Овощные салаты с редисом и болгарским перцем

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.


Огурцы нарезаем крупными треугольниками.


Точно также поступаем с томатами.


Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.


Редиску шинкуем полукругом.


Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.


Зелень мелко рубим.


Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Подборки рецептов с редиской

  • Окрошка
  • Свекольники
  • Окрошка классическая

Картофельный салат с куриным филе и редисом

Картофельный салат с куриным филе и редисом

Этот вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Также советуем более лёгкий без картофеля.

Салат в стаканчике из сладкого перца

Салат в стаканчике из сладкого перца

Овощи для этого салата можно брать любые – по вкусу! Как ещё красиво подать блюдо, смотрите в рецепте .

Салат с болгарским перцем и огурцами

Салат с болгарским перцем и огурцами

Этот салат станет хорошим легким гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепты с MAGGI ®

Отбивная из индейки в панировке

Курица со сладким перцем чили

Постная лазанья в мультиварке

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Лазанья из лаваша с рыбой

Карри со шпинатом, нутом и яйцом

Мясная лазанья сочная

Лазанья с куриным фаршем и черри

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    • Комментарии
    • В избранное
    • Редис 200 г
    • Огурец 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Зелень 1 пучок
    • Майонез по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Редис
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления салата нарежьте редис тонкими пластинками.


    Добавьте нарезанные огурцы и помидоры.


    Добавьте мелко нарезанный болгарский перец.


    Добавьте немного зелени и заправьте салат майонезом.
    Приятного аппетита!


    С наступлением теплых весенних деньков на прилавках магазинов и рынков появился самый ранний островатый на вкус овощ – редис, который так и манит своей многообещающей яркой окраской. Как известно, в пищу можно употреблять как «корешки» (корнеплод) этого овоща, так и его «вершки» (ботву). Обе части имеют свою пищевую ценность. Особенно полезен редис для восстановления иммунитета, ослабшего после длительных зимних холодов. Так что грех пройти мимо, не прикупив несколько симпатичных редисок. А поскольку этот корнеплод легко сочетается со многими другими овощами (да и зеленью тоже), то почему бы не побаловать себя и свое семейство замечательным витаминным блюдом, приготовив, скажем, на ужин или обед вкусный салат из редиса? Как раз на окне несколько воткнутых в воду головок репчатого лука порадовали нас своими зелеными сочными перьями, которыми мы и дополним наше кушанье. А если провести небольшую ревизию в холодильнике, то запросто отыщутся еще какие-нибудь полезные продукты. Так что блюдом из разряда «еда без труда» мы обеспечены, причем вкусным, полезным и довольно-таки низкокалорийным, поскольку состоит оно из одних только продуктов растительного происхождения. Такой салат из овощей неплохо бы дополнить свежей зеленью. Петрушка или мята, укроп или базилик придадут ему особый аромат и вкус. А в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез и/или сметану.

    Ингредиенты:

    • корнеплоды редиса;
    • перья лука зеленого;
    • белокочанная капуста;
    • сладкий болгарский перец;
    • свежий огурец;
    • соль;
    • сметана;
    • майонез.
    • все овощи берем примерно в одинаковых пропорциях.
    • время приготовления салата – не более 15 минут.


    Как приготовить салат из редиса с капустой и огурцами:

    Способ приготовления прост до безобразия. Все овощи очищаем и тщательно промываем, затем нарезаем следующим образом:

    перья лука – неширокими колечками;


    редис и огурец – нетолстыми четвертинками колец;


    капусту и болгарский перец – тонкой короткой соломкой.


    Все измельченные продукты складываем в просторную миску, перемешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом вперемешку со сметаной.


    Перекладываем готовый салат из редиса и свежих овощей в цивильную посуду, украшаем и сразу подаем к столу. Отличная еда – вкусно, сытно и полезно!


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление салата с помидорами, перцем и редиской
    • Видео-рецепт

    Очень быстро и просто можно приготовить легкую для организма закуску из простых и доступных продуктов — салат с помидорами, перцем и редиской. Буквально 15 минут и полезное кушанье готово. Такой салат особенно хорошо употреблять вечером, чтобы не нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. Либо им хорошо похрустеть во время обеденного перерыва в качестве перекуса. Его можно взять с собой на пикник, т.к. он идеально подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку из свинины или крылышкам гриль.

    В основе закуски лежат томаты, огурцы, сладкий перец, редиска и обильное количество зелени. Такой летний букет овощей богатый клетчаткой, целебными витаминами C, B, а также калием, магнием и железом. Порция овощного салата поможет избежать простуды, ускорит процесс выздоровления, улучшит работу кишечника и очистит организм от шлаков. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то можете добавить отваренное или запеченное мясо, птицу или ветчину. Салат можно сочетать практически с чем угодно: капустой (в том числе цветной), сельдереем, кабачками, яблоками, яйцами, сыром. Вкусовая композиция готового блюда порадует и насытит каждого едока. Выбор всегда остается за поваром. Заправлять блюдо можно растительным или оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Также подойдет сметана или натуральный йогурт.

    • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 15 минут


    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль — большая щепотка
    • Редиска — 5-6 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза) — по несколько веточек
    • Помидоры — 1 шт.
    • Растительное масло — для заправки

    Пошаговое приготовление салата с помидорами, перцем и редиской, рецепт с фото:


    1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.


    2. Редиску помойте, высушите и нарежьте точно так же, как огурцы.


    3. Сладкий перец вымойте, отрежьте плодоножку, удалите внутренние семечки и перегородки. Затем нарежьте плод тонкой соломкой.


    4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.


    5. Зелень вымойте и мелко накрошите.


    6. Сложите все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.


    7. Заправьте салат с помидорами, перцем и редиской солью с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте блюдо к столу. Если салат планируете сервировать не сразу после приготовления, то заправляйте его и перемешивайте только перед подачей. Иначе овощи потекут и салат станет водянистым, что испортит вкус и внешний вид кушанья.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с редиской, огурцами, помидорами и луком.

    Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

    Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

    Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.


    С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

    Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

    Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.


    youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

    Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

    • Пучок зеленого лука.
    • Крупная редиска – 300г.
    • Отварные яйца – 3 шт.
    • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
    • Майонез или сметана – пару ложек.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Длительность приготовления – четверть часа.


    Приступим к приготовлению:

    Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.


    Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

    Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.


    Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

    Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

    Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

    В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

    Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

    Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.


    Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.


    • Редиска – 4 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Немного зелени, соль.
    • Майонез и сметану – по вкусу.

    Время приготовления – 10-15 минут.

    Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.


    Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

    Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.


    Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

    Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

    На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

    Салат из редиски и помидоров

    Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.


    youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

    Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

    Готовим для работы ингредиенты:

    • редис – 7 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • отварные яйца – 5 шт.;
    • сметана;
    • соль.

    На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

    Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.


    Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

    Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.


    Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

    Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.


    Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

    Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

    Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

    Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

    Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

    Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

    Рецепт салата из редиски и моркови

    Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.


    youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

    Из продуктов подготовьте:

    • редиска – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • твердый сыр – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана или йогурт – 120 мл.

    Длительность приготовления – полтора часа.


    Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

    Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.


    Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

    Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

    Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

    Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

    Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

    Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.


    youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

    Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

    • редис – 200 г;
    • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • небольшая морковь и огурец;
    • зубчик чеснока;
    • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

    Время готовки – 10-15 минут.

    Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

    Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.


    Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

    Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.


    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    Капустный салат с редиской

    Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.


    youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

    Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

    • капуста молодая небольшого размера;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
    • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

    Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.


    Время приготовления салата – четверть часа.

    Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.


    Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

    Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

    Наш прекрасный весенний салат готов.

    С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

    Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

    Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!

    Читайте также: