Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.

Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:


Жарим с двух сторон на растительном масле:


Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:


Варено-копченую курицу режем :


Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:


Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.


Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.


После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.


Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.


Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.


В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.


Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.


Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.


Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.


Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.


Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.


Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Салат с омлетом все чаще встречается на праздничных столах. Французское блюдо любят за изысканность, интересный вкус и легкость. Омлет сочетается с овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами. Поэтому приготовить можно разные по вкусовым качествам салаты.

  1. Общие правила приготовления омлета
  2. Варианты приготовления
  3. С пекинской капустой
  4. Полезный завтрак с ветчиной
  5. Салат «Нежность»
  6. Печеночный
  7. Крабовый
  8. Пикантный салат с морковью по-корейски
  9. Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком
  10. Царский салат с красной рыбой и ананасами
  11. Тонкости приготовления
  12. Как еще можно применять омлет
  13. Форма нарезки омлета
  14. Видео

Общие правила приготовления омлета

  • Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
  • Взбивают продукты венчиком.
  • Соль и специи насыпают по вкусу.
  • Некоторые кулинары добавляют муку.
  • В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.

Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.

Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:

  • сметанной;
  • майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.

Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.


Варианты приготовления

Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.

С пекинской капустой

Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — 20 г.


  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
  2. Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
  3. Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
  4. Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
  5. Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
  6. Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
  9. Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.

В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.

Полезный завтрак с ветчиной

Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежий огурец — 150 г;
  • соль;
  • сметана;
  • ветчина — 160 г.

  1. Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
  3. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
  4. Нашинкуйте зелень.
  5. Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
  6. Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.

Салат «Нежность»

В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.

  • копченое куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 300 г;
  • зелень;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • лук — 160 г;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • молоко — 120 мл.

  1. В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
  5. Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
  6. Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
  7. Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
  8. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
  9. Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
  10. Украсьте порубленной зеленью.


Печеночный

Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.

  • яйца — 2 шт.;
  • консервированные огурцы — 220 г;
  • лук — 160 г;
  • печень — 300 г;
  • специи;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло;
  • молоко — 400 мл.

  1. Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
  2. Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  3. Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
  5. Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
  6. Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
  7. Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
  8. Добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.

Крабовый

Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • листовой салат — 7 листьев.

  1. Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте молоко. Размешайте до однородности.
  3. Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
  4. Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
  5. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
  6. Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  7. Омлет нарежьте полосками.
  8. Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
  9. Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
  10. Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
  11. Майонез подавайте в соуснике.


Пикантный салат с морковью по-корейски

Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.

  • грецкий орех — 60 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • морковь — 200 г;
  • масло;
  • специи для корейской морковки;
  • крахмал — 10 г.

  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
  3. Полейте уксусом. Размешайте.
  4. Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
  5. Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
  7. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
  8. Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
  9. Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.

Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком

Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.

  • свиной язык — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • специи;
  • молоко — 110 мл;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • сыр — 110 г;
  • огурец — 150 г;
  • вода;
  • петрушка — 20 г;
  • лук — 120 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • майонез.


  1. Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
  2. Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
  4. Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
  5. Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
  6. В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.

Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Царский салат с красной рыбой и ананасами

Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • майонез — 60 мл;
  • яблоко — 150 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • вода — 80 мл.

  1. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
  2. Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
  3. Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
  4. Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
  5. Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
  6. Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
  7. Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
  8. В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
  9. Посыпьте порубленным укропом.


Тонкости приготовления

Секреты и различные кулинарные хитрости помогут избежать ошибок.

  1. Салат с омлетом необходимо перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее.
  2. Прежде чем приступать к измельчению огурцов, надо срезать с них кожуру. Блюдо будет нежнее.
  3. Чтобы снизить калорийность заменяйте молоко — водой.
  4. Больше, чем указано в рецепте, жидкости не используйте. Иначе блин не будет держать форму и развалится.
  5. Маринованный лук придаст пикантности. Для этого нашинкованные овощи залейте горячей водой с добавлением 20 мл столового уксуса. Оставьте на полчаса. Добавлять можно в любой рецепт.
  6. Для ПП, диеты и детского меню надо использовать минимум жира, поэтому жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Масса не подгорит и хорошо пропечется.

Как еще можно применять омлет

Омлет помогает улучшить вкусовые качества любого салата. Попробуйте заменить нарезку на один из вариантов.

  1. Выложите подготовленные компоненты на край салата и заверните в рулет.
  2. Залейте омлетную массу в форму для кекса. Запекайте в прогретой духовке — 20 минут. В центре заготовок вырежьте чайной ложкой углубление. Поместите салат. Получится оригинальная, порционная закуска.
  3. Бокал от вина внутри укройте омлетным блином таким образом, чтобы сверху края свисали как рюши. Наполните салатом. Подавайте порционно.

Форма нарезки омлета

В зависимости от выбранного рецепта, омлетный блин нарезают:

  • кубиками;
  • соломкой.

Готовый омлет сначала остужают. Чтобы соломка получилась ровной, блинчик сворачивают в рулет, а затем нарезают тонкими полосками. Кубиками измельчают чаще всего пышный омлет.

Видео

Салат — это быстрое блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Оно послужит перекусом во время рабочего дня и станет хорошей закуской на природе. Для изысканности, сверху можете украсить красной икрой.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой омлет вам понравился больше всего?

Читайте также: