Оладьи с грибами салат

В каком-то старом фильме одна зрелая женщина расхваливала свою то ли дочь, то ли племянницу, какая она хорошая хозяйка. Тогда прозвучала такая фраза, что девушка «практически из ничего может приготовить мясное блюдо». Так вот и я решила попробовать повторить ее кулинарный подвиг. Нашла в холодильнике грибы, решила сделать оладьи.

Ингредиенты (количество брала «на глаз»):

лук и морковь для пассировки;

растительное масло для жарки;

соль, специи по вкусу;

Приготовление грибных оладий.

Вначале сделала начинку. Лук и морковь измельчила и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавила к ним нарезанные шампиньоны (можно резать соломкой, кубиками или пластинками).

Солим и перчим все по вкусу и оставляем томиться под крышкой.

Готовые грибы оставляем охлаждаться и переходим к тесту.

В кефир добавляем яйца, соль, соду (можно положить ложку сахара).

Все взбиваем венчиком и всыпаем муку.

Перемешиваем все до однородности.

И по ложке добавляем в тесто грибную начинку, хорошо перемешивая.

Теперь остается только пожарить из получившегося теста оладьи.

Чтобы они были пышными, жарьте их на медленном огне под крышкой.

Блюдо готово. Можно есть со сметаной, соусом или свежими овощами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
  • куриное филе - 100 г
  • луковица - 1 шт. (небольшая)
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
  • крахмал (мука) - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт



Хороший вариант для завтрака или ужина. Если использовать как самостоятельное блюдо, то хорошо подавать со сметаной. Или с гарниром, который сочетается с грибами.

Белки 24 г
Жиры 18 г
Углеводы 71 г


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
  • куриное филе - 100 г
  • луковица - 1 шт. (небольшая)
  • яйца - 2 шт.
  • сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
  • крахмал (мука) - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт


Этот пошаговый рецепт с фото, обязательно, понравится всем любителям вкусно перекусить. Оладьи с грибами на кефире готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Для приготовления подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Первые два варианта не требуют предварительной термической обработки, по этой причине, времени на готовку уйдет меньше. Лесные грибы следует, предварительно, отварить несколько раз в течение 10 минут с момента закипания.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — 1 пучок.


Как приготовить оладьи с грибами

Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.


Шампиньоны хорошо промойте от грязи. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте кусочками небольшого размера вместе с ножкой. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком остудите до теплого состояния.


Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.


Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.


Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.


Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.


В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.


Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.


Перед подачей украсьте измельченной зеленью.




Для рецепта оладий вам потребуется:

Рецепт приготовления оладий:


Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают пенку. Грибы готовы, если они упали на дно, а бульон стал тягучим и прозрачным. Откидывают грибы на дуршлаг. Если грибы замороженные, то их размораживают, отваривают 40 минут и используют по рецепту. Подготовленные грибы режут на мелкие кусочки. Также мелко режут репчатый лук. Жарят на подсолнечном масле лук и грибы до золотистого цвета лука. Солят и перчат по вкусу.


Пока грибочки жарятся, готовят тесто для оладий. В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Добавляют кефир и смешивают. Далее всыпают муку, разрыхлитель, если нужно. Перемешивают. По плотности замес должен напоминать сметану, но может быть немного гуще. Если тесто будет жидким, то начинка не удержится в тесте и слетит, когда оладьи будут переворачивать на другую сторону.


На сковородке подогревают масло и выкладывают в него несколько ложек теста, чтобы получились небольшие лепёшки. Жарят.


На каждую лепёшку сверху в середину кладут ложку начинки из грибов и лука.


Сверху начинку заливают небольшим объёмом теста, чтобы ее закрыть.


Когда нижняя сторона прожарилась, переворачивают оладьи на другую сторону для жарки. После того, как вторая сторона оладий прожарилась, их выкладывают на блюдо. Одна сторона должна получиться с заметно выпирающими грибами. Лучше, если лепешки будут лежать вверх стороной, на которой находится начинка. Таким способом жареные оладьи «запирают» в себе начинку, тем самым сохраняется её сочность. К готовым оладьям на кефире с грибами можно подать сырный соус.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим грибные оладьи

Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные грибы. Тогда оладьи получатся очень ароматными, с насыщенным грибным вкусом. Лучше всего использовать для таких целей подосиновики, подберёзовики или белые грибы.

Такие оладьи можно подать, как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, а можно подать, как дополнение к грибному супу.

Как приготовить "Оладьи из грибов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся подберёзовики, молоко, мука, масло подсолнечное, яйца, соль, сода, лук.


Грибы очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Как жарить подберёзовики можно посмотреть в полезных советах.


В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить подготовленные грибы, яйца, молоко.

Ингредиенты оладьи с грибами

Капуста припущенная по 1-218 500 г
Шампиньоны 250 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 40 г
Крахмал картофельный 50 г
Яйцо куриное 47 г

Пищевая ценность и химический состав "оладьи с грибами".

Энергетическая ценность оладьи с грибами составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


33

14 отзыва

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (14)

    Татьяна, пожалуйста и на здоровье!

    Очень вкусно получилось и очень быстро.спасибо за рецепт

    Лера, пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился!

    спосибо за рецепт получилось очень вкусно я только еще чиснока добавила

    Veritasana, на здоровье Вашей семье!

    очень вкусный рецепт…Спасибо..свекрови понравилось…и всей семье..

    Удачный рецепт, быстрый и нетрудоемкий. Очень вкусно. Я пропустила все через мясорубку.

    Ксения, рада, что рецепт Вам понравился!

    Драники, только из грибов) Очень вкусно, спасибо)

    На здоровье!

    Готовка: 25 минут


    Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.

    Какие грибы использовать?

    Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.

    Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.

    В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:

    Ингредиенты для оладий с грибами


    для теста

    для припека

    Рецепт оладий с грибами


    Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.


    Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.


    Добавляем в яичную смесь пищевую соду.


    Вливаем подогретую сыворотку.

    Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.


    Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.


    Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.


    В это время натираем на крупной терке твердый сыр.


    Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.


    Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.


    Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.


    Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.


    Оладьи с грибным припеком готовы!

    Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.

    Читайте также: