Овощной салат с дижонской горчицей


Описание рецепта — Острый овощной салат с дижонской горчицей:

Салат прост в приготовлении, ингредиенты есть в каждом холодильнике, особый вкус салату придает острая заправка.

Острый овощной салат с дижонской горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.



Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.


Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.

Ингредиенты Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра

Помидор (томат), грунтовый 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Горчица столовая 17 г
Сыр крестьянский 40 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра".

Энергетическая ценность Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400-500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:


Перец порезать тонкими ломтиками.


Нашинковать пекинскую капусту.


Добавить мелко порезанные помидор и лук.


Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить - достаточно и одной чайной ложечки.


Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.


Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дикий цветок"

  • 12
  • 10
  • 5880

Салат из капусты с апельсином и фисташками

  • 52
  • 111
  • 9981

Свекольный салат с маслом из виноградной косточки

  • 9
  • 5
  • 1844

Салат слоeный "Овощной с рыбой"

  • 18
  • 60
  • 6697

Салат "Клубничка с перчинкой"

  • 69
  • 84
  • 2191

Греческий салат

  • 36
  • 129
  • 11532

Салат из огурцов с ананасами

  • 51
  • 72
  • 7017

Салат "Дуэт-Фасоль"

  • 44
  • 34
  • 7063

Пикантный салат из зеленых помидоров

  • 38
  • 202
  • 2349

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 864
  • 59148

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

  • 502
  • 3817
  • 117766

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1246
  • 77123

Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года Сурик #



12 октября 2017 года sandrapinkod #


24 июня 2014 года Sandra Ka #


28 марта 2013 года DEKADAHC #



28 марта 2013 года DEKADAHC #


22 января 2012 года tuyaramakuo #


28 апреля 2010 года janika deleted #


15 декабря 2009 года tilora #


16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года IKat #


14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года nivafish #


14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года nivafish #


15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года tanu6kin21 #




14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)





13 декабря 2009 года lapacka #


13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Молчунья #


13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)





13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Кофеманка #


5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Кофеманка #


5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Мадам А #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года tvim #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Kat_7077 #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Sea-green #


4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.


Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.

1 Горчичный соус со сметаной


Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:

  • 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
  • 2 ст. л. русской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.

Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.

2 Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом


Для приготовления следующего состава необходимо взять:

  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.

Совет: такая вариация отлично подходит для салатов с сыром, оливками и свежими овощами .

3 Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем


Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:

  • 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
  • морскую соль (по вкусу).

Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.

Совет: этот вариант отлично подходит для блюд с морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогами, а также курицей и рыбой .

4 Заправка для салата с медом и горчицей


  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 щепотка острого красного перца чили;
  • 1 щепотка соли.

Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.

Совет: медово-горчичная заправка для салата отлично подходит для овощных блюд со свежей зеленью, а также азиатских салатов с овощами и курицей .

5 Медовый соус с зерновой горчицей


Для приготовления возьми:

  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.

Совет: такой соус отлично подойдет к салатам из свежей зелени, а также рыбным и мясным деликатесам .

6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком


Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.


Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.


Этот салат из тех, что становятся хороши немного настоявшись. Дайте ему немного времени и заправка пропитает морковку, а морковка в свою очередь даст сок.

Это повседневный французский салат. Его продают на рынках и в супермаркетах, его подают в любом бистро — словом, это базовая закуска и гарнир. Он по-французски изящный, заправленная по этому рецепту морковь получается совсем не скучной.

  1. 500 г морковки
  2. 1½ ст.л. дижонской горчицы
  3. 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  4. 2½ ст.л. оливкового масла
  5. 1-2 ч.л. мёда (по вкусу)
  6. 1/4 ч.л. соли
  7. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 10-12 веточек петрушки
  9. 1 лук-шалот

Морковку очистите и измельчите средней соломкой — можно натереть на овощерезке или пропустить через кухонный комбайн. Надо, чтобы получилось примерно так:


Лук-шалот очистите и порубите так мелко, как только сможете.

Петрушку тоже мелко порубите. Отложите две щепотки петрушки для заправки. А основную массу смешайте с морковкой, добавьте и нарезанный шалот. Теперь можно перейти к заправке.

Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло,тимьян, соль, перец и пару щепоток резанной петрушки.


Если вы используете густой мед, велик шанс, что при простом помешивании ложкой он не полностью растворится, а это отчаянно портит вкус салата. Так что смешивать заправку надо как следует — используйте венчик, а еще лучше шейкер для соусов.

Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. Попробуйте — может быть, потребуется досолить-доперчить или добавить горчицы. Имейте ввиду: после того как салат настоится, вкус заправки станет мягче. То есть в момент этой первой пробы надо, чтоб остроты, солености и проч. было чуть больше, чем хочется.

Уберите сала в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 6 маленьк.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Яйца чистим и также нарезаем кубиками.


Если у огурцов кожица не жёсткая, чистить её не обязательно. Достаточно просто их нарезать кубиками. Добавляем дижонскую горчицу.


Солим и перчим салат. Заправляем маслом. Перемешиваем.


Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.


Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.

1 Горчичный соус со сметаной


Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:

  • 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
  • 2 ст. л. русской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.

Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.

2 Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом


Для приготовления следующего состава необходимо взять:

  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
  • 2 ст. л. сушеной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.

Совет: такая вариация отлично подходит для салатов с сыром, оливками и свежими овощами .

3 Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем


Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:

  • 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
  • морскую соль (по вкусу).

Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.

Совет: этот вариант отлично подходит для блюд с морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогами, а также курицей и рыбой .

4 Заправка для салата с медом и горчицей


  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 щепотка острого красного перца чили;
  • 1 щепотка соли.

Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.

Совет: медово-горчичная заправка для салата отлично подходит для овощных блюд со свежей зеленью, а также азиатских салатов с овощами и курицей .

5 Медовый соус с зерновой горчицей


Для приготовления возьми:

  • 1 ст. л. натурального жидкого меда;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.

Совет: такой соус отлично подойдет к салатам из свежей зелени, а также рыбным и мясным деликатесам .

6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком


Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.


Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.

Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 364


состав:
яйцо куриное отварное- 1 шт.
салатная смесь (у меня корн и редиччио)
маслины
прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
соус с дижонской горчицей:

    4643
  • 4
  • 17
irulika1
  • 07 июня 2010, 19:08


куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица дижонская, зелень.

    3741
  • 3
  • 36
романита
  • 02 сентября 2008, 23:35


курица - 1,3 кг
маринад
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. дижонской горчицы (французкая)
1 ч.л. паприки
соль, белый молотый перец

    5285
  • 24
  • 57
Фруша
  • 28 декабря 2007, 13:50


    58159
  • 30
  • 52
bigi
  • 26 января 2008, 21:38


куриные крылья 10шт
дижонская горчица, масло растительное, уксус винный, базилик.
соль, сахар, перец черный, лук.

    7356
  • 10
  • 33
krion
  • 29 января 2012, 15:34


форель- 1 кусок 200 г
багет- 1 кусок большой

25 см
для соуса всё берётся в равных частях:
горчица дижонская
горчица столовая
мёд тёмный

    6124
  • 25
  • 16
Наталья Курникова
  • 18 мая 2015, 16:24


1 кг. картофеля
6 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла

    3636
  • 11
  • 44
sunnycate
  • 09 июня 2008, 23:16


багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.

    6695
  • 16
  • 10
ЯВенера
  • 26 октября 2015, 13:24


селедки — 3 шт.
йогурт — 0,5 л,
сахар — 3 ст.л.
горчица дижонская — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 гол.

    7950
  • 5
  • 6
Иван Иванович
  • 09 января 2016, 20:48


65 гр. оливок
70 мл. оливкового масла
1 зб чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока

    4634
  • 21
  • 35
mar33_33
  • 13 июня 2009, 00:36


сметана - 100 гр.
огурец - 50 гр.
сок лайма - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль

    1170
  • 0
  • 5
HomeRecipes
  • 28 августа 2019, 17:48


кальмары – 3-4 тушки
свекла средняя – 3 шт
паприка сушеная - 1 -2 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
огурцы свежие – 2шт
яблоко кисло-сладкое – 1шт

    9911
  • 38
  • 54
Svettt
  • 27 октября 2010, 20:04


слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
сосиски «доктор» - 8 шт.
горчица дижонская – 4 ч.л.
яйцо – 1 шт.
кунжутное семя – 1 ст.л.

    15238
  • 14
  • 4
Жанна
  • 25 мая 2014, 00:15


куриные ляжки 1 кг
ананасы консервированные в сиропе 1 б
соевый соус
горчица дижонская 1ст с горкой
перец молотый

    4749
  • 20
  • 30
mumuska
  • 11 мая 2010, 18:49


1.5 кг. курица молодая
1 ст.л. соли
1 ст.л. чабер
0.5 ч.л перец черный молотый
дижонская горчица + сливочное масло.

  • 8
  • 9
HappyDay
  • 28 октября 2016, 19:29


1 горсть стручков зеленой фасоли
0,5 зуб.-чеснока
2шт - листья щавеля
3 ст.л-оливкового масла
1 ст.л-белого винного уксуса
1ч.л-семян горчицы (дижонской горчицы)

    5855
  • 10
  • 16
Persona
  • 16 декабря 2013, 10:44


нога свиная (у меня передняя) 3 кг.
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нежной горчицы
1 ст.л. деликатной горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. приправы для свинины, перец, 2 ч.л. соли

    4017
  • 0
  • 0
julivo
  • 21 февраля 2011, 02:25


свинина у меня был кусок 600 гр.
горчица, лучше дижонская,
сметана чем жирнее, тем гуще соус,
лук 1 шт.
соль
перец,

    15904
  • 26
  • 49
natul"ka
  • 29 марта 2008, 14:24


дижонская горчица – 1 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
куриное филе – 350 гр.

    2025
  • 0
  • 0
FooDee
  • 20 марта 2019, 12:02


брынза — 200 гр
чечевица мистраль — 200 гр
помидоры — 3 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчк
зелень

    7782
  • 6
  • 6
Persona
  • 16 августа 2015, 22:44


900 гр. телятины
250 гр. чернослива
3шт лука репчатого
4 ст.л. масла растительного
2 ч.л. горчицы дижонской
2 ст.л. соевого соуса.

    13802
  • 21
  • 47
ночка
  • 29 июня 2008, 02:33


3 свеклы
3 ст.л. сливок
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 ложки лимонного сока
1 ст.л. сахара

    4284
  • 15
  • 50
irisli
  • 08 декабря 2009, 00:28


сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л
дижонская горчица 2 ст.л.
любая другая не острая горчица 2 ст.л.
сушеный укроп 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.

    18293
  • 13
  • 18
Liudmila
  • 18 апреля 2013, 11:58


авокадо-1 шт.
огурец малосольный-1 шт.
сок от 1/2 лимона
куриный бульон-2 ст.
тимьян свежий-5 веточек
дижонская горчица

    4014
  • 21
  • 28
kisochka
  • 05 июня 2009, 02:42


куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
лимон (сок) 1/2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица дижонская
соль и паприка .
растительное масло2 ст.л.

    38320
  • 1
  • 1
rinak2
  • 28 октября 2013, 22:09


филе соленой селедки- 400 гр.
дижонская горчица - 2 ст л
зернистая горчица - 2 ст л
мёд- 1 ст л
виноградный уксус - 1 ст л
подсолнечное мало - 50 мл.

    16676
  • 18
  • 21
Angelika
  • 19 ноября 2012, 19:08


3 кабачка
подсолнечное масло
3 -4 зубка чеснока
черный перец
пол ст. воды
ложка меда

    13727
  • 37
  • 66
irisli
  • 10 октября 2009, 03:54


потребуется:
4 клубня молодого картофеля среднего размера.
1 столовая ложка сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
несколько веточек кинзы
соль .

    11143
  • 21
  • 14
Linda82 (Marioka82)
  • 04 мая 2014, 16:48


рулька свиная — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
ткемали (соус) — 2-3 ст.л.
горчица (дижонская) — 1 ст. л
горчица столовая — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.

    43082
  • 75
  • 122
ЯВенера
  • 15 апреля 2010, 04:13


окорочка 1 кг
для маринада:
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 ст. красного вина
2 ст.л. дижонской горчицы

    5646
  • 7
  • 8
povarewka
  • 13 сентября 2013, 13:46






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 2 ч. л. горчицы (дижонской)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота


© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
    © Depositphotos
  2. Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
    © Depositphotos
  3. Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
    © Depositphotos

Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.

Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.

Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Правильный соус превращает любое блюдо в шедевр. Заправка для салата с горчицей придает овощам и мясу пикантные нотки и способствует улучшению пищеварения. Она наполнит вкусовыми оттенками даже самое простое блюдо и подойдет для тех, кто придерживается диеты.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Простая и вкусная заправка для салата с дижонской горчицей

Для того чтобы заправить салат не обязательно ограничиваться майонезом или сметаной. Из доступных и простых продуктов можно приготовить в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.

  1. Из половинки лимона отожмите сок. Отфильтруйте его через сито, чтобы удалить косточки и мякоть.
  2. В небольшую емкость налейте оливковое масло, положите горчицу и взбивайте венчиком.
  3. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями сок лимона и белый перец.
  4. Должна получиться кремовая суспензия сероватого цвета. Сразу заправляйте ей салат.

При желании можно увеличить пропорции и приготовить заправку в бутылке. В этом случае все ингредиенты складываются в емкость с крышкой одновременно, потом ее надо хорошо потрясти. Храните соус в холодильнике, встряхивайте перед тем, как заправить блюдо. Заправка на основе горчицы и лимона подается к овощным салатам и рыбе.

Варианты горчичных соусов для салатов и горячих блюд

Горчичные заправки можно готовить из порошка, пасты и зерен. Такие дополнения подходят к любым блюдам, их можно использовать и как маринад, и для подачи.

Как приготовить заправки с горчицей:

  1. Возьмите 2 ст.л. качественного майонеза и 1 ч.л. горчицы. Смешайте, добавьте сахарной пудры и несколько капель винного уксуса. Получится необычное дополнение к салатам и бутербродам.
  2. Возьмите 100 мл. воды и столько же сахара. Сварите сироп и добавьте в него 100 г. сухой горчицы. Проварите минуту, охладите и разведите сметаной либо майонезом до желаемой остроты.
  3. Взбейте в блендере сок двух лимонов и 2 ст.л. сухой горчицы со щепоткой молотого жгучего перца. В процессе взбивания подливайте сливки самой высокой жирности. Должен получиться густой маслянистый соус. Охладите его в холодильнике и подавайте к мясным и рыбным блюдам.
  4. Взбейте сок половины апельсина с оливковым маслом и горчичной пастой. Добавьте по вкусу молотый перец. Это вариант необычной заправки к овощным салатам.

Такие соусы не только подчеркнут ваш кулинарный талант, но и способствуют пищеварению.

Заправки с горчицей не стоит хранить их дольше 5 суток, они могут расслоиться или испортиться. Лучше приготовьте небольшую порцию свежего и полезного соуса.

Читайте также: