Кстати, в отличие от железных форм, используемых в ресторане, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои.
Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.


Сеять раннюю зелень можно прямо в пластиковые бутылки


Хочешь побыстрее получить полезную и вкусную зелень к столу, а весна с теплом все не торопится? Это не проблема. Используя хитрость, можно «ускорить время» и активно заняться делом на загородном участке уже сейчас.

Все сложное — просто
Еще по снегу я накрываю парник, в котором летом будут расти огурцы и томаты, пленкой. Пока земля под пленкой греется, высеваю редис, укроп, кинзу и салат. Всходы этих культур, как правило, появляются примерно через 2 недели, не раньше. Чтобы ускорить процесс, некоторые культуры сею в горшочки из бутылок и подвешиваю их в парнике. Так можно выиграть драгоценное время. Небольшой объем земли в горшочках прогревается намного быстрее, чем грядки, и дружные всходы в «кашпо» появляются гораздо раньше.

Бутылочные «кашпо»
Я беру пластиковые бутылки из-под минеральной воды, делаю в них окошко, насыпаю грунт и сею в них зелень: листовые салаты ‘Азарт’ и ‘Рапунцель’, листовую горчицу. А также пекинскую капусту — для последующей высадки рассады в огород. Эти бутылки развешиваю в парнике на верхней проволоке (к ней потом мы подвязываем огурцы). Так получаю первую раннюю зелень.
А когда земля в открытом грунте прогреется, второй посев произвожу уже в огороде на грядки. Хотя если нет много места в огороде, то можно сеять в горшочки и второй раз. Летом для выращивания зелени можно использовать какие-нибудь красивые контейнеры. Если расставить их в разных уголках участка, получатся «съедобные украшения» — ведь салаты сами по себе очень декоративные растения.
Хорошо таким способом получается вырастить базилик — он прекрасно себя чувствует в любых контейнерах. Я его сею с конца февраля еще дома на подоконнике, и растения совершенно не страдают от комнатных условий. До тепла мы его и съедаем, а потом еще 2 раза высеваем за лето.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Читайте также: