Овощной салат с горчичным маслом оливковым маслом кунжутным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.


В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!


Овощной салат с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.


Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.


Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас (кто еще не знаком) с кунжутным маслом, рассказать о его свойствах и предложить простой, но вкусный и полезный овощной салат с кунжутным маслом.

До недавнего времени я и сама ничего не знала про кунжутное масло и не использовала его. Нет, конечно, я видела на прилавках супермаркетов красивые стеклянные бутылочки, и о существовании кунжутного масла я знала, а вот о его полезных свойствах – нет.

А познакомилась я с этим маслом случайно. Мне его подарили. Не пропадать же добру даром, и я стала заправлять им простые овощные салатики, которые часто делаю на каждый день. Должна сказать, что вся наша семья была очень приятно удивлена вкусом!

А когда я изучила информацию про полезные свойства кунжутного масла, я просто в него влюбилась! Мало того, что вкусно! Оказалось, что оно еще и очень полезно!

Решила поделиться этой информацией и с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», поскольку уверена, что многие об этом даже не догадываются!

Сначала дам вам рецепт овощного салата с кунжутным маслом, а потом познакомлю и с полезными свойствами этого масла.

Овощной салат с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Свежий огурец
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Зелень петрушки
  • Кунжутное масло
  • Соль

Приготовление овощного салата с кунжутным маслом

  1. Нарезать квадратиками листья китайской капусты .
  2. Порезать огурец на ваше усмотрение – можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Сладкий болгарский перец (любого цвета, но мне больше нравится красный) вымыть, очистить от семян, и тоже нарезать либо кубиками, либо соломкой.
  4. Мелко порезать стебель сельдерея .
  5. Мелко нарезать зелень петрушки . При желании можно добавить зелень укропа и (или) зеленый лук.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить кунжутным маслом и перемешать.

Как видите, овощной салат с кунжутным маслом готовится просто элементарно и очень быстро. Все продукты полезные. А кунжутное масло придает ему особенный вкус и аромат. Очень рекомендую попробовать.

Если не уговорила, то почитайте о полезных свойствах кунжутного масла, и тогда ваши сомнения развеются.

Полезные свойства кунжутного масла


  • Кунжутное масло является замечательным природным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и С, масло оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы (питается и укрепляется сердечная мышца, снижается уровень холестерина, повышается эластичность сосудов, нормализуется артериальное давление). Благодаря этим качествам кунжутное масло рекомендуется включать в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, инсульте, инфаркте.
  • Кунжутное масло обладает способностью нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока и может облегчить кишечные колики, а также помогает устранить эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло кунжута обладает противовоспалительным, бактерицидным, слабительным и глистогонным свойствами. Поэтому это масло может использоваться для лечения и профилактики гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колитов и энтероколитов, запоров, болезней поджелудочной железы, гельминтозах.
  • Кунжутное масло стимулирует образование и выделение желчи, способствует восстановлению структуры печени. Поэтому масло кунжута рекомендуется употреблять при заболеваниях желчного пузыря, гепатитах, жировой дистрофии печени.
  • Очень полезно употреблять кунжутное масло и при различных заболеваниях легких - при одышке, воспалении легких, сухом кашле, астме.
  • Наличие фосфолипидов и фитостеролов обуславливает благотворное влияние на работу головного мозга, нервной и репродуктивной системы. Кунжутное масло способно нормализовать психоэмоциональное и физиологическое состояние женщин во время климакса или в предменструальный период.
  • Высокое содержание кальция в кунжутном масле способствует укреплению костной ткани, благодаря чему это масло особенно полезно пожилым людям, детям и беременным женщинам.
  • Употребление масла улучшает функции зрительного аппарата, оказывает положительное влияние на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Кунжутное масло способно нормализовать липидный обмен и баланс сахара в крови, оказывает иммуностимулирующее действие, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, нейтрализует негативное влияние на организм различных вредных образований, таких как токсины, радионуклеиды, канцерогены, шлаки.

Я дала вам далеко не полный список всех полезных свойств кунжутного масла. Но, думаю, вы уже поняли, что ежедневное регулярное употребление этого масла является хорошей профилактикой очень многих заболеваний. Масло можно использовать не только для заправки салатов. С его применением можно готовить и другие кулинарные блюда. А можно и употреблять его в чистом виде.

Взрослым рекомендуется употреблять кунжутное масло по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды, или 1 столовую ложку в день.

Кунжутное масло можно давать и маленьким детям:

- в возрасте от 1 до 3 лет ежедневно по 3-5 капель масла;

- в возрасте от 3 до 6 лет – по 5-10 капель;

- в возрасте от 6 до 10 лет – по ¾ чайной ложки за сутки;

- в возрасте от 10 до 14 лет – по 1 чайной ложке ежедневно.

Никаких особых противопоказаний у кунжутного масла нет, за исключением индивидуальной непереносимости. И еще не следует им увлекаться, если у вас повышенная свертываемость крови.

Храниться кунжутное масло может долго. Только если вы уже открыли бутылку, то поставьте ее в холодильник. В течение 2-х лет ваше масло не испортится, не потеряет полезные свойства и не прогоркнет.

Ну вот и все, о чем я сегодня хотела рассказать. Неужели после всего того, что вы прочитали, вам не захочется попробовать овощной салат с кунжутным маслом? Надеюсь, что захочется. Вы можете попробовать заправить им и другие салаты, которые обычно заправляете подсолнечным или оливковым маслом. Почувствуете слегка другой вкус уже знакомого блюда.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями в соц.сетях. Кнопочки внизу.

А мне очень бы хотелось услышать от вас, знали ли вы раньше о пользе кунжутного масла, и пробовали ли на вкус? И еще больше интересно, делали ли вы салаты с кунжутным маслом? Очень жду ваших комментариев!


Еще хочу поделиться с вами радостным событием. Сегодня были подведены итоги конкурса «Олива – любовь моя!», в котором я принимала участие со своей статьей Делаем украшения из оливок для блюд>>.

В этом конкурсе я стала победителем и услышала много лестных слов в свой адрес и от жюри, и от участников! Спасибо всем, кто болел за меня!

А кто еще не видел эту статью - почитайте, посмотрите! В ней я учу делать очень простые, но эффектные украшения для блюд из оливок и маслин.

Множество других полезных материалов для всей семьи вы всегда можете найти, зайдя на карту сайта.



Разгружаемся! Овощной салат с кунжутным маслом как реанимация для бухарика и обжорика в НГ.))) + Как умываться горячим полотенцем.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В этот раз нам всем повезло, и Новый год мы начали отмечать уже с 28 декабря. Для меня предвкушение праздника гораздо лучше самого праздника и его последствий. Поэтому все три дня до Нового года я ушла в запой отмечала "как следует"
, сам Новый год в полночь тоже прошёл прекрасно, а теперь приходится доедать всё, что осталось от новогоднего стола. Но как же это тяжело - доедать после несколько-дневной обжираловки, и желудок просит разгрузиться, напольные весы приуныли.

Поэтому сегодня я решила разгрузить свой организм, употребляя весь день самый лёгкий овощной салат, который заправляю вот этим вкусным маслом.


Нерафинированное кунжутное (сезамовое) масло Bestofindia - это продукт из солнечной Индии, штат Керала.

Стоимость: 420 руб. за 500 мл. Ссылка на масло.

Кунжутное (сезамовое) масло Bestofindia – получают из семян черного кунжута методом первого холодного отжима.

Продукт нерафинированный, имеет приятный сладко – ореховый вкус и коричневый оттенок.

По составу обладает всеми свойствами что и масло из белых семян кунжута, но есть отличие в содержании в нем целой кладези полезных элементов и витаминов.

Широко применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине.


Это высококачественное масло - идеальная замена подсолнечному и оливковому маслам. При этом оно является более полезным по части содержания особых веществ, эффективных в профилактике многих недугов. Мне, как человеку с проблемой с сердцем, кунжутное масло очень полезно. И как раз для таких, как я, рекомендуется употреблять подобные масла, богатые на полезности.

Но так как оно нерафинированное, то к жарке, соответственно, непригодно. Поэтому употреблять его стоит только в готовых блюдах. Для меня это, бесспорно, салаты с овощами и зеленью: помидорно-огуречный, винегрет, яблочно-капустный и др.

Основные показатели масла - срок годности, химический состав, калорийность - приведены ниже:

Состав кунжутного масла: 100% натуральное пищевое масло из семян чёрного кунжута, содержит сатурированные жирные кислоты – 13г, мононесатурированные жирные кислоты – 44г, полинесатурированные жирные кислоты – 43г, трансжиры – 0, углеводы – 0, белки – 0, натрий – 0, холестерин – 0, витамины В1, В2, В3, E, A, D, C, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо.

Энергетическая ценность 100 г продукта: - 900 ккал( 3770 кДж)

Условия хранения: два года, должно храниться с плотно закрытой крышкой в прохладном и темном месте.



Самая главная причина, по которой я приобрела это масло, это моя нелюбовь к подсолнечному маслу за его привкус семечек, и нелюбовь к оливковому маслу за его горьковатый привкус. Поэтому эти два масла я практически никогда не употребляю в салатах и готовых блюдах. Именно в таком ключе кунжутное масло спасает меня от использования упомянутых двух масел, а также майонеза и сметаны в качестве заправки для салатов.

И это идеальный вариант для перезагрузки организма после обжираловка.

Бутылка пришла без упаковки в пупырку, потому что это было не нужно - горлышко бутылки было ОЧЕНЬ прочно запаяно защитной мембраной, которую я так и не смогла по-человечески отодрать, пришлось вырезать горло ножом. Звучит страшно, но я не маньяк.

После того, как я вскрыла мембрану, то закрутила крышку. Теперь, чтобы пользоваться маслом, откручивать крышку не нужно, тут она флип-топ.



Кунжутное масло имеет очень лёгкий вкус, отдалённо напоминающий семечки кунжута. Вкус невыражен, и гораздо мягче, чем у подсолнечного и оливкового масла. Оно также не пахнет.

Кунжутное масло такое же текучее, как и подсолнечное масло. Они, можно сказать, братья-близнецы в физических свойствах.

По цвету масло желтое, яркое, солнечное.

Когда я ем салат с огурцами и помидорами, то вкус кунжутного масла не ощущаю в блюде, но при этом есть смазка овощей, отчего на дне тарелки остается сок, в который я люблю макать хлеб.

Так как этот продукт я использую в лишь в нескольких блюдах, поэтому рецепты кулинарных шедевров дать не могу. Ну а как готовить огурцово-помидорный салат, это наверняка знают все.



Это масло также можно использовать для волос (как часть смеси) и лица, а именно для снятия макияжа с последующим использованием пенки для лица:

Применение кунжутного масла в косметологии:

- Обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим свойством, что способствует быстрому заживлению ранок, микротрещин;

- Масло может быть натуральной альтернативой средствам для снятия макияжа, т.к. прекрасно очищает кожу;

- Насыщает кислородом, питает и увлажняет кожу;

- Подойдет для чувствительной и нежной кожи, в том числе и детской.

В чистом виде я его не пробовала, но был опыт использования кунжутного масла как второй основы в специальной смеси для снятия макияжа с помощью горячего полотенца.

Сейчас я этого не делала, поэтому фото нет, но рецепт есть: нужно смешать касторовое масло с кунжутным маслом (или другим растительным маслом, подходящим вашему типу кожи) и разбавить специальными уходовыми вспомогательными маслами и эфирками. Например, так:

  • для жирной кожи: касторка 30% + кунжутное 60% + шиповник 10%
  • для нормальной и комби кожи: касторка 20-25% + кунжутное 65-70% + шиповник 10%
  • для сухой: касторка 10-15% + кунжутное 75-80% + шиповник 10%

Вы поняли, тут главное процентное содержание и обязательная примесь касторового масла, так как именно оно наиболее глубоко вычищает поры. Эфирок добавлять не советую, но если очень хочется, то можно. В качестве второй базы могут также выступать масла: подсолнечное, оливковое, кунжутное, виноградное, миндальное, грецкого ореха, фундука и др. В качестве ухода: шиповник, аргана, эму и др.

>>> Как применять. Эта смесь наносится на лицо, массируется, как при использовании гидрофильного масла. Затем на лицо кладется на десяток секунд смоченное в горячей (но не кипящей) воде отжатое полотенце, и им же удаляется макияж с лица полностью. Делать 3-4 захода.

Полотенце лучше использовать типа как у салфетки Эрэйзер. Способ очень действенный, эффективный, и кунжутное масло для него подходит идеально.

Подробности я распишу, скорее всего, в отзыве на касторовое масло, когда приобрету его. Пока я не подготовленная в этом плане, так что сорян.))

Вот вам салатик, всех с Новым Годом.


КАК ИТОГ:

Данный продукт мне очень понравился. Я с удовольствием его употребляю вместо подсолнечного и оливкового масла, наслаждаюсь его приглушенным вкусом и пользой.

  • + легкий аромат, легкий привкус
  • + полезная замена подсолнечному и оливковому маслу
  • + богатый химический состав
  • + большой объем, доступная стоимость

В целом, кунжутное масло я обязательно рекомендую в качестве пищевого.


П.с. На фото еще:

  • Натуральное кокосовое масло из Кералы Бестофиндия (Natural Coconut Oil Bestofindia)
  • Пищевое Кокосовое масло Бестофиндия (Bestofindia Natural Coconut Oil)


Рецепт месяца: салат с тунцом и оливками и оливковым маслом Каламата! Простой и вкусный! Время приготовления 15 минут!

Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.


А оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.

Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.

Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.

А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.

Летние салаты с рукколой


Руккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.

Самый простой рецепт салата с рукколой

Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.

Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром

Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.

Руккола с авокадо и кедровыми орешками

Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.

Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.

Салат из огурцов и капусты

Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!

Легкий летний салат из редьки

Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.

Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом

Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!

Салат с зеленым луком и яйцом

Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.

Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.

Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль

Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.

Салат «Цвет лета»

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.

Легкий и простой летний салат


Ингредиенты:

Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу

Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.

Греческий салат

Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами

Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.

Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца

Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.

Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая. Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом , овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.

Легкий и свежий летний салат из кабачков

Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана

Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.

Летний салат закуска


Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.

Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.

Необычный салат из розовых помидор и арбуза

Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.

Салат из фасоли заправленный оливковым маслом

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…

Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.

Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.

Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.

Летние салаты с оливковым маслом: 3 комментария

Греческий салат – по мне так лучший летний салат. Главное найти хорошие овощи, с запахом, сочные, не тепличные! И оливки настоящие, большие. Я еще люблю добавить в греческий болгарский перец, но это на любителя. И самое главное дать салату постоять, чтобы овощи дали сок. Потом очень вкусно хлебушек макать!А вообще летом стоит овощи кушать просто так свежими!

Очень интересные рецепты, особенно понравились салаты с рукколой! Я кстати еще соленые грибочки приправляю оливковым маслом, добавляю красный лучок, очень вкусно получается.
А сейчас на даче пошли свои помидоры да огурцы, так с хорошим оливковым масло просто неописуемо. Запах, вкус, цвет. Прелесть. Немного соли, перчика, душицы, укропчика. Теперь свежие салаты каждый день кушаем.

Спасибо большое за рецепты, особенно понравились простые коротенькие рецепты с рукколой и редькой. Теперь готовим эти салаты очень часто. Оливковое масло действительно придает интересную изюминку салатам.
А вот с болгарским перцем мне кажется не очень удачные салаты!

Добавить комментарий Отменить ответ

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.

Читайте также: