Калорийность салата из помидор и лука с уксусом


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.


Как приготовить блюдо «Салат из томатов с зеленым луком»

  1. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук порубить, чеснок измельчить.
  3. Все овощи сложить вместе.
  4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправить салат, хорошо перемешать.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из томатов с зеленым луком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из помидоров с луком

Помидор (томат), грунтовый 200 г
Лук репчатый 80 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров с луком".

Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Из помидор и лука с уксусом и маслом

Помидор (томат), парниковый 328 г
Лук репчатый 48 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло оливковое 7 г
Уксус бальзамический 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Из помидор и лука с уксусом и маслом".

Энергетическая ценность Из помидор и лука с уксусом и маслом составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Информация о том сколько калорий в продукте салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус), а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 89.2 ккал

Белков салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 0.7 г

Жиров салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 7.7 г

Углеводов салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 4.5 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 146
Белки, гр 4,4
Углеводы, гр 4,4
Жиры, гр 12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 71,5
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,005
Натрий, мг 202,2
Калий, мг 251,4
Фосфор, мг 100,2
Магний, мг 25,5
Кальций, мг 154,1
Сера, мг 12,7
Медь, мкг 82,3
Бор, мкг 86,2
Алюминий, мкг 33,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1164
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 14,7
Молибден, мкг 4,2
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 8,1
Рубидий, мкг 132,3
Цинк, мг 0,6947
Железо, мг 1
Хлор, мг 36,5

Витамины в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Помидоры и лук - низкокалорийные овощи, как нельзя лучше подходящие для похудения. С этим утверждением никто спорить не будет, хотя, возможно, вы об этом даже и не задумывались. Несомненно, лук оставляет сильный запах, но после тепловой обработки запах исчезает, а польза лука остается.

  1. Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
  2. Польза помидоров и лука для похудения
  3. Как употреблять овощи на диете

Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?

Калорийность помидоров всего 14-19 ккал на 100 г веса, а лука - от 7 ккал (лук-шалот) до 43 ккал (лук-репчатый). Чтобы получить 1200 ккал в день, нужно съесть, например, 5 кг помидоров и полкило лука. С таким объемом справиться трудно, поэтому недостающую калорийность можно получать за счет бобовых: калорийность фасоли около 300 ккал, гороха - 323 ккал, нута — 304 ккал, чечевицы - 310 ккал. При этом и лук и помидоры содержат небольшое количество углеводов, дающих чувство насыщения. Иногда можно добавлять в рацион нежирное мясо: говядина — 187 ккал, баранина — 203 ккал, желательно не употреблять мясо вместе с бобовыми.

Польза помидоров и лука для похудения

Являясь одними из самых низкокалорийных овощей, томаты и лук (особенно зеленый), являются незаменимыми для надежной работы организма. Польза помидоров для похудения в большом количестве содержат витамины А, В, С, Е, К, РР и минеральные соли: кальций и фосфор необходимы для укрепления скелета, железо образует красные кровяные тельца, натрий и калий отвечают за нервно-мышечную работу, а хром подавляет чувство голода, то есть регулирует аппетит. Кроме этого, в них содержатся медь, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден, никель. А фитонциды и эфирные масла лука улучшают пищеварительные функции организма.

Лук является сильным природным антисептиком, он и помидоры - мощные антиоксиданты, причем не только в сыром виде. Тушеные, вареные, запеченые и даже жареные они ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, нормализуют водно-солевой баланс, выводят вредные вещества и токсины из организма, понижают уровень плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеваний раком, поднимают настроение. Лук и помидоры помогают облегчить многие заболевания, но следует учитывать высокую летучесть бактерицидных веществ лука, поэтому лечиться нужно свежим и свежеприготовленным луком.

Кроме имеющихся плюсов, стоит отметить еще один - это доступность продуктов, особенно лука. Помидоры подходят больше для летней и осенней диеты для похудения - они вкусны и доступны по цене до октября. Лук же доступен круглый год, и если вы не знаете, чем питаться зимой на диете, то стоит вспомнить именно о нем. При относительно низкой калорийности, он является кладезем витаминов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Как употреблять овощи на диете

Наряду с большой пользой для организма, низкокалорийные овощи для диеты вкусны, энергетически насыщенны, всегда доступны и не надоедают. Попробуйте сделать, например, салат из помидоров с луком (можно добавить маленькую ложечку сметаны или растительного масла). Употреблять его можно каждый день и даже три раза в день, даже если вы проводите детокс в домашних условиях. А помидоры можно есть вообще без ничего, ведь это. ягоды!

Обязательно уточните у лечащего врача, можно ли вам есть лук и помидоры без ограничений, и если он разрешит, вы получите замечательную программу для похудения из низкокалорийных овощей, которую можно проводить всю жизнь.

Как правильно при покупке выбрать продукты для диеты, советы специалиста

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.


Сегодня мы приготовим быстрый и легкий салат из помидоров с зеленью, маслом и уксусом. Готовится он буквально за десять минут, а удовольствия вам принесет массу. Итак, для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты:

  • три помидора среднего размера (они должны быть спелыми и мясистыми);
  • одна головка лука-порей;
  • зелень (она может быть любой, мы в данном случае будем применять перья лука и свежую петрушку);
  • крупная морская соль;
  • четверть чайной ложки столового уксуса;
  • черный перец молотый;
  • ложка оливкового масла;
  • половина ч. ложечки сахара.

Посмотрите еще простые рецепты диетических салатов без майонеза на каждый день и к праздничному столу.



Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, займет это 10 минут.

Помидоры тщательно промоем под водой, а затем порежем на не толстые дольки (не забудьте вырезать из томатов сердцевину, она жесткая и нам совсем не нужна).


Лук-порей порежьте тонкими колечками и аккуратно помогите им «рассыпаться» при помощи пальцев.


Зелень промойте и мелко порубите ножом.


Овощи и зелень сложите в глубокое блюдо. Добавьте к ним масло, перец, соль, сахар и уксус – все тщательно перемещайте.


Вот и все – салат из помидоров с маслом и луком полностью готов к употреблению. Через пару минут в нем выделится сок (этому способствует добавленный ранее уксус) и салат станет еще вкуснее. Если вы противники уксуса, просто уберите его и сахар из состава салата – правда, вкус станет не таким насыщенным и ярким.


Готовила Наталья, приятного аппетита!

Читайте также: