Ореховое печенье и салаты


Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой. Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока. Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола. Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счета. Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.

Еще больше простых рецептов печенья в коллекция:

Рецептов в коллекции: 20


миндаль (бланшированный- очищенный) - 2 стак.
сахаp - 1/2 стак.
сахарная пудра - 1 стак.
белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт
орехи кедровые - 1/2 стак.

    36073
  • 11
  • 23
Haruka
  • 26 июня 2012, 22:00


130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. сахара
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис

    57454
  • 22
  • 14
варуник
  • 17 июля 2013, 14:19


морковь — 200 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 350 гр.
сахар демерара "мистраль" — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л

    15678
  • 5
  • 10
aurica
  • 26 ноября 2015, 16:54


готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.
сахар "мистраль" демерара 1 ст. (200 мл. ).
холодные яичные белки 3 шт.
миндаль целый 50 шт.
соль 1 щепотка.
оливковое масло 1 ч.л.

    10553
  • 22
  • 15
strelec148
  • 05 января 2015, 21:30


грецкий орех - 140 гр.
сливочное масло - 120 гр.
сахар тростниковый - 70 гр.
мука - 160 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик

    36861
  • 25
  • 21
krolya
  • 21 января 2015, 23:11


мука гречневая — 85 гр.
мука ржаная — 85 гр.
крахмал — 20 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
мёд — 30 гр.

    9638
  • 12
  • 13
кыш
  • 27 ноября 2015, 02:06


масло сливочное – 100 г
сахарный песок – 1 ст.
ваниль – 0,5 ч.л.
яйцо – 2 шт.
молоко – 25 мл.
мука – 1 ½ стак.

    14291
  • 6
  • 8
Жанна
  • 08 февраля 2015, 22:18


оливковое масло ideal - 1 чашка
сахар коричневый тростниковый - 0,5 чашки
коньяк - 0,25 чашки
апельсиновый сок - 0,25 чашки
мука - 3 чашки
разрыхлитель - 1 ч.л.

    14707
  • 26
  • 21
leontina
  • 17 апреля 2015, 10:34


масло сливочное -100 гр.
сахар коричневый "мистраль "-100 гр.
орехи грецкие-50 гр.
апельсин -1 шт.
мука -170-200 гр
соль-щепотка

    15684
  • 15
  • 11
aurica
  • 19 января 2015, 18:33


1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
1 ст.л. меда

    21191
  • 7
  • 10
Катюша
  • 11 октября 2014, 11:31


сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 10 г
мука пшеничная – 150 гр. (может больше , смотреть по консистенции)
белки от 2 крупных яиц
фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)

    6453
  • 14
  • 18
Svettt
  • 20 ноября 2014, 12:48


мука - 700 г
сахар - 2 ст. (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
кардамон - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - 150 г
миндаль - 100 г
сметана - 200 мл.

    14878
  • 19
  • 15
olga
  • 14 мая 2014, 23:04


мука - 200 г
сливочное масло -100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
щепотка соли

    14142
  • 22
  • 12
antea
  • 29 июня 2014, 12:37


тыквенное пюре — 230 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
масло сливочное — 150 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 10 г
мука — 250 г

    10988
  • 8
  • 9
кыш
  • 30 ноября 2015, 16:58


хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
фисташки — 60 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г

    7902
  • 23
  • 15
Svettt
  • 30 октября 2015, 19:50


овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
банан-1 шт
грецкие орехи-горсть

    10112
  • 2
  • 3
Гузелька
  • 24 октября 2014, 23:42


мука – 1 ст.
чеддер– 100 гр.
холодное сливочное масло – 100 гр.
грецкие орехи – 3 ст.л.
по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки
соль

    8695
  • 5
  • 5
Sparrow
  • 05 июля 2014, 08:12


размягченное сливочное масло – 150 г
коричневый сахар – 150 г
кленовый сироп – 7 ст.л.
ванилин на кончике ножа
яйца – 1 шт.
мука – 225 г

    7251
  • 5
  • 8
Sparrow
  • 10 июня 2014, 13:25


сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
большой банан, размятый в пюре – 1 шт.
мука – 200 гр.
сода – ½ ч.л.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка - 1 шт.; помидоры - 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья - 5-6 шт.; жареные грибы - 1 горсть; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .

раздел: Кухня Малайзии


Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.


Рыбный слоеный салат с крекерами

крекер (соленый), рыба (консервированная), яйцо (вареные), майонез, лук зеленый, чеснок, сыр.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Сырный салат с овощами и соленым печеньем

печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орехи грецкие, зеленый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные


Ягодный салат с печеньем

малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .

раздел: Салаты фруктовые


Ягодный салат с домашним печеньем на пиве

малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .

раздел: Салаты фруктовые


Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем

морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем

дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые


Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой

ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем

сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .

раздел: Салаты фруктовые


Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем

тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сахарный песок или пудра, орехи грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .

раздел: Салаты из тыквы


Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы


Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты


Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами

кальмары, плавленый сыр, свежий укроп, шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, чеснок - 1-2 зубчика крекеры (прямоугольные) .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из кальмаров


Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами

баклажаны (небольшие), помидор, болгарский перец, крекер, лук репчатый (красный), чеснок, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный перец, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты овощные


Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами

крекеры (соленые или с луком), рыба (консервированная в собственном соку или масле), сыр, лук репчатый, яйцо (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для украшения), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами

лук репчатый, крекеры (соленые), морковь, колбаса вареная, майонез, яйцо (вареное), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные


Овощной салат с крекерами

лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), морковь, горчица, петрушка (нарезанная), майонез, соль и перец, крекеры, .

раздел: Салаты овощные


Слоеный овощной салат с крекерами, орехами и сыром

крекеры (соленые), твердый сыр, помидор, чеснок, майонез, грецкие орехи, зеленый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные, Слоеные салаты


Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом

крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль, .

раздел: Закуски на крекерах


Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.

Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Состав продуктов

  • 500 грамм любой печени;
  • 200-300 грамм моркови;
  • 100 грамм любых жареных орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 25 миллилитров уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
  2. Морковь остужаем и очищаем.
  3. Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
  4. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  5. Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
  6. В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
  7. В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
  9. В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  10. Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
  11. Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
  12. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
  13. Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с орехами и семенами


Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:


Ингредиенты

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.


Ингредиенты

Тыква тертая сырая - 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.


Ингредиенты

Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Паста "Нутелла" - 120 г


Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Чернослив - 50 г


Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы


Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Корица молотая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;


Ингредиенты

Мука разная - 200-250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Ледяная вода - 1-1,5 ст. ложки;

Орехи (тут миндаль) - до 100 грамм;

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 грамм.

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар;


Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода - 1 щепотка;

Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 граммов;

Сахар - 30 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Финики - 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Орехи грецкие - 50 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов


























Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ореховое печенье


Порадуйте себя и своих близких вкусным песочным ореховым печеньем. Это лакомство обязательно украсит семейное чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рубим ножом сливочное масло, а затем растираем с мукой.


Добавляем желток, разрыхлитель, орехи и сахар.


Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30.


Охлажденное тесто делим на 10-12 равных кусочков, скатываем шарики и обваливаем их в смеси орехов и сахара.


Выпекаем песочное ореховое печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.


Вкусное печенье с орехами украсит чаепитие.


Приятного аппетита!


Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.

Печень возьмём куриную, свёклу лучше запечённую, шарики – сырные, добавим кое-чего для вкуса, кое-чего для красоты, и есть это будут с большим аппетитом.

Рецепт салата из свёклы и печени

  • свёкла – 1-2 шт. (400 г);
  • печень куриная (можно свиную и говяжью) – 200 г;
  • орехи грецкие – 3-4 шт. (30 г);
  • масло растительное для жарки – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное для заправки салата – 1 ст. л.;
  • сырные шарики – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – на кончике ножа;
  • перец красный или чёрный молотый — по вкусу.


Как приготовить салат

Время приготовления: 20 минут

Примечание: время на запекание свёклы 40-50 минут.

1. Начинаем со свёклы: добросовестно моем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут. Если такой возможности нет, свёклу можно и отварить. Готовность в обоих случаях проверяем вилкой. Она должна входить легко в овощ.

2. Даём остыть и нарезаем небольшими брусочками. Чуть солим.


3. Куриную печень тщательно моем и промакиваем бумажной салфеткой, избавляя от лишней влаги. Убираем плёнки и нарезаем кусочками средней величины, чтобы было удобно есть.

4. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем без соли печень сначала 5-7 минут на сильном огне, пока кое-где выступает кровь.


Потом огонь убавляем до среднего, накрываем сковородку крышкой и обжариваем печень ещё 7 минут. Крови быть не должно.

5. Огонь выключаем и оставляем печень дойти под крышкой ещё минут 5-7. Накрываем тарелку бумажной салфеткой и выкладываем на неё печень, чтобы убрать излишки жира.


6. Только теперь чуть солим и добавляем перец по вкусу: чёрный или красный.


7. На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу вымытые и обсушенные листья салата, на них – брусочками нарезанную свёклу.


8. Сверху выкладываем остывшую печень.


9. Сырные шарики обваливаем в мелко нарезанном укропе и выкладываем на тарелку с салатом.


Шарики можно приготовить самостоятельно.
Для это сыр (любой полутвёрдый) натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной или майонезом.

Готовила этот салат и с сыром фета.
Нарезала кубиками и так же обваляла в измельчённом укропе.
Тоже очень вкусно.

10. Грецкие орехи (3-4 шт.) рубим ножом, не мельчим, добавляем в салат.

Орехи часто добавляют в салат со свёклой, нередко в блюда с печенью кладут.
А в этом салате эти ингредиенты объединили.

11. Поливаем салат небольшим количеством растительного масла.


Сторонники майонеза могут заменить масло на любимый соус.
Получается хорошее сочетание.


К салату со свёклой и печенью можно подать солёные овощи: маринованные огурцы, помидоры (красные или зелёные), маринованную цветную капусту или кабачки с патиссонами (рецепт есть на нашем сайте). Вкус от такого сочетания только выиграет.

Салат хорошо хранится под пищевой плёнкой в холодильнике несколько дней. Только не давайте вянуть листовому салату. Приятного аппетита!


Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Анастасия Вуккерт


Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут - следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.


Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.


Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

1 .Попробуйте заменить орехи маком. Вы получите совершенно новое, но не менее вкусное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.

Рецепты Инны Жугастровой




Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 120 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Сахар — 40-50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 2-4 чайные ложки

Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.


Обжарить орехи

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.


Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.


Перемешать в блендере

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.


Добавить ледяную воду

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.


Песочное ореховое тесто

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное узорное кофейное печенье.


Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.


Вырезать печенье

Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.


Охладить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!


Выпекать до появления аромата

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.


Ореховое песочное печенье

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.


Ореховое песочное печенье с использованием фигурной скалки

Остудить ореховое печенье и подать к сладкому столу с чаем или кофе.


Рассыпчатое сливочное ореховое печенье

Лучше всего ореховое печенье сочетается с домашним капучино.


Кофе капучно в турке с густой молочной пенкой

Сегодня все реже и реже домохозяйки готовят самостоятельно домашнюю выпечку, заменяя процесс приготовления и вымешивания теста, уже готовыми полуфабрикатами, которые можно свободно купить в любом продуктовом магазине.

А еще любые торты, пирожные, пирожки, печенье и т.д. можно купить в магазине или заказать в специальных пекарнях, даже через интернет, к примеру, на сайте pirog-na-zakaz.ru.

Мы же предлагаем вам не забывать о наших традициях, и хотя бы изредка готовить самостоятельно настоящую домашнюю выпечку. Ведь она не всегда бывает сложной и иногда приготовление печенья может отнять у вас не более 30 минут. Не верите, убедитесь в этом сами, ознакомившись с предложенным ниже рецептом.


Итак, печенье ореховое – рецепт.

- маргарин – двести пятьдесят грамм;

- сахар-песок – один стакан;

- яйца куриные – две штуки;

- очищенные грецкие орехи – половина стакана;

- сода питьевая – одна щепотка;

- сахар с корицей, для обсыпки.

Печенье ореховое – приготовление.

  1. Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром, а затем добавим к нему яйца, измельченные очищенные грецкие орехи, муку, соду, погашенную уксусом , и замесим тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень тугим.
  2. Все тесто разделим на четыре равных части и из каждой скатаем колбаски.
  3. Далее выложим сформированные колбаски на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажем каждую желтком разведенным водой.
  4. После чего присыплем колбаски корицей с сахаром и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Готовые горячие колбаски, переложим на блюдо и сразу же нарежем небольшими кусочками, можно по диагонали, так они будут смотреться интересней.

Быстрое ореховое печенье готово! Можно подавать к столу.

Читайте также: