Овощной салат с дижонской горчицей
Описание рецепта — Острый овощной салат с дижонской горчицей:
Салат прост в приготовлении, ингредиенты есть в каждом холодильнике, особый вкус салату придает острая заправка.
Острый овощной салат с дижонской горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.
Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.
Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.
Ингредиенты Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Горчица столовая | 17 г |
Сыр крестьянский | 40 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра".
Энергетическая ценность Салат с дижонской горчицей из овощей и адыгейского сыра составляет 116,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400-500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.2 г | жиры 6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить - достаточно и одной чайной ложечки.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Дикий цветок"
- 12
- 10
- 5880
Салат из капусты с апельсином и фисташками
- 52
- 111
- 9981
Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
- 9
- 5
- 1844
Салат слоeный "Овощной с рыбой"
- 18
- 60
- 6697
Салат "Клубничка с перчинкой"
- 69
- 84
- 2191
Греческий салат
- 36
- 129
- 11532
Салат из огурцов с ананасами
- 51
- 72
- 7017
Салат "Дуэт-Фасоль"
- 44
- 34
- 7063
Пикантный салат из зеленых помидоров
- 38
- 202
- 2349
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 864
- 59148
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
- 502
- 3817
- 117766
Закуска из баклажанов
- 69
- 1246
- 77123
Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2019 года Сурик #
12 октября 2017 года sandrapinkod #
24 июня 2014 года Sandra Ka #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
22 января 2012 года tuyaramakuo #
28 апреля 2010 года janika deleted #
15 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года IKat #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года nivafish #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nivafish #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года lapacka #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tvim #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Kat_7077 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Sea-green #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.
Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.
1 Горчичный соус со сметаной
Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:
- 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
- 2 ст. л. русской горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.
Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.
2 Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом
Для приготовления следующего состава необходимо взять:
- 1 ст. л. русской горчицы;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 60 мл оливкового масла;
- сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
- 2 ст. л. сушеной зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.
Совет: такая вариация отлично подходит для салатов с сыром, оливками и свежими овощами .
3 Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:
- 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
- морскую соль (по вкусу).
Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.
Совет: этот вариант отлично подходит для блюд с морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогами, а также курицей и рыбой .
4 Заправка для салата с медом и горчицей
- половинка лимона;
- 1 ст. л. жидкого натурального меда;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 70 мл оливкового масла;
- 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 щепотка острого красного перца чили;
- 1 щепотка соли.
Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.
Совет: медово-горчичная заправка для салата отлично подходит для овощных блюд со свежей зеленью, а также азиатских салатов с овощами и курицей .
5 Медовый соус с зерновой горчицей
Для приготовления возьми:
- 1 ст. л. натурального жидкого меда;
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.
Совет: такой соус отлично подойдет к салатам из свежей зелени, а также рыбным и мясным деликатесам .
6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 мл горчичного или льняного масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- соль и черный перец по вкусу.
Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.
Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.
Этот салат из тех, что становятся хороши немного настоявшись. Дайте ему немного времени и заправка пропитает морковку, а морковка в свою очередь даст сок.
Это повседневный французский салат. Его продают на рынках и в супермаркетах, его подают в любом бистро — словом, это базовая закуска и гарнир. Он по-французски изящный, заправленная по этому рецепту морковь получается совсем не скучной.
- 500 г морковки
- 1½ ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2½ ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. мёда (по вкусу)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 10-12 веточек петрушки
- 1 лук-шалот
Морковку очистите и измельчите средней соломкой — можно натереть на овощерезке или пропустить через кухонный комбайн. Надо, чтобы получилось примерно так:
Лук-шалот очистите и порубите так мелко, как только сможете.
Петрушку тоже мелко порубите. Отложите две щепотки петрушки для заправки. А основную массу смешайте с морковкой, добавьте и нарезанный шалот. Теперь можно перейти к заправке.
Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло,тимьян, соль, перец и пару щепоток резанной петрушки.
Если вы используете густой мед, велик шанс, что при простом помешивании ложкой он не полностью растворится, а это отчаянно портит вкус салата. Так что смешивать заправку надо как следует — используйте венчик, а еще лучше шейкер для соусов.
Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. Попробуйте — может быть, потребуется досолить-доперчить или добавить горчицы. Имейте ввиду: после того как салат настоится, вкус заправки станет мягче. То есть в момент этой первой пробы надо, чтоб остроты, солености и проч. было чуть больше, чем хочется.
Уберите сала в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель (отварной) 6 маленьк.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Яйца чистим и также нарезаем кубиками.
Если у огурцов кожица не жёсткая, чистить её не обязательно. Достаточно просто их нарезать кубиками. Добавляем дижонскую горчицу.
Солим и перчим салат. Заправляем маслом. Перемешиваем.
Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.
Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.
1 Горчичный соус со сметаной
Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:
- 3 ст. л. сметаны (в зависимости от жирности вкус и консистенция блюда могут различаться);
- 2 ст. л. русской горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.
Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.
2 Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом
Для приготовления следующего состава необходимо взять:
- 1 ст. л. русской горчицы;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 60 мл оливкового масла;
- сок половины лимона (примерно 4—5 ст. л.);
- 2 ст. л. сушеной зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец по вкусу.
Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.
Совет: такая вариация отлично подходит для салатов с сыром, оливками и свежими овощами .
3 Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:
- 4 ст. л. греческого или любого другого натурального йогурта без добавок;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сухого молотого красного перца или 0,3 ч. л. свежего перца чили;
- морскую соль (по вкусу).
Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.
Совет: этот вариант отлично подходит для блюд с морепродуктами: креветками, мидиями, осьминогами, а также курицей и рыбой .
4 Заправка для салата с медом и горчицей
- половинка лимона;
- 1 ст. л. жидкого натурального меда;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 70 мл оливкового масла;
- 70 мл подсолнечного, льняного или тыквенного масла;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 щепотка острого красного перца чили;
- 1 щепотка соли.
Смешай до состояния однородной массы горчицу и мед. Натри лимонную цедру, после чего выжми в отдельную миску лимонный сок. Смешай его с маслами, добавь туда же горчично-медовую смесь, цедру и специи. Тщательно взбей состав миксером и дай настояться 5 минут. По желанию к смеси можно добавить и другие специи на свой вкус.
Совет: медово-горчичная заправка для салата отлично подходит для овощных блюд со свежей зеленью, а также азиатских салатов с овощами и курицей .
5 Медовый соус с зерновой горчицей
Для приготовления возьми:
- 1 ст. л. натурального жидкого меда;
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 2 ст. л. французской горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Перемешай ингредиенты до однородной консистенции в блендере или венчиком. Заправь получившейся массой салат.
Совет: такой соус отлично подойдет к салатам из свежей зелени, а также рыбным и мясным деликатесам .
6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 мл горчичного или льняного масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- соль и черный перец по вкусу.
Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.
Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.
Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 364
состав:
яйцо куриное отварное- 1 шт.
салатная смесь (у меня корн и редиччио)
маслины
прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
соус с дижонской горчицей:
-
4643
- 4
- 17
- 07 июня 2010, 19:08
куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица дижонская, зелень.
-
3741
- 3
- 36
- 02 сентября 2008, 23:35
курица - 1,3 кг
маринад
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. дижонской горчицы (французкая)
1 ч.л. паприки
соль, белый молотый перец
-
5285
- 24
- 57
- 28 декабря 2007, 13:50
-
58159
- 30
- 52
- 26 января 2008, 21:38
куриные крылья 10шт
дижонская горчица, масло растительное, уксус винный, базилик.
соль, сахар, перец черный, лук.
-
7356
- 10
- 33
- 29 января 2012, 15:34
форель- 1 кусок 200 г
багет- 1 кусок большой
25 см
для соуса всё берётся в равных частях:
горчица дижонская
горчица столовая
мёд тёмный
-
6124
- 25
- 16
- 18 мая 2015, 16:24
1 кг. картофеля
6 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла
-
3636
- 11
- 44
- 09 июня 2008, 23:16
багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.
-
6695
- 16
- 10
- 26 октября 2015, 13:24
селедки — 3 шт.
йогурт — 0,5 л,
сахар — 3 ст.л.
горчица дижонская — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 гол.
-
7950
- 5
- 6
- 09 января 2016, 20:48
65 гр. оливок
70 мл. оливкового масла
1 зб чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
-
4634
- 21
- 35
- 13 июня 2009, 00:36
сметана - 100 гр.
огурец - 50 гр.
сок лайма - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
-
1170
- 0
- 5
- 28 августа 2019, 17:48
кальмары – 3-4 тушки
свекла средняя – 3 шт
паприка сушеная - 1 -2 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
огурцы свежие – 2шт
яблоко кисло-сладкое – 1шт
-
9911
- 38
- 54
- 27 октября 2010, 20:04
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
сосиски «доктор» - 8 шт.
горчица дижонская – 4 ч.л.
яйцо – 1 шт.
кунжутное семя – 1 ст.л.
-
15238
- 14
- 4
- 25 мая 2014, 00:15
куриные ляжки 1 кг
ананасы консервированные в сиропе 1 б
соевый соус
горчица дижонская 1ст с горкой
перец молотый
-
4749
- 20
- 30
- 11 мая 2010, 18:49
1.5 кг. курица молодая
1 ст.л. соли
1 ст.л. чабер
0.5 ч.л перец черный молотый
дижонская горчица + сливочное масло.
- 8
- 9
- 28 октября 2016, 19:29
1 горсть стручков зеленой фасоли
0,5 зуб.-чеснока
2шт - листья щавеля
3 ст.л-оливкового масла
1 ст.л-белого винного уксуса
1ч.л-семян горчицы (дижонской горчицы)
-
5855
- 10
- 16
- 16 декабря 2013, 10:44
нога свиная (у меня передняя) 3 кг.
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нежной горчицы
1 ст.л. деликатной горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. приправы для свинины, перец, 2 ч.л. соли
-
4017
- 0
- 0
- 21 февраля 2011, 02:25
свинина у меня был кусок 600 гр.
горчица, лучше дижонская,
сметана чем жирнее, тем гуще соус,
лук 1 шт.
соль
перец,
-
15904
- 26
- 49
- 29 марта 2008, 14:24
дижонская горчица – 1 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
куриное филе – 350 гр.
-
2025
- 0
- 0
- 20 марта 2019, 12:02
брынза — 200 гр
чечевица мистраль — 200 гр
помидоры — 3 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчк
зелень
-
7782
- 6
- 6
- 16 августа 2015, 22:44
900 гр. телятины
250 гр. чернослива
3шт лука репчатого
4 ст.л. масла растительного
2 ч.л. горчицы дижонской
2 ст.л. соевого соуса.
-
13802
- 21
- 47
- 29 июня 2008, 02:33
3 свеклы
3 ст.л. сливок
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 ложки лимонного сока
1 ст.л. сахара
-
4284
- 15
- 50
- 08 декабря 2009, 00:28
сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л
дижонская горчица 2 ст.л.
любая другая не острая горчица 2 ст.л.
сушеный укроп 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
-
18293
- 13
- 18
- 18 апреля 2013, 11:58
авокадо-1 шт.
огурец малосольный-1 шт.
сок от 1/2 лимона
куриный бульон-2 ст.
тимьян свежий-5 веточек
дижонская горчица
-
4014
- 21
- 28
- 05 июня 2009, 02:42
куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
лимон (сок) 1/2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица дижонская
соль и паприка .
растительное масло2 ст.л.
-
38320
- 1
- 1
- 28 октября 2013, 22:09
филе соленой селедки- 400 гр.
дижонская горчица - 2 ст л
зернистая горчица - 2 ст л
мёд- 1 ст л
виноградный уксус - 1 ст л
подсолнечное мало - 50 мл.
-
16676
- 18
- 21
- 19 ноября 2012, 19:08
3 кабачка
подсолнечное масло
3 -4 зубка чеснока
черный перец
пол ст. воды
ложка меда
-
13727
- 37
- 66
- 10 октября 2009, 03:54
потребуется:
4 клубня молодого картофеля среднего размера.
1 столовая ложка сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
несколько веточек кинзы
соль .
-
11143
- 21
- 14
- 04 мая 2014, 16:48
рулька свиная — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
ткемали (соус) — 2-3 ст.л.
горчица (дижонская) — 1 ст. л
горчица столовая — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
-
43082
- 75
- 122
- 15 апреля 2010, 04:13
окорочка 1 кг
для маринада:
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 ст. красного вина
2 ст.л. дижонской горчицы
-
5646
- 7
- 8
- 13 сентября 2013, 13:46
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови
- 2 ч. л. горчицы (дижонской)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
© Depositphotos - Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
© Depositphotos - Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
© Depositphotos
Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.
Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.
Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.
- 0
- 0
- 0
- 0
Правильный соус превращает любое блюдо в шедевр. Заправка для салата с горчицей придает овощам и мясу пикантные нотки и способствует улучшению пищеварения. Она наполнит вкусовыми оттенками даже самое простое блюдо и подойдет для тех, кто придерживается диеты.
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
Простая и вкусная заправка для салата с дижонской горчицей
Для того чтобы заправить салат не обязательно ограничиваться майонезом или сметаной. Из доступных и простых продуктов можно приготовить в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.
- Из половинки лимона отожмите сок. Отфильтруйте его через сито, чтобы удалить косточки и мякоть.
- В небольшую емкость налейте оливковое масло, положите горчицу и взбивайте венчиком.
- В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями сок лимона и белый перец.
- Должна получиться кремовая суспензия сероватого цвета. Сразу заправляйте ей салат.
При желании можно увеличить пропорции и приготовить заправку в бутылке. В этом случае все ингредиенты складываются в емкость с крышкой одновременно, потом ее надо хорошо потрясти. Храните соус в холодильнике, встряхивайте перед тем, как заправить блюдо. Заправка на основе горчицы и лимона подается к овощным салатам и рыбе.
Варианты горчичных соусов для салатов и горячих блюд
Горчичные заправки можно готовить из порошка, пасты и зерен. Такие дополнения подходят к любым блюдам, их можно использовать и как маринад, и для подачи.
Как приготовить заправки с горчицей:
- Возьмите 2 ст.л. качественного майонеза и 1 ч.л. горчицы. Смешайте, добавьте сахарной пудры и несколько капель винного уксуса. Получится необычное дополнение к салатам и бутербродам.
- Возьмите 100 мл. воды и столько же сахара. Сварите сироп и добавьте в него 100 г. сухой горчицы. Проварите минуту, охладите и разведите сметаной либо майонезом до желаемой остроты.
- Взбейте в блендере сок двух лимонов и 2 ст.л. сухой горчицы со щепоткой молотого жгучего перца. В процессе взбивания подливайте сливки самой высокой жирности. Должен получиться густой маслянистый соус. Охладите его в холодильнике и подавайте к мясным и рыбным блюдам.
- Взбейте сок половины апельсина с оливковым маслом и горчичной пастой. Добавьте по вкусу молотый перец. Это вариант необычной заправки к овощным салатам.
Такие соусы не только подчеркнут ваш кулинарный талант, но и способствуют пищеварению.
Заправки с горчицей не стоит хранить их дольше 5 суток, они могут расслоиться или испортиться. Лучше приготовьте небольшую порцию свежего и полезного соуса.
Читайте также: