Омлет для салата в мультиварке

Омлет в мультиварке – вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно долго готовить, да и ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике. А если нет времени утром закинуть продукты в мультиварку, то этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В итоге можно утром получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Редмонд, не потратив на готовку ни минуты с утра. Теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»


К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • соль по вкусу.


Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
  2. Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
  3. Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
  4. В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
  5. Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.

Омлет с сыром


Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.

Диетический омлет


Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.

Рецепт омлета в мультиварке с молоком


Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.

Воздушный омлет в мультиварке


Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.

Омлет в мультиварке с сосисками


Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.

Рецепт омлета как в садике


Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.

Секреты приготовления пышного омлета

Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.

Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.

Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.

После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.

Видео приготовления омлета в мультиварке

Заключение

Теперь знаете несколько разновидностей омлета в мультиварке. Не забывайте, что готовить блюдо следует не менее, чем из 4 яиц, тогда омлет получится пышным. Подавать на стол омлет лучше в качестве основного блюда, но можно использовать и в качестве десерта. Делитесь своим мнением, касательно рецептов в комментариях. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Как приготовить блюдо « Омлет классический в мультиварке »

  1. Разбить яйца в большую миску.
  2. Влить молоко.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной массы.
  4. Добавить соль и куркуму и перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки-скороварки, влить молочно-яичную смесь, закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка».
  6. Установить «Время приготовления» на 26 минут. Готовить до окончания режима.
  7. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Омлет несложное блюдо. Но не всегда он получается воздушный и нежный. А вот приготовленный в мультиварке омлет – именно такой. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром и измельченной свежей зеленью.

  • Яйца - 10 шт.
  • Молоко (2,5 %) - 500 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет классический в мультиварке» (на 100 грамм ):


Омлет на пару в мультиварке – идеальное сочетание простоты и вкуса. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Универсальность омлета достигается за счёт разнообразия входящих в него продуктов: можно добавлять зелень, мясо, специи, овощи по вкусу. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети; нежный и воздушный омлет на пару в мультиварке легко сочетать с любыми гарнирами.

Особенно популярна подача готового блюда с различными видами овощных салатов. Идеально подходит к запечённой рыбе и бутербродам. Для полноты вкусовых ощущений можно добавить порезанный на мелкие кубики сыр любых подходящих твёрдых сортов.

Не стоит бояться экспериментов, ведь омлет в любом случае удастся даже у новичка! Приготовление данного блюда не займёт много времени, а продукты для него легко найти в любом магазине.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Перед тем, как подать, в омлет можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, украсить небольшой долькой лимона или маринованным луком.

Теперь ответ на вопрос, как приготовить омлет на пару в мультиварке вам известен, спешите порадовать себя и близких аппетитным и красивым блюдом!


Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами омлета в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет в мультиварке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлета в мультиварке


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г


Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 5 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Колбаса докторская или ветчина - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сметана (20%) - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Молоко коровье любой жирности - 150 мл

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Зеленый лук - 2 веточки

Твердый сыр - 25 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Сосиски молочные - 3 шт.

Масло сливочное - 10 г


Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (белки)


Ингредиенты

Капуста брокколи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйца куриные - 5 шт.

Масло - для жарки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)

Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Перец ч.м. - по желанию

Приправы - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйца - 4 шт.
  • Колбаса полукопченая - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Паприка сушеная - 0,5 ст.л. или свежий болгарский перец - 0,5 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 ст.л.
  • Соль, молотый перец.
  • Растительное масло - 1 ч.л.


Пошаговое описание рецепта


1. Колбасу и лук нарезаем кубиками. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, колбасу и лук.


2. Пережариваем в режиме ЖАРКА минут 5-7. Сверху укладываем хлеб, порезанный кубиками.


3. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца.


4. Добавляем сметану, паприку, зелень. Солим, перчим по вкусу.


5. Слегка взбиваем ложкой.


6. Содержимое мультиварки заливаем яичной смесью.


7. Включаем режим ВЫПЕЧКА длительностью 20 минут.


8. После звукового сигнала вынимаем омлет с помощью корзины (поддона) - пароварки. Омлет получается нежный, сытный и очень вкусный! Приготовлено в МВ Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Действительно очень вкуснои очень сытно! Замечательный рецепт! А сколько можно придумать вариантов яичной смеси! Я добавил твердый сыр кубиками, мне понравилось. Спасибо за очень перспективный рецепт!


Фантазируйте и кушайте с удовольствием!


ах, как апетитно!


Такой рецепт на сковороде готовлю вкуснячий омлет получается)) В моем панасе, омлет пригорает, так что только на сковороде!


купили мультиварку, вчера утром испробовала впервые! сделала мужу омлетик по вашему рецепту. Ух какой он был довольный, говорит вкусно. Спасибо за рецепт, настоящий мужской омлет)))

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: