Осенний салат контрольная закупка

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Овощной салат со сметаной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., кукуруза консервированная — 3 ст.л., горошек консервированный — 3 ст.л., яйцо — 2 шт.. Заправка: сметана — 100 г, горчица — 1 ч.л., соль, перец — по вкусу.

Кусок пищевой пленки смажьте растительным маслом и поместите в кулинарное кольцо. В получившийся мешочек разбейте яйцо, края пленки завяжите. Со вторым яйцом сделайте то же самое. Поместите мешочки с яйцами в кипящую воду и отварите в течение 3 минут.

Настрогайте морковь с помощью овощечистки. Горох и кукурузу положите к моркови и перемешайте. В сметану добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте.

Овощи разложите по тарелкам, добавьте заправку, рядом положите яйцо-пашот. Украсьте нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и розовым перцем.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Овощной салат с острой заправкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Капуста – 200 г, сельдерей – 1 стебель, перец болгарский – 1 шт., лук зеленый, укроп – по вкусу. Заправка: хрен столовый – 2 ч.л., соус «Табаско» - 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., уксус винный – 1 ст.л., масло подсолнечное – 5 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Смешайте хрен, горчицу, острый соус табаско, винный уксус и подсолнечное масло, посолите и поперчите и дайте настояться.

Капусту тонко нашинкуйте, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте заправку и мелконарезанный укроп. Готовый салат посыпьте кайенским перцем.


В парке Кекенхоф вы сможете не только насладиться ни с чем не сравнимой красотой цветущих полей, но и сделать неповторимые снимки на память, посетить множество кафе на любой вкус, посетить сад скульптур, в котором группа художников будет выставлять около 100 работ, поучиться у профессионалов в составлении букетов и приобрести луковицы, понравившихся вам растений. Для детей в Кекенхоф есть лабиринт, игровая площадка, контактный зоопарк, домик Миффи и другие развлечения, которые не дадут соскучиться.

€ 65 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек (минимум 4 человека)
• Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной договоренности
• Продолжительность от 3 до 5 часов
• Пешком + авто

Утренняя программа:
• 08:40 — выезд из центра Амстердама
• 09:10 - 09:30 — ориентация по парку
• 09:30 - 12:30 — свободное время
• 12:30 — транспорт до Амстердама

Дневная / вечерняя программа:
• 14:00 — выезд из центра Амстердама
• 14:30 - 15:00 — ориентация по парку
• 15:00 - 18:00 — свободное время
• 18:00 — транспорт до Амстердама


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Осенний салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Творог зерненый — 1 упаковка, свекла — 100 г, тыква — 100 г, чеснок — 3 зубчика, тимьян — щепотка, соль, перец — по вкусу.

Отделите творог от сыворотки при помощи сита. Добавьте тертую цедру лимона и немного лимонного сока. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мед.

Нарежьте свеклу и тыкву небольшими кусочками, выложите на противень с пергаментом, сбрызните оливковым маслом, добавьте тимьян и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20-25 минут. Выложите запеченные овощи на тарелку и добавьте творог. Украсьте зеленью и подайте с заправкой.

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Отделите творог от сыворотки при помощи сита. Добавьте тёртую цедру лимона и немного лимонного сока. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу и мёд.

Нарежьте свёклу и тыкву небольшими кусочками, выложите на противень с пергаментом, сбрызните оливковым маслом, добавьте тимьян и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 20-25 минут.

Запечённые овощи выложите на тарелку и добавьте творог. Украсьте зеленью и подавайте с заправкой.

3-й лунный день с элементом Вода. День с отметкой «Бальжинима» – «день собраний и благодетели», благоприятный для любых начинаний. Хороший день для людей, родившихся в год Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы: выдвигаться на новую должность, начинать лечение, покупать лекарства, почитать Хозяина Огня, строить печь, ставить закваску, давать подарки гостям, усмирять врага, предотвращать кражу, заказывать «сагаан шүхэртэ». Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Тигра и Кролика: Заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность, устраиваться или помогать устроиться на работу, нанимать работников, копать колодец. Стрижка волос – к улучшению благосостояния.

Суббота, 22 Августа

4-й лунный день с элементом Гора. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика: Собирать друзей, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, покупать и продавать вещи, усмирять врага, заказывать «сагаан шүхэртэ». Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Заводить новые знакомства, начинать преподавательскую деятельность, вспоминать обиду, ссориться и спорить. Отправляться в дорогу – к несчастью. Стрижка волос – к улучшению самочувствия, к увеличению энергии.

Воскресенье, 23 Августа

5-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона: делать добрые дела, почитать три драгоценности, завершать начатое дело, совершать обряд «жабтуй», делать домашние дела, надевать новую одежду, шить и кроить одежду, для благих дел. Отправляться в дорогу – к находке, все задуманное исполнится. Неблагоприятный день, чтобы собирать урожай, проводить похороны и поминки. Стрижка волос – к приумножению скота, вещей и денег.


С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами


Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!


Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Осень – это отличный повод не побаловать себя вкусными витаминными салатами! Только из них можно получить максимальную пользу, и поддержать иммунитет.

Количество рецептов осенних салатов на самом деле ничуть не меньше, чем число летних салатов, и именно осенью, в период похолодания, организм даже сам «просит» добавить в рацион немного нужных витаминов. Приведем примеры нескольких рецептов полезных осенних салатов, которые точно не оставят равнодушными никого!

Салаты с заправкой из оливкового масла

Сделать осенние салаты без майонеза – проще простого! В качестве заправки лучше использовать не жирный майонез, а легкое и питательное оливковое масло. Кстати, оно содержит линолевые и олеиновые кислоты, витамины Е, К, калий, кальций, железо и натрий, а также другие полезные вещества.


Даже самый простой осенний салат станет не только вкуснее, но и полезнее, если в него добавить это масло. Итак, вот основные рецепты таких блюд:

  • Салат осенний с капустой. Для приготовления понадобится капуста (0,5 кг), огурец (2-3 шт), лук зеленый (4-5 шт), петрушка, укроп, соевый соус, оливковое масло. Одним из важных моментов в приготовлении является нарезка капусты – ее лучше шинковать как можно мельче, а после пересыпания в посуду посолить и пожать руками, чтобы она стала мягче. После этого остальные ингредиенты также мелко нарезаются, и салат заправляется маслом.
  • Салат с оливковым маслом и курицей – вкусный осенний салат, для приготовления которого нужно взять: свежий огурец (3 шт), помидор (3 шт), куриное филе (400 гр), пекинскую капусту (500 гр), петрушку, укроп, оливковое масло, соевый соус и семена льна. Прежде всего, нужно отварить мясо, а затем порезать его на тонкие длинные кусочки. Овощи нарезать слайсами, помидор – дольками. Тонко нарезать капусту, смешать все ингредиенты , заправить маслом и семенами льна.

Осенние салаты на зиму

Приготовить салат осенний на зиму – значит обеспечить себя витаминами даже в самое холодное время года!


  • Салат осенний на зиму с капустой. Понадобится: белая капуста, лук, перец, морковь (1 кг), помидоры (3 кг), сахар (1 стакан), соль (90 гр), перец горошком, лавровый лист (4 шт), уксус столовый 9% (150 мл). Перед приготовлением все овощи нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и почистить. Далее овощи следует измельчить, и уложить в миску слоями: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры. Последним слоем засыпают сахар, соль, горошек и лавровый лист, поливают укусом, маслом и оставляют на 30 минут. После этого миску ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 5 минут. Далее следует простерилизовать банки, разложить туда заготовку и сверху прикрыть крышкой. В неглубокой миске разложить ткань, поставить банки и до половины заполнить водой, отправить на огонь. По окончании стерилизации закрыть крышки и утеплить покрывалом на ночь.
  • Салат из капусты и сельдерея. Для приготовления потребуется капуста (5 кг), перец болгарский (1 кг), морковь (1 кг), сельдерей (2-3 стебля), корень сельдерея (70 гр), петрушка, соль (6 ст.л), перец горошком, лавровый лист (2 шт). Все овощи вымыть и почистить. Перец нарезать соломкой, капусту, морковь, сельдерей натереть. Капусту сложить в миску, добавить соль, перемешать, оставить на 15 мин. Добавить остальные овощи, перемешать, поставить сверху груз, оставить на час. Сложить салат в стерилизованные банки, сверху добавить лавровый лист и перец горошком. Надеть вместо крышки марлю, завязать ее на нитки или резинки, и отправить салат в погреб на неделю. Появляющуюся пенку нужно выбрасывать. Когда время прошло, салат нужно накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Осенние салаты на день рождения

Людям, которые родились осенью, вдвойне повезло, ведь на праздник можно приготовить самые разные осенние салаты на день рождения.

  • Греческий салат. Классический осенний салат на праздник или на обычный ужин. Для приготовления нужно взять болгарский перец (2 шт), помидор (2 шт), лист салата (5-6 шт), огурец (3 шт), оливки черные (100 гр), сыр Фета (400 гр), петрушка (5-6 веточек), крупный репчатый лук (1 шт). В первую очередь, перец следует очистить от косточек, затем помыть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Петрушку, лук и салат мелко нарезать, оливки разрезать пополам, сыр Фета нарезать кубиками. Все смешать и заправить маслом.
  • Салат с курицей, ананасом и сыром. Для приготовления нужно взять куриную грудку (150 гр), пекинскую капусту (100 гр), ананасы (200 гр), болгарский перец (100 гр), кукурузу (100 гр), твердый сыр (100 гр), майонез (80 гр), карри, черный молотый перец. Отварную грудку нарезать кубиками, мелко порезать капусту и перец, а также ананас. Смешать майонез, карри, молотый перец и кукурузу. Натереть сыр, перемешать все ингредиенты.
  • Салат с гранатом. Этот рецепт осеннего салата простой и вкусный, для него понадобится гранат (1 шт), картошка (2 шт), вареная колбаса (150 гр), морковь ( 1 шт), свекла ( шт), репчатый лук (2 шт), майонез (100 гр), сметана (100 гр). Его нужно готовить слоями: тертый картофель, тертая колбаса, нарезанный лук, майонез; гранат, тертая морковь, тертая свекла, сметана; тертый картофель, тертая колбаса, луковица, майонез и сметана, зерна граната.


Простые рецепты осенних салатов

Для того, чтобы готовить салаты осенью, не обязательны сложные кулинарные изыски, ведь есть простые рецепты осенних салатов!

  • Салат из помидор осенний. Понадобятся : желтые помидоры (6 шт), красный лук (1 шт), петрушка, лист горчицы (4 шт), соль, молотый перец. Все нарезать и перемешать – и салат готов!
  • Салат из осенних овощей на ужин. Простые ингредиенты: кабачок, лимон, зелень, чеснок, соль и масло – способны превратиться во вкусный и полезный салат. Кабачок нужно нарезать соломкой, чеснок поджарить на сковородке, добавить туда кабачок и сок лимона, жарить несколько минут. Как только кабачки готовы, салат можно переложить на тарелку, добавить туда цедру и петрушку, посолить и перемешать.
  • Осенний салат с перцем. Для приготовления необходимы: болгарский перец (2 шт), лук красный (1 шт), яблоко (1 шт), укроп, петрушка, листовой салат, масло виноградных косточек и соль. Листья салата порвать, разложить на тарелке. Перец и яблоко нарезать соломкой, лук и зелень тонко измельчить. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и добавить масла.

Салатов на осень достаточно много, ведь именно в этот период можно найти практически все овоща на прилавках магазинов. Смешивать их – настоящее поле для экспериментов, поэтому салаты, приготовленные осенью, точно будут особенными!

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: