Салат из рукколы с помидорами и болгарским перцем
В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.
Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.
Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.
Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Руккола пучок
- Перец болгарский половина
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Сыр твердый 5-10 г
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры нарезаем и кладем в пиалу.
Перец режем тонко и добавляем в салат.
Заправляем оливковым маслом и посыпаем солью. Салат перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху посыпаем тертым сыром и молотым перцем. Готово. Кушайте на здоровье.
Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Моцарелла — 125 г
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Лимон (для заправки) — 0.5 шт
- Соль (для заправки) — 1 г
- Перец черный (для заправки) — 1 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 83 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 41.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:
Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.
Помидоры режем пополам.
Моцареллу режем на средние кубики.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года Сурик #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года shkolnikR #
8 января 2018 года ank 80 #
11 мая 2015 года mtata #
спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно
у меня помидор крупный сладкий
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
13 ноября 2013 года NiKiB #
13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года bionda #
8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.
Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.
Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой
Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.
Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.
Блюдо с рукколой – целый витаминный комплекс ингредиентов с нежно-пряным ароматом свежей зелени. Салат с ней легкий и диетический, является отличным вариантом для ежедневной трапезы.
- Время приготовления — 10 минут.
- Калорийность на 100 гр. — 123,3 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Сыр моцарелла — 250 г.;
- Руккола — 150 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Масло оливы — 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжут — для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем наш сыр мелкими кубиками.
- Режем помидорки черри на половинки.
- Болгарский перец очищаем от костей и мелко нарезаем.
- Рукколу моем и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла. После добавляем ее в тарелку (при желании можно порезать на более мелкие части).
- Соединяем бальзамический уксус с оливковым маслом, после чего добавляем готовый соус в салатик.
- Перемешиваем все, добавляя при этом соль и перец.
- Оставляем на 10 минут настояться, после чего посыпаем кунжутом.
Полезный и вкусный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Руккола | 25 г |
Салат Хрустящий [С Чистого Листа] | 25 г |
масло оливковое | 23 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор".
Энергетическая ценность Салат из рукколы, салата, красного сладкого перца и помидор составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: