Рецепт печени из салата листового

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.


Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.


Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.


Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом


Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом


Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный


Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.


Салат из куриной печени с яйцом

Куриную печень можно приготовить по-разному. Ей совсем не обязательно жарить и тушить со сметаной, как это делают чаще всего. Печенка отлично подходит для салатов, что и описано в этом реце.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов - это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.


Салат из свиной печени с кукурузой

Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы.


Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлемен.


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному .


Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью - очень простой, но очень вкусный салат. Куриную печень отваривают в подсоленной воде с приправами, затем прижаривают на масле и соединяют в салатнике с листьями ледяного салата, помидорами черри, кукурузой и красным луком. Дл.


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки


Салат из куриной печени с горчицей

Аппетитный салат из куриной печенки с ломтиками омлета, специально для которого надо приготовить острую салатную заправку. Пикантность салатной заправки придают зерна горчицы. По рецепту их надо просто растереть в ступке, а затем добавить в готовый с.

раздел: Салаты из печенки


Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки


Теплый салат из куриной печенки с руколой

Салат с куриной печенкой и руколой - классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

В этом рецепте слоеного салат из печенки нет ничего лишнего. Все ингредиенты просты и в том проверенном сочетании, которое даёт не только аппетитный вид готовому салату, но и отличный вкус. Для печеночного салата лучше брать говяжью печень, хотя и её.

раздел: Слоеные салаты


Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы


Салат из грибов с печенью

печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки


Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки


Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с редисом

печень, редис, сметана, мука, жир, перец (молотый), соль

раздел: Салаты с редисом, Салаты из печенки


Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки


Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки


Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.


Теплый салат с печенью и свеклой


Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный!


Теплый салат из печени с грушей


Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке


Тёплый салат из печени "Усадьба"


Этот салат для любителей печени. Что можно сказать о нём? Быстро, вкусно, сытно, полезно!


Теплый салат с куриной печенью


Предлагаю вам салат с интересным вкусовым сочетанием, а создаёт его пряно-горчичная руккола, куриная печень и зелёное яблоко! Приготовить такой салат не составит труда и, надо сказать, что он хорош и в холодном виде! Приглашаю!


Салат с печенью и маринованными огурцами


Простой рецепт вкусного салата который можно приготовить на праздничный стол, а также на обед и ужин.


Салат из печени


Быстрый в приготовлении салат из говяжьей печени.


Салат из печени и лука


Очень вкусный и простой в приготовлении салат, никто не останется к нему равнодушным)


Салат с куриной печенью


Очень нежный и сытный салат. Мой муж его обожает. Особенно с острыми гренками!


Салат с куриной печенью и грейпфрутом


Легкий, необычный, простой в исполнении! Этот салат покорит сердце любого гурмана! Крем-соус бальзамик превращает салат в необыкновенное блюдо! Даже добавить нечего - просто присоединяйтесь к трапезе!)))


Салат с куриной печенью "Краснодар"


Салат из разряда быстро, вкусно, просто. В буквальном смысле "гости на пороге". Почему Краснодар? У этого салата не было названия и я подумала-почему бы не назвать его в честь города в котором родилась, выросла и живу до сих пор.


Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.



Мне кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно. Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а кого-то подачей.

Моему мужу очень нравится это блюдо, оно весьма сытное, а в жару даже немного освежает. Сочетание листьев салата с печенью делаю свое дело – удивляют вкусом.

Ингредиенты:

  1. Печенка 0,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  3. Морковь отварная 2 шт. (средние)
  4. Яйца 3-4 шт. отварные
  5. Огурец маринованный 3 шт. (средние)
  6. Французская горчица 3 ст.л.
  7. Майонез 5 ст.л.
  8. Пекинская (китайская) капуста
  9. Молоко ½ ст.
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Растительное масло

Приготовление:

  1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
  2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
  3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
  4. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
  8. Яйца нарезать кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
  10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
  11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.


Салат «Подсолнух»

Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.

  • Консервированная печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Майонез – по необходимости;
  • Очищенные семечки и чипсы для украшения.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.

Яйца отварить, почистить.

Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.

  • 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
  • 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
  • 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
  • 4-й слой: белки на крупной терке.
  • 5 слой: желтки на мелкой терке.

Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Теплый салат из печени с омлетом

Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.

  • Печень свиная или говяжья – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Молоко – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.

Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.

Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.

В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом

Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.

  • Куриная печень — 500 г;
  • Мякоть тыквы — 200 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Виноград без косточек – 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут — 1 ст.л;
  • Сок лимона — 1 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ч.л;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.

В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.

Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.

Салат из гусиной печени и манго

Блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гусиная печень – 350 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Манго – 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Печень залить соевым соусом и слегка присолить.

Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.

Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.

На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.

Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.

Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.

Салат с печенью и черносливом

Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

  • Куриная печень – 300 г;
  • Морковь – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Чернослив – 150г;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.

Ядра грецких орехов измельчить.

Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.

Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

  • печень, сметана;
  • морковь с луком, щепотка соли;
  • чернослив;
  • сметанно-сырная масса.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Теплый салат из куриной печени и груши

Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.

  • Печень куриная – 200 г;
  • Куриные желудки — 100г;
  • Груша 1-2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Розмарин, имбирь — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Виноград без косточек – 8-10 шт;
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Зелень для подачи.

Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.

Субпродукты нарезать на крупные кусочки.

Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.

Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.

Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.

Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.

Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.

Потомить пару минут, потом влить соевый соус.

Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.

Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.

Подавать в тёплом виде.


Слоеный печеночный салат «Графский»

Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.

  • Печень говяжья — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Майонез — 200 г;
  • Зернышки граната для украшения;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.

Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.

Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.

1-й слой: печень, натертая на крупной терке.

2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.

3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.

4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.

5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.

Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.

Салат с печенью и маринованным луком

Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Соль — 1 ч. Л;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л;
  • Крутой кипяток — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 5-6 ст. л;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу.

В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.

Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.

Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.

Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с печенью трески и персиками

  • Печень трески консервированная — 150 г;
  • Персик консервированный — 8 половинок;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук красный — 50 г;
  • Майонез — 1,5 ст. л;
  • Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.

Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.

Печень трески нарезать средними кусочками.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.

С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.

Посыпать блюдо зеленым луком.

Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.

Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Слоеный салат с печенью и корейской морковью
  • Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза
  • Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой
  • Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками
  • Видео-рецепты

Из печенки готовят не только паштет, оладьи и гуляш. Из этого полезнейшего субпродукта делают еще и вкуснейшие салаты, в т.ч. и теплые. Готовятся печеночные салаты легко и быстро, а получаются сытными и питательными. Салаты с печенью — это универсальные блюда, т.к. подходят для гостей, на праздничный стол, для домашнего обеда. Их можно готовить из любого сорта печени. Однако независимо, какая используется печенка, перед дальнейшей кулинарной обработкой ее надо подготовить. В этом помогут ТОП-4 рецепта и лайфхаки, как готовить этот капризный продукт.

Советы и тонкости приготовления


  • Проще всего готовить куриную и утиную печень. Их достаточно помыть, обсушить и быстро обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Главное — не пережарить, тогда печень останется сочной. Печенка небольшая, поэтому разрезать ее на куски не обязательно. Из нее получаются особенно вкусные теплые салаты.
  • С говяжьей и свиной печенки надо срезать протоки, снять пленку и предварительно слегка отбить. Их лучше не жарить, а варить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку нарезают и смешивают с другими продуктами.
  • При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Пятна и кровяные сгустки говорят о разрыве желчного пузыря, что придает печени горький вкус.
  • Говяжья печень имеет цвет спелой вишни, свиная — красно-коричневый, куриная — варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, индейка — тёмно-красная.
  • При покупке обязательно понюхайте субпродукт. Его запах должен быть свежим и слегка сладковатым, кислинка говорит об испорченности.
  • Замороженную печень размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. На поверхности замороженного субпродукта не должно быть много льда.
  • Чтобы убрать из продукта горечь, предварительно разрежьте печень на части, залейте холодным свежим молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов, а можно даже и на ночь. Особенно горчит свиная печень. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень мягкой.
  • Еще размягчит печень пищевая сода. Для этого каждый кусок обсыпьте содой и подождите около часа.

Слоеный салат с печенью и корейской морковью


Салат с куриной печенкой слоеный в компании с корейской морковью сытный, питательный, вкусный и внешне красивый. Поэтому подойдет для праздничного застолья и будничного стола.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут на сборку, плюс время для термообработки продуктов

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь корейская — 150 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 1 баночка 370 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Майонез — 600 мл

Приготовление слоеного салата с печенью и корейской морковью:

  1. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Лук репчатый очистите, помойте, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковородке на разогретом масле. Затем переложите в миску для остывания.
  3. Печень помойте, удалите ненужности, нарежьте на 2-3 части и обжарьте в сковороде, в которой жарили лук в оставшемся масле. На интенсивном огне жарьте ее 5 минут, чтобы не пересушить. В конце посолите, посыпьте черным перцем с мускатным орехом, и также оставьте остывать. Затем нарежьте соломкой.
  4. Корнишоны нарежьте соломкой, а сыр натрите на средней терке.
  5. Морковь корейскую, яйца, печень, сыр и огурцы поделите пополам, т.к. салат будет из 2 уровней.
  6. На дно салатника положите половину печени и смажьте ее майонезом.
  7. Поверх выложите половину лука и слой огурцов.
  8. Смажьте майонезом и положите слой яиц, который окрапите также майонезом.
  9. Следом снова выложите морковь, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Повторите последовательность слоев.
  10. Готовый слоеный салат с печенью и корейской морковью оставьте пропитаться на часик.

Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза


Салат с печенью без майонеза аппетитный, сытный и полезный. Для него надо приготовить салатную заправку, пикантность которой придают зерна горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.

Приготовление салата с печенью и болгарским перцем без майонеза:

  1. Печень помойте, очистите от пленок и отварите до готовности. Затем нарежьте средними кусочками.
  2. Болгарский перец выложите на противень смазанный маслом и запеките в духовке при температуре 200°С в течении 25 минут. Затем остудите, очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите его в миску, залейте на 1-2 минуты кипятком, после промойте проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.
  4. Листовой салат порвите руками произвольными кусочками.
  5. Для соуса перемешайте винный уксус, оливковое масло, соль, чёрный перец и дижонскую горчицу.
  6. В тарелку выложите все продукты салата, заправьте соусом и перемешайте.

Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой


Салат с говяжьей печенью, консервированной кукурузой и морковью можно подавать как основное блюдо. При отсутствии говяжьего субпродукта можно сделать салат с печенью куриной или салат с печенью свиной, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление салата с говяжьей печенью и консервированной кукурузой:

  1. Печень помойте, очистите от пленки, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте в сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите в миску и остудите.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  4. Сложите в миску жареную печень, лук, морковь и консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость.
  5. Продукты посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками


Сытный салат с обжаренной печенью, маринованными огурчиками и яичными блинчиками очень простой и вкусный. Одной порции такого салата вполне хватит на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Маринованные огурцы –3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 35 г

Приготовление салата с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками:

  1. Печень подготовьте, нарежьте соломкой и обжарьте в разогретой сковороде на масле на среднем огне около 7 минут. Затем выложите ее на тарелку и остудите.
  2. Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и обжарьте в масла в течении 10 минут.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и подрумяньте в сковороде на оставшемся масле 5 минут.
  4. Яйца вылейте в миску, добавьте соль с мукой и взбейте. Чистую сковороду смажьте маслом и обжарьте яичные блинчики по минуте с каждой стороны. Затем их остудите, сверните рулетами и нарежьте тонкими полосками.
  5. Орехи подсушите на чистой сковороде и ножом измельчите.
  6. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. В миску сложите все продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Видео-рецепты приготовления салатов с печенью.

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью


Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами


Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью


Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью


Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью


Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1103)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами - к праздничному столу. И повод найдется - скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.


Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.


А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.


Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.


В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.


Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.


Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Читайте также: