Ольга матвей салат с крабовыми палочками и



Крабовые палочки — универсальный продукт и настоящее спасение, если к вам вдруг заглянули друзья. Всего несколько движений ножом, и салат с крабовыми палочками спасет ситуацию и накормит гостей. Сочетания с простыми ингредиентами не испортят и торжество — крабовый салат характеризуется ярким вкусом и питательностью, поэтому придется по душе абсолютно всем.

Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Крабовый с апельсинами

Крабовый с зеленым луком и огурцом

Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»

Особенности блюда

Несмотря на доступность и отличные вкусовые качества данного продукта, многие относятся к нему настороженно, мотивируя это тем, что не знают, из чего он на самом деле сделан. По этой же причине большинство не знает, как приготовить салат с крабовыми палочками. Уже понятно, что у крабовых палочек с настоящим крабом из общего только созвучное название, тем не менее, отказываться от них не стоит.

Основным ингредиентом палочек является сурими — фарш из океанической рыбы. Чаще всего это привычные для нас скумбрия, минтай, хек, путасу и прочие рыбы с наших прилавков. В этом фарше нет подозрительных добавок, поэтому продукт можно употреблять без опаски. Фарш сурими содержит минимальное количество жира, много белка и различные витамины и микроэлементы, присущие дарам моря. Низкая калорийность позволяет готовить вкусный салат во время диетического питания.


Универсальность крабовых палочек позволяет сочетать их с абсолютно любыми продуктами. Это может быть ветчина, сыр, куриная грудка, различные копчености, свежие овощи и даже некоторые фрукты. Подчеркнуть и без того яркий вкус можно с помощью легких соусов на основе нежирного майонеза или сметаны. Кроме того, даже простые сочетания с крабовыми палочками могут иметь несравненный внешний вид, поэтому легко украсят любое торжество. Начинаем готовить!

Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей

Простой салат удивит гостей необычным внешним видом. Можно подавать в небольших тарталетках или порционно на подсушенных тостах из черного хлеба. Рецепт салата с пикантным вкусом и необычным внешним видом читайте ниже.

Ингредиенты

  • 120 г твердого солоноватого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • немного петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза 35%;
  • 50 г сметаны 15%.


Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить и почистить.
  2. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на средней терке.
  3. Готовим соус. Мелко рубим зелень, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем сметану, майонез и немного соли.
  4. Соединяем натертые ингредиенты и соус, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
  5. Выкладываем их на тарелку с листьями салата или порционно.

Еще один интересный рецепт вы можете узнать из видео от канала Patee. Рецепты, которое находится ниже.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Если вы не знаете, как сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой, то этот рецепт именно для вас. Легкий и одновременно сытный набор продуктов удовлетворит всех. Ниже вы найдете состав салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г длинного риса;
  • 5 куриных яиц;
  • по 1 пучку лука, укропа и петрушки;
  • 150 г нежирного майонеза.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом ставим вариться рис и яйца.
  2. Когда будут готовы, рис промываем холодной водой, а яйца остужаем и очищаем.
  3. Крабовые палочки режем кубиками среднего размера.
  4. Так же поступаем с вареными яйцами.
  5. Открываем кукурузу и высыпаем ее в миску, предварительно избавившись от жидкости. Туда же отправляем порезанные яйца, палочки и вареный рис.
  6. Мелко режем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Немного солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Крабовый с апельсинами

Как делается будничный салат с крабовыми палочками оригинальным? Добавьте необычный ингредиент, в данном случае апельсин. Получается что-то вроде карибского стиля.


Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 большой апельсин;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • 150 г натурального йогурта.

Пошаговая инструкция

  1. Варим перепелиные яйца вкрутую, это займет 5-8 минут.
  2. Палочки нарезаем кусочками средней величины. Отправляем в миску.
  3. Копченую грудку режем небольшими ломтиками и добавляем к палочкам. Туда же высыпаем кукурузу.
  4. Чистим перепелиные яйца, разрезаем их пополам и соединяем с остальными продуктами.
  5. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки и аккуратно очищаем их. Добавляем в салат.
  6. Заправляем натуральным йогуртом, солим и перчим по вкусу.


Крабовый с зеленым луком и огурцом

Этот крабовый салат самый вкусный для многих хозяек. Простые и доступные ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а вот вкус готового блюда не оставит равнодушным самого утонченного гурмана. Итак, ниже простой и необычный рецепт, ингредиенты которого можно запомнить наизусть.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • по 1⁄2 пучка укропа и зеленого лука;
  • 100 г майонеза 70%.

Пошаговая инструкция

  1. Сперва отвариваем яйца 10 минут. Чистим и нарезаем кубиком.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Рубим зелень.
  4. Огурец режем соломкой и смешиваем все составляющие.
  5. Учитывая низкую калорийность продуктов в качестве заправки используем жирный майонез.

Фотогалерея

Вариации салатиков, основным ингредиентом которых являются крабовые палочки, смотрите в галерее!

Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»

Интересный рецепт салата презентует Ольга Матвей.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ольгой Матвей 804

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом | Рецепт приготовления Салата c Крабовыми Палочками с Креветками от Ольги Матвей, как приготовить в домашних условиях смотрите в видео рецепте на канале «Готовить просто с Ольгой Матвей». Пошаговый рецепт.

Чтоб салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.

  1. Крабовые палочки 500 гр
  2. Яйца 5 шт
  3. Кукуруза 1 банка
  4. Свежий огурец 1 шт
  5. Креветки для декора 10-15 шт
  6. Майонез


Ингредиенты (На 5 чел. )

Как приготовить Салат из роллтона и крабовых палочек от Ольги Матвей рецепт пошагово

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась! Замечательная девочка, прекрасно излагает и приводит такие мелочи, в которых и кроется основной успех всего рецепта. Ольга, большое и вкусное спасибо! Я опробовала ваш совет — классный вариант, и всем рекомендую так сделать, казалось бы, простенький салатик. Получится настоящий новогодний красавец отменного вкуса и в достаточном количестве.

Очень многое для успеха любого салата зависит от пропорций составляющих его ингредиентов. Приведенный в рецепте набор продуктов как раз и даст возможность достигнуть золотого баланса по вкусу и по внешнему виду данного закусочного блюда. Для него понадобятся крабовые палочки, вареные куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец и несколько штук креветок — ни одного дефицитного продукта, которые найдутся в ближайшем магазине, а майонез многие делают свой домашний.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом в самом удачном подборе из опыта поколений домашних кулинаров от Ольги Матвей:

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками и крабовыми палочками:

  • крабовые палочки — 500 граммов;
  • креветки отварные — 10-15 штук;
  • яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — для заправки салата.

Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.


Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.

Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.

Подавать такой прекрасный и полезный салат нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 240 гр крабовых палочек
  • 250 гр консервированной кукурузы
  • 2 апельсина
  • 6 куриных яиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу


Салат "Королевский" - это необычное сочетание ингредиентов с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Простой, быстрый и очень вкусный салат подойдёт на праздничный стол.

Как приготовить салат "Королевский" с крабовыми палочками

Пошаговое описание рецепта


1. Отварите куриный яйца вкрутую.


2. С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.


3. Нарежьте крабовые палочки.


4. Отправляем крабовые палочки в салатник.


5. Нарежьте куриные яйца.


6. Отправьте куриные яйца в салатник.


7. Апельсин очистите от кожуры и плёнок, затем нарежьте.


8. Апельсин отправьте в салатник.


9. Пропустите чеснок через пресс.


10. Посолите салатик по вкусу.


11. Добавьте сметану или майонез.


12. Тщательно перемешайте.


13. Салат "Королевский" готов!! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат "Королевский" с крабовыми палочками»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Куриное яйцо - 4 шт
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Морковь отварная - 100 г
  • Майонез домашний - 2 ст.л.
  • Укроп - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • С морковью
  • В кастрюле
  • Салаты
  • Русская кухня

Рецепт


Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Читайте также: