Овощной салат с фруктозой

Всего рецептов с ингредиентом Фруктоза: 157


4-яйца
1-ст. фруктозы
1-ст. муки
50-г. горького шоколада на фруктозе
2-горсти изюма
треть ч.л. соды

    5318
  • 8
  • 20
natasha3
  • 27 августа 2011, 22:55


пачка обезжиреного творога
4 ст.л. фруктозы
150 гр. кураги
100 гр. орехов (любых)

    27251
  • 16
  • 37
nikachka
  • 27 апреля 2008, 00:26


пачка обезжиреного творога
1 яйцо
3 ст.л. мюсли любых
2 ст.л. фруктозы
1 манго

    9277
  • 15
  • 48
nikachka
  • 02 апреля 2008, 17:43


для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. фруктозы
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. молотого кардамона

    10464
  • 30
  • 61
MissJoker
  • 25 апреля 2010, 13:19


для шоколадной основы:
шоколад - 200 гр.
яйца - 5 шт.
молоко - 0,5 ст.
сахар или фруктоза - 2 ст.л.
для безе:

    11228
  • 23
  • 64
vaiya
  • 03 февраля 2009, 21:32


бисквит:
6 яиц
150 гр. муки
150 гр. крахмала
2 ст.л. какао
1,5 ч.л разрыхлителя

    8839
  • 26
  • 34
sivilla2008
  • 19 июня 2011, 18:53


творог-50 г
рис-30 г
масло сливочное-5г
сахар (фруктоза)-
вода-300 мл.
фруктовый сироп-10 мл.

    19055
  • 21
  • 15
Persona
  • 05 октября 2013, 21:36


творог 900 г
фруктоза 100 г
сметана 150 г

    4031
  • 0
  • 2
Елена
  • 06 декабря 2018, 13:01


малина свежая , сметана1 кг., фруктоза , желатин 2-3п.

    20682
  • 16
  • 20
sivilla2008
  • 16 августа 2010, 23:14


для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст. (по 250 мл. ) муки
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. сухих сливок
0,5 ч.л. соды

    11389
  • 39
  • 60
MissJoker
  • 21 мая 2010, 02:33


ст. у меня 250 мл.
2 ст. пшеницы (

400 г)
6 ст. воды
1 ст. кипятка
опара:
1/2 ст. теплой воды

    9780
  • 27
  • 46
38817144
  • 30 января 2011, 17:53


для основы:
изюм - 200 г.
творог обезжиренный - 500 г.
яйца - 6 шт.
желатин - 15-20 г.
молоко - 0,5 ст.

    10365
  • 10
  • 54
vaiya
  • 08 января 2009, 22:01


1)1 ведро любых фруктов, ягод.
2)0,5 литров воды
3)сахар или фруктоза

    12420
  • 21
  • 41
татка76
  • 23 марта 2009, 00:56


красное вино 1 литр
апельсин
яблоко
лимон
лайм (если есть)
вода или содовая примерно 1 литр

    34485
  • 60
  • 106
kumite
  • 19 июля 2010, 16:29


100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
5-6 мандаринов.
200 мл. сливок более 33% жирности
50 мл. ликера
3 желтка
ванилин

    8632
  • 41
  • 56
lillit1
  • 09 июня 2010, 16:20


мука пшеничная 245 г
масло подсолнечное 45 г
вода 85 г
вишня замороженная без косточки 130 г
фруктоза 36 г
соль 1 г

    1767
  • 0
  • 1
Елена
  • 11 декабря 2018, 16:43


спелый мягкий банан-4шт
манка-200 гр
фруктоза-100 гр
сметана 10%-200 гр

    40802
  • 24
  • 50
Babyfire
  • 15 мая 2009, 02:32


для теста:
мука рисовая - 2 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
ваниль - на кончике ножа.
фруктоза - 3 ст.л.

    16156
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


яблоки любые (лучше ароматных сортов) - 1 кг.
корица -
сахар - (я делаю с фруктозой) - примерно 1 ст.

    7479
  • 5
  • 39
ntv2001
  • 15 января 2009, 15:15


300 мл. молока
30 гр. манки
1 яйцо
200 гр. ягод (у меня клубника)
щепотка корицы
2 ст.л. фруктозы

    7221
  • 25
  • 32
curlypate
  • 25 апреля 2011, 14:29


йогурт домашний 350 мл.
яйца 2 шт.
фруктоза или сахар 80 гр.
молоко 100 мл.
конфитюр darbo клубника 100.

    14683
  • 22
  • 21
M@rin@
  • 16 октября 2013, 12:14


пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
растительное масло - 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. - я перемолола 2 больших яблока в блендере
сода гашеная уксусом -1 ч.л.

    116489
  • 34
  • 48
kaziya
  • 28 марта 2011, 11:45


600 гр. лимонов
500 гр. фруктозы
1 ст.л. свежего яблочного сока
семена половины стручка ванили
(можно заменить на ванильный сахар)

    4992
  • 2
  • 1
Panasonic
  • 23 ноября 2016, 16:18


творог – 300 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца – 1 шт.
фруктоза – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 300 гр.

    5200
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 16 января 2019, 22:13


1. 4 яблока (лучше сорт "симиренко" или "гренни смит")
2. сок половины лимона
3. фруктоза (или сахар)

    7072
  • 11
  • 40
krakazuka
  • 15 декабря 2008, 13:51


пачка обезжиреного творога
150 гр. ежевики (у меня мороженая)
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

    7010
  • 22
  • 40
nikachka
  • 11 апреля 2008, 19:36


200 гр. обезжиренного творога
1 большое яблоко
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. мюслей без сухофруктов
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы

    4951
  • 19
  • 46
nikachka
  • 12 октября 2008, 13:43


вишня (замороженная/свежая)270 г
вишня свежая 150 г
вода холодная 700 г
фруктоза 150 г
горячая вода 100 г
желатин 50 г

    5266
  • 0
  • 4
Елена
  • 08 декабря 2018, 07:05


йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
фруктоза-2 баночки
яйца-5шт(крупных)
растительное масло-0,5 баночки
мука-3 баночки
черная смородина-мнооооого

    11017
  • 31
  • 53
челночок
  • 14 августа 2008, 03:22


какао в порошке без сахара - 160 г.
фруктоза - 5 ст.л.
сливочное масло - 150 г.
яичные желтки - 2 шт.
сметана 30% - 4-5 ложек.

    11700
  • 22
  • 42
vaiya
  • 10 января 2009, 03:23






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салат фруктово-овощной

Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезать соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтиками. Цедру измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной или сливками.

При подаче на стол салат посыпать тертой цедрой, оформить ломтиками апельсинов.

Состав: апельсины, яблоки, сливы — по 150 г, морковь — 2 шт., белокочанная капуста — 100 г, сладкий перец — 100 г, сметана — 1 стакан, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Фруктово-овощной напиток

Фруктово-овощной напиток Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко.Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все

Фруктово-овощной винегрет

Фруктово-овощной винегрет Ингредиенты: Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., мандарин – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки,

Фруктово-овощной салат по-восточному

Фруктово-овощной салат по-восточному * Молодые цукини – 2 шт. * Дыня – 200 г * Яблоки (кисло-сладкие) – 2–3 шт. * Мед – 3 ст. л. * Лимонный сок по вкусу. Молодые цукини очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить нарезанные кубиками дыню и яблоки, соединить с медом, полить

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь

Арабский фруктово-овощной салат

Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Яблоки – 3 шт., бананы – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, киви – 3 шт., морковь – 2 шт.Все охлажденные продукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и сразу же подают к

Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат Капуста – 50–70 гМорковь – 0,5 шт.Яблоко – 0,5 шт.Апельсин – 3 долькиСахар – 0,5 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуКапусту мелко нашинковать. Морковь аккуратно очистить и натереть на средней терке.Яблоко очистить и нарезать

Фруктово-овощной салат с морской капустой

Фруктово-овощной салат с морской капустой Консервированная морская капуста – 40 гБелокочанная капуста – 40 гОгурец – 0,25 шт.Яблоко – 0,2 шт.Мелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРастительное масло – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуБелокочанную капусту

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезать соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтиками. Цедру измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной или

Фруктово-овощной напиток

Фруктово-овощной напиток Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко. Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все

Напиток фруктово-овощной

Напиток фруктово-овощной Ингредиенты:5 морковок, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 4 корня сельдерея.Способ приготовления:овощи и яблоки вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку и хорошо перемешать.Готовый напиток перед подачей на стол

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом Ингредиенты:Крабовое мясо — 300 г, пекинская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капуту крупно нарубить. Очищенные яблоки,

Фруктово-овощной салат с креветками

Фруктово-овощной салат с креветками Ингредиенты:Зеленые яблоки — 2 шт., огурцы — 4 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., креветки — 400 г, оливковое масло — 30 мл, зеленый лук — 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Креветки отварить в подсоленной воде,

Фруктово-овощной салат с курицей

Фруктово-овощной салат с курицей Ингредиенты:Отварное мясо курицы (филе) — 200 г, отварной картофель — 1 шт., огурец — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., лист салата — 1 шт., сметана — 50 г, растительное масло — 10 мл, зелень петрушки — 10 г.Способ


    Содержание:
  • Овощной салат-ассорти с тунцом,
  • Зеленый салат с тунцом,
  • Салат с копченой рыбой,
  • Салат с манго и куриной печенью;

Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.

Овощной салат-ассорти с тунцом

Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.


Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.

Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.


Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.


Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.


Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.


Зеленый салат с тунцом Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку


Салат с копченой рыбой Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.

Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.

По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.


Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.


Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.


На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.


Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.


Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.

Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.

Так сложилось, что в нашем понимании салат это холодная или теплая закуска из овощей, мяса, грибов и т.д. Однако, салат с фруктами — совсем не редкость, хотя он и подается, как правило, в виде десерта. Фруктовые салаты могут быть как сладкими, так и с совершенно нейтральным и не сладким вкусом, все зависит от набора ингредиентов и заправки.

Традиционно, фруктовые салаты подаются холодными или при комнатной температуре. Фрукты, входящие в состав салата очищаются, нарезаются небольшими кусочками или крупными ломтиками, по желанию. Важно, чтобы все фрукты очищались непосредственно перед подачей. Это связано с очень быстрым окислением и потемнением мякоти, от чего фруктовые салаты теряют вид — даже при холодном хранении это время весьма ограничено. Обычно, в состав ингредиентов входят основные и доступные фрукты, характерные для данного региона.

В чисто фруктовые салаты включают яблоки и груши, апельсины — превосходный сицилийский апельсиновый салат, виноград и ананасы — свежие или консервированные, другие фрукты. Реже в составе салатов встречается дыня — считается, что она плохо совместима с другими фруктами. Впрочем, итальянская закуска-салат прошутто с дыней одна из самых вкусных и простых.

Очень вкусные и полезные закуски и фруктово-овощные салаты можно приготовить с авокадо. Мексиканская закуска гуакамоле по сути это сильно измельченный салат из фруктов и овощей, он может быть нейтральным по вкусу или изрядно острым. Салат с авокадо и другими фруктами готовится быстро, но стоит обязательно смазать авокадо соком лимона или лайма — он не потемнеет. Комбинация листьев латука, голубого сыра и груши — фруктово-овощной салат, легкая и вкусная закуска. Попробуйте, это совершенно потрясающе.

Заправки для фруктовых салатов отличаются от других. Это не майонез и не соус винегрет. Как правило, сладкая заправка состоит из сиропа, конфитюра, в нее добавляют ликеры, орехи, мед и шоколад. Очень гармонируют фруктовые салаты со взбитыми сливками. На мой вкус, лучшая заправка для свежего фруктового салата — мороженое. Достаточно одного шарика на порцию, чтобы мороженое при таянии стало вкусным соусом.


Ну вот, кажется и повеяло уже летним теплом и захотелось побольше чего-то зелено-желто-хрустящего. Вот сейчас мы и займемся этим. Будем крошить, тереть, резать, а потом все это соединим, перемешаем и заправим чем-нибудь сладко-кисло-остреньким. И получим вкусные салаты! Может быть, наши родственники согласятся это попробовать? Рецепты овощных и фруктовых салатов с фото и видео размещены в этом разделе.

Однажды Капуста приходит к Морковке И видит: Морковка лежит в упаковке. - Морковка, Морковка, скажи мне на милость, Куда это нынче ты так нарядилась? - Ах знаешь, Капуста, уже ухожу, Сегодня меня пригласили к Ножу. Меня без тебя пригласили к нему, Тебя я, Капуста, с собой не возьму. Капуста сказала: - Подумаешь, Нож! Чихать мне на то, что меня не возьмешь. Я тоже пойду без тебя, не взыщи. Две Ложки меня пригласили на щи.


Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о салатах. Сейчас самый разгар весны и нашему организму ой как нужны витамины, а значит и фруктово овощные салаты.

Приведу примеры салатов из самых простых компонентов, все продукты имеются в продаже любого продуктового магазина.

По времени приготовления эти закуски не займут много времени, но от этого они не становятся менее вкусными.

Даже, если к вам придут гости, вы сможете легко приготовить вкусный фруктово овощной салат на скорую руку. Попробуйте, у вас всё получится, рецепты очень просты.

    Картофельный салат с огурцами


Сварим 4 картофелины в мундире, охладим и очистим от кожицы.

Два свежих огурца и картошку порежем ломтиками, смешаем с двумя столовыми ложками мелко порезаннного зеленого лука.

Заправим половиной стакана сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Салат уложим в салатник и украсим листками салата.

Салат фасолевый с солеными огурцами


Нам необходимы следующие продукты - 5 вареных картофелин, 3 соленых огурчика, 200 граммовая банка консервированной фасоли, 250 грамм майонеза. Ещё две луковицы и четыре зубчика чеснока.

Картофель и огурцы порежем кубиками, лук мелко порубим. Все составляющие перемешаем. Добавим мелко нарезанный чеснок.

Фасоль вместе с соком добавим к нашему салату и заправим все майонезом. Салат можно украсить порубленной зеленью.

  • Свекольный салат с яблоками

  • Сварим две штуки свеклы и очистим от кожицы. Два зеленых яблока тоже очистим от кожуры.

    Нарежем свеклу и яблоко тонкой соломкой, заправим половиной стакана сметаны, одной чайной ложкой сахарного песка и щепоткой соли.

    Добавим в салат две чайные ложки лимонного сока и всё перемешаем. Украсить салат можно зеленью.

    Вывод

    Дорогие друзья, я познакомил вас с некоторыми овощными и фруктовыми салатами, перечень их очень велик. Поэтому в данной заметке я не стал описывать другие рецепты. Все это вы можете посмотреть в интернете, или специальной литературе.

    Надеюсь, что приготовленные салаты пришлись вам по вкусу. Если есть вопросы, пишите, всем отвечу в комментарии. Приятного вам аппетита! До свидания! До новых встреч.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


    • 1059 Простые горячие бутерброды из батона на сковороде на скорую руку: рецепт с чесноком и помидорами 1574763720 1592717507

    • 569 Постные блюда. Что приготовить 1566030900 1566390721

    • 560 Салат из сыра с огурцами. Окрошка. Печень в сметане. Квас из черной смородины 1559559240 1559888955

    • 518 Салаты овощные и фруктовые 1558073460 1596614504

    Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо - фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.


    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.


    Салат с грейпфрутом и авокадо

    Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.


    Фруктовый салат с печеньем

    Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.


    Салат с фейхоа, свёклой и орехами

    Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.


    Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

    Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой - обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.


    Фруктовый салат с йогуртом в дыне

    Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.


    Салат с дыней и ветчиной

    В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .


    Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

    Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья - салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.


    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


    Фруктово-овощной салат с сыром

    Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .


    Мачедония в дыне

    Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

    раздел: Салаты фруктовые


    Пряный фруктовый салат в ананасе

    Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктово-овощной

    Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат из крыжовника и бананов

    Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

    раздел: Салаты фруктовые


    Клубника с бальзамическим уксусом

    Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат в ананасе

    В этом рецепте фруктового салата ананас - не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из фруктов

    яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

    раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня


    Салат яблочный с грецкими орехами

    яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с мандаринами и черносливом

    яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный со сладким перцем и рисом

    яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

    яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

    раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


    Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

    яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

    яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с черносливом и сметаной

    яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из слив

    сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из груш

    груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

    Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

    Салаты или фрукты по отдельности?

    Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

    Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

    Полезные свойства

    Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

    Насыщение организма витаминами и минералами


    Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

    • витаминов;
    • минералов;
    • ферментов;
    • антиоксидантов.

    Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

    При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

    Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

    Профилактика обезвоживания

    Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

    Очищение организма

    Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

    Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

    Идеальный завтрак

    Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

    Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

    Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

    Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

    Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

    Фруктовые салаты для стройности


    Фруктовые салаты для стройности

    Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

    Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

    Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

    Выбор заправки

    Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

    1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
    2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
    3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

    Сочетаемость ингредиентов

    Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

    Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

    Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо - фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.


    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.


    Салат с грейпфрутом и авокадо

    Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.


    Фруктовый салат с печеньем

    Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.


    Салат с фейхоа, свёклой и орехами

    Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.


    Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

    Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой - обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.


    Фруктовый салат с йогуртом в дыне

    Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.


    Салат с дыней и ветчиной

    В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .


    Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

    Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья - салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.


    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


    Фруктово-овощной салат с сыром

    Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .


    Мачедония в дыне

    Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

    раздел: Салаты фруктовые


    Пряный фруктовый салат в ананасе

    Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат фруктово-овощной

    Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат из крыжовника и бананов

    Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

    раздел: Салаты фруктовые


    Клубника с бальзамическим уксусом

    Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

    раздел: Салаты фруктовые


    Фруктовый салат в ананасе

    В этом рецепте фруктового салата ананас - не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из фруктов

    яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

    раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня


    Салат яблочный с грецкими орехами

    яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с мандаринами и черносливом

    яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный со сладким перцем и рисом

    яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

    яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

    раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


    Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

    яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

    яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат яблочный с черносливом и сметаной

    яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из слив

    сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из груш

    груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

    Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

    Салаты или фрукты по отдельности?

    Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

    Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

    Полезные свойства

    Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

    Насыщение организма витаминами и минералами


    Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

    • витаминов;
    • минералов;
    • ферментов;
    • антиоксидантов.

    Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

    При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

    Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

    Профилактика обезвоживания

    Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

    Очищение организма

    Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

    Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

    Идеальный завтрак

    Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

    Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

    Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

    Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

    Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

    Фруктовые салаты для стройности


    Фруктовые салаты для стройности

    Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

    Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

    Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

    Выбор заправки

    Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

    1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
    2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
    3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

    Сочетаемость ингредиентов

    Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

    Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

    Читайте также: