Салаты с горошком консервированным рецепты поваренок

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.


Салат с горошком консервированным

Сегодня мы расскажем тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.


С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу


Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!


Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса


Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу


Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу


Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу


Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5–7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу


Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу


Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.


Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.


Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком? Тогда обязательно делись с друзьями!

Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто смешать с дружественными ингредиентами, например, свежей морковкой, вареной картошкой, мелко нарезанной мятой. Заправить смесь сливками и приправить солью, свежемолотым черным перцем и парой капель лимонного сока — прекрасный салат готов.

Консервированный зеленый горошек тоже является активным участником кулинарных действий. Только в отличие от свежего, он есть в магазинах весь год, а не только в июле. Часто консервируется и замораживается мозговой горошек. Для консервирования выбирают светлые сорта, а для глубокой заморозки – темные.

Молодой зеленый горошек — любимое лакомство всех дачников, деревенских и даже городских, кто хотя бы раз попробовал горсть сладких, сочных и ароматных горошин.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек для салатов можно отварить, потушить, приготовить на пару, обжарить — он хорош в любом виде. Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.


Вне зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете – мясные, овощные, горячие или холодные, есть универсальные рецепты. Одной из таких палочек-выручалочек станет салат с консервированным зеленым горошком, ведь сам по себе этот продукт знаком и любим всеми, кто его пробовал. Нежный сладковатый вкус, сочность и прекрасная сочетаемость с другими составляющими делают его незаменимым ингредиентом в разных закусках.

Как купить салатный горошек

Сегодня очень много производителей, кому из них отдать предпочтение, покупая зеленый горошек? Вот несколько моментов, которые будем учитывать при покупке консервов:

  • При встряхивании банки не должно быть слышно всплесков.
  • Желательно, чтобы срок изготовления совпадал с летними месяцами – так вкус будет насыщенней.
  • Самыми ровными и красивыми будут горошины сорта extra, но если на полках такого не оказалось, для салатов пойдут и «первый», «высший» сорта.
  • Углеводов должно быть от 5% и выше – это показатель того, что внутри горошек нелущеный, а хороших мозговых сортов.


Вот и все, что нужно знать для того, чтобы не ошибиться с выбором по-настоящему вкусных консервов!

При мысли о салате, который можно приготовить с зеленым горошком консервированным, сразу на ум приходит «Оливье». Но на этот раз мы сделаем его несколько иначе, ведь традиционная закуска знакома всем!

Салат «Оливье» с горошком и авокадо

Получается более легкий вариант привычного блюда, но не менее аппетитный. Авокадо сам по себе не обладает выраженным вкусом, поэтому не бойтесь им салат испортить.

Ингредиенты

  • Креветки (хвостики) – 200 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – ½ шт.;

Для заправки

  • Орехи кешью – 180 — 200 г;
  • Уксус 6% — 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Неочищенную морковь и яйца отвариваем до готовности и охлаждаем.
  2. Креветки, не размораживая, кладем в подсоленную воду, доводим до кипения, ждем 2 минуты и сливаем. Также ждем, пока остынут.
  3. Спелый авокадо разрезаем на половинки, достаем косточку и аккуратно вынимаем его столовой ложкой из кожуры, стараясь не повредить мякоть. Если плод не слишком мягкий, сначала чистим кожицу, затем режем на половинки и достаем ядро.
  4. Теперь нарезаем все ингредиенты кроме креветок небольшими кубиками. Яйца можно измельчить вилкой. Лук шинкуем, ошпариваем и добавляем в салат вместе с банкой горошка без жидкости.

Ореховый соус

Конечно, салат можно заправить и обычным майонезом, но можно попробовать приготовить необычный ореховый соус. По вкусу он будет очень напоминать традиционный майонез, только более полезный.

  • Для этого замочим орехи на 4-5 часов, вода должна прикрывать их полностью. Затем, сливаем в другую посуду – она еще может пригодиться.
  • Перекладываем орехи в чашу блендера (погружной не подойдет), добавляем остальные ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы.
  • При необходимости добавляем воду из орехов, в которой они были замочены.

Заправляем салат готовым майонезом, даем постоять в холодильнике 30 – 40 минут, и подаем, украсив зеленью.

Но рецепт салата с консервированным зеленым горошком может встретиться и в восточной кухне, приготовим его!

Салат с горошком, рисовой лапшой и овощами

Это блюдо получается весьма сытным и вполне сможет заменить обычный ужин.

  1. Варим до готовности 100 г рисовой лапши. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем маслом и отставляем в сторону.
  2. Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока и обжариваем их на оливковом масле.
  3. Как только кусочки зарумянятся, тут же перекладываем на тарелку, а на их место выкладываем прогреться в чесночном масле рисовую лапшу. Солим ее, перчим по вкусу и держим на огне не дольше 5-7 минут. Затем отставляем остывать.
  4. 2 средних помидора ошпариваем кипятком, чтобы удалить кожицу, а затем нарезаем мякоть на кубики.
  5. 1 сладкий перец режем соломкой, а огурец можем натереть на крупной терке, а можем порубить ножом.
  6. Из банки с зеленым горошком нам понадобится 3-4 ст.л. консервов без жидкости. Все соединяем вместе, заправляем 3 ст.л. соевого соуса, посыпаем рубленой зеленью и тут же подаем!


Также сытное блюдо, подходящее в качестве летней трапезы для всей семьи, представляет собой и следующий рецепт.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

  • Хорошо промываем ½ стакана длиннозерного риса и отвариваем его в подсоленной воде до готовности (10 – 15 минут без замачивания).
  • Затем обязательно снова промываем его холодной водой, заправляем оливковым маслом, чтобы он не склеился, и даем отдохнуть.
  • 2 свежих шампиньона мелко рубим и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом и 1 зубчиком рубленого на дольки чеснока. Остужаем.
  • Режем на кубики 1 крупный помидор, ½ болгарского перца и 3 шарика моцареллы.
  • Открываем банку с горошком, берем оттуда 3 ст.л. и отправляем к рису. Туда же выкладываем грибы, рубленые овощи и сыр.
  • Если тунец из банки нуждается в измельчении, рубим его ножом, если же нет, кладем в салат прямо так вместе с заливкой.


Заправка

Салат заправляем майонезом или смесью из 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Солим, перчим, приправляем сухим базиликом, перемешиваем и подаем!

Салат с дайконом и кунжутом

Но когда хочется поставить на стол что-то совсем легкое, рекомендуем приготовить закуску только со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Дайкон – 400 г
  • Кунжутные семечки – 1,5 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Для заправки

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.


Приготовление

  1. Дайкон чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки – должны получиться тонкие длинные ломтики.
  2. Лук режем на тонкие полукольца и ошпариваем, чтобы пропала горечь. Даем стечь и остыть, и добавляем к дайкону. Туда же кладем зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты для заправки соединяем в баночке с крышкой, чтобы можно было хорошо их взболтать. Если мед твердый, лучше растопить его на водяной бане прямо в посуде.
  4. Готовой заправкой поливаем овощи, пробуем на соль, посыпаем кунжутными семечками и убираем в холодильник на час для пропитки. Легкая освежающая закуска готова!
к содержанию ↑

Летний «Оливье»

В завершении предлагаем сделать низкокалорийный оливье. Не думайте, что он понравится только худеющим, даже на традиционном столе такой салат будет выглядеть уместно, благодаря своему составу.

  1. 300 г белокочанной капусты шинкуем и слегка отжимаем руками с добавлением соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 свежий огурец пробуем на горечь, если необходимо, чистим, режем на кубики и добавляем к капусте.
  3. 100 г маринованных огурчиков также шинкуем и вместе с 3 нарезанными на пластинки редисками 3 ст.л. консервированного горошка кладем в салат.


Заправляем все таким образом:

  • Смешиваем 1 ст.л. йогурта + 2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем в однородную массу и заливаем салат.
  • Перчим его, солим и подаем.

При желании можно сдобрить его зеленым луком – так будет еще вкуснее и острее. Приятного аппетита!

Как видите, салат с зеленым горошком консервированным предоставляет полную свободу для творчества! Готовим, экспериментируем, наслаждаемся, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!


Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров


  • Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
  • Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
  • Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
  • Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.

Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Читайте также: