Ольга матвей салат с шампиньонами

Салат «Славяночка» получил популярность благодаря украинскому блогеру Ольге Матвей. Это она придумала слоеному салату такое милое запоминающееся название. Слоеные салаты — ее коронные блюда, она их любит и умеет готовить, придумывает новые рецепты. Кстати, начала она зарабатывать на своей любви к кулинарии несколько лет назад — стала готовить на заказ на семейные офисы и для корпоративных вечеринок. Через некоторое время муж ей предложил попробовать себя в качестве блогера. Очень быстро Ольга набрала аудиторию. Сейчас она не только автор известного кулинарного видео-блога, но и автор книг со своими рецептами.

Салат «Славяночка» от Ольги Матвей


Салат по этому рецепту от Ольги Матвей получается очень нежным и пропитанным. Нестандартность ему придает использование укропа и маринованных грибов. Блюдо получается очень вкусным. А самое главное — достаточно бюджетным, в нем нет дорогих продуктов. Но при этом на праздничном столе при правильной подаче салат «Славяночка» соберет кучу восторов.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сладкий салатный лук — 1 штука;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • укроп — 40 г;
  • картошка — 2-3 штуки;
  • домашний майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • теплая вода — 30 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 30 мл.

Как приготовить салат «Славяночка»

В подсоленой воде отвариваем филе курицы. Контролируйте время приготовления, не стоит филе переваривать, оно становится жестким. После закипания варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Не забудьте в воду добавить специи — лавровый лист, перец горошком, несколько кусков моркови, корень петрушки. Это сделает мясо курицы более вкусным.

Картофель варим в мундире или запекаем в фольге. Лучше запечь, так овощ получится менее водянистым.

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.


Мелко шинкуем маринованные грибы (отлично подойдут белые, шампиньоны, опята).


Теперь нам надо замариновать лук. Лучше взять салатный, ялтинский. Он придаст «Славяночке» не только цветовой акцент, но и узнаваемый вкус.


Маринад используем самый простой: заливаем нашинкованный на полукольца лук одинаковым количеством теплой воды и уксуса (по 30 мл). В воде предварительно размешать чайную ложку сахара.


Ждем минут 20, пока луковые полукольца замаринуются, потом откидываем на сито и дополнительно немного отжимаем руками, чтобы избавиться от излишней влаги, которую впитал в себя овощ.

Все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакетик, делаем небольшой надрез.

На дно плоской тарелки Ольга Матвей рекомендует наносить майонезную сетку.

Выкладываем нарезанную курочку, при необходимости — досаливаем и перчим. Обильно смазываем майонезом. Помним о том, что куриное филе суховато, поэтому впитывает в себя много соуса.



На курицу — маринованный лук.


Следующий слой — тертый на крупной терке картофель. Присаливаем, наносим майонезную сеточку.



Мелко нарезаем укроп. Ольга Матвей говорит, что для салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Если не любите укроп, то его можно без проблем заменить петрушкой или кинзой. Вкус, конечно, немного поменяется, учитывайте этот момент, если хотите приготовить «Славяночку» строго по классическому рецепту. Выкладываем укроп на картошку.


Настала очередь маринованных грибов. Напоминаем, что если шампиньоны крупные, то лучше их порезать на небольшие кусочки. Если мелкие опята, то можно оставить так как есть.


Чистим яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков.

Прямо на грибы натираем желтки, смазываем майонезным соусом. Края салата также смазываем.


На терке натираем белки. Обсыпаем ими верх и края салата.


Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Он должен пропитаться. Рассчитывайте, что в холодильнике салат должен простоять не меньше трех часов.

Перед подачей на стол займемся украшением.

Будем создать грибную полянку.

По центру салата насыплем порезанный укроп.

Сверху на него выложим небольшие по размеру грибочки.



Вот таким шикарным получается салат «Славяночка» от Ольги Матвей.

Салат «Славяночка» с маринованными грибами

Предлагаем еще один вариант рецпта этого потрясающего салатика. Он для тех, кто по какой-то причине старается избегать курицы в своем рационе.


Состав:

  • говядина — 400 г;
  • красный салатный лук — 1 большая головка (если вдруг не найдете этот сорт, ничего страшного — можно использовать и привычный репчатый, который уж точно продается в каждом продуктовом супермаркете круглогодично;
  • яйца — 4 штуки;
  • маринованные опята — 200 г;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • зелень — для украшения.
  1. Предварительно для салата «Славяночка» надо отварить говядину, картошку и яйца.
  2. Минут за 20 до начала сборки салата замариновать сладкий красный лук (отлично подойдет сорт Ялтинский). Для маринада понадобится 30 мл 9% уксуса и 30 мл теплой воды. В воде необходимо растворить чайную ложку сахарного песка. Режем тонкими полукольцами, заливаем маринадом. Когда пройдет 20 минут, жидкость сливаем, слегка руками дополнительно отжимаем.
  3. Говядину разбираем на волокна или мелко режем кубиками.
  4. На тарелку наносим майонезную сеточку, поверх нее — кусочки говядины. Мясо покрываем майонезным соусом.
  5. На мясо — маринованный лучок.
  6. Следующий слой — тертый картофель. Его также промазываем заправкой.
  7. На тертый картофель — мелко нарезанные маринованные опята. Не забудьте оставить пару столовых ложек мелких опят для декора салата «Славяночка».
  8. Чистим отварный яйца, отделяем желтки от белков.
  9. Сначала трем желтки, наносим на них майонезную сетку.
  10. Самый последний слой — тертые белки.
  11. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
  12. Декорируем перед самой подачей на стол. Края посыпаем мелко порезанным укропом, в центр композиции — опята.

Салат «Славяночка» готов, можно подавать на праздничный стол!

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы - 400 г;
  2. Ветчина - 350г;
  3. Сыр - 280 г;
  4. Куриное яйцо - 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка - полкило;
  2. Ветчина - 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы - 350 г;
  5. Яйца - 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез - 300 г;
  8. Сыр - 280 г;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе - 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр - 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  8. Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина - 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр - 150 г;
  6. Консервированный горошек - половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Загрузил: Ольга Матвей

Длительность: 5 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

Салат Из Кальмаров Нежный И Воздушный

Лемберг Салат Который Вы Захотите Приготовить Еще Много Раз Ольга Матвей

Салат Из Кальмаров Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном

Салат Из Кальмаров С Морковью По Корейски Squid Salad Recipe

Салат Норвежский Роман Вы Будете Его Готовить На Каждый Праздник Salad With Salmon Ольга Матвей

Салат Русская Красавица Это Мой Самый Любимый Салат Salad Russian Beauty English Subtitles

Салат Из Кальмаров Секрет Нежнейшего Кальмары Как Чистить Кальмара Белковая Бомба

Салат Загадка Для Гостеи Объедение Попробуи Те И Удивите Своих Гостеи

Салат Очень Очень Вкусный Рецепт Просили Все Кто У Меня Пробовал

Салат Из Кальмаров С Огурцом Необыкновенно Вкусный И Нежный

Мясо С Овощами В Духовке Под Сыром Вкусно И Сытно Meat With Vegetables

Салат Невеста Ну Очень Вкусный

Как Готовить Кальмары Легко

Салат С Кальмарами И Яйцами Вкусный Нежный И Простой

Фирменный Салат Из Кальмаров Обожаемый Всеми Кто Пробовал

Печеночные Трубочки С Вкусной Начинкой Обалденная Закуска На Большую Компанию

Салат С Кальмарами Самый Вкусный Рецепт Salad With Squid

Кальмары К Новогоднему Столу Легко Просто И Вкусно

Самый Вкусный Салат Из Кальмаров

Mandy Booka Shade Body Language Tocadisco Remix

Скандал Баста И T Fest

Песня Про Леона

В Хрущевке Мы Вдвоем Поет Девушка

Lost In You Olsen Remix

Наруто 2 Сезон 2 Опенинг

Despacito Amadeea Violin Veran Zorila

Кобили Саидкул 2020

Levianth X Vvsv No Sense Feat San G

C Clown 씨클라운 Far Away Young Love 멀어질까봐 Dance Ver Mv

Rasa Live В Студии Жараfm Фиолетово

Анастасия Петроченко Аккордеон

Александр Дюма Виконт Де Бражелон Или Десять Лет Спустя Часть 2

Zinvori Masin Erg Mama Jan Tanumen Xarabax 2019

Follow Me Tik Tok

Amv Yu Gi Oh Gx The Supreme King Vs Crocodile Jim

Тони Раут Королевство Кривых Зеркал Москва Hostel Grand Tour 01 12 19

Lis Pos Nkauj Qub 09

Проверяю Гаджеты Для Еды С Aliexpress Гаджеты Для Кухни С Алиекспресс

Салат Из Кальмаров С Жареными Грибами Squid Salad Recipe Ольга Матвей

Dj Next Хит Лета 2010 На Пианино

Манты Все Буде Смачно Выпуск От 21 11 15

Квн Москва Не Сразу Строилась Девушка Впервые Играет В Mortal Kombat

Julia Kostera Kompilacja Tik Tok 2019 2020

Begona Lebron Eshon Bacha

Готовим Дичь Косуля В Казане Дичь Косуля Едавказане

Тони Раут Сердцелом Москва Hostel Grand Tour 01 12 19

Сергей Салль Запретная Наука И Тайное Знание

Спи Моя Радость Усни Детские Колыбельные Песни

Dangdut Orgen Mantul Pisan

Девчата С Тифлокомментариями Комедия Реж Юрий Чулюкин 1961 Г

Two Steps From Hell Clock Tower Parade

Диана Арбенина И Ночные Снайперы Разбуди Меня Премьера Клипа

Вся Правда Об Ананасе Как Выбрать Дозреть Резать И Хранить

Pisces Love July 2018 Closing An Old Chapter

Здесь Вы можете посмотреть онлайн и скачать видео Грибы Маринованные Ольга Матвей в хорошем качестве.Рекомендуем посмотреть первое видео Маринованные Шампиньоны За 7 Минут В Собственном Соку Pickled Champignons In 7 Minutes длительностью 4 мин и 13 сек.

Обратите внимание! Все видео были найдены в свободном доступе сети интернет, а сами файлы не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с видео, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Маринованные грибочки, куриные сердечки - вкусное сочетание:)
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
***************************************
Моя КНИГА:
http://olgamatvei.com/product/book/
****************************
Рецепт:
Куриные сердца 500 гр
Маринованные опята 350 гр
Лук 2 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сыр 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль, перец
***********************************
Recipe:
Chicken hearts 500 g
Pickled mushrooms 350 g
Onions 2 pieces
Red sweet pepper 1 piece
Garlic 3 cloves
Cheese 100 g
Walnuts 50 g
Salt pepper
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com

Видео Новогодний Салат "Елочная Игрушка"| Ball Christmas Ornament Salad | Ольга Матвей канала Ольга Матвей

Метки

Скоро начнется череда зимних праздников, поэтому я уже понемногу подыскиваю интересные рецепты для новогоднего стола. А недавно подсмотрела у Ольги Матвей крутой маринад для грибочков. Готовится он без воды, при этом грибочки выходят очень ароматные и сочные, как будто в собственном соку.

Сам процесс приготовления занимает всего 7 минут, что также приятный бонус к рецепту. Только лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!


© Depositphotos

Вкусные маринованные шампиньоны

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, полезную инструкцию по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!


Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9 %)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 зубчика чеснока


© Depositphotos

Приготовление

  1. Луковицу очисти, разрежь пополам и нарежь полукольцами. Морковь также очисти, вымой и натри на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.


В кастрюлю влей уксус и растительное масло, а также соль, сахар и специи: лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 10 — обычного черного перца, измельченные зубчики чеснока.




Перемешай грибы и поставь их в холодильник на ночь.



Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать интересный рецепт салата с шампиньонами под прекрасным названием «Король стола». Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый!

Такая закуска — отменное решение на любой праздник! Да и так просто домашних порадовать. Мне нравится, что само приготовление занимает совсем не много времени и сил.

Называю их «Обворожительные грибочки в своем соку» и с радостью подаю гостям. Обязательно попробуй приготовить, точно не пожалеешь!


Когда несколько лет назад муж предложил киевлянке Ольге Матвей, занимавшейся в то время выпечкой десертов на заказ, снять и опубликовать в соцсети процесс приготовления торта, женщина и не подозревала, чем эта авантюра обернется.

В итоге Ольга стала одним из популярнейших фуд-блогеров рунета: количество подписчиков ее ютуб-канала перевалило за 3 млн! Женщина покоряет своим неисчерпаемым обаянием, харизмой и профессионализмом. Все блюда подбирает так, чтобы их смогла приготовить каждая хозяйка, будь она новичком на кухне или опытным кулинаром. Результат неизменно производит впечатление!

A post shared by Ольга Матвей ??‍? (@olga_matvii) on Jul 12, 2019 at 12:36am PDT

Признаться, мы в «Со Вкусом» в восторге от рецептов Ольги Матвей. Представляем новогоднее меню из 10 блюд, которое точно удивит ваших гостей. Ведь все рецепты от Ольги — это идеальный баланс вкуса, красоты и доступности продуктов.

Новогоднее меню из 10 блюд

Салат «Старая гавань»


Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.

Салат «Славяночка»


Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного филе
  • 2–3 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 40 г зелени
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  3. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.

Быстрые маринованные шампиньоны


Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.

Закусочные блины с красной рыбой


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соды
  • 170–190 г муки
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 г свежей петрушки

Приготовление

  1. Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите.
  2. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.

Закусочный кабачковый торт


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 130 мл молока
  • 100 г черри
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам.
  2. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
  3. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте.

Печень по-царски


Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. манки
  • 100 мл молока
  • 5 шт. моркови
  • 5 луковиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте.
  3. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои.
  4. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.

Ребра в духовке «Мясной пенек»


Ингредиенты

  • 2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см
  • 1 кг мясного фарша ассорти
  • 1 кг шампиньонов
  • 2–3 луковицы
  • 5 зуб чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • овощи для подачи

    Приготовление

    1. Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.
    2. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.
    3. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.
    4. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.
    5. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.
    6. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

    Мясные кармашки


    Ингредиенты

    • 1,5 кг свиной корейки
    • 8–10 ч. л. тертого хрена
    • 8–10 колец ананаса
    • 250 г твердого сыра
    • 100 г муки
    • 4 яйца
    • 200 г панировочных сухарей
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость.
    2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками.
    3. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
    4. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

    Многослойный мясной хлеб


    Ингредиенты

    • 600 г куриной грудки
    • 250 г ветчины
    • 150 г нарезанного пластинками бекона
    • 200 г сыра
    • 4 яйца
    • 4–5 ст. л. муки
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
    • 1 ч. л. паприки
    • прованские травы по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
    2. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
    3. 3 яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы.
    4. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца.
    5. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.

    Торт «Эскимо»


    Ингредиенты для теста

    • 4 яйца
    • 180 г сахара
    • 100 мл воды
    • 130 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2–3 ст. л какао-порошка

    Ингредиенты для крема

    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 0,5 стак. сгущенного молока
    • 1 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. муки
    • 250 мл молока
    • 250 г сливочного масла

    Ингредиенты для пропитки

    • 200 мл молока
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Ингредиенты для глазури

    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. сахара
    • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
    2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
    3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
    4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
    5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
    6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
    7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.

    Устройте родным пир горой! Удачи вам и приятного аппетита.

    Действительно очень простой способ, как можно замариновать грибы дома. Они будут намного вкусней чем из магазина.

    • 1 кг. грибов проварить с 1 ст. ложкой соли в литре воды
    • Маринад
    • 1 литр воды
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • Горчица горошком
    • Кориандр горошком
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 100 грамм уксуса

    • 1 kg. mushrooms boil with 1 tbsp. of salt in a liter of water
    • Marinade
    • 1 liter of water
    • 1 tbsp. of salt
    • 1 tbsp. of sugar
    • Mustard peas
    • Coriander peas
    • Pepper peas
    • Bay leaf
    • 1 onion
    • 1 bell pepper
    • 100 grams of vinegar

    Ольга Матвей HD 05:13

    Описание:

    Салат подойдет на любой праздничный стол, всем понравиться.
    Рецепт Ниже под Видео.
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
    Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
    https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
    Радуйте своих любимых и близких.
    Приятного аппетита!
    Рецепт:
    Картофель 2 шт
    Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
    Шинка (ветчина) 200 гр
    Майонез по вкусу
    Яйца 4 шт
    Шампиньоны 300 гр
    Плавленый сыр 300 гр
    Зеленый лук 100 гр
    Recipe:
    Potatoes 2 pcs
    Carrots 1-2 pcs (to taste)
    Shinka 200 g
    Mayonnaise to taste
    Eggs 4 pcs
    Champignons 300 g
    Processed cheese 300 g
    Green onions 100 g
    SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
    https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
    VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
    МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
    2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
    3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
    4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
    5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
    6) Рецепты в Мультиварке:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
    7)Низкокалорийные Рецепты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
    8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
    9) Рецепты для поста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
    10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
    11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
    12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
    13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
    14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
    15)Украшение тортов и других блюд:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
    16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Одноклассники:
    https://ok.ru/profile/572354327489
    Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
    Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
    Сообщество в Google+
    https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
    Twitter: https://twitter.com/Dima111111
    Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
    По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com
    #Салат #Salad

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Салат "Грибная Сказка" Вкусный И Нежный Салатик

    С приходом тепла наш рацион здорово разнообразился. Появляется всё больше сезонных овощей и, конечно же, свежей зелени. А в тандеме они превращаются в легкие, но питательные блюда. Одним из таких с удовольствием поделимся с тобой! Весенний салат «Минутка» от Ольги Матвей — классика кулинарного жанра.


    Кроме того, рецепт блюда до смешного простой. Поэтому с приготовлением закуски справится даже ребенок. Настоящая изюминка в этом салате по праву принадлежит универсальной заправке. Именно благодаря ей создается впечатление, что в блюде есть какой-то секретный ингредиент. Обрати внимание, что лимонный сок можно заменить уксусом 9 % или 6 % по вкусу. Соус на основе растительного масла подойдет и для других салатов. Поэтому смело экспериментируй со вкусами!

    Салат «Минутка»

    Для приготовления салата тебе понадобится:

    • 1 маленькая молодая капуста
    • 0,5 пуч. зеленого лука
    • 1 пуч. укропа
    • 0,5 ч. л. соли
    • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,25 ч. л. черного молотого перца


    Приготовление

      Помой и мелко нашинкуй капусту. Если ты используешь обычную капусту, помни ее руками, посолив. Тогда белокочанная красавица пустит сок, а салат станет еще вкуснее.


    Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!



    Весенняя витаминная вкусняшка готова! Тебе понадобится всего лишь пара минут, чтобы состряпать отличный сочный салат из капусты. Такое блюдо можно приготовить по любому случаю. Особенно «Минутка» выручит, если гости уже на пороге, а закуска не готова. Совет. Миску с салатом можно накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на пару часов. Тогда молодая капустка будто замаринуется и приобретет сладковатый вкус. Надеемся, наш рецепт придется тебе по душе. Приятного аппетита!

    Читайте также: