Отбивная с пюре и салатом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 гр. мякоти свинины
  • 80 мл соевого соуса
  • 700 гр. отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сыра твердых сортов
  • 1-2 шт. маринованных огурцов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу


Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую свинину с картофелем хочется готовим вновь. Ну что тут сказать?! Когда сытно, вкусно, красиво и без больших затрат на время. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, полюбятся не только взрослым, но и детям. Еще и добавки попросят. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте обязательно приготовить - действительно очень вкусно и необычно!

Как приготовить отбивное мясо в соусе под пюре

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.


3. Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.


4. Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.


5. Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.


6. С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.


7. Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.


8. Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.


9. С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.
Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар.


10. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.


11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.


12. Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Ингредиенты все готовы, нам необходимо только соединить компоненты и подсушить картофель. Сверху него должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ориентируйтесь по своей духовке, может и времени на этот процесс понадобится вам меньше.


13. Вкусная, сочная, нежная отбивная из свинины и украшенного сверху картофеля готова.
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.



Отличное блюдо для ужина или обеда. Нежное мясо с воздушной картошечкой оценят все без исключения. Свиное филе можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, баранину, в любом случае получится очень вкусно.

Белки 40 г
Жиры 31 г
Углеводы 19 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.


  • 2 свиные отбивные на косточке по 250 г
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • ½ ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4-5 средние картофелины
  • 60-70 г растопленного сливочного масла
  • 6-7 ст. л. горячего цельного молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160°С.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.

Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.


Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Свинина (мякоть) — 400 г.;
  • Сыр Пармезан — 80 г.;
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкции

  1. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания. Петрушку мелко порезать. Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.
  2. Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить. Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо выложить на противень.
  3. С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться. Растолочь горячий картофель в пюре. Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.


Картофель выложим в один слой на лук.


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).


Помидоры выложим на картошку.


На крупной терке натрем сыр.


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).


Первая партия отбивных готова.


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.


Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось.

Ингредиенты для «Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель (вареный) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
161.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
29.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"»:


Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить, добавить уксус и оставить пропитаться на 20 минут.


Мясо обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон. Противень обмазать маслом и выложить мясо.


Лук заранее обжарьте, выложите на мясо.


Варёный картофель натрите на тёрке, выложите сверху лука и мяса.


Сверху натрите сыр.


Смешайте сметану и майонез, выложите всё сверху.


Поставьте в разогретую духовку до 220*С, запекайте до золотистого цвета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"

  • 96
  • 692
  • 134312

Похожие рецепты

Говядина, тушeнная с черносливом

  • 99
  • 416
  • 126345

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 190
  • 15902

Говядина с черносливом

  • 26
  • 110
  • 58464

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 23
  • 123
  • 6231

Гуляш

  • 11
  • 22
  • 4383

Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"

  • 34
  • 91
  • 2816

Гречка с говядиной

  • 93
  • 138
  • 4236

Лагман

  • 42
  • 299
  • 19595

Мясной хворост

  • 12
  • 59
  • 7514

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51498

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1402
  • 14970

Торт "Наполеон" на шесть коржей

  • 92
  • 1543
  • 47518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2016 года slad2702 #


20 января 2016 года vipsvetik #


3 сентября 2015 года Habibi Ivanova #


24 февраля 2015 года ykirichenko #


18 марта 2015 года Ирина Купчик #


21 февраля 2015 года lilu07 #


24 декабря 2014 года Жанулечка #


2 сентября 2014 года n7 792 #



18 марта 2015 года Ирина Купчик #



4 апреля 2014 года Voltaje #


28 марта 2014 года Antonina_mama #


7 марта 2014 года gogol_mogol #


26 октября 2013 года ольга пет #


29 июля 2013 года Таня и Полина #


28 июня 2013 года Жуюн #


1 августа 2012 года Рычаг #


109 месяцев назад KeSSiK #


3 декабря 2010 года Vinci #


14 сентября 2010 года Аринкана #


21 мая 2010 года Femida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технико-технологическая карта № Отбивная свиная с пюре, ланч(СР-рецептура 10.37)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на отбивную свиную с пюре, ланч, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления отбивной свиной с пюре, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Отбивная свиная, порция

Внешний вид – обжаренные до золотистой корочки свиные отбивные. Цвет корочки — золотистый, цвет мяса — серо-розовый. Мясной сок – прозрачный.

Вкус – жареной свинины и обжаренной яичной панировки. В меру соленый. Легкий привкус специй. Без постороннего привкуса.

Запах – жареной свинины и обжаренной яичной панировки. Без постороннего запаха.

Пюре картофельное, полуфабрикат

Внешний вид – взбитая однородная масса без комочков желтоватого цвета.

Вкус –отварного картофеля, сливочного масла, молока.

Запах –отварного картофеля, сливочного масла, молока.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Отбивная свиная, порция1 шт.0,00100,00,00100,0
Пюре картофельное, п/ф127,03,00123,03,00119,0
Молоко10,00,0010,030,007,0
Масло сливочное6,00,006,030,004,0
Выход 100/130 г

  1. Технология приготовления

Молоко разогревают в сотейнике. Соединяют с картофельным пюре, перемешивают до однородной консистенции, прогревают.

В порционную посуду выкладывают готовую свиную отбивную. Рядом выкладывают нагретое картофельное пюре. Поливают растопленным сливочным маслом.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – в порционную посуду выложена готовая свиная отбивная. Рядом выложено нагретое картофельное пюре. Пюре полито растопленным сливочным маслом. Цвет корочки свиной отбивной — золотистый, цвет мяса — серо-розовый. Мясной сок – прозрачный.

Вкус – приготовленной свиной отбивной и картофельного пюре. Без постороннего привкуса.

Запах – приготовленной свиной отбивной и картофельного пюре. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Отбивную свиную с пюре приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подлежать полуфабрикаты, входящие в блюдо. Срок хранения полуфабрикатов определяется, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указан в соответствующих технологических картах.

Отбивная свиная с пюре должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.


Картофель выложим в один слой на лук.


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).


Помидоры выложим на картошку.


На крупной терке натрем сыр.


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).


Первая партия отбивных готова.


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.


Очень вкусной получается свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором, если мясо предварительно замариновать на час с уксусом, луком и приправами. Оно пропитывается ароматом пряностей и становится мягким и нежным, а время приготовления в духовке сокращается за счет размягчения волокон. Рецепт сразу содержит в себе мясо и гарнир, а блюдо заранее готовится порционными кусочками, что очень удобно при подаче на стол. Сочные помидоры придают приятную кислинку и красивый внешний вид готовому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 веточка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу.

Время подготовки продуктов — 1 час

Время приготовления — 1,15 часа

  • Калорийность — 300 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 16,5 г


Приготовление:

Свинину хорошо отбить


Сахар растворить в 100 мл горячей воды, добавить туда уксус и приправу, замариновать в этой смеси мясо


Добавить в маринад мелко порезанный лук и оставить на 1 час


Картошку отварить и растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза


Помидор нарезать половинками колец


На пласт свинины выложить лук из маринада


Сверху положить картофельное пюре


Потом кусочки помидоров, смазанные майонезом


Сверху посыпать тертый сыр


Выпекать в духовке 40 минут, перед подачей к столу украсить веточкой укропа


Ингредиенты:

  • 2 Свиные Отбивные
  • Сладкий картофель 200 г
  • Лук-Шалот 50 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый чили
  • Паприка
  • Семена Кориандра
  • Анис
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Давайте начнем с маринада. Для маринада используют порошок чили, паприку, семена кориандра. Добавьте раздавленную звездочку аниса и тимьян. Положите немного чеснока. Сбрызгните оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца. Тщательно это все размешайте.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Окуните свиные отбивные в маринад. Нужно, чтобы куски были полностью покрыты этой вкусной и пряной смесью. Далее положите куски мяса на сковороду и обжарьте с двух сторон, пока мясо не приобретет красивый цвет.
  3. Далее положите мясо в духовку 200 градусов Цельсия на 8-10 минут.
  4. Очистите немного сладкого картофеля и нарежьте его. Отварите его в курином бульоне. Слейте бульон в миску.
  5. В горячую сковороду необходимо сбрызнуть немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте немного соли и перца.
  6. Затем положите сладкий картофель на сковороду. Через 5 минут разбейте его толкушкой.
  7. Завершите картофельное пюре свежим кориандром и шалфеем. Тщательно перемешайте.
  8. Достаньте свинину из духовки.
  9. Положите немного картофельного пюре на тарелку. И аккуратно на картофель выложите свиную отбивную. Готово! Приятного аппетита! Приготовь этот рецепт с фото!

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Читайте также: