Омлет из кабачков салаты

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.


Омлет с кабачком


Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.


Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

  1. Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.

Приготовление омлета с кабачками:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

Советы к рецепту:

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.

Омлет с кабачками и помидорами – это по настоящему летний завтрак для любителей кабачков. Омлет получается очень вкусным, полезным и, что не мало важно, очень красивым. Любители кабачков обязательно оценят такой рецепт.

Когда наступает сезон кабачков и помидор, я стараюсь не упускать такую возможность и готовлю очень часто такой вкусный омлет.

Подаю такой вкусный омлет с кабачками и помидорами не только на завтрак, но и на ужин. Омлет получается достаточно сытным, при этом очень лёгким для желудка.


Рецептов омлета существует целое множество. Но в сезон свежих овощей нельзя упустить момент приготовить омлет с кабачками.

Данное блюдо не жарится на сковороде, поэтому подходит для правильного питания.

Можете готовить его на завтрак или ужин для всей семьи. Начинка из кабачка получается сочной и нежной, а снаружи образуется румяная корочка, благодаря твердому сыру.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, сыр можно не добавлять, получится все равно вкусно.

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Адыгейский 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 50 г.
  • Масло сливочное 1 ч.л.









Для тех, кто впервые готовит овощной омлет в духовке, понадобятся проверенные советы:

  • Форму для выпечки нужно брать стеклянную или керамическую. Разъемная форма для этих целей не подходит. Если же такой формы нет, приготовьте запеканку в сковороде со съемной ручкой или в толстостенной кастрюле.
  • Застелить форму пергаментом не стоит. Большая вероятность, что кабачки прилипнут к ней. Если вы опасаетесь, что омлет пристанет ко дну, воспользуйтесь фольгой.
  • Закрывать крышкой форму не нужно, ведь кабачки выделяют много влаги, и она должна свободно испаряться.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кабачки
  • яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень


Омлет с кабачками - это простой и сытный завтрак. Особенно вкусно выходит, когда кабачки только сорваны с грядки: молоденькие, свежие, упругие. Мне кажется, что это лучший дачный или деревенский завтрак. Количество ингредиентов на ваше усмотрение и аппетит. При желании можно добавить в омлет колбаски.

Как приготовить омлет с кабачками

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачки помыть и нарезать кубиками или брусочками.


2. Тушить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Я всегда тушу много кабачков и храню их в закрытом контейнере. Готовые кабачки добавляю к каше или макаронам.


3. Взбить яйца. Добавить соль, перец.


4. Влить взбитые яйца в сковороду к кабачкам.


5. Жарить до готовности яиц.


6. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Бытро, вкусо и главное беззаморочек!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Диетический омлет без жира на сковородке или в духовке.

Два немецких рецепта, для тех, кто следит за весом и для людей с проблемами пищеварения.

Со сметаной понравится детям.

Кабачковый омлет как основа блюда для обычного питания.

Всем нам иногда требуется диетическое щадящее либо малокалорийное блюдо. Поводов может быть много. От лишнего веса, болезней до легких недомоганий.

Это должна быть нежная еда с мягким вкусом, минимумом жира, без сахара и острых приправ, вареная, тушеная, печеная.

Она должна давать силы, содержать полезные для этого вещества и утолять голод до следующего приема пищи.

У немцев в этой теме почетное место занимают супы‑пюре и легкие омлеты.

Диетические омлеты полезны для людей любого возраста. Для детей их можно дополнить сливками, сметаной, молотыми орехами. Можно добавить для сытости ложку крахмала, муки, любой каши.

Их можно использовать как основу для обычного блюда, если дополнить продуктами с ярким вкусом.

Кабачки идеально подходят для диетического питания. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность и не усиливают аппетит, как помидоры, например.

Конечно, кабачковые омлеты можно готовить круглый год, но летом со свежими овощами будет вкуснее и полезнее. Можно добавить зелень укроп, петрушку.

Такой омлет можно подавать с салатом из свежих овощей, но помнить, что кислые овощи, лук, острые приправы и соусы повышают аппетит. Скорее захочется есть. По той же причине стоит использовать некислую сметану.

Готовить омлеты одно удовольствие – это простые блюда быстрого приготовления. Диетический омлет пекут в духовке или на антипригарной сковородке без жира. Его можно приготовить в микроволновке, пароварке и на водяной бане.

Кабачковый омлет с морковью


Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 20 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  5. Соль щепотка

Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г
В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

Приготовление:

В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.


2. Добавить яйца, соль, перемешать.


3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.



Можно жарить с одной стороны.

4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.


Кабачковый омлет с молоком нежный


Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.



2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.



3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.


Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

  1. Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.

Приготовление омлета с кабачками:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

Советы к рецепту:

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.


Предлагаем Вам приготовить для всей семьи быстрый и вкусный завтрак на сковороде – омлет по-японски из кабачков

  1. Японский омлет
  2. Японский омлет: продукты
  3. Японский омлет: Как приготовить

Японский омлет

Одно из традиционных блюд в японской кухне. Оно очень нравится как взрослым, так и детям. Такой омлет принято подавать на завтраки или же в качестве закуски.


Японский омлет: продукты

  • триста граммов молодого кабачка
  • пять яиц
  • сто граммов твердого сыра
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Японский омлет: Как приготовить

  • Молодые кабачки хорошо помыть и, не очищая, натереть на мелкой фракции терки в отдельную миску.
  • В другую глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо взболтать венчиком.
  • Кабачок небольшими порциями, предварительно слегка отжав от выделившегося сока, добавить к яйцам.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить в миску с яйцами и кабачками.
  • Все хорошо перемешать венчиком.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.


  • В разогретое растительное масло залить половник яично-кабачковой смеси. При помощи лопаточки равномерно распределить по поверхности сковороды.
  • Как только яичный блин слегка схватится, при помощи лопаточки завернуть его в рулетик. Краешек оставить свободным.
  • Рулетик сдвинуть на край сковороды.
  • На освободившуюся часть сковороды снова залить яично-кабачковую смесь так, чтобы она залила и свободный краешек нашего рулетика.
  • Как только масса схватится, наш рулетик завернуть в новый слой.
  • Таким образом процесс продолжать, пока не закончится яично-кабачковая смесь.


Ну вот очень быстро мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи – омлет по-японски из кабачков.

Положите его на большую плоскую тарелку и подайте к столу. Омлет рулет – ну просто чудо, прямо-таки тает во рту.

Попробуйте кусочек! Вы получите истинное удовольствие!

Читайте также: