Ольга матвей салат с крабовыми палочками и
Крабовые палочки — универсальный продукт и настоящее спасение, если к вам вдруг заглянули друзья. Всего несколько движений ножом, и салат с крабовыми палочками спасет ситуацию и накормит гостей. Сочетания с простыми ингредиентами не испортят и торжество — крабовый салат характеризуется ярким вкусом и питательностью, поэтому придется по душе абсолютно всем.
Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Крабовый с апельсинами
Крабовый с зеленым луком и огурцом
Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»
Особенности блюда
Несмотря на доступность и отличные вкусовые качества данного продукта, многие относятся к нему настороженно, мотивируя это тем, что не знают, из чего он на самом деле сделан. По этой же причине большинство не знает, как приготовить салат с крабовыми палочками. Уже понятно, что у крабовых палочек с настоящим крабом из общего только созвучное название, тем не менее, отказываться от них не стоит.
Основным ингредиентом палочек является сурими — фарш из океанической рыбы. Чаще всего это привычные для нас скумбрия, минтай, хек, путасу и прочие рыбы с наших прилавков. В этом фарше нет подозрительных добавок, поэтому продукт можно употреблять без опаски. Фарш сурими содержит минимальное количество жира, много белка и различные витамины и микроэлементы, присущие дарам моря. Низкая калорийность позволяет готовить вкусный салат во время диетического питания.
Универсальность крабовых палочек позволяет сочетать их с абсолютно любыми продуктами. Это может быть ветчина, сыр, куриная грудка, различные копчености, свежие овощи и даже некоторые фрукты. Подчеркнуть и без того яркий вкус можно с помощью легких соусов на основе нежирного майонеза или сметаны. Кроме того, даже простые сочетания с крабовыми палочками могут иметь несравненный внешний вид, поэтому легко украсят любое торжество. Начинаем готовить!
Салат из крабовых палочек и сыра с оригинальной подачей
Простой салат удивит гостей необычным внешним видом. Можно подавать в небольших тарталетках или порционно на подсушенных тостах из черного хлеба. Рецепт салата с пикантным вкусом и необычным внешним видом читайте ниже.
Ингредиенты
- 120 г твердого солоноватого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- немного петрушки и укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г майонеза 35%;
- 50 г сметаны 15%.
Пошаговая инструкция
- Сварить яйца вкрутую, охладить и почистить.
- Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на средней терке.
- Готовим соус. Мелко рубим зелень, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем сметану, майонез и немного соли.
- Соединяем натертые ингредиенты и соус, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
- Выкладываем их на тарелку с листьями салата или порционно.
Еще один интересный рецепт вы можете узнать из видео от канала Patee. Рецепты, которое находится ниже.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Если вы не знаете, как сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой, то этот рецепт именно для вас. Легкий и одновременно сытный набор продуктов удовлетворит всех. Ниже вы найдете состав салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г длинного риса;
- 5 куриных яиц;
- по 1 пучку лука, укропа и петрушки;
- 150 г нежирного майонеза.
Пошаговая инструкция
- Первым делом ставим вариться рис и яйца.
- Когда будут готовы, рис промываем холодной водой, а яйца остужаем и очищаем.
- Крабовые палочки режем кубиками среднего размера.
- Так же поступаем с вареными яйцами.
- Открываем кукурузу и высыпаем ее в миску, предварительно избавившись от жидкости. Туда же отправляем порезанные яйца, палочки и вареный рис.
- Мелко режем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Немного солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Крабовый с апельсинами
Как делается будничный салат с крабовыми палочками оригинальным? Добавьте необычный ингредиент, в данном случае апельсин. Получается что-то вроде карибского стиля.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 большой апельсин;
- 8 перепелиных яиц;
- 100 г консервированной сладкой кукурузы;
- 150 г копченой куриной грудки;
- 150 г натурального йогурта.
Пошаговая инструкция
- Варим перепелиные яйца вкрутую, это займет 5-8 минут.
- Палочки нарезаем кусочками средней величины. Отправляем в миску.
- Копченую грудку режем небольшими ломтиками и добавляем к палочкам. Туда же высыпаем кукурузу.
- Чистим перепелиные яйца, разрезаем их пополам и соединяем с остальными продуктами.
- Очищаем апельсин, разделяем его на дольки и аккуратно очищаем их. Добавляем в салат.
- Заправляем натуральным йогуртом, солим и перчим по вкусу.
Крабовый с зеленым луком и огурцом
Этот крабовый салат самый вкусный для многих хозяек. Простые и доступные ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а вот вкус готового блюда не оставит равнодушным самого утонченного гурмана. Итак, ниже простой и необычный рецепт, ингредиенты которого можно запомнить наизусть.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 крупный огурец;
- по 1⁄2 пучка укропа и зеленого лука;
- 100 г майонеза 70%.
Пошаговая инструкция
- Сперва отвариваем яйца 10 минут. Чистим и нарезаем кубиком.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Рубим зелень.
- Огурец режем соломкой и смешиваем все составляющие.
- Учитывая низкую калорийность продуктов в качестве заправки используем жирный майонез.
Фотогалерея
Вариации салатиков, основным ингредиентом которых являются крабовые палочки, смотрите в галерее!
Видео «Крабовый салат с креветками и огурцом»
Интересный рецепт салата презентует Ольга Матвей.
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Готовим с Ольгой Матвей 804
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Салат c Крабовыми Палочками с Креветками и Свежим Огурцом | Рецепт приготовления Салата c Крабовыми Палочками с Креветками от Ольги Матвей, как приготовить в домашних условиях смотрите в видео рецепте на канале «Готовить просто с Ольгой Матвей». Пошаговый рецепт.
Чтоб салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.
- Крабовые палочки 500 гр
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Свежий огурец 1 шт
- Креветки для декора 10-15 шт
- Майонез
Ингредиенты (На 5 чел. )
Как приготовить Салат из роллтона и крабовых палочек от Ольги Матвей рецепт пошагово
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась! Замечательная девочка, прекрасно излагает и приводит такие мелочи, в которых и кроется основной успех всего рецепта. Ольга, большое и вкусное спасибо! Я опробовала ваш совет — классный вариант, и всем рекомендую так сделать, казалось бы, простенький салатик. Получится настоящий новогодний красавец отменного вкуса и в достаточном количестве.
Очень многое для успеха любого салата зависит от пропорций составляющих его ингредиентов. Приведенный в рецепте набор продуктов как раз и даст возможность достигнуть золотого баланса по вкусу и по внешнему виду данного закусочного блюда. Для него понадобятся крабовые палочки, вареные куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец и несколько штук креветок — ни одного дефицитного продукта, которые найдутся в ближайшем магазине, а майонез многие делают свой домашний.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом в самом удачном подборе из опыта поколений домашних кулинаров от Ольги Матвей:
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками и крабовыми палочками:
- крабовые палочки — 500 граммов;
- креветки отварные — 10-15 штук;
- яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- огурец свежий — 1 штука;
- майонез — для заправки салата.
Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.
Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.
Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.
Подавать такой прекрасный и полезный салат нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 240 гр крабовых палочек
- 250 гр консервированной кукурузы
- 2 апельсина
- 6 куриных яиц
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- соль по вкусу
Салат "Королевский" - это необычное сочетание ингредиентов с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Простой, быстрый и очень вкусный салат подойдёт на праздничный стол.
Как приготовить салат "Королевский" с крабовыми палочками
Пошаговое описание рецепта
1. Отварите куриный яйца вкрутую.
2. С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.
3. Нарежьте крабовые палочки.
4. Отправляем крабовые палочки в салатник.
5. Нарежьте куриные яйца.
6. Отправьте куриные яйца в салатник.
7. Апельсин очистите от кожуры и плёнок, затем нарежьте.
8. Апельсин отправьте в салатник.
9. Пропустите чеснок через пресс.
10. Посолите салатик по вкусу.
11. Добавьте сметану или майонез.
12. Тщательно перемешайте.
13. Салат "Королевский" готов!! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат "Королевский" с крабовыми палочками»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 500 г
- Куриное яйцо - 4 шт
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Огурец свежий - 100 г
- Морковь отварная - 100 г
- Майонез домашний - 2 ст.л.
- Укроп - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Миска
- Разделочная доска
- Кастрюля
- С морковью
- В кастрюле
- Салаты
- Русская кухня
Рецепт
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г вареной колбасы;
- 2 — 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковь;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г колбасы;
- 1 — 2 свежих огурца;
- 1 луковица среднего размера;
- майонез или сметана;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
- 100 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.
Читайте также: