Салат из зеленой редьки и сухариками


- На днях в разговоре со мною ваш муж утверждал, что живет как собака.
- Абсолютно верно. Он постоянно заходит в комнату с грязными ногами, садится у камина и ждет, когда его покормят.

СОСТАВ

  • 1 средняя зелёная редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • 2

3 ломтика хлеба

  • для заправки - растительное масло или сметана или майонез
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
    Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
    Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.


    Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
    Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
    Остудить.

    Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
    Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
    (Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4


    Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет .
    Дать салату настояться 10

    Постный вариант рецепта
    В качестве заправки использовать растительное масло.
    Сметану и майонез добавлять нельзя.

    Koromislo - 15.12.2013 22:46
    вряд ли. Йето какая-то местная редька. Йа видела дайкон на фото, она не длинная совсем, как небольшие огурчики. А дайкон какой на вкус? Потому что йета довольно-таки безвкусная
    Ответ: дайкон бывает очень большой, размером с руку.
    На вкус он очень похож на обыкновенную редьку. Мне кажется, что он немного сочнее, чем редька.
    Koromislo - 15.12.2013 2:02
    а у нас какая-то белая длинная, подойдет? Еще есть брюква, маленькие такие репки. Больше н ичего нет.. (((
    Ответ: белая длинная - это дайкон. Он подойдёт.
    Syntagma - 31.03.2013 21:11
    Салат замечательный. Готовила в разных вариантах, подметали его мгновенно представители разных возратных групп.
    Doc - 13.02.2011 17:39
    Уже третий год в сезон зеленой редьки готовлю этот салат. Нашей семье очень нравится! Одновременно свежий и не пресный. Заправляю сметанкой, сухарики делаю из белого хлеба на сковороде. Спасибо за этот рецепт!
    Лель - 4.11.2009 15:07
    сделали, съели. ожидала большего, хотя в целом не плохо
    DrLex - 20.03.2009 10:35
    А я всегда считал, что сметана потяжелее будет.
    И с каких пор жаренное является постным блюдом?
    Нее я понимаю, что это видимо вкусно, но зачем это писать в раздел постных блюд? Я бы может ничего не написал, но уже просто достало, ищешь что-нибудь постное приготовить, а каждый раз натыкаешься на вот такие аля постные блюда. То со сметанкой, то с сыром, то с ликёром, а то и с мясом варёным (. ) Как быдто после варки это уже не мясо. В пост варёная пища только вторник и четверг и то не в каждый, а варёная с постным маслом в субботу и воскресенье. Ну где там что-то про жареное. Простите накипело
    Ответ: специально позвонила батюшке.
    Жареная пища, наряду с варёной, тушёной и печёной, в пост позволительна.
    Но каждый человек может взять индивидуальное благословение на пост у своего духовника - кто-то может соблюдать более строгий пост по монастырскому уставу, а кому-то из-за здоровья, возраста или специфики работы может быть дозволено ежедневное употребление горячей пищи, рыбы, молочных продуктов.
    И ещё. Батюшка, после того, как я прочитала ему Ваше сообщение, сказал, что сие есть гордыня и грех.
    - 30.01.2009 20:49
    Приветик,сделала салатик,очень вкусный! Спасибо Вам! Только я сухарики не покупала,а сделала их сама,я порезала кубиками черный хлеб,выложила на сковородку размолола кубик галины бланки,перемешала,обжарила до золотистой корочки,и выложила горячими в салат! Очень вкусно,советую)
    elenakx - 18.08.2008 15:33
    Скажите,а чем лучше сухарики из ржаного хлеба? Я белые обожаю.
    Ответ: если любите белые сухарики, значит их и нужно класть в салат.
    Тишка - 25.06.2008 17:10
    А мне с маслом понравилось больше,может,потому что сметана была жирная.домашняя. Очень даже неплохой салатик на каждый день!
    anakondda - 18.04.2008 18:52
    Ириночка спасибо большое за сайт, очень помогает и выручает, но я бы хотела задать вопрос именно про сайт, я тоже хочу создать свой, позскажите пожалуйста как.

    Салат «Семерочка»
    Состав:
    1. отварная мякоть курицы,
    2. морковь по-корейски,
    3. свекла по-корейски,
    4. лук репчатый,
    5. шампиньоны,
    6. чипсы картофельные (лучше в форме соломки),
    7. майонез.
    Курицу порезать мелко, репчатый лук нашинковать соломкой и замариновать. Я обычно беру немного кипяченой воды, добавляю туда уксус и сахар, и заливаю лук. Выдерживаю минут 30. Грибы можно обжарить, либо взять консервированные. Морковь и свеклу или сделать самим или купить готовую на рынке.
    Беру большое блюдо и выкладываю горкой (отдельно друг от друга) все составляющие по кругу. В центр блюда наливаю майонез. Подаю на стол. И перед тем как разложить по тарелкам, перемешиваю.

    Салат (название придумывайте сами)

    Состав:
    1. Кальмары -500г.
    2. Морковь -1 шт. (крупная)
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Шампиньоны маринованные – 100г.
    5. Майонез

    Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

    Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат из редьки с луком и маслом

    Ингредиенты

    • 1 крупная чёрная редька;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

    Приготовьте на завтрак 🥗

    2. Салат из редьки с орехами и горчицей

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чёрная редька;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 20–30 г любых измельчённых орехов;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

    Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

    Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

    Оцените новые сочетания 🥒🌶️

    3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

    Ингредиенты

    • 1 крупная редька;
    • 2 средние моркови;
    • 1 яблоко;
    • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1–2 чайные ложки мёда;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • соль — по вкусу;
    • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

    Приготовление

    Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

    Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

    Ешьте больше яблок 🍎

    4. Салат из редьки и картошки

    Ингредиенты

    • 450 г картошки, лучше молодой;
    • 1 средняя редька;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 10 очищенных грецких орехов.

    Приготовление

    Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

    После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

    Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

    Обязательно попробуйте 🍴

    5. Салат из редьки и апельсина

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 1 небольшая головка фенхеля;
    • 1 небольшая чёрная редька;
    • 2–3 стебля лука-порея;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

    Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

    Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

    Посолите, поперчите и перемешайте.

    Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

    6. Салат из редьки с тыквенными семечками

    Ингредиенты

    • 1 чёрная редька;
    • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
    • 1 щепотка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса.

    Приготовление

    Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

    В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

    Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

    Добавьте в своё меню 🥗

    7. Салат из редьки и жареного мяса

    Ингредиенты

    • 200 г свинины или говядины;
    • 2 яйца для украшения — опционально;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 большая луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 2 средние редьки;
    • майонез или оливковое масло — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

    Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

    Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

    Порадуйте семью 🍚

    8. Салат из редьки и ветчины

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 средние моркови;
    • 250 г ветчины;
    • 1 крупная редька;
    • 2 помидора;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г майонеза;
    • 1 веточка зелени для украшения.

    Приготовление

    Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

    Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

    Перед подачей украсьте веточкой зелени.

    Удивитесь, как вкусно 🍛

    9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г куриного филе;
    • 200 г грибов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 редька;
    • 150 г сыра;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • веточка зелени для украшения.

    Приготовление

    Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

    Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

    Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

    Взгляните по-новому 🍤

    10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 3–4 картофелины;
    • 1 свёкла;
    • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
    • 1 луковица;
    • 1 редька;
    • 1 крупное яблоко;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

    Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

    Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

    Ингредиенты

    зелёная редька 1 штука,

    репчатый лук 1 штука,

    морковь 1 штука,

    3 ломтика хлеба,

    для заправки - растительное масло или сметана или майонез.

    • 0 кКал

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле пока он не станет мягким и золотистым. Натереть морковку на средней тёрке и положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.

    Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5 см. Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой). Остудить.

    Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке. Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.

    (Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4

    Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.

    Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

    Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

    Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

    Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

    Как приготовить салат из редьки зеленой - 15 разновидностей

    1. Простой салат из редьки зеленой
    2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
    3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
    4. Сытный салат с зеленой редькой
    5. Нежный салат из зеленой редьки
    6. Салат из зелёной редьки с мясом
    7. Острый салат с зеленой редькой
    8. Питательный салат из зеленой редьки
    9. Диетический салат из редьки
    10. Салат из редьки с медовой заправкой
    11. Салат из редьки с крабовыми палочками
    12. Салат с зеленой редькой и курицей
    13. Свежий салат из редьки с творогом
    14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
    15. Салат с редькой «Оригинальный»

    Простой салат из редьки зеленой

    Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.


    Ингредиенты:

    • зеленая редка – 1шт.
    • перец черный
    • соль
    • сахар
    • яблочный уксус
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

    Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

    Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

    Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.


    Ингредиенты:

    • зеленая редька - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • сок лимона - 2 ст. л.
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

    Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

    Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

    Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!


    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 1 шт.
    • тыква сладкая – 300 г
    • лимон – 1 шт.
    • жидкий мед - 1 ч. л.
    • изюм
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

    Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

    Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

    При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

    Сытный салат с зеленой редькой

    Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.


    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 1шт.
    • картофель - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • майонез
    • чеснок -2 зубочка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

    Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

    Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

    Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

    Нежный салат из зеленой редьки

    Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.


    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 1 шт.
    • сметана
    • соль.

    Приготовление:

    Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

    Салат из зелёной редьки с мясом

    Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.


    Ингредиенты:

    • редька зелёная - 1 шт.
    • мясо отварное - 300 г
    • морковь и лук - по 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло растительное масло - 2 ст. л.
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

    Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

    Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

    Острый салат с зеленой редькой

    Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?


    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 2 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • острый перец чили
    • оливковое масло
    • зелень
    • соль
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

    Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

    Питательный салат из зеленой редьки

    Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.


    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 2 шт.
    • филе куриное – 300 г
    • лук – 4 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сметана
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

    Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

    Диетический салат из редьки

    Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.


    Ингредиенты:

    • редька 300 г
    • морковь -100 г
    • сметана - 3 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

    Салат из редьки с медовой заправкой

    Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.


    Ингредиенты:

    • редька зеленая -1 шт.
    • орехи грецкие – 100 г
    • калина- 10 шт.
    • мед - 1 ст. л.
    • масло подсолнечное - 1 ст. л.
    • кокосовая стружка - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

    Приготовить заправку: смешать масло с медом.

    Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

    Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

    Салат из редьки с крабовыми палочками

    Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.


    Ингредиенты:

    • редька – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

    Салат с зеленой редькой и курицей

    Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!


    Ингредиенты:

    • редька зеленая - 2 шт.
    • куриное филе – 800 г
    • яйца куриные - 3 шт.
    • лук - 2 шт.
    • сметана - 100 г
    • мука
    • растительное масло – 70 мл
    • специи для курицы
    • соль
    • черный перец.

    Приготовление:

    Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

    Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

    Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

    Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

    Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

    Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

    Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

    Свежий салат из редьки с творогом

    Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.


    Ингредиенты:

    • редька зеленая 0 1шт.
    • творог – 100 г
    • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • сахар
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

    Салат из редьки с гранатовыми зернами

    Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!


    Ингредиенты:

    • редька - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • гранатовые зерна- 100 г
    • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • мед - 1 ст. л.
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку и яблоко натереть на терке.

    Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

    Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

    Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

    Салат с редькой «Оригинальный»

    Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.


    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 1 т.
    • отварная говядина – 300 г
    • морковь – 1шт.
    • грибы маринованные – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сметана
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

    Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

    Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

    Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!


    Вкусный салат! Но не советую есть его на ночь. За фото спасибо поваренку yuvl.

    Ингредиенты для «Салат из сухариков с редькой»:

    • Редька — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сухарики — 2 пач.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    394.7 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    20.5 г
    углеводы
    49.6 г
    Порции
    ккал
    98.7 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    12.4 г
    100 г блюда
    ккал
    119.6 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Салат из сухариков с редькой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Летний салат

    • 219
    • 133
    • 9924

    Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку"

    • 12
    • 122
    • 3648

    Салат с фейхоа и сельдереем

    • 16
    • 57
    • 764

    Салат "Весеннее настроение"

    • 24
    • 9
    • 1961

    Салат "Инь-ян-хрень"

    • 30
    • 20
    • 8680

    Салат из запечённого перца с курицей

    • 30
    • 123
    • 833

    Салат "Грядка"

    • 177
    • 652
    • 65987

    Салат из капусты с сыром

    • 86
    • 669
    • 14489

    Французский сельский салат

    • 50
    • 78
    • 2754

    Попробуйте приготовить вместе

    Кади-хе

    • 165
    • 1427
    • 103042

    Котлеты "Тающие на губах"

    • 265
    • 1804
    • 49495

    Закуска"Баклажаны пикантные"

    • 61
    • 1863
    • 21081

    Фотографии «Салат из сухариков с редькой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 декабря 2018 года yuvl #




    23 декабря 2018 года wise1288 #


    12 февраля 2008 года Tehnolog deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше)
    • ржаной хлеб - 2 ломтика
    • бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г
    • растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

    Рецепт приготовления салата:


    Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла (или без).


    Редьку натереть или тонко нашинковать, при необходимости промыть и отжать (если горькая), потом посолить и поперчить.


    Подготовить шкварки из выбранного жира, т.е. вытопить (потом обязательно обсушить от жира на бумажном полотенце, я не сфотографировала, но это надо сделать, иначе вкус сала будет в салате, мне это не нравится).


    Собрать салат. Перемешивать уже на столе, чтоб сухарики не раскиселились.

    Салат из редьки с сухариками и шкварками






    средний балл: 3.67
    голосов: 6


    Салат из зеленой редьки находка для тех, кто хочет вкусно поесть и не поправляться, а наоборот.


    1. Салат из зеленой редьки: ингредиенты
    2. Салат из зеленой редьки: рецепт
    3. Салат из зеленой редьки готов!

    Салат из зеленой редьки: ингредиенты

    1. 1 (одна) шт – редьки
    2. 1 (одна) шт – моркови
    3. Соль по вкусу
    4. Смесь молотых перцев – по вкусу
    5. 6 ч. ложек – растительного масла

    Салат из зеленой редьки: рецепт


    • Редьку и морковку очистить
    • Продукты натереть на крупной терке, и разложим их по разным ёмкостям
    • В каждую посуду добавить смесь перцев, соль, растительное масло. ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, перемешать. Морковь в своей посуде, редьку в своей. Не смешиваем!
    • Берем салатницу, лучше плоскую тарелку. В центр тарелки выложить морковь, по краям выложить аккуратно редьку. Еще раз полить растительным маслом (буквально две чайные ложки)

    Салат из зеленой редьки готов!


    Отлично подойдет лимонный сок или лимонная кислота. Зелень также не помешает. Я люблю еще добавлять в такой салатик лист – салат.


    Редиска также подойдет к нашим ингредиентам. Салат по праву считается очень полезным. Отличный вариант для постящихся. Им можно насытиться и на ужин, если не хотите перегружать свой желудок. Обычно, я так делаю, после праздничных дней.

    Если же вы не считаете калорий, то такой салат отлично подойдет с майонезом!

    Салат из зеленой редьки очень вкусный, легкий и полезный. В отличие от своей сестрицы черной редьки, зеленая имеет гораздо более приятный вкус и так же может похвастаться впечатляющим списком полезных свойств. Поэтому, чтобы поддержать ваш организм и насытить его витаминами, салат из зеленой редьки просто необходим.


    Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки

    1. Редька зеленая 1 штука (крупная)
    2. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3 столовые ложки
    3. Уксус яблочный или винный 2 столовые ложки
    4. Соль по вкусу
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Сахар на кончике ножа

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая тарелка, крупная терка или терка для морковки по-корейски, столовая ложка, салатная ложка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей.

    Приготовление салата из зеленой редьки:

    Шаг 1: подготавливаем редьку.

    Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки.

    Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки.

    Советы к рецепту:

    – Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.

    – Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.

    – Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.

    – Так же часто уксус заменяют лимонным соком.

    Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.


    Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

    Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

    Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!


    Ингредиенты

    • Зеленая редька: 150 г
    • Морковь: 50 г
    • Зеленый лук: 40 г
    • Чеснок: 3 зубка
    • Соль: по вкусу
    • Масло растительное: 2 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.


    Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.


    Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.


    Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.


    Всыпать соль в миску со всеми компонентами.


    Влить растительное масло.



    Салат из зеленой редьки можно есть.


    Рецепт салата из черной редьки

    Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

    Продукты:

    • Редька черная – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные вареные – 3 шт.
    • Соль.
    • Для заправки – сметана.

    Алгоритм приготовления:

    1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
    2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
    3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
    4. Посолить и заправить сметаной.

    Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

    Рецепт салата из белой редьки

    Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

    Продукты:

    • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
    • Сладкий перец – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
    • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
    • Специальная заправка, соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
    2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
    3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
    4. Все овощи смешать в салатнике.
    5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
    6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.


    Как приготовить салат из редьки дайкон

    Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

    Продукты:

    • Редька дайкон – ½ шт.
    • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
    • Морковь свежая – 1шт.
    • Соль.
    • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
    • Укроп для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
    2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
    3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

    Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

    Рецепт салат из редьки и моркови

    Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

    Продукты:

    • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
    • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
    • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

    Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

    1. Морковь нарезать и добавить в салат.
    2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

    Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.


    Салат с редькой и мясом

    Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

    Продукты:

    • Редька – 400 гр.
    • Отварное куриное мясо – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
    • Соль.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
    2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
    3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
    4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
    5. Все смешать и заправить майонезом.
    6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.


    Как приготовить салат из редьки и огурцов

    Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

    Продукты:

    • Редька – 400-500 гр.
    • Огурцы свежие – 1-2 шт.
    • Перо лука и укроп.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
    3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

    Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!


    Советы и рекомендации

    Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

    1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
    2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
    3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
    4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
    5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
    6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

    Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.


    К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?

    Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. А уж сколько в ней полезных веществ! Энзимы, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуешь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот лишь некоторые рецепты таких салатов.

    1. Простой рецепт салата из зеленой редьки
    2. Салат с зеленой редькой и овощами
    3. Салат с редькой и киви
    4. Салат с редькой и яблоком
    5. Салат из редьки с чесноком и сыром
    6. Салат из зеленой редьки с сухариками
    7. Салат с редькой и мясом
    8. Полезные советы

    Простой рецепт салата из зеленой редьки

    Приготовить этот салат проще простого. Для него нам понадобиться минимальный набор продуктов.

    • Редька зеленая
    • Масло растительное
    • Уксус столовый
    • Соль
    • Черный перец

    Корнеплоды тщательно вымоем и очистим от жесткой кожуры. Нарежем редьку очень тонкими, почти прозрачными пластинками, сложим их в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмем уксус и масло в соотношении «один к трем», смешаем, добавим соли и перца по вкусу и хорошо взболтаем. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

    Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем сам корнеплод, ее можно не очищать. Но в этом случае редьку следует промыть особенно тщательно.

    Салат с зеленой редькой и овощами

    Рецепт тоже достаточно простой. Больше походит, конечно, для летнего меню.

    • Зеленая редька
    • Свежие огурцы
    • Свежие помидоры
    • Зелень
    • Соль и перец
    • Растительное масло

    Вымытую и очищенную редьку нарезаем тонкими ломтиками, огурец – колечками, помидоры – дольками. Складываем все овощи в салатник, добавляем мелко порубленную зелень и приправляем маслом, солью и черным перцем.



    Салат с редькой и киви

    Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

    • Зеленая редка
    • Свежая морковь
    • Киви
    • Болгарский перец
    • Репчатый лук
    • Зеленый лук
    • Зелень укропа
    • Столовый уксус
    • Растительное масло
    • Соль

    Лук нарежем тонкими полукольцами и вымочим в столовом уксусе. Для этого зальем его уксусным раствором и оставим мариноваться на время подготовки остальных овощей. Вымоем, почистим и обсушим все овощи. Для этого салата зеленую редьку и морковку натрем на крупной терке. Болгарский перец нашинкуем соломкой. Порубим зелень. Вынем из уксуса уже маринованный лук и положим в его салатник вместе с морковью, перцем и редькой. Добавим очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолим и приправим растительным маслом.

    Салат с редькой и яблоком

    Еще один рецепт, в котором редька сочетается с фруктами. На это раз – с яблоком.

    • Зеленая редька
    • Свежая морковка
    • Яблоко (кисло-сладкого вкуса)
    • Свежий огурец
    • Зеленый лук
    • Репчатый лук
    • Растительное масло
    • Яблочный уксус
    • Соль и сахар

    Все овощи вымоем. Редьку, яблоко и морковку почистим. Нашинкуем овощи и яблоко соломкой. Приготовим заправку из трех частей масла и одной части уксуса с добавлением соли и сахара (по вкусу). Подадим салат, посыпав его сверху мелко порубленным зеленым луком.

    Выбирая уксус, не путайте натуральный яблочный уксус с ароматизированным столовым. Последний для салатов не годится.

    Салат из редьки с чесноком и сыром

    Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

    • Зеленая редька
    • Твердый сыр
    • Чеснок
    • Майонез
    • Зелень

    Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

    Салат из зеленой редьки с сухариками

    • Зеленая редька
    • Репчатый лук
    • Ржаной хлеб
    • Растительное масло
    • Зеленый лук
    • Столовый уксус
    • Соль

    Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

    Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.


    Салат с редькой и мясом

    Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

    • Зеленая редька
    • Отварная говядина
    • Репчатый лук
    • Растительное масло
    • Соль
    • Майонез

    Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

    Полезные советы

    Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).

    Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

    Читайте также: