Салат из пекинской капусты с киви и яблоком


Наряду с тяжелыми и сытными мясными салатами с пекинкой, которые очень ценятся среди мужской половины населения, очень важны салаты более легкие. Они, в основном, используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо, которое обычно состоит из овощей.
Салат с пекинской капустой легкий с яблоком очень полезен для пищеварения, ведь овощные составляющие его богаты клетчаткой. К тому же, все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Зачастую, эти закуски очень быстро готовятся, что является важным преимуществом, которое позволяет в короткие сроки накормить, неожиданно пришедших, гостей. Такие салатики можно употреблять даже в поздние часы, как низкокалорийный ужин, не боясь при этом испортить фигуру и набрать лишний вес. Это блюдо может быть приготовлено в различных вариациях, с разнообразными видами заправки. Соусы готовятся на основе майонеза, любого постного масла или обезжиренного классического йогурта.

Легкий салат из пекинской капусты


Обычно для приготовления блюда такого формата стоит просто взять все овощи, которые имеются дома, и добавить в салат. Основоположниками кушанья будет являться китайская капуста и яблоки кислого и очень сочного сорта. Чаще всего, к таким относятся ароматные осенние яблоки, но определенного вкуса они достигают только сезонно, в остальное время можно воспользоваться другими видами. Данное кушанье можно готовить весь летний сезон, когда кругом овощи свои, с огорода или очень дешево стоят на рынке. А если устраивать разгрузочные дни, можно скинуть пару ненавистных килограммов.

Состав салата (для 4 порций):

  • Капуста китайская – 340 г;
  • Яблоко твердое, зеленое – 190 г;
  • Томаты сочные – 210 г;
  • Огурчики свежие – 230 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Натуральный йогурт – 50 г;
  • Стебель сельдерея – 180 г;
  • Соль – 7 г.

Легкий салат с пекинской капустой:

  1. Капусту нужно брать только молодую, в маленьком кочане – она окажется намного сочнее, нежнее и будет лучше смотреться в салате. Очистить ее от верхних листьев, которые могут хранить в себе загрязнения, затем нашинковать капустные листья тонкими полосками. Листья очень легко режутся, за счет мягкости данного сорта капусты. Она больше похожа на салатные листья, только на вкус более пикантна и свежа.
  2. Яблоко должно быть жесткое и очень сочное, с легкой кислинкой, которая будет придавать салату желаемый вкус. Промыть его под проточной водой, очистить от кожицы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  3. Томаты лучше брать мясистые, достаточно большие и сладкие. Они отлично подходят для приготовления салатов такого рода. Промыть овощи, отрезать плодоножку, которая не должна идти в блюдо, затем вырезать все семена и жидкость внутри плода, а сами стенки порезать кубиками.
  4. Огурцы промыть, срезать по краям, чтобы избежать горечи в закуске, затем нарезать его на полоски, которые потом измельчить на кубики. Лучше всего для приготовления салата подойдут корнишоны или молодые, маленькие огурчики. Они очень ароматные, хрустящие и нежные, будут придавать аппетитный, летний аромат. Но если не удалось найти именно молодые огурцы, можно взять и более зрелые, только избавиться от внутренних семян и кожуры.
  5. Стебель сельдерея помыть, затем очистить от верхней, грубой части, нарезать его на колечки.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть, нарезать на полукольца, которые стоит залить слабым раствором уксусной кислоты. После того, как лук настоится и промаринуется, можно слить жидкость.
  7. Укроп ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать его очень мелко ножом.
  8. Смешать в глубокой салатнице все продукты, посолить, заправить йогуртом.

Салат из пекинской капусты с яблоком


Этот кукурузный салат с пекинской капустой предполагает в своем составе мясо, что сделает блюдо достаточно сытным и приятным на вкус. Любителям куриного мяса оно очень понравится. А дополнительные овощи и фрукты, положенные в закуску, сделают ее сочной и совершенно нескучной.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Капуста пекинская – 230 г;
  • Куриное мясо – 340 г;
  • Кукуруза консервированная – 170 г;
  • Яблоко сочное – 210 г;
  • Сыр твердого сорта – 110 г;
  • Сметана – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 25 г.

Легкий салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Куриное мясо требует самой долгой кулинарной обработки, так как его необходимо сварить. Стоит заняться сначала этим делом. Промыть куриное мясо под струей воды, затем снять кожицу, которую не стоит использовать для варки, так как бульон станет жирным. Запустить ее в кипящую воду, с добавлением соли. После того, как пройдет около 40 минут, мясо сварится, его необходимо остудить, не доставая из бульона и порезать на небольшие кубики.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, порезать кубиками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить всю жидкость внутри.
  4. Яблоко помыть, затем очистить от кожицы тонким слоем, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
  5. Сырный продукт измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  6. Зелень можно взять любую, которую вы предпочитаете. Отлично подходят классические укроп и петрушка. Ополоснуть их от пыли и мелко нашинковать.
  7. Высыпать подготовленные продукты в салатницу, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из пекинской капусты легкий


Очень простой, легкий и в то же время питательный кулинарный шедевр готовится из доступных продуктов. Это хороший вариант, чтобы встретить внезапно нагрянувших гостей, в случае, когда нет времени приготовить домашним ужин или просто нет сил. Такие рецепты должны быть у каждой предусмотрительной хозяйки.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Кукуруза консервированная – 210 г;
  • Капуста китайская – 310 г;
  • Свежий огурчик – 180 г;
  • Сырный продукт – 90 г;
  • Свежее яблоко – 150 г;
  • Соль – 7 г;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Масло постное – 25 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из пекинской капусты и яблока:

  1. Очищенную от внешних листьев пекинскую капусту стоит нашинковать аккуратными полосками, с помощью ножа или специальной терки для шинковки подобных продуктов.
  2. Огурец промыть, отрезать его по краям, нарезать тонкими брусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью крупной терки. Я рекомендую использовать Пармезан или Маасдам.
  4. Открыть банку с кукурузой, вылить ненужную жидкость, в которой мариновались зерна.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарубить ножом на кусочки.
  6. Для соуса стоит добавить в майонез, который отложен именно для салата, постное масло, уксус и горчицу с зернами. Немного посолить смесь, хорошо смешать, можно даже миксером, главное – чтобы остались целыми зерна горчицы. Заправить нарезанные продукты и перемешать.

Салат легкий с пекинской капустой


Всем известна полезность клюквы, которую не так часто приходится кушать. Она очень богата витамином, особенно в ней много полезного витамина C, который необходим для ежедневного употребления. К тому же, в яблоках много железа, а капуста богата множеством микроэлементов. Такое полезное блюдо – просто кладезь витаминов, конечно, для праздничного ужина или торжества столь простая закуска не подойдет, но чтобы порадовать себя и свой организм необходимыми элементами – это как раз то, что нужно.

Рецепт (для 4 порций):

  • Клюква – 140 г;
  • Капуста пекинская – 360 г;
  • Яблоко сладкое, красное – 190 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат с пекинской капустой с яблоком:

  1. Капусту вымытую и очищенную от верхних, ненужных листьев, нашинковать соломкой, как можно тоньше.
  2. Клюква, входящая в состав закуски, очень кислая, поэтому яблоко стоит взять сладкое, сочное, лучше красное. Его необходимо помыть, очистить кожуру, порезать на дольки, а их уже на небольшие кусочки.
  3. Клюква обычно по сезонам продается свежая, но в некоторое время ее достаточно сложно найти. Намного больше распространена замороженная клюква, которая также подойдет. Ее необходимо разморозить естественным путем, немного промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  4. Соединить все продукты в салатнике, добавить майонез или сметану, чтобы сделать блюдо еще более полезным, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой


Этот вариант нельзя отнести к полезным, но он получается необычным, за счет смешения разных вкусов. Стоит брать качественную, копченую колбасу, не нужно экономить на продуктах, ведь именно от них зависит результат работы на кухне. Для тех, кто не употребляет колбасу, можно заменить ее копченым мясом.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 270 г;
  • Колбаса копченая – 330 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту китайскую помыть под струей воды, срезать ненужные верхние листья, нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу копченую очистить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Яблоко ополоснуть от пыли и загрязнений, очистить от кожицы, которая слишком грубо выглядит в салате, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, порезать мелко, залить уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. После того, как пройдет пятнадцать минут, слить воду.
  5. Сыр пропустить через крупную терку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и яблоком прекрасно подойдет для легкого перекуса или может служить гарниром к более сытному мясному блюду.

Зимой у нас есть потребность в сытных и питательных блюдах, с одной стороны, а также в легких и витаминных с другой. Пекинская капуста в числе других овощей – незаменимый наш помощник в приготовлении салатов и отличный поставщик витаминов. А если к пекинской капусте добавить еще и фрукты – можно получить взрыв вкуса и массу пользы.

Итак, возьмем для салата из пекинской капусты следующие ингредиенты:

- кусок кочана пекинской капусты (около 300 г),

- 1-2 киви, небольшую морковку,

- из приправ: соль, перец,

- для заправки - оливковое масло и лимонный сок.

Салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви рецепт.


Капусту очень тоненько шинкуем. Сделать это легко, у пекинки в отличие от нашей белокочанной капусты прожилки мягкие и сочные. К сведению: именно в белых мясистых частях листа содержится самая большая доля полезных веществ.


Для эстетики блюда воспользуемся дальше корейской теркой, она позволяет получить красивую длинную соломку. Впрочем, можно использовать и обычную крупную терку. Трем морковку максимально по длине плода.


Капусту и морковку смешиваем сразу, слегка подсолив, чтобы они немного выделили сок и стали чуть мягче.


Теперь пускаем на терку грушу, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы соломка не темнела.


То же самое делаем с яблоком.


Киви очищаем и режем небольшими брусочками.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем свежемолотого перчика и заправляем оливковым маслом. Если хочется получить кисло-сладкий вкус, можно перед заправкой маслом добавить щепотку сахара.


Раскладываем по порционным салатникам или подаем в одном большом. Салат нужно съесть немедленно, пока в нем сохранено все необходимое нам. Этот салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви особенно оценят девушки и женщины, соблюдающие диет, так как это один из диетических салатов.

Метки

Салаты из пекинской капусты прочно вошли в нашу жизнь по многим причинам. Во-первых, этот продукт есть на полках магазинов круглый год. А зелень, как и витамины в ней, нужны нашему организму постоянно.

Во-вторых, она полна клетчатки, а это значит что твоя фигура в абсолютной безопасности: хоть жуй ты эту капусту как кролик, лишних килограмм она тебе не прибавит.


Неудивительно, что мы решили поделиться с тобой рецептом салата, в основе которого именно этот продукт. Но в нашем салате есть еще одна изюминка, а именно — киви. Как сочетаются киви и капуста? Очень даже хорошо. Нужно только добавить подходящую заправку. А вот из чего она состоит, мы сейчас тебе расскажем!

Рецепт салата с киви

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты (половина кочана)
  • 3 киви
  • лук
  • 1 ст. л. обжаренных семечек
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

    Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.

Это легкое блюдо можно готовить на ужин, например, если ты следишь за количеством получаемых калорий. Специально для интересующихся уточним: в 100 г салата содержится приблизительно 120 ккал. Это даже меньше, чем в 100 г вареного яйца, в котором умещается аж 155 ккал.


Всем тем, кого интересуют простые салаты на каждый день, мы советуем присмотреться к статьям нашей редакции. У «Так Просто!» ты можешь найти огромное количество рецептов, которые не отберут много времени на готовку и будут достаточно простыми даже для маленького ребенка. Удачи!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 200 г
  • Киви 3 шт
  • Шампиньоны 7 шт
  • Подсолнечное масло 5 ст.л
  • Горчица зернистая 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и киви, буду использовать такие продукты: капусту пекинскую, киви, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу зернистую, уксус яблочный, укроп.


Капусту промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу тонкими полосками, сложу в салатную тарелку.


Киви промою проточной водой, обсушу. Очищу от кожуры. Нарежу полукольцами. Добавляю в салатную тарелку.


Укроп промою, обсушу. Нарежу мелко. Ввожу в салат.


Шампиньоны промою, обсушу. Нарежу пластинками. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Выкладываю шампиньоны, обжариваю на сильном огне до золотистого цвета. Добавляю их в салат.


В тарелке соединяю оставшееся подсолнечное масло, зернистую горчицу, уксус яблочный. Перемешиваю.


Поливаю салат заправкой, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Салат из пекинской капусты и киви готов.

Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант
Взяла 2 киви
2 листика китайской капусты
1 маленькую головку красного лука
Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет)
Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной.

Киви и лук очистила порезала
У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные - мелко порезала.
Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила.

Сказать что это было вкусно - значит ничего не сказать.
Фото нет пока


Та же китайская капуста
Киви
ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Заправка как и в 1-м варианте.

Приятного аппетита!

Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем.
Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви.
Вот плоды совместного творчества
Дополнение от Алены-солены

alena-solena писал(а):
Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ

От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635
От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960
Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html

На днях опробовале еще в таком виде:

Капуста пекинская+киви с курятиной

Капуста пекинская+киви - это обязательно
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда)
Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо.
Заправить майонезом.
Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе.

В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек.
Т.е.
Капуста пекинская+киви
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Майонез.
Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было.

Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации.

Жду еще вариантов.

Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.

Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи. Самые красивые актрисы и модели обязательно добавляют киви в свежие салаты для молодости и стройности.

Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.

На 3-4 порции ингредиенты:

• 2 спелых киви;
• 180 пекинской капусты;
• 1 сочное яблоко;
• 1 сладкая груша;
• 3 ст. ложки натурального йогурта;
• сок четвертинки лимона;
• перец молотый;
• семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).

Приготовление полезного салата

1. Небольшой кочан «пекинки» ополоснуть, отряхнуть от капель и нашинковать тоненькой соломкой. Выложить капусту в миску.

2. Счистить кожуру с киви, яблока и груши. Изумрудный плод нарезать произвольными кусочками.

3. Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками. Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.

4. Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте. Вылить на салат натуральный йогурт и осторожно перемешать.

5. Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.

6. Такой полезный низкокалорийный салат надо готовить непосредственно перед едой. Сразу же подавать к столу — радоваться необычайно свежему и здоровому вкусу витаминных овощей и фруктов.


ВОТ, захотелось чего-то лeгкого, получился очень вкусный и изысканый салат.

Ингредиенты для «Салат из капусты и киви»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат из капусты и киви»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 1
  • 34
  • 1467

Салат из свежих и солёных помидоров

  • 6
  • 39
  • 890

Закуска с печеными кабачками "Мафкусу"

  • 30
  • 128
  • 2301

Овощной салат с черным рисом

  • 8
  • 30
  • 1502

Салат "Нежный" с черной редькой

  • 30
  • 154
  • 4513

Салат с рукколой и персиковой заправкой

  • 17
  • 102
  • 1424

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 624
  • 37438

Огуречный салат с фетой и луком

  • 139
  • 188
  • 3381

Салат "Зеленый"

  • 58
  • 101
  • 5081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141040

Пшено с картофелем и луком

  • 72
  • 595
  • 8549

Террин из свинины и куриной печени

  • 114
  • 1070
  • 22652

Фотографии «Салат из капусты и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года caramel77 #



17 января 2017 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/12_salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-kuricey-i-kivi-300x300.jpg?v=1593334036

Если вам надоели обычные салаты из пекинской капусты, тогда рекомендую приготовить вкусный салат из пекинской капусты с курицей и киви. Благодаря добавлению в салат киви и яблока он приобретает характерную кислинку и пикантный вкус, а сыр и курица делают его питательным и сытным.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Курица — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Киви — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей и киви — рецепт

Отварите до готовности куриную грудку или окорочок. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.


Очистите яблоко от шкурки. Нарежьте его кубиками.


Натрите на средней терке твердый сыр.


Помойте и очистите киви. Нарежьте его четвертинками кружков или кубиками.


Кубиками нарежьте вареные яйца.


Выложите в миску все подготовленные ингредиенты для салата – пекинскую капусту, яйца, курицу, яблоки, киви, сыр.


Перемешайте эти продукты.


Добавьте майонез в салат. Посолите его.



Салат из пекинской капусты с киви и курицей готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой.

Читайте также: