Сочетается ли рыба с грибами в салате

Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы с грибами


Ингредиенты

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.


Ингредиенты

Скумбрия - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 70 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки


Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Масло растительное - 20 мл


Ингредиенты

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Кета (стейк) - 250 г

Лимон - 1 долька

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Сыр твердый - 100 г


Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Шампиньоны - 70 г

Базилик сушенный - по вкусу

Сметана домашняя - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Судак - 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - для жарки

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.


    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.


    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.


    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.


    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.



    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.


    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.


    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.


    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).



    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Следующий пост

    Суп со шпинатом и грибами

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению


    Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото


    Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления


    Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления


    Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    В традициях современного кулинарного искусства — соединять в блюдах различные виды белковых продуктов. Так рыба с грибами неплохо сочетается в различных рецептах, особенно если добавлены овощи и специи. Ее можно тушить, запекать в духовке, варить. Что до рекомендаций по закупке продуктов: рыбу необходимо выбирать без мелких костей (хорошо подходит для этих целей морская — филе), грибы доступнее всего — шампиньоны или вешенка, но можно побаловать себя и лесными: белыми, маслятами. Главное, чтобы все было свеженькое, желательно — не замороженное!


    Рыба с грибами в томате

    Ингредиенты: полкилограмма филе морской рыбы, 200 граммов грибов (шампиньоны), 200 граммов томатного соуса, пара луковиц, ложка постного масла, специи, один лимон.

    Филе рыбы нарезаем кусочками и припускаем в собственном соку с добавлением постного масла. Отдельно отвариваем порезанные кубиками шампиньоны до полу готовности. Лук пассерованием доводим до золотистого оттенка. В небольшую кастрюлю складываем кусочки рыбы, посыпаем луком, заливаем томатным соусом, посыпаем специями, солью и тушим еще минут десять. Перед подачей на стол украшаем дольками лимона и зеленью. Такое блюдо можно кушать и горячим, и в холодном виде.


    Соус своими руками

    Кстати, соус можно использовать магазинный, а можно изготовить самостоятельно. Для этого пару ложек муки немного прожариваем на сливочном масле, добавляем специи и лук, разводим слегка рыбным бульоном, добавляем чистую томат-пасту. Тушим на малом огне 20 минут. Перед готовностью можно добавить немного сахара, лимонного сока. Рыба с грибами под томатным соусом готова! Можно подавать на стол с картофельным пюре, например, или с рисом, как полноценное второе блюдо.

    Рыба с грибами в фольге

    Для приготовления этого блюда понадобятся небольшие кусочки пищевой фольги (размерами примерно 25х25 сантиметров). В центр квадратика, промазанного маслом, кладем небольшой кусок филе рыбы (желательно, без костей). Сверху кладем предварительно отваренные кусочки шампиньонов, несколько долек помидоров и слегка обжаренный лук. Посыпаем солью и тертым сыром. Это блюдо порционное: одна порция — один кусок фольги. Заворачиваем фольгу так, чтобы ингредиенты тушились в собственном соку. Закладываем на на противень в разогретую до 180 градусов духовку завернутые в фольгу порции. Готовим примерно полчаса на среднем огне. Для того, чтобы получить блюдо, покрытое румяной корочкой, необходимо незадолго до окончания приготовления отворить фольгу сверху (можно просто надрезать острым ножом), сделав широкие отверстия. Если в печке есть режим «гриль», то можно включить минут на десять. Тогда сверху каждой порции образуется золотистая корочка, придавая пикантность блюду «рыба с грибами». Рецепт сервировки блюда: готовые порции следует подавать на тарелках прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона.


    Закрытый пирог

    Используем для приготовления блюда «пирог с рыбой и грибами» готовое слоеное или слоено-дрожжевое листовое тесто. Размораживаем продукт и раскатываем листы, слегка посыпав их мукой. На промазанный маслом противень выкладываем лист теста, высыпаем в середину подготовленную начинку, сверху накрываем еще одним листом теста. Края теста скрепляем. Запекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут до готовности (проверяем спичкой). Можно промазать сверху пирог взбитым яйцом — получится пикантная корочка.

    Начинка пирога

    Яйца отвариваем и рубим кубиками. Грибы отвариваем и рубим кубиками, обжариваем в масле. Смешиваем с яйцами. Филе рыбы пропускаем через мясорубку и добавляем специи. На тесто смесь выкладываем слоями: сначала — рыбный, затем — грибной. Накрываем сверху еще одним листом и — в духовку!

    Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


    © Depositphotos

    Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


    © Depositphotos

    Салаты из простых продуктов

    Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

    1. Свежие овощи
      Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

      © Depositphotos
    2. Овощи после термической обработки
      Тушеные, отварные, маринованные овощи.
    3. Крахмалистые продукты
      Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
    4. Животные белки
      Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

      © Depositphotos
    5. Орехи и сухофрукты
      Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

      © Depositphotos
    6. Фрукты и ягоды
      Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами.

    Правила хорошего салата

    Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

    Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

    © Depositphotos

    Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

    Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

    © Depositphotos

    Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


    © Depositphotos

    Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

    Удачные сочетания ингредиентов в салатах

    Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

      1. Тунец
        Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


      © Depositphotos


      © Depositphotos

      Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

    1. Курица
      Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
    2. Твердый сыр
      Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
    3. Свекла
      Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
    4. Авокадо
      Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


      © Depositphotos

      Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

      В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    5. Моцарелла
      Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
    6. Красная рыба
      Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
    7. Креветки
      Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
    8. Говядина
      Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
    9. Тофу
      Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
    10. Индейка
      В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
    11. Бекон
      Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.
    1. Козий сыр
      Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
    2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

      © Depositphotos

    Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!

    В статье приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.


    Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.

    Классификация пищевых продуктов (правильные и неправильные их сочетания)

    Группа 1. Сладкие фрукты

    Группа 2. Полукислые фрукты

    Группа 3. Кислые фрукты

    Группа 4. Некрахмалистые овощи

    Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

    Группа 6. Крахмалистые продукты

    Группа 7. Белковые продукты

    Группа 8. Зелень

    Группа 10. Сахара

    Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны. Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды."

    Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

    Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов

    Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.

    Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную "таблицу" совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.

    Группа 1. Сладкие фрукты

    Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.

    Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).

    Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.

    Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.

    Примечание

    Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Нельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.

    Группа 2. Полукислые фрукты

    Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика; сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.

    Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).

    Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).

    Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).

    В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.

    Примечание

    Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).

    Группа 3. Кислые фрукты

    Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.

    Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).

    Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).

    Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

    Группа 4. Некрахмалистые овощи

    Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.

    Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).

    Допустимо соединять с фруктами.

    Нельзя употреблять с молоком.

    Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

    Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек.

    Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом), некрахмалистыми овощами (зеленый горошек с огурцом), жирами (морковь со сметаной), зеленью.

    Допустимо соединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.

    Вредны соединения с белками (баклажаны с мясом, зеленый горошек с яйцом), сахарами (тыква с вареньем), фруктами (репа с бананом), с молоком.

    Группа 6. Крахмалистые продукты

    Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т.д.

    Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами (картофель с капустой) и умеренно крахмалистыми овощами (каша с тыквой).

    Допустимо сочетать различными виды крахмалов между собой (макароны с хлебом) и крахмалистые продукты с жирами (каша с маслом), Однако соединения различных крахмалов не рекомендуется людям, склонным к полноте. при употреблении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.

    С большой натяжкой допускаются сочетания с сыром, орехами, семечками.

    Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками, в т.ч. с молоком (хлеб с картошкой, картошка с рыбой), с сахарами (каша с сахаром, хлеб с вареньем), с любыми фруктами (картошка с яблоком, хлеб с виноградом).

    Примечание

    Грибы в любом виде, квашенная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.

    Группа 7. Белковые продукты

    Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы и горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные семечки.

    Идеально сочетаются с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).

    Допустимы сочетания с умеренно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).

    Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с крахмалистыми продуктами (яйца с хлебом, мясо с кашей), белков с сахарами ( яйца с сахаром), белков со сладкими фруктами (рыба с бананом).

    Нежелательно также комбинировать белки с жирами (мясо со сметаной), с кислыми фруктами и с полукислыми фруктами (яйцо с яблоком).

    Исключения. Жирный творог, сыры, орехи, семечки допустимо сочетать с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами (творог с яблоком).

    Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).

    Кисломолочные продукты совместимы со сладкими, полусладкими и кислыми фруктами (ряженка с бананом, ацидофилин с абрикосами, пахта с грейпфрутом).

    Группа 8. Зелень

    Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и т.д.

    Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.

    Группа 9. Жиры

    Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные жиры, сливки, сметана.

    Идеально сочетаются с зеленью (салат со сметаной), с некрахмалистыми овощами (огурцы со сливками) и умеренно крахмалистыми овощами (кабачок с маслом).

    Допустимы сочетания с крахмалами (хлеб с маслом), но в этом случае желательно употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.

    Вредны соединения с животными белками (яйцо со сметаной), с фруктами (яблоко со сметаной), с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).

    Группа 10. Сахара

    Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.

    Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час — полтора до еды. В соединении с белками, крахмалами и жирами сахара вызывают брожение. Поэтому нельзя есть десерты.

    В принципе, допустимы сочетания сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.

    Примечание

    Мед является исключением из общего правила. В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, кроме животной пищи.


    Что такое раздельное питание ?

    Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

    Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).

    Классификация продуктов

    Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.

    Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.

    Раздельное питание в семье

    Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестким по отношению к другим. Вполне возможно сначала перейти на раздельное питание самому, и своим примером, своим отличным самочувствием вдохновить остальных членов .

    Правильное питание – это удовольствие

    Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания.

    Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.

    Правильное сочетание пищевых продуктов ( по Герберту Шелтону)

    Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием ( мясо с лапшой, рыбу с хлебом и т.д.).Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием.Не ешьте жиры с белками ( сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.).Не ешьте кислые фрукты с белками.

    Раздельное питание для тех, кто работает в офисе

    Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. Часто им не хватает времени купить свежие продукты и взять что-либо с собой на работу. В результате приходится довольствоваться легкой закуской и полуфабрикатами

    Углеводный стол

    Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания.

    Белковый стол

    Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

    Читайте также: